Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гуляние
Вы его как-то планируете относительно кормления? Когда мы были на смешанном. то ходили гулять исключительно после еды, т.е. ели и сразу собирались и голова у меня не болела на тему что ребенок захочет кушать. А теперь как-то странно у нас получается. Кушаем после сна обязательно (это наеврное как бы основной прием пищи?)Сразу после этого не идем гулять, потому что детка после еды любит поиграть, а ведь в коляске не поиграешь - придется спать - так ведь? Т.е. мы ждем где-то часик, потом ребенок хочет спать, а без груди она не заснет (ну это я так думаю) - я даю ей грудь (это промежуточный прием пищи получается что-ли, потому что ест меньше)и она под грудью начинает засыпать. Я ее сонную сую в комбез и на улицу. Правда она все равно просыпается и кричит... Может я что-то не так делаю? Может нужно гулять после первого приема пищи так сказать? Что скажете? Как это у вас обстоит? и еще - если нужно куда-то пойти (гулять или по делу)- вы ребенка наперед подкормите заранее даже если он не просит?
13.10.2009 13:21:15, sweetanok
25 комментариев
Вот поэтому мы и на смешанном. А то только из дома выйдешь - доня кушать очень захотела(а мне за старшим в сад, на занятия и т.п. а там тоже не быстро собрались - оделись). Хуже всего за рулём было - только у родителей грудью покормила, а она в машине так кричать начала, я еле до дома доехала, уже руки трястись начали, на перекрёстках и светофорах ей соску совала и парковалась уже на ощупь;), голова от крика кружилась просто. Пришла домой - дала бутылку - сытый ребёнок проспал три часа, с довольной физиономией. После этого я поняла, что ГВ это конечно полезно, но Жизнь вносит свои коррективы:)
13.10.2009 20:04:32, мама дочки и сыночка
не кидайте тапками, я за рулем в пробке кормлю. ехать мне с работы часа 2-4 и все в пробке. без груди она оборется, ждать пока поест можно пол часа-час, я на подушку под левую руку кладу и еду потихоньку. у меня автомат
13.10.2009 21:37:04, Spoza Bell

:))
Как я Вас понимаю.Какие уж тут тапки..Я в тот раз готова была уже на Новой Риге остановиться, только чтобы этот душераздирающий крик прекратился, но разум пересилил:)) - снесут нафиг. Теперь перед поездкой кормлю смесью, чтоб наверняка наелась. 13.10.2009 21:55:44, мама дочки и сыночка
Как я Вас понимаю.Какие уж тут тапки..Я в тот раз готова была уже на Новой Риге остановиться, только чтобы этот душераздирающий крик прекратился, но разум пересилил:)) - снесут нафиг. Теперь перед поездкой кормлю смесью, чтоб наверняка наелась. 13.10.2009 21:55:44, мама дочки и сыночка
Я тоже того боялась поначалу. И лопал из бутылки хорошо, и надолго хватало ;) Но все-таки перешли полностью на ГВ моими усилиями. Не жалею. Теперь думаю когда вообще закруглять это дело, изначально планировала до 6 мес. кормить, а теперь жалко отлучать :) До года подождем :)
13.10.2009 21:16:21, Планетка
Вы молодец, уважаю:)!! У меня ГВ в мечтах осталось, как ни пыталась - и несколько дней только у груди держала, и всякие там средства для повышения лактации, и не получилось всё равно, для неё молоко моё - как аперитив перед едой:)), как поест меня, так жадно потом на бутылочку бросается, даже если ещё не время кушать:). Так что без фанатизма даю грудь несколько раз в день, сколько малюська съест - и то хорошо..
13.10.2009 21:44:08, мама дочки и сыночка

походили посмотрели, потом как правило засыпает сама. Я днем стараюсь не давать на груди засыпать, ибо не зачем, имхо
да и гуляешь ты ж не после каждого кормления, так что после какого то в комбез и гулять, а после какого то поиграть 13.10.2009 15:08:48, КошМарочка

