Как это происходит? Как реагирует ребенок? Я не знаю - это мои страхи или что-то др. Грудь ну совсем мягкая, под вечер особенно... Ночью еще наливается немного... Я знаю, что грудь не должна наливаться к каждому кормлению, но и зрелой мою лактацию наверное еще нельзя назвать - ведь всего полтора м-ца...? Активное сосание с глотками я слышу и вижумин3 наверное... К концу кормления деть засыпает, хотя до этого хорошо выспалась - зашли после прогулки и она еще после этого спала на балконе.. Днем прикладывалась каждый час. Утром был перерыв на сон в 2 часа. Ночью прикладывается каждые 2-3 часа...Ведь частые прикладывания - это хорошо? но грудь после них не успевает наполняться... Только что кормила и дала обе груди - кажется мне что малышка не наелась, хотя она пососала и заснула, не плачет...
В морозилке есть грудное молоко - рука так и тянется разморозить и дать после груди после купания на ночь... КАК ПОНЯТЬ - наелся ребенок или нет?
Мне уже стыдно, что я так часто об этом пишу, но я просто ОЗАБОЧЕНА не на шутку - есть себя заставляю, пью много. на прогулку обязательно беру еду и воду... Сегодня опять начала апилак сосать.. Кстати - ничего что я уже 2 упаковки съела и был после этого перерыв недели 2? Крапиву опять пью. Чай с молоком (молока г.50 не больше на поллитра)пью, даже сахар туда кладу! вычитала что кому-то помог Гинфилд с мелиссой - выпила пачку, пиво мне не помогает, кофейный напиток пила, правда только потом поняла что не тот :-)) - у меня из цикория, из ячменя пока не нашла... ЧТО ЕЩЕ?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возьмите весы напрокат.Взвешивайте до и после кормления- и будет вам счастье.
15.10.2009 19:56:21, Оксана 1969

Свет, у меня тоже лактация вроде как не установившаяся, но бывали дни, когда грудь совсем-совсем мягкая - откуда только Тоха молоко берёт?!;)
А вот сейчас опять "крутая" стала - я связываю это с тем, что деть перерывы пару дней стал делать побольше.
В плане стимуляции, имхо, самый лучший стимулятор - забить! расслабиться! не считать вес-глотки-покаки... просто смотреть на ребенка - хочет ли еще? - и если да, давать вторую грудь - еще? - дать грамм 30 проверенной смеси. ДА! ДА! СМЕСИ!! Нам ведь нужно ехать, а не шашечки...
Для расслабления и стимуляции(если хочешь:)) лактации мне консультант советовала - 1) стараться кормить в удобной позе, 2) попросить мужа делать массаж шейно-плечевой (воротниковой?) зоны, вдоль позвоночника. Грит, помогает.:) 14.10.2009 22:39:15, мимоша
Свет, а контакт кожа к коже ты практикуешь? То есть чтобы Марьяша голенькая кушала, и твоей кожи касалась, это тоже стимулирует.
15.10.2009 07:56:05, Julie Alex
А вот сейчас опять "крутая" стала - я связываю это с тем, что деть перерывы пару дней стал делать побольше.
В плане стимуляции, имхо, самый лучший стимулятор - забить! расслабиться! не считать вес-глотки-покаки... просто смотреть на ребенка - хочет ли еще? - и если да, давать вторую грудь - еще? - дать грамм 30 проверенной смеси. ДА! ДА! СМЕСИ!! Нам ведь нужно ехать, а не шашечки...
