Навеяно топиком про прогулки..
Девочки, поделитесь, как проходит ваш обычный будний день. Правда интересно, кто на что тратит время: на прогулки, на домашние дела, на мелкого, на старших (если есть).
Заранее спасибо:)
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня наш день был таким (замечу, что папка в командировке, так что я пока одна за всех:)))
7.00 Подъем, Мишка проснулся от моего будильника, сняла памперс и оставила попу дышать :) Сама дочку подняла, чаю попили, дочку заплела, накрасилась, одела себя и детей, и - в сад)))
8.20 Вернулись с Мишей домой, кормежка Миши, занятия с Мишей, песни-пляски, игрухи, массажик-зарядка.
10.00 Мишу уложила, перекусила, белье перегладила, обувь перемыла, даже чуть повязала)))
12.00 Мишкин обед. После - опять занятия с Мишей.
14.00 Мишу уложила, пока качала, повязала чуток. Пока спал - пообедала, разобралась в шкафу, поставила стирку. Посидела в инете.
16.00 Мишкин полдник, покормила, оделись и за Полиной. Забрали из сада, гуляли под дождем до 18.30.
19.00 Мишкин ужин, сами с Полиной поужинали.
19.30 Мишу искупали, пока я его мазала и одевала, послушали дочкин урок по английскому.
20.00 Положила Мишу в кроватку, сама искупала дочку. Миша сам уснул около 20.30, Полине почитала до 21. Потом сама в кухне прибрала, приняла душ и в инет)))
Еду на выходных наготовила, а завтра планирую в утренний сон бульончик сварить да картошки на вечер начистить.
А вообще папа будет Полину с утра в сад водить, но мне все равно вставать, т.к. косы дочке заплетать... 12.10.2009 22:17:22, Планетка
7.00 Подъем, Мишка проснулся от моего будильника, сняла памперс и оставила попу дышать :) Сама дочку подняла, чаю попили, дочку заплела, накрасилась, одела себя и детей, и - в сад)))
8.20 Вернулись с Мишей домой, кормежка Миши, занятия с Мишей, песни-пляски, игрухи, массажик-зарядка.
10.00 Мишу уложила, перекусила, белье перегладила, обувь перемыла, даже чуть повязала)))
12.00 Мишкин обед. После - опять занятия с Мишей.
14.00 Мишу уложила, пока качала, повязала чуток. Пока спал - пообедала, разобралась в шкафу, поставила стирку. Посидела в инете.
16.00 Мишкин полдник, покормила, оделись и за Полиной. Забрали из сада, гуляли под дождем до 18.30.
19.00 Мишкин ужин, сами с Полиной поужинали.
19.30 Мишу искупали, пока я его мазала и одевала, послушали дочкин урок по английскому.
20.00 Положила Мишу в кроватку, сама искупала дочку. Миша сам уснул около 20.30, Полине почитала до 21. Потом сама в кухне прибрала, приняла душ и в инет)))
Еду на выходных наготовила, а завтра планирую в утренний сон бульончик сварить да картошки на вечер начистить.
А вообще папа будет Полину с утра в сад водить, но мне все равно вставать, т.к. косы дочке заплетать... 12.10.2009 22:17:22, Планетка

2. Начинается беготня: "Где мои носки? Ты взял пропуск?"
3. В 7.50 расталкиваю мужа. Он сует подвернувшемуся ребенку ключи: "Пойди заведи машину".
4. 8.00. Они уехали. Ура! Засыпаю. Обычно через полчаса является муж и заваливается рядом.
5. 9.30-10 - просыпается Фима. Переодеваемся, завтракаем - сначала он, потом я. Дальше часто идем гулять.
6. Примерно в 13 часов папа просыпается. Ему выдается завтрак и он уезжает на работу.
7. Фимкин обед - 14 часов. Потом Фимка спит, а я что-то делаю - глажу, готовлю, убираюсь, сижу в 7-е *-)
8. 17-18 часов. Фимка просыпается, полдничает. Идем гулять. Сегодня отправила с ним мелких - у них энергии море, школы сегодня не было *-) Обычно они в это время возвращаются, усталые и голодные.
9. 20 - 21 домашние дела, уроки старших (если меня там надо)
10. 21-22 ужин и кино. Фимка ужинает в 22-23.
11. Ванна и Фимкин сон. Уф. Засыпает в своей кровати *-) 12.10.2009 18:59:31, Mary-Lea

