Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я все туда же, нет, чтобы о хорошем напи
Я все туда же, нет, чтобы о хорошем написать, всплывают все-время какие-то проблемы...:( Сейчас, например, переживаю, что нам уже 5 месяцев и неделя, а мы даже не пытаемся ползать... Недавно научились переворачиваться со спины на живот, вертимся теперь вовсю, но ползать даже не пытаемся:(( Утешьте, а?
12.11.2001 20:21:18, МУРЗИЛКА
13 комментариев

Хмм, нам через неделю 6 месяцев, и до ползания - как до луны пешком. Но у нас сильный гипотонус, и мы с этим боремся -массаж и прочее. Так что если никаких отклонений у малыша нет, то все в порядке. А мой племянник - так тот вообще не ползал, сразу побежал :-) Так что не переживайте - все будет нормально!
13.11.2001 10:07:13, Umka
Во дела! Арина поползла в 8, перевернулась на живот почти в 7, с живота- в 6*-)) Пошла в 9.5*-))
13.11.2001 08:52:50, Ласточка

Не переживай! 12.11.2001 21:35:38, Tanyechka
А с живота на спину вы вертитесь давно? А то мы уже 1 мес и 1 нед. переворачиваемся со спины на живот, а обратно никак. Нам , кстати, тоже 5 и 1 нед. И, если переворачиваетесь, то расскажи последовательнось, т.е. что и куда закидываете и как отталкиваетесь,а то я хочу помочь Темке, а последовательность переворотов с живота усечь не могу.
12.11.2001 21:31:01, Натуся
Не-а.. Так не могём.. Месяца в 2 с половиной очень лихо получалось с живота на спину, а потом, как отрезало. Даже не знаю, почему...
12.11.2001 22:19:43, МУРЗИЛКА
А мой так с пуза на спину и не захотел переворачиваться, не любит он на спине лежать -) Хотя на четвереньках ползает и встает. Нам 6 и 1 нед.
А упражнения можно посмотреть здесь http://hnyhlik.mailru.com/read.html 13.11.2001 03:23:58, Сашина Мама
А упражнения можно посмотреть здесь http://hnyhlik.mailru.com/read.html 13.11.2001 03:23:58, Сашина Мама

Потому что поворачивались вы в этом возрасте засчет тонуса, который прошел, как ему и полагается... :)
13.11.2001 13:12:38, Настена

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.