Для расслабления и стимуляции(если хочешь:)) лактации мне консультант советовала - 1) стараться кормить в удобной позе, 2) попросить мужа делать массаж шейно-плечевой (воротниковой?) зоны, вдоль позвоночника. Грит, помогает.:) 14.10.2009 22:39:15, мимоша

я на этот счет особо не парюсь, бывает что видимо молока меньше, т.к. дочка чаще просит есть и дольше висит на груди, видимо это и есть кризы эти лактазные, но я в панику не впадаю, а прикладываю как просит и висит столько сколько ей хочется, через пару дней все возвращается
14.10.2009 21:45:25, Ок-си
Самый лучший способ увеличить лактацию - чаще и дольше прикладывать. Сборами-чаями-апилаками я бы не увлекалась, потому как эффект от них небольшой, а вот аллергию на них получить запросто можно : (
Представьте, что вы в избе, смесей еще не придумали, интернета нет, аптек тоже. Просто кормите и все будет ОК. Чем меньше к этому делу прикладывать голову, тем лучше. 14.10.2009 21:02:28, ЛюбимицаКлаппа
Представьте, что вы в избе, смесей еще не придумали, интернета нет, аптек тоже. Просто кормите и все будет ОК. Чем меньше к этому делу прикладывать голову, тем лучше. 14.10.2009 21:02:28, ЛюбимицаКлаппа
:)))
я тоже часто об этом думаю - про избу без инета и смеси:)) 15.10.2009 09:17:32, мама дочки и сыночка
я тоже часто об этом думаю - про избу без инета и смеси:)) 15.10.2009 09:17:32, мама дочки и сыночка
1. Для увеличения лактации можно заваривать чаи с душицей, мелиссой, пить время от времени настой из семян укропа или фенхеля. Наиболее выраженным молокогонным действием обладают семена салата листового. Для приготовления напитка из них берут 20 г семян, осторожно раздавливают в фарфоровой ступке и заливают стаканом кипятка. Настаивают 2-3 часа и пьют не сколько раз в день по полстакана.
2. Очень полезен тмин. Его можно размалывать и ежедневно добавлять в пищу (сначала на кончике чайной ложки, а к 5-6-му месяцу - по 1 чайной ложечке дважды в день) - у ребеночка не пучит живот, а у мамы гораздо лучше прибывает молоко.
3. Тминный напиток. Для приготовления 1 л напитка используют 15г семян, 100г сахара, лимон средней величины. Все заливают водой и кипятят на слабом огне 10 мин., процеживают, пьют по 0,5 стакана 3 раза в день
4. Внимание: немаловажно, как и сколько пить травяных настоев, поэтому лучше всего покупать готовые лактогенные сборы - в них собраны полезные травы в нужном и
пропорции. А вот любительницам мятного чая - внимание! Мята как раз подавляет лактацию, так что на период кормления грудью о ней лучше забыть.
5. Очень полезны грецкие, кедровые и другие орехи (естественно, в разумных дозах)
6. Иногда врачи рекомендуют настойку пиона (аптечный препарат) по 30-40 капель 3 раза в день до еды.
7. Для кормящих женщин хорошим молокогонным средством является сок редьки с медом, разбавленный (1:1) охлажденной и слегка подсоленной кипяченой водой (на 100 г редьки - 100 г воды и 1 стол. ложка меда).
8. Полезен также и сок из листьев одуванчика. Свежие молодые листья одуванчика измельчают в мясорубке, отжимают сок, солят по вкусу, дают постоять 30-40 минут и пьют по полстакана 1 -2 раза в день мелкими глотками. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона, мед или сахар.
9. 1 чайная ложка измельченных корней и листьев одуванчика на стакан кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.
10. Укропное молоко. Измельченные семена укропа смешивают с кислым молоком, кефиром, заправляют мускатным орехом, слегка присаливают, процеживают и пьют перед завтраком.
11. Пить больше 2 литров жидкости в день кормящей маме не рекомендуется, поскольку чрезмерное количество жидкости угнетает выработку молока. Минут за 15-20 до кормления хорошо бы немного перекусить, попить горячего чая с молоком, поскольку процесс кормления очень энергоемкий, а маме нужны силы.
12. Экстракты чистеца и боярышника 20 кап. - 3 раза в день. Принимать 7-10 дней.
13. Отвар крапивы ( 20 сухих листьев на 1 л. кипятка, настоять; приём: 1 ст.л. - 3 раза в день). Принимать 7-10 дней. (Очень помогает) Или: 1ст. ложку сухих листьев заваривают стаканом кипятка. Настаивают, укутав, 1 час. Процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
14. Отварить 20г семян крапивы в 2-х стаканах воды, процедить через марлю, добавить 2 чайные ложки меда, размешать и пить по полстакана 2 раза в день.
15. Крапиву моют, измельчают, получают сок. Употреблять сразу. Этот сок можно добавлять в сок, квас, молоко:..
16. Стакан молока смешать с 4 стаканами кефира, добавить 1 ст. ложку измельченных листьев укропа, лепестков одуванчика, смешать с измельченными 10г грецких орехов и взбить миксером. Употреблять по 0,5 стакана на завтрак.