мы просыпаемся где-то в 6-7 часов. Потом с переменным успехом болтаем, ноем, кричим, а в это время мама готовит завтрак, ест, принимает душ носит на руках, общается с ребенком. Потом доча на минут 40 укладывается спать, за это время готовлю поесть, проверяю почту. ПРосыпается....часа 2 веселим девицу, развлекаем так сказать друг друга и идем на прогулку часа на 2-2,5. Потом если повезет, завожу домой и еще часок спит. В это время обедаю, прибираюсь, интернет. Потом опять 2-3 часа юодрствования. Если повезет 40 минут поспит. потом бодрствуем, купаем и в часов так 9 вечера ложимся кормится и пытаться уснуть. Так проходит наша жизнь.:)
12.10.2009 18:37:56, Belka76
ну значит мы близнецы братья/сестры:)
Ночью....да как сказать...через 2-3 часа грудь требуется. Ноги начинают ходуном ходить. Я уже недели 3 не могу в кроватки на первый сон уложить..все с нами да с нами. А последние 2 ночи у меня вообще ощущение, тчто грудь постояно во рту. вместо соски.:) 12.10.2009 18:46:43, Belka76
Ночью....да как сказать...через 2-3 часа грудь требуется. Ноги начинают ходуном ходить. Я уже недели 3 не могу в кроватки на первый сон уложить..все с нами да с нами. А последние 2 ночи у меня вообще ощущение, тчто грудь постояно во рту. вместо соски.:) 12.10.2009 18:46:43, Belka76

гуляем мы обычно час в день, если позволяет погода.
я бы гуляла дольше, хотя скучно, но Маруська себя ведет прямо скажем отвратительно сейчас, дошли до того, что даже на руках уже пищит.
часов в 7 вечера приходит наш папа, ужин, игра, ванная (купает только папа), кормление, сон.
вот как-то так. 12.10.2009 18:07:05, GreenPaloma

тока сейчас тушью не крашусь, ресницы обожгла на даче, не очень удачно мусор сжигала:))) вот и получилась эпиляция на руке и ресницы того:) 12.10.2009 18:26:31, GreenPaloma

а я ваще не крашусь. пусть кому не нра - не смотрит:)) 12.10.2009 18:36:23, Ирулевна

:) мне самой нравится краситься:) 12.10.2009 18:39:44, GreenPaloma

еще иногда добавляю цв.капусту и брокколи по очереди + в виде пюрешки их едим.
а вы не делаете супчик?:))) 12.10.2009 18:19:44, GreenPaloma

мясо пока не признали - 1 раз правда давала, ещё надо попробовать дать. а вы какое мясо заготовили, и как бульон готовите (2 раза варите?) и как его храните? 12.10.2009 19:02:16, Oks83

просто сварила филе индейке охлажденное, измельчила блендером, разделила на порции и заморозила. т.к. мясо идет 50 гр, овощей гораздо больше, ест нормально. Мария сначала широко рот раскрывает, а потом :) надоедает и начинается жевание ложки:) 12.10.2009 21:47:47, GreenPaloma

когда совсем маленький был - протирала. 12.10.2009 18:25:57, Ирулевна

Когда надо убраться - его в кроватку и быстро пылесошу, а остальные дела делаю и за ним смотрю, он на полу играет (пыль вытереть, погладить). Если побольше уборки (ванна, туалет), папа гуляет - я убираюсь. Папа часто с ним гуляет)))))) 12.10.2009 18:02:09, Oks83

но он у меня с работы очень рано приходит! 12.10.2009 19:04:05, Oks83
завтрак - выход на прогулку с собакой. При хорошей погоде - так и гуляем - часа 2-3, на площадке в том числе. Оговорюсь - тк компания своя знакомая обычно, то собака никому не мешает, наоборот, ее все дети гладят на площадке. Потом домой - обед и сон старшего. Т.к. Варь высыпается на улице, то с ней играем. Потом тоже она спать укладывается. У меня час свободный. Потом побудка старшего и гулять опять. Потом приходит папа, ужин, Баю-бай, ванна и спать.
Т.е. у нас не старший подстроен под режим младшей, а наоборот стараюсь, т.к. Варька все равно всегда при мне и свое доспит-доест. :) 12.10.2009 17:36:33, margass
Т.е. у нас не старший подстроен под режим младшей, а наоборот стараюсь, т.к. Варька все равно всегда при мне и свое доспит-доест. :) 12.10.2009 17:36:33, margass
муж отводит сына в д/сад. завтракаю, играю с дочкой и занимаюсь домашними делами.
в 12:30 забираю старшего из сада и 1,5-2 часа гуляем, если нет дождя. потом домой, кушаем.
в 15-15:30 ведем старшего на тренировку или на подготовку в школу. на обратном пути гуляем часов до 19.
после 19 готовим ужин и ужинаем. делаем со старшим домашние задания или просто общаемся-играем.
между 20 и 21 приходит муж с работы. купаем детей. очередность бывает разной:) в зависимости от того, кто больше устал.
в 21 старший должен быть в кровати, иначе не высыпается. читаем и спать.
младшую укладываем приблизительно в 22.
в целом, день подстроен под режим сына:) 12.10.2009 17:33:57, ИринаМ
А вы за старшим и со старшим с коляской ходите, да?
И как здорово, что вы успеваете читать старшему. У меня это ну никак не получается:( Выхожу из положения аудиоспектаклями. 12.10.2009 17:37:58, Ирулевна
в 12:30 забираю старшего из сада и 1,5-2 часа гуляем, если нет дождя. потом домой, кушаем.
в 15-15:30 ведем старшего на тренировку или на подготовку в школу. на обратном пути гуляем часов до 19.
после 19 готовим ужин и ужинаем. делаем со старшим домашние задания или просто общаемся-играем.
между 20 и 21 приходит муж с работы. купаем детей. очередность бывает разной:) в зависимости от того, кто больше устал.
в 21 старший должен быть в кровати, иначе не высыпается. читаем и спать.
младшую укладываем приблизительно в 22.
в целом, день подстроен под режим сына:) 12.10.2009 17:33:57, ИринаМ

