Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирулевна

Обычный день (поболтать)

Навеяно топиком про прогулки..

Девочки, поделитесь, как проходит ваш обычный будний день. Правда интересно, кто на что тратит время: на прогулки, на домашние дела, на мелкого, на старших (если есть).

Заранее спасибо:)
12.10.2009 16:47:48,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
мы спим -валяемся кушаем гдето до 12 дня,потом играем кушаем спим,потом кушаем гуляем,потом после гуляния кушаем играем купаемся кушаем и спать до утра))))как то так,но бывает и по другому)это если в гости идем или едем) 13.10.2009 00:22:13, Sashura
Сегодня наш день был таким (замечу, что папка в командировке, так что я пока одна за всех:)))
7.00 Подъем, Мишка проснулся от моего будильника, сняла памперс и оставила попу дышать :) Сама дочку подняла, чаю попили, дочку заплела, накрасилась, одела себя и детей, и - в сад)))
8.20 Вернулись с Мишей домой, кормежка Миши, занятия с Мишей, песни-пляски, игрухи, массажик-зарядка.
10.00 Мишу уложила, перекусила, белье перегладила, обувь перемыла, даже чуть повязала)))
12.00 Мишкин обед. После - опять занятия с Мишей.
14.00 Мишу уложила, пока качала, повязала чуток. Пока спал - пообедала, разобралась в шкафу, поставила стирку. Посидела в инете.
16.00 Мишкин полдник, покормила, оделись и за Полиной. Забрали из сада, гуляли под дождем до 18.30.
19.00 Мишкин ужин, сами с Полиной поужинали.
19.30 Мишу искупали, пока я его мазала и одевала, послушали дочкин урок по английскому.
20.00 Положила Мишу в кроватку, сама искупала дочку. Миша сам уснул около 20.30, Полине почитала до 21. Потом сама в кухне прибрала, приняла душ и в инет)))