Так если хорошо поспит - ей тока покушать надо, а то все эти переодевания и т.п. - сплошные нервы, лучше потом, хотя потом и срыгнуть может - но что делать?
13.10.2009 15:27:59, sweetanok
Добавлю - я еще не знаю как на ГВ укладывать ребенка на балконе - смешно конечно :-)) Раньше - соску в зубы и укачала после еды, а теперь соску она до сегодняшнего дня не брала - я ведь ее отменила, чтобы сосательный рефлекс весь на грудь был направлен, но сегодня она ее взяла и я с ней укачала таки и положила спать на балконе. Ребенок спит 2 часа и я уже в панике - моя девочка голодная сосет пустыху, а я мать-злыдня...
Как вы укладываете спать на балконе? 13.10.2009 13:42:15, sweetanok
соску вам выкидывать пора) Ребенок кушает, можно его уже наполовину одеть. Потом аккуратно в комбез, елси надо опять к груди и потихоньку вколяску, а дальше подкачаете и готово)
Не волнуйтесь, ничего старшного, елси сецчас гулять будете не 3 раза по 2 часа))) Подрастет, наладите процесс ГВ и все само собой на места встанет) 13.10.2009 15:11:53, Геба
Тут уж, Свет, от убеждений зависит. Безусловно в некоторых случаях с соской удобно. Но мы не сосем соску, поэтому, бывает, что деть просыпается, когда с соской бы не проснулся. Издержки, так сказать :))
Вообще-то, у меня не было возможности спанья на балконе ни с одним из детей. Но с Алиской одно время мы жили у моей мамы, у нее балкон выходит на двор. Там Алиска спала. Если просыпалась, я пробовала покормить ее не раздевая. И бывало, что она подсасывала и спала дальше, я ее обратно тогда выкладывала. А если видела, что все, проснулась она - тогда уже и раздевала. 13.10.2009 20:26:22, Julie Alex
я б не стала. У меня 2е детей без пустышки и все ок)
Зачем заменять? Ну проснулась и ладно, потом доспит) 13.10.2009 15:46:08, Геба
у тебя деточка голодная орет? ты по ее крику понимаешь голодная она или нет? Если да, то никакой соской ЭТО (т.е. чувство голода у здорового ребенка) не заглушить. ИМХО конечно же
13.10.2009 15:10:27, КошМарочка
возятся они еще, когда писять хотят. У меня Федька иногда на прогулке завозится, завозится. Иногда так в коляске и оставляю, если не раскичится. Иногда оставать приходится и поносить на руках. А потом снова засыпает
13.10.2009 20:33:35, Julie Alex
Я кормлю, потом одеваю и на балкон, немного подкачаю и все, она либо сама засыпает (чаще так и бывает: лежит-лежит и засыпает) , либо покачаю немного. А сосками мы и не пользовались.
13.10.2009 13:57:21, *Маруся*
Как вы укладываете спать на балконе? 13.10.2009 13:42:15, sweetanok

Не волнуйтесь, ничего старшного, елси сецчас гулять будете не 3 раза по 2 часа))) Подрастет, наладите процесс ГВ и все само собой на места встанет) 13.10.2009 15:11:53, Геба
Гы! Мы ж ее выкинули! Это я наоборот пыталась вернуть :-) - как-то удобней с ней на улице... или на том же балконе - просыпается - а груди то - НЕТ, зато есть заменитель и можно дальше поспать - как-то так...Или не пытаться?
13.10.2009 15:29:36, sweetanok

Вообще-то, у меня не было возможности спанья на балконе ни с одним из детей. Но с Алиской одно время мы жили у моей мамы, у нее балкон выходит на двор. Там Алиска спала. Если просыпалась, я пробовала покормить ее не раздевая. И бывало, что она подсасывала и спала дальше, я ее обратно тогда выкладывала. А если видела, что все, проснулась она - тогда уже и раздевала. 13.10.2009 20:26:22, Julie Alex

Зачем заменять? Ну проснулась и ладно, потом доспит) 13.10.2009 15:46:08, Геба

не, она еще не орет, если бы орала то я конечно сразу бы кормить начала... просто возилась - тока непонятно - это типа предвестник голода - типа - щас проснусь и есть буду или просто мелкая проблемка и соска ее успокоит - ведь на балконе грудью кормить не очень удобно...
13.10.2009 15:31:03, sweetanok

Я кормлю, он у груди засыпает, засовываю в конверт, выношу на балкон в коляску - практически не просыпается, так, одним глазом посматривает :-)
13.10.2009 15:00:03, oleo

В твоем случае, уходила бы гулять на "первый" сон, если, конечно, не будет сильно скандалить в коляске, что не поиграла, а поиграете после других кормлений. 13.10.2009 13:41:01, Julie Alex
Я сразу после кормления выходила гулять. Полежит, поглазеет немножко и спать. Мы на ГВ.
13.10.2009 13:27:06, Планетка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.