И как здорово, что вы успеваете читать старшему. У меня это ну никак не получается:( Выхожу из положения аудиоспектаклями. 12.10.2009 17:37:58, Ирулевна
ходила со слинг-рюкзаком, когда было тепло.
сейчас с коляской приходится, и это очень неудобно. поэтому буду покупать слинго-куртку. жду, нет моего размера:(
чтение перед сном - это у нас обязательно, что бы ни было:) 12.10.2009 17:49:46, ИринаМ
сейчас с коляской приходится, и это очень неудобно. поэтому буду покупать слинго-куртку. жду, нет моего размера:(
чтение перед сном - это у нас обязательно, что бы ни было:) 12.10.2009 17:49:46, ИринаМ
Детей много, котов тоже. Обед готовлю на два-три дня, полы мою каждый день, гуляю по погоде и настроению от часа до трех, стирка-ежедневно, глажу 1-2 раза в неделю. Ужин стараюсь каждый день, ну или хоть гарниры-салаты другие. Вот надо дошить покрывало и шторы в спальню, может вечером осилю, если Аня с папой поиграть соизволит. Старший уже сам помощник, средняя вот сейчас на каникулах, уплюхала меня похлеще Ани:-)
12.10.2009 17:27:18, GalaNTka
Я успеваю только суп. Пол и остальное раз в неделю (и не я). С ужином не заморачиваюсь честно говоря.
А что вы гладите 2 раза в неделю? 12.10.2009 17:40:42, Ирулевна

А что вы гладите 2 раза в неделю? 12.10.2009 17:40:42, Ирулевна
Все, кроме носков:-) У меня муж частенько без обеда, хочется побаловать, но иногда он сам кашеварит. Полы не мыть нельзя, ползающая Аня и коты вносят в размеренную жизнь коррективы
12.10.2009 17:45:59, GalaNTka
Я встаю примерно в 7 утра, иногда в 8. Могу сходить на молочку, пока мои старшие мужички собираются на работу-в школу. Выпроваживаю всех, делаю заготовки к обеду. В 9 встает Кирюша, завтракает, играет. В 10-10.30 уходим гулять, но без фанатизма :), мне хоть встречать-провожать никого не надо. К 13 возвращаемся, Кирюша обедает. Делаю что-то по хозяйству, играем, т.к. сосредоточиться Кирилл все равно не даст. Т.е. он играет сам прекрасно, но если видит меня за компом то считает что ему нужнее по клавиатуре стучать :). После 14 возвращается старший, покормить, поговорить, проверить оценки ну и т.п. У него 9 класс, подготовка к ГИА, дома еще занимается. С 15 часов примерно Кирюша спит второй раз, тогда уже сажусь работать или писать курсовую очередную. Еще на занятия вот надо ездить с октября (по возможности не езжу). Дальше ужин готовить, потом муж приходит, с ним элементарно поболтать :). Всей семьей пообщаться. После купания и укладывания на ночь еще работаю.
Ну это примерно, что происходит каждый день, достаточно спокойный график :). Еще почитать, с мамой-подружками встретиться. Иногда бывают сумасшедшие дни когда полдня с работой общаешься, делая что то срочно. Иногда экзамены кучей. Сейчас дни рождения пачками, у нас вся семья осенняя :). Но обычно и поспать успеваю и тв просто так поглядеть :) В выходные ездим куда-нибудь, суббота вот учебная только у меня :(
Живем отдельно от родителей. 12.10.2009 17:18:17, Иришка-Мартышка
Слу-ушай, а как получается, что старший возвращается "после 14"? Мои старшие 9 и 10 кл, ну ладно, у нас школа далеко, но у них просто уроки раньше 15.20 не заканчиваются... А еще какие-нибудь факультативы, репетиции... Ну, про кружки я и не говорю...
12.10.2009 20:29:07, Mary-Lea
Здорово, что у вас получается пообщаться вечером всей семьей. Нам это удается только в выхи:(
12.10.2009 17:22:08, Ирулевна
Ну это примерно, что происходит каждый день, достаточно спокойный график :). Еще почитать, с мамой-подружками встретиться. Иногда бывают сумасшедшие дни когда полдня с работой общаешься, делая что то срочно. Иногда экзамены кучей. Сейчас дни рождения пачками, у нас вся семья осенняя :). Но обычно и поспать успеваю и тв просто так поглядеть :) В выходные ездим куда-нибудь, суббота вот учебная только у меня :(
Живем отдельно от родителей. 12.10.2009 17:18:17, Иришка-Мартышка

