И вообще по правильному - купание должно быть перед кормлением? между кормлениями?
У нас получается "перед" - дите нервничает, хочет кушать, и вообще на спине мы купаться не любим! А если сделать купание раньше, - тогда нужно будить малышку - тааак жалко...Как быть?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда спал или когда не получалось в связи с тем, что капризничал, т.к. голодный был, забивали на купание!
они в этом возрасте итак чистые, а нервировать его ради галочки, что процедура пройдена, глупо! 15.10.2009 10:51:33, shaxinia
они в этом возрасте итак чистые, а нервировать его ради галочки, что процедура пройдена, глупо! 15.10.2009 10:51:33, shaxinia

купать в любое время, когда ребенок в хорошем настроении. если не получается - не купать:) тряпочкой обтереть.
15.10.2009 00:16:30, Tulsa
Я специально, по-моему, ни разу не будила. Но было такое, что я уже всё приготовила, ванночку налила, а он спит и всё! А до этого просыпался-вошкался каждые минут 15... Пришлось ванну "обновлять".
У нас получается или перед кормлением, или между кормлениями. С последнего "обеда" проходит как минимум час. Сегодня, например, мы этот час прогуляли, спать так и не легли.
После ванны обязательно "ужин"! Даже если времени с последней еды прошло немного...
Свет, а вы в чём купаетесь? - Травки добавляете?? 14.10.2009 22:52:53, мимоша
У нас получается или перед кормлением, или между кормлениями. С последнего "обеда" проходит как минимум час. Сегодня, например, мы этот час прогуляли, спать так и не легли.
После ванны обязательно "ужин"! Даже если времени с последней еды прошло немного...
Свет, а вы в чём купаетесь? - Травки добавляете?? 14.10.2009 22:52:53, мимоша
Мы купались в эмульсии Ойлатум. Потому что после стафилококка кожица облазила и была сухая очень, очаги очень похожие на АД были, но эта эмульсия просто чудо! Это мы не сами придумали - по совету докторов. Еще и кремиком таким же мазали после купания или в др. время.. сейчас эмульсия закончилась и я думаю со след. недели переходить в большую ванну и на обычную воду.. Там ничего добавлять не буду - ванна у нас большая...А вот чем мыться не придумала...Может купим того же Ойлатум - только гель для купания? да и то не на каждый день...
14.10.2009 23:42:31, sweetanok

Купать же не обязательно вечером. Когда она у вас бодрствует долго - тогда и купайте,покормите,и через 40 мин. можно купать.
14.10.2009 22:15:45, murka i knopka
Ну в воспитательных целях :-)) Да и не справлюсь я одна. мы ведь еще в кипяченой купаемся (после стафа кожицу восстанавливаем) - надо воду развести - он уже натренировался в этом... За ручки он ее держит, когда я на спинку кладу - иначе дите в 2 раза сильнее орет - руки раскидывает... кстати - че-то мы руки вскидываемв тревожных ситуациях..гм.. или это нормально в нашем возрасте?
14.10.2009 22:52:02, sweetanok
Ой.. мы тоже вскидываем!!! Сначала пробовали купаться перед едой - орала от голода..Потом после еды - этот вариант лучше))) Теперь где то часа полтора после еды - а потом снова кушать)) И уже 2 дня спать ложимся в 9- 10 вечера!! ттт
14.10.2009 23:35:08, Шмакушка
Гы - у нас полтора после еды - это уже много .. даже через час после... Т.е. например мы едим, потом бодрствуем час, потом опять едим и спать. А вот после сна - мы суперголодные ))
14.10.2009 23:44:09, sweetanok
У нас сейчас получается, чуть раньше могли купаться только после еды)))
14.10.2009 23:48:51, Шмакушка
нормально. Это рефлекс. И их там еще куча - недавно читала...
А мы, чтобы не так сильно боялся неустойчивости в воде купали сначала запеленутым в тонкую пеленку. Свободно так запеленутым... Не плакал. Сейчас уже привык, и без пеленки не плачет(ттт)... 14.10.2009 23:00:01, мимоша
А мы, чтобы не так сильно боялся неустойчивости в воде купали сначала запеленутым в тонкую пеленку. Свободно так запеленутым... Не плакал. Сейчас уже привык, и без пеленки не плачет(ттт)... 14.10.2009 23:00:01, мимоша

Будить бы не стала.
Время купания у нас плавающее немного, что в таком возрасте нормально вполне! 14.10.2009 22:11:18, Rimusha
шапку кстати после надеваете?
14.10.2009 22:09:57, sweetanok
только когда насморк был - одевала минут на 5-10 х/бшную шапчонку на нашу шевелюрку, на то время, пока одевала-обрабатывала. В помещении шапки нежелательно. Я и с Алиской не одевала.
В общем, "держи ноги в тепле, а голову в холоде":) 14.10.2009 22:13:17, Rimusha

В общем, "держи ноги в тепле, а голову в холоде":) 14.10.2009 22:13:17, Rimusha
А фиг его знает - положено ))) Я ее развязываю во время кормления, а потом снимаю тихонько
14.10.2009 23:45:11, sweetanok

Насчет как правильно я слышала разные мнения: "купать обязательно на голодный желудок" и "чуть покормить, чтобы ребеночек был спокойный". У меня "чуть покормить" не выходит, т.к. если уж начала кушать, то надо до конца, а то плачем навзрыд. 14.10.2009 21:58:54, Светик77
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.