Те кто видел нас на встрече не дадут соврать: мелкая у нас девочка. Раньше только бабушка твердила что надо ребенка усиленно кормить, а то маленькая она. Решили мы ее взвесить: за месяц не набрала вообще! :(
Мы на ГВ, прикорм есть не хотим. только кабачок хайнсовский. Иногда могла кашку поесть, несколько ложек, фрукты тоже без оптимизма. Пробовали кефир, творожок, желток, пюре мясное и супчики сама варила...
Пед.прикорм - это хорошо, но если ребенок не поправляется, что делать?
Не кормить же ее одним кабачком!
Нам почти 9 мес, вес 7430гр рост 66(был месяц назад, сейчас не знаю).
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кашка на грудном молочке? Мы только так есть начали
13.10.2009 22:12:18, ЛизАнька
Вот! это проблема. я не умею сцеживаться! надо покупать молокоотсос...
14.10.2009 00:03:16, elenushka

надо взять у кого-нить напрокат или купить б/у. Руками будете сцеживаться - грудь обвиснет
14.10.2009 08:32:12, ЛизАнька

серьёзно - там столько заморочек с отправкой из россии, меня совесть не позволит так подставить какую-то добрую душу , что вызвется слать заграницу. и стоимость пересыла еще самая мелкая проблема. 13.10.2009 22:11:53, DolceVita

Сегодня нам в очередной раз сообщили, что у нас недобор по весу 1 кг. Недобор идет с 4-х месяцев. Причем для меня до сих пор непонятно как это получилось. А медсестра сказала что у малышей вечный недобор (вопрос о табличках, по которым все сверяют) и что "ну и правильно, нечего раскрамливать".
Я ориентируюсь, что надо к году утроить вес при рождении. Пусть и совсем уж по границе, но утраиваем. Значит все нормально, других жалоб нет :) 13.10.2009 21:41:26, Иришка-Мартышка
Я ориентируюсь, что надо к году утроить вес при рождении. Пусть и совсем уж по границе, но утраиваем. Значит все нормально, других жалоб нет :) 13.10.2009 21:41:26, Иришка-Мартышка
Ну нормы то средние, просто это минимальный вес который ребенок должен иметь в год. Вам выполнить эту норму проще :)
Меня нормы вообще мало волнуют в этот раз, здоров (3 ттт), подвижен, весел и прекрасно. Все остальное ерунда, тем более что после года никого не будет волновать как мы растем и набираем. 13.10.2009 21:52:08, Иришка-Мартышка
Меня нормы вообще мало волнуют в этот раз, здоров (3 ттт), подвижен, весел и прекрасно. Все остальное ерунда, тем более что после года никого не будет волновать как мы растем и набираем. 13.10.2009 21:52:08, Иришка-Мартышка

Мы 7610 и 68 см (как оказалось сегодня в поликлинике вовсе не 70, когда я мерила сама).
4 дня назад стали есть прикорм по-полной! и за четыре дня 150гр. набрали!
А до этого весили 7420 соответственно...
У меня молоко похоже не каллорийное совсем, т.к. тоже Ники набирал мало на нем одном (максимум 800 гр. в месяц и то так 2 раза было всего).
НО: мы с мужем оба невысокие и стройные, поэтому Никуле не в кого весить много и быть длинным!
Ты ведь тоже невысокая и стройная... Муж такой же?
С чего малышке набирать килограммами???
2 месяца почти мы вводили прикорм (2 недели из которых просто плевались и даже ложку одну не допускали в рот).
Готовлю сама...
Я просто методично 3 раза в день предлагала никуле кашу, овощи с мясом и фрукты соответственно.
И вот 4 дня назад мы начали есть!
Просто малыш был не готов....
И мое ИМХО: от фирмы и от того, баночное или собственного приготовления это не зависит.
Когда малыш будет готов, он будет есть и ваше, и баночное.
А если он ел все время ваше, то сравнивать не с чем и будет ваше лопать за милую душу.
Попробуй в кашку добавлять печенье Хаинс и в фрукты также.
И просто предлагай несколько раз в день, чтобы у нее выработался режим и привычка.
Удачи! 13.10.2009 21:31:09, shaxinia
а мне кажется, что до года нельзя судить о том, что дети в родителей. я родилась 3800, мама говорила, что когда к врачу приходили - всегда говорили, что слоненочка привели))) в итоге мой вес 52 кг, и на диетах я никогда не сижу, наоборот... а бывает детки худенькие, маленькие, а потом...как Вырастут..ого го
13.10.2009 22:09:36, Oks83
Спасибо! Буду предлагать! Просто иногда руки опускаются(
Муж у меня высокий, да и не худой :) Видать дочь в меня) 13.10.2009 22:01:36, elenushka
4 дня назад стали есть прикорм по-полной! и за четыре дня 150гр. набрали!
А до этого весили 7420 соответственно...
У меня молоко похоже не каллорийное совсем, т.к. тоже Ники набирал мало на нем одном (максимум 800 гр. в месяц и то так 2 раза было всего).
НО: мы с мужем оба невысокие и стройные, поэтому Никуле не в кого весить много и быть длинным!
Ты ведь тоже невысокая и стройная... Муж такой же?
С чего малышке набирать килограммами???
2 месяца почти мы вводили прикорм (2 недели из которых просто плевались и даже ложку одну не допускали в рот).
Готовлю сама...
Я просто методично 3 раза в день предлагала никуле кашу, овощи с мясом и фрукты соответственно.
И вот 4 дня назад мы начали есть!
Просто малыш был не готов....
И мое ИМХО: от фирмы и от того, баночное или собственного приготовления это не зависит.
Когда малыш будет готов, он будет есть и ваше, и баночное.
А если он ел все время ваше, то сравнивать не с чем и будет ваше лопать за милую душу.
Попробуй в кашку добавлять печенье Хаинс и в фрукты также.
И просто предлагай несколько раз в день, чтобы у нее выработался режим и привычка.
Удачи! 13.10.2009 21:31:09, shaxinia

+1. Мой мелкий старший с 12 лет начал расти. До этого - мелочь мелочью, итак самый младший в классе, так еще меньше давали из-за роста и субтильности. Кирюха тоже мелкий, но я уже спокойнее к этому отношусь :)
13.10.2009 22:26:36, Иришка-Мартышка

Муж у меня высокий, да и не худой :) Видать дочь в меня) 13.10.2009 22:01:36, elenushka
У меня тоже порой руки опускались... Ведь 2 мес. шли к этому!
Но я настырная! Знала, что однажды Никуля начнет открывать ротик и есть с удовольствием, т.к. я пробую, что ему даю и сама съела бы это с аппетитом, кашу и овощи в том числе. 13.10.2009 22:06:17, shaxinia
Но я настырная! Знала, что однажды Никуля начнет открывать ротик и есть с удовольствием, т.к. я пробую, что ему даю и сама съела бы это с аппетитом, кашу и овощи в том числе. 13.10.2009 22:06:17, shaxinia
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.