Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про купание
А сколько по времени вы купаетесь? Нам неонатолог еще в наши 2 мес сказала, что надо время купания довести(стараться довести) до 30 минут. У нас даже вдвоем, поочередно с папой держим, получается максимум минут 15. Доча, я думаю, все 30 минут там бы тусила, но у нас спины отваливаются. Может есть какие нить приспособления для облегченного плавания (шапку мы с пенопластом уже активно юзаем)?
14.10.2009 23:19:00, kotikPnz
16 комментариев

Мы тоже поначалу по 5-10 минут купались, с папой попеременно его держали, у меня спине вообще чуть кирдык не настал. Это в детской ванночке было. А потом купили спец. подставку, не знаю как она правильно называется, на присосках, ставится на дно ванны. И было нам счастье! Сейчас можем подолгу купаться, но по-моему полчаса - это слишком. Вода остывает, да и спать пора :)
Вот по ссылочке можете посмотреть, только у нас не нуби, а наша, рассийская, стоила рублей 200. 15.10.2009 09:06:04, Планетка
А мы ванну полностью водой заливаем и плаваем, держу только под голову, боюсь она в ней елозить будет и наглотается воды.
Если в большой ванне купаться, всё равно наклонившись держать приходится. 15.10.2009 09:35:30, Avial
вот-вот, и мы плаваем, а на этом "матрасике" ребенок просто лежит. Это не так интересно и полезно для него
15.10.2009 11:23:41, Julie Alex
согласна. Муж купает в большой ванне. Но когда пару раз мне приходилось купать одной, такая штука меня здорово выручила, так как детка в воде активничает, я просто боюсь не удержать.
У нас почему-то долго не купается. Погружается с удовольствием, а минут через 10 начинает кукситься. 15.10.2009 11:47:04, ORANGE
Вот по ссылочке можете посмотреть, только у нас не нуби, а наша, рассийская, стоила рублей 200. 15.10.2009 09:06:04, Планетка
Ставится эта штука в большую ванну, и держать ребенка не надо, очень рекомендую!
15.10.2009 09:07:58, Планетка

Если в большой ванне купаться, всё равно наклонившись держать приходится. 15.10.2009 09:35:30, Avial

Я считаю, что польза для ребенка не должна быть в ущерб маме. А если плавание действительно жизненно необходимо ребенку, то придется терпеть боль в спине и прочие неудобства, выхода нет, никакие приспособления не гарантируют безопасности для ребенка.
15.10.2009 12:07:47, Планетка

У нас почему-то долго не купается. Погружается с удовольствием, а минут через 10 начинает кукситься. 15.10.2009 11:47:04, ORANGE
А нам такую штуку сказали не надо, типо ребенок должен чувствовать невесомость в воде. Да и уже поздно нам, мы девочки крупные в нее туда уже не влезем :(
15.10.2009 09:17:52, kotikPnz

Полине купаться нравится, но вылезает без скандала, а иногда вижу что ей надоело или устала. 14.10.2009 23:35:13, Avial

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.