17. Сбор по Д. Йорданову: плоды аниса, укропа, трава душицы по 25 грамм. Всё растолочь и перемешать. Заваривать 1 ч.л. сбора на 1 стакан кипятка. Настоять и принимать по 1 ст.л. - 3 раза в день. Принимать 7-10 дней. (Помогает)
18. Принимайте витамины, можно тот же "Прегнавит", в период лактации: 3 капсулы в день в течение месяца, можно и дольше. (Можно принимать, хотя у некоторых детей может быть аллергия)
19. Витамин "Гендевит" 1 драже 3 р/день.
20. Витамин Е 0, 1 - 0, 2 - 2 раза в день за 10-15 минут до кормления. Принимать 7-10 дней.
21. Аскорбиновая кислота до 1,0 гр в день. Принимать 7-10 дней.
22. Глютаминовая кислота по 0,5 3 раза в день, через 20 мин. после еды.
23. Пирроксан по 0,015 2 раза в день (противопоказан при гипертонии и сердечной недостаточности).
24. Сбор: укроп - 1 часть, донник - 1 часть, крапива - 1 часть, анис - 1 часть. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды. Принимать 7-10 дней.
25. Сбор: анис - 1 часть, корни одуванчика - 1 часть, тмин - 1 часть, крапива - 1 часть. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды. Принимать 7-10 дней.
26. чай с молоком - дневной min 0,5 л. молока и 0,5 л. чая с сахаром (сгущеное молоко не рекомендуют); 1 литр сок (компот, морс).
27. Можно принимать укропную водичку, купленную в аптеке. Полстакана 3 раза в день. (Кому как помогает)
28. Рекомендуется пить безалкогольное пиво. (Помогает)
29. "Апилак" под язык 1 шт. 3 раза в день. (Может быть аллергия у ребенка).
30. Пивные дрожжи 2 табл. 3 р/день. (Эффективно, но от них можно сильно поправиться) 14.10.2009 20:36:27, ЛизАнька
2. Очень полезен тмин. Его можно размалывать и ежедневно добавлять в пищу (сначала на кончике чайной ложки, а к 5-6-му месяцу - по 1 чайной ложечке дважды в день) - у ребеночка не пучит живот, а у мамы гораздо лучше прибывает молоко.
3. Тминный напиток. Для приготовления 1 л напитка используют 15г семян, 100г сахара, лимон средней величины. Все заливают водой и кипятят на слабом огне 10 мин., процеживают, пьют по 0,5 стакана 3 раза в день
4. Внимание: немаловажно, как и сколько пить травяных настоев, поэтому лучше всего покупать готовые лактогенные сборы - в них собраны полезные травы в нужном и
пропорции. А вот любительницам мятного чая - внимание! Мята как раз подавляет лактацию, так что на период кормления грудью о ней лучше забыть.
5. Очень полезны грецкие, кедровые и другие орехи (естественно, в разумных дозах)
6. Иногда врачи рекомендуют настойку пиона (аптечный препарат) по 30-40 капель 3 раза в день до еды.
7. Для кормящих женщин хорошим молокогонным средством является сок редьки с медом, разбавленный (1:1) охлажденной и слегка подсоленной кипяченой водой (на 100 г редьки - 100 г воды и 1 стол. ложка меда).
8. Полезен также и сок из листьев одуванчика. Свежие молодые листья одуванчика измельчают в мясорубке, отжимают сок, солят по вкусу, дают постоять 30-40 минут и пьют по полстакана 1 -2 раза в день мелкими глотками. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона, мед или сахар.
9. 1 чайная ложка измельченных корней и листьев одуванчика на стакан кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.
10. Укропное молоко. Измельченные семена укропа смешивают с кислым молоком, кефиром, заправляют мускатным орехом, слегка присаливают, процеживают и пьют перед завтраком.
11. Пить больше 2 литров жидкости в день кормящей маме не рекомендуется, поскольку чрезмерное количество жидкости угнетает выработку молока. Минут за 15-20 до кормления хорошо бы немного перекусить, попить горячего чая с молоком, поскольку процесс кормления очень энергоемкий, а маме нужны силы.
12. Экстракты чистеца и боярышника 20 кап. - 3 раза в день. Принимать 7-10 дней.
13. Отвар крапивы ( 20 сухих листьев на 1 л. кипятка, настоять; приём: 1 ст.л. - 3 раза в день). Принимать 7-10 дней. (Очень помогает) Или: 1ст. ложку сухих листьев заваривают стаканом кипятка. Настаивают, укутав, 1 час. Процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
14. Отварить 20г семян крапивы в 2-х стаканах воды, процедить через марлю, добавить 2 чайные ложки меда, размешать и пить по полстакана 2 раза в день.
