Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.10.2009 00:50:55
30 комментариев

ночью - чем холоднее тем лучше спится, зафиксированный рекорд 13 гр. :) 14.10.2009 15:18:03, Желток

По-моему, ужасно холодно, хотя в книжках пишут, что спать надо как-раз при 16 (или около того)... Пусть сами попробуют... А когда деть по полу ползает, то вообще ИМХО ниже 24 не должно быть !
14.10.2009 10:19:27, NAT_ALLka

Я понимаю, что у вас там в штатах нормы могут быть иными, но у нас согласно СанПиН 2.4.1.1249-03 (для Детских садов) в спальнях у всех должна быть температура 18-19, в игровых и раздевалках - 20-21. И только у малышей в яслях в игровых и раздевалках 22-23. Ну и обязательно открывание фрамуг во время сна зимой и окон полностью летом. Но бОльшая часть мамаш активно противодействует выполнению этих норм, в результате дети "задыхаются" во время сна... :( Даже выдумывают бредовые слухи, что воспитатели. дескать, специально простужают детей, чтобы было легче жить!
14.10.2009 09:20:37, Волжский Олег
[пусто]
14.10.2009 11:13:10
Стараемся такую и сделать. Летом - кондёр, зимой, правда, плохо удаётся, держится около 20. Но заметил с детства ещё такую штуку - чем прохладнее в комнате, тем лучше высыпаешься, и наоборот, при высокой температуре встаёшь с чугунной головой. Хотя я тоже скорее из мерзлявых (жена - супермерзлявая), но стараемся держать темпу пониже в спальне а одеяла иметь получше ;)
14.10.2009 11:18:06, Волжский Олег
А может, всё ж таки, врачи более прогрессивные? ;) На самом деле, думаю, что это связано как то с климатом. Когда на улице под 30 - добиться в помещении температуры 19 очень тяжело, использование кондишенов осложняется резкими перепадами, что почти гарантирует простуду у большинства детей, поскольку ктож их с детства то закаляет....
14.10.2009 09:35:35, Волжский Олег

А вот воспитывали бы нас правильно (в температурном смысле) - нам бы пофиг были все эти перепады :) Вон, у алкоголичек, которые за детьми совсем не смотрят, простуды - редкая болезнь, там по большей части другие болезни вылезают - от недоедания, педикулёза, нарушения внутриутробного развития... Но, на мой взгляд, это просто говорит о том, что если не слишком заморачиваться насчёт температуры и сквозняков в помещениях, обеспечивая детям всё остальное - это будет им только во благо. Причём чем раньше - тем лучше.
14.10.2009 10:19:33, Волжский Олег
да ладно - про алкоголичек :)) У нас на площадке мама-алкоголичка, у нее ребенок из зелено-коричневых соплей (сорри за подробности) не вылезает :((( И с температурой он на улице - маме пофиг, она воттку пьет целый день на лавочке с друзьями-алкащами, а ребенок с утра до ночи больной и голодный на площадке :(((( лучше уж в ДД ребенка забрали бы :(
14.10.2009 10:49:06, ЛизАнька
Я же говорю про большинство и почти всегда, а не про абсолютно все ;) Одним отдельным примером всегда очень удобно пользоваться в спорах, только для комплекта нужна ещё фраза, что статистика - лживая наука :)))
14.10.2009 11:10:39, Волжский Олег
как правило, алкоголики не заморачиваются болезнями своих детей, поэтому считается, что они не болеют
14.10.2009 11:26:16, ЛизАнька
я не спорила, а высказала свое мнение. возможно неверное - я никогда не заморачивалась на эту тему, да и нет, слава богу, подобных знакомств
14.10.2009 11:58:10, ЛизАнька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.