и не жаловаться на 'худеньких' дюймовов в 5 мес с весом в 10 кг!:)))
Таблицы норм роста и веса. Сначала идут таблицы из российских справочников по педиатрии, а потом нормы ВОЗ. Последние составлены с учетом детей на полном ГВ.
там же очень подробно расписано, что какая колонка означает и в каких случаях надо бить тревогу. напомню, что по правильному надо смотреть на сочетание рост-вес, а не просто на вес и рост по возрасту, так как некоторые дети могут быть просто очень высокими, а по табличке только веса будут считаться перекормлеными.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем заносить в избранное! Таблички рост-вес-обхваты.
13.10.2009 23:59:40, DolceVita12 комментариев

цитирую: "это зона внимания, требующая дополнительных консультаций и обследования". 14.10.2009 02:37:00, DolceVita
Весы- зло:-) я давно для себя решила, взвешиваю очень редко:-)
А окружность головы при рождении в табличку не вписалась:-) 14.10.2009 00:14:00, GalaNTka
мож непрально померяли? там разброс нормы очень небольшой, на пол- см ошиблись и уже за пределами таблички:) у меня вто у подружки мальчику в роддоме намеряли 55 см при том, что они с мужем оба не гиганты, а в месяц - тех же 55, хотя подруга говорит , что по вещам видно, что мальчик вырос.
14.10.2009 00:26:23, DolceVita
аа..
мне иногда кажется, что русские и американские сантиметры разные, когда мне говорят, что 70 см в 7 мес для девочки это очень мало:) 14.10.2009 00:42:53, DolceVita
А окружность головы при рождении в табличку не вписалась:-) 14.10.2009 00:14:00, GalaNTka

Не, она сильно выделялась- голова 38 см была при рождении:-)
то, что в роддоме и в поликлинике сантиметры разные, это мне сами врачи сказали 14.10.2009 00:39:54, GalaNTka
то, что в роддоме и в поликлинике сантиметры разные, это мне сами врачи сказали 14.10.2009 00:39:54, GalaNTka

мне иногда кажется, что русские и американские сантиметры разные, когда мне говорят, что 70 см в 7 мес для девочки это очень мало:) 14.10.2009 00:42:53, DolceVita
Моя Анявроде не маленькая совсем, но к 7 мес до 70 не дотянет. А средняя моя в год около 70 была, кнопка такая забавная, выросла в тоненькую невысокую девочку:-) кстати, по эти таблицам она вполне для своего возраста, чуть ниже среднего показателя
14.10.2009 00:49:19, GalaNTka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.