15. Крапиву моют, измельчают, получают сок. Употреблять сразу. Этот сок можно добавлять в сок, квас, молоко:..
16. Стакан молока смешать с 4 стаканами кефира, добавить 1 ст. ложку измельченных листьев укропа, лепестков одуванчика, смешать с измельченными 10г грецких орехов и взбить миксером. Употреблять по 0,5 стакана на завтрак.
17. Сбор по Д. Йорданову: плоды аниса, укропа, трава душицы по 25 грамм. Всё растолочь и перемешать. Заваривать 1 ч.л. сбора на 1 стакан кипятка. Настоять и принимать по 1 ст.л. - 3 раза в день. Принимать 7-10 дней. (Помогает)
18. Принимайте витамины, можно тот же "Прегнавит", в период лактации: 3 капсулы в день в течение месяца, можно и дольше. (Можно принимать, хотя у некоторых детей может быть аллергия)
19. Витамин "Гендевит" 1 драже 3 р/день.
20. Витамин Е 0, 1 - 0, 2 - 2 раза в день за 10-15 минут до кормления. Принимать 7-10 дней.
21. Аскорбиновая кислота до 1,0 гр в день. Принимать 7-10 дней.
22. Глютаминовая кислота по 0,5 3 раза в день, через 20 мин. после еды.
23. Пирроксан по 0,015 2 раза в день (противопоказан при гипертонии и сердечной недостаточности).
24. Сбор: укроп - 1 часть, донник - 1 часть, крапива - 1 часть, анис - 1 часть. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды. Принимать 7-10 дней.
25. Сбор: анис - 1 часть, корни одуванчика - 1 часть, тмин - 1 часть, крапива - 1 часть. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды. Принимать 7-10 дней.
26. чай с молоком - дневной min 0,5 л. молока и 0,5 л. чая с сахаром (сгущеное молоко не рекомендуют); 1 литр сок (компот, морс).
27. Можно принимать укропную водичку, купленную в аптеке. Полстакана 3 раза в день. (Кому как помогает)
28. Рекомендуется пить безалкогольное пиво. (Помогает)
29. "Апилак" под язык 1 шт. 3 раза в день. (Может быть аллергия у ребенка).
30. Пивные дрожжи 2 табл. 3 р/день. (Эффективно, но от них можно сильно поправиться) 14.10.2009 20:36:27, ЛизАнька
Лиза, спасибо! Твой списочек я еще в беременность сохранила, но ведь этих рецептов море - все не испробуешь - интересует, что "живым" людям помогает )
14.10.2009 20:45:39, sweetanok
У нас было такое в месяц. У тебя, похоже, лактационный криз. Прикладывай ребенка как можно часто и не парься - все ОК будет. У нас так дней 4-5 было, потом заливаться начала
14.10.2009 20:37:39, ЛизАнька
Правда? я думала эти кризы позже бывают...буду прикладывать.. а шо делать?
14.10.2009 20:46:28, sweetanok
у нас был единственный в месяц с копейками. Мне помогало - прикладывание часто, горячий душ, обильное горячее питье - главное, чтобы горячее было. Ну еще лактавита пила много. С первой опробовала молоко с грец. орехами - тоже помогло. Главное -успокоиьтся и твердить как мантру - у женщины, родившей ребенка, будет молоко для его выкармливания. Прояви упорство, пусть тебе сейчас тяжело будет (знаю по себе ЧТО то когда ребь каждые 40 мин прикладывается) - зато потом будет намного легче и прийдет уже устоявшаяся лактация. И никаких смесей!
14.10.2009 21:03:08, ЛизАнька

Я наблюдаю, взвешиваю....не каждый день :-)) Про чаи, про бабушку котрая надвое сказала - имею такое же мнение, что каждому помогает свое, но у меня ни от одного напитка не было прямо ЭФФЕКТА..подруга вон расхваливает компот из сухофруктов...
14.10.2009 20:20:30, sweetanok

И, кстати, помнишь, я уже не раз рассказывала, Алиска у меня прикладывалась к груди минуты на 3, максимум 5. Я была в шоке, это после Темки-то, который висел минут по 40 - полтора часа. Я боялась, что она ничего не прибавит, а она наела таким макаром 1200 за первый месяц. Так что то, что активно сосет и глотает недолго - тоже не показатель.