У меня мальчик 1,5 года назад решил что он "взрослый". Сколько он съел моих нервов молчу, обидно было потому что явно способный от природы парень, которому вдруг все стало "по барабану". В итоге он вылетел из близлежащего лицея (хоть и ничего особенного, но хоть немного нагрузки было). В лицее приходил около 16 часов, да. А сейчас обычная школа, 6 уроков максимум, заканчиваются в 14-10 где то.
Правда честолюбие взяло верх, плюс армия засветила, он то самый младший в классе а много тех, кто уже о первых комиссиях в военкомате думает. Поэтому сейчас у сына цель в 10 класс поступить в хороший лицей или лицей при вузе. Не знаю что из этого выйдет, я сказала что добро дам только если докажет что может учиться и принесет хороший документ в конце года. Пока даже пробный ГИА по ненавистному русскому написал лучше всех в классе :)
Из кружков футбол, но он не в школе, поэтому на возвращение с уроков не влияет :) 12.10.2009 22:47:32, Иришка-Мартышка
Правда честолюбие взяло верх, плюс армия засветила, он то самый младший в классе а много тех, кто уже о первых комиссиях в военкомате думает. Поэтому сейчас у сына цель в 10 класс поступить в хороший лицей или лицей при вузе. Не знаю что из этого выйдет, я сказала что добро дам только если докажет что может учиться и принесет хороший документ в конце года. Пока даже пробный ГИА по ненавистному русскому написал лучше всех в классе :)
Из кружков футбол, но он не в школе, поэтому на возвращение с уроков не влияет :) 12.10.2009 22:47:32, Иришка-Мартышка
Ничёсе! У нас только в институте так было, и то казалось тяжело столько высидеть, а тут школьники! Или у них есть большой перерыв для отдыха?
12.10.2009 21:58:49, Планетка

Ну у нас тоже всякое бывает. Иногда муж поздно приходит, иногда уставший и просто "никакой". И у меня бывает завал. Тогда дети идут играть вдвоем.
12.10.2009 17:33:20, Иришка-Мартышка

Если хорошая погода то после завтрака быстро моем полы и идем гулять (если не понедельник то все вместе, если понедельник дети идут с бабушкой а у меня уборка - глобальная с пылесосом и вытиранием пыли, в остальные дни только мойка полов). После прогулки обед и сон у мелкой у меня готовка глажка уроки старшего.
Примерно так....
Гуляем один раз в независимости от погоды. Очень помогает бабушка. 12.10.2009 17:05:14, КаТаРиНа

когда нет дождя, гуляем 2-3 часа. Встаем в 9 утра, я завтракаю - убираюсь, кормлю Машу кашкой и топаем на прогулку (или спим дома) - это уже 11.30-12 примерно. Потом в 14-15 час забираем Аню из школы, отводим по кружкам, кормимся, спим, забираем Аню, в промежутках готовим еду и убираемся, потом папу встречаем, кормим, уроки с Аней... В общем, сама запуталась - целый день что-то делаю :(
12.10.2009 16:58:55, ЛизАнька
Ой, и я тоже. Часто копошусь весь день, а внятно сделанные дела и перечислить не могу:)
12.10.2009 17:13:13, Ирулевна
Хотя с другой стороны, если не убираться-можно погибнуть под завалами:)
Но обидно, что ВООБЩЕ не заметно, как ты полдня вещи распихивала по местам:( 12.10.2009 17:23:32, Ирулевна

во, точно! И еще результата нет :( Убираюсь-убираюсь - а через 10 мин опять бардак, тоже со стиркой
12.10.2009 17:19:12, ЛизАнька

Но обидно, что ВООБЩЕ не заметно, как ты полдня вещи распихивала по местам:( 12.10.2009 17:23:32, Ирулевна
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.