Вот еще хочу спросить, что в твоем понимании пустая грудь? Она прямо совсем тряпочкой висит? У меня бывает грудь мягкая, и я тоже не могу определить которой кормила. И в размере она даже заметно уменьшается относительно налитой. Но она все равно пышнее, чем дородовая грудь)
Я ориентируюсь на общее развитие ребенка, на его настроение. Я заметила, что некоторые детки могут немного прибавить в весе, но вырасти в длину. Некоторые наоборот. Девочки меньше мальчиков прибавляют в большинстве своем.
И немного офф... Вы массаж не делали? Феде 3 дня делают массаж, так после первого же он перестал пукать!!! И спать стал больше днем, и спокойнее ночью. Никаких возилок-крутелок. Стал все время на животик переворачиваться, и спит на животе. И массажистка мне сказала, что деткам, которые плохо едят (про твою принцессу, правда, этого не скажешь) и мало прибавляют, массаж тоже помогает, они начинают активно расти. 14.10.2009 20:12:04, Julie Alex
Юлечка, спасибо тебе за ответы - ты меня не оставляешь никогда без внимания :-)) Нам только полтора м-ца - разве уже нужно массаж? Слушай - а это мысль - я завтра же позвоню массажистке - может - ЭТО ВЫХОД? Ты там хоть замечай как его делать - бушь сама Феде проводить сеансы ;-) Насчет поспать на животике - я бы хотела Маняшу положить - посмотреть, но как это сделать - ведь она засыпает после кормления - срыгнет ведь.. Опять же последние новости про девочку из Омска - СВДС - ее обнаружили на животике... Решила, что ребенок сам должен решить - как ему спать. А только что она впервые сама уснула без всяких укачиваний и сиси - я сидела за компом и она лежала у меня на животе (на спинке)- и уснула - чудеса ))) кстати до этого САМА покакала :-)))
14.10.2009 20:18:36, sweetanok

Я специально Федюшку на живот не ложу, и мне это тоже волнительно, страшновато. Ночью он спал на боку или спинке. А днем сегодня пару раз спал один на кровати (тоже чудо для нас), так вот переворачивался на живот. Но я все время смотрю и контролирую его :))
Вообще-то массаж в 3 месяца рекомендуют первый делать. Нам из-за наших слабых шеи и плеч назначили пораньше в 2,5.
Просто сегодня мне массажистка рассказывала, она ходит к девочке полуромесячной. Я как раз спросила, почему к такой маленькой ходит. Потому что она плохо ела и мало прибавляла, но она еще и недоношенная. Тебе я про массаж сказала из-за животика. Меня это очень впечатлило. Мне показалось, что Федя похудел у меня, животик опал. Тетенька сказала, что мог и похудеть немного (это же нагрузка физическая, взрослые тоже ведь худеют), а может просто газики прошли. И ведь он совсем не пукает 2 дня! А раньше очередями выдавал!
Хотя раньше времени может и не стоит делать, она так предметно его растирает, мнет :))) Я сама так не рискну, я ему легонький массаж делаю, поглаживаниями 14.10.2009 20:29:45, Julie Alex
УЖЕ позвонила! :-)) с 19 у нее вроде высвобождается времечко )))) ЮЛЕЧКА СПАСИБО!
14.10.2009 21:19:38, sweetanok
Гринфилд с мелиссой+молоко туда, молока больше становится. Ещё чай Лактавит.
Хотя мне не помогло ничего, был кратковременный эффект.
А про пиво. Оно же алкоголь?:)) 14.10.2009 20:07:02, мама дочки и сыночка
Хотя мне не помогло ничего, был кратковременный эффект.
А про пиво. Оно же алкоголь?:)) 14.10.2009 20:07:02, мама дочки и сыночка
Это прям про меня! Я тоже вечно заморачиваюсь грудь пустая и т д .... тем не менее на пустой груди уже 8 кг наели :) Одна умная женщина тут сказала как то, что лактация у мамы в голове!!!! Если мама в себе уверена и спокойна то и молока хватает! Так что успокойтесь и наслаждайтесь материнством! Удачи!!!!
14.10.2009 19:59:10, Tysy
Да - я читала про "молоко в голове" - спасибо что напомнили..Я себе говорю - так - Света отпусти ты этот страх, в крайнем случае - твой ребенок вполне может есть смеси, ГОЛОДАТЬ точно не будет, некоторые сознательно переходят на смеси по разным причинам... бла-бла-бла...но блин, только вечер приходит и вылазят тараканы...
14.10.2009 20:13:34, sweetanok
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.