Еду на выходных наготовила, а завтра планирую в утренний сон бульончик сварить да картошки на вечер начистить.
А вообще папа будет Полину с утра в сад водить, но мне все равно вставать, т.к. косы дочке заплетать...
12.10.2009 22:17:22, Планетка
Алигоша
Подъем в 6-50 Кофе- завтрак детям. Встают оба в 7.30 с разницей в пять минут.Умываются,завтракают - школа сад - отвожу я. В это время просыпается мелкая и будит папу. Я возвращаюсь - кормлю мелочь и сама с мужем завтракаю. Пап наш уезжает. В 11 ложится спать - я или у инета, либо дела какие,либо гостей принимаю.Просыпается в 12.30 - обед в 14.00 - три часа тусим - хорошая погода - идем гулять. Спать около 4х до шести. Два раза в неделю отвожу сына в бассейн - мелкая или с няней или с папой. Старшая самостоятельно возвращается из школы - ездит в музыкалку.Вечером опять же при хорошей погоде гуляем часик - ходим за средним в садик. Недавно каждый день на протяжении 15 дней ходили по утрам в поликлинику на электрофорез,на след. неделе будем ходить 15 дней на массаж. Вот как то так. 12.10.2009 21:54:39, Алигоша
соня-мама
встаем в 7, или в 8 уже как ошпаренные, потому что в это время всех ужо надо куда-то отправить.Трое - в одну школу, папа ведет Степу в сад, гуляя с собакой. Я - хожу по квартире с Кузей наперевес. Потом чинный завтрак втроем. Папа уходит на работу. Я мою пол. Кузя должен спать по графику(случаются отклонения).Готовлю обед-ужин всем. Дальше или Федю идем забирать, гуляя, или просто гулять, или никуда не идем.А потом... УРОКИ... спим после папиной сказки в 9-10 как убитые. 12.10.2009 21:42:12, соня-мама
DolceVita
спим-валяемся до 12. а потом - как получится. где-то в 9 - ужин, полчаса погулять, ванна, еще мин 20 попу посушить и байки. 12.10.2009 21:09:40, DolceVita
Mary-Lea
1. Бужу старших - 7.15. Обычно по телефону - он возле кровати, а в кровати под утро обычно уже Фимка *-(((
2. Начинается беготня: "Где мои носки? Ты взял пропуск?"
3. В 7.50 расталкиваю мужа. Он сует подвернувшемуся ребенку ключи: "Пойди заведи машину".
4. 8.00. Они уехали. Ура! Засыпаю. Обычно через полчаса является муж и заваливается рядом.
5. 9.30-10 - просыпается Фима. Переодеваемся, завтракаем - сначала он, потом я. Дальше часто идем гулять.
6. Примерно в 13 часов папа просыпается. Ему выдается завтрак и он уезжает на работу.
7. Фимкин обед - 14 часов. Потом Фимка спит, а я что-то делаю - глажу, готовлю, убираюсь, сижу в 7-е *-)
8. 17-18 часов. Фимка просыпается, полдничает. Идем гулять. Сегодня отправила с ним мелких - у них энергии море, школы сегодня не было *-) Обычно они в это время возвращаются, усталые и голодные.
9. 20 - 21 домашние дела, уроки старших (если меня там надо)
10. 21-22 ужин и кино. Фимка ужинает в 22-23.
11. Ванна и Фимкин сон. Уф. Засыпает в своей кровати *-)
12.10.2009 18:59:31, Mary-Lea
соня-мама
не, ну дрыхнут весь день с ма-а-аленькими перерывами! 12.10.2009 21:31:39, соня-мама
Oks83
Какой Фимка - умница! и спит до 10 утра, и засыпает сам в кроватке, и днем без мамы так долго спит! (ТТТ) 12.10.2009 19:13:40, Oks83
Mary-Lea
Такой режим у нас недели 2, до этого днем спал дважды и вставал в 8 *-) Так что мы просто поврослели, это ни от кого не уйдет *-)) 12.10.2009 19:26:37, Mary-Lea
мы просыпаемся где-то в 6-7 часов. Потом с переменным успехом болтаем, ноем, кричим, а в это время мама готовит завтрак, ест, принимает душ носит на руках, общается с ребенком. Потом доча на минут 40 укладывается спать, за это время готовлю поесть, проверяю почту. ПРосыпается....часа 2 веселим девицу, развлекаем так сказать друг друга и идем на прогулку часа на 2-2,5. Потом если повезет, завожу домой и еще часок спит. В это время обедаю, прибираюсь, интернет. Потом опять 2-3 часа юодрствования. Если повезет 40 минут поспит. потом бодрствуем, купаем и в часов так 9 вечера ложимся кормится и пытаться уснуть. Так проходит наша жизнь.:) 12.10.2009 18:37:56, Belka76
Ирулевна
Это вы про нас написали? :))

А ночью как спите?
12.10.2009 18:42:41, Ирулевна
ну значит мы близнецы братья/сестры:)
Ночью....да как сказать...через 2-3 часа грудь требуется. Ноги начинают ходуном ходить. Я уже недели 3 не могу в кроватки на первый сон уложить..все с нами да с нами. А последние 2 ночи у меня вообще ощущение, тчто грудь постояно во рту. вместо соски.:)
12.10.2009 18:46:43, Belka76
GreenPaloma
у нас подъем 7,8 кормимся, потом спим до 9-10. потом снова кормимся:) кормится мама, далее уборка территории:) потом готовка, переменная игра с малявкой, т.к. у нас абсолютно ручной деть, далее спим, просыпаемся, кормимся, пока Маня спит, готовлю ей суп, пюрешку и пр. после идем гулять, либо с утра, после уборки территории. ну и помыться накраситься надо конечно:) и инет:)
гуляем мы обычно час в день, если позволяет погода.
я бы гуляла дольше, хотя скучно, но Маруська себя ведет прямо скажем отвратительно сейчас, дошли до того, что даже на руках уже пищит.
часов в 7 вечера приходит наш папа, ужин, игра, ванная (купает только папа), кормление, сон.
вот как-то так.
12.10.2009 18:07:05, GreenPaloma
Ирулевна
накраааааситься:) эх, бывают же такие молодцы! 12.10.2009 18:24:51, Ирулевна
GreenPaloma
гыыыы, я из дома без макияжу не выхожу:)))
тока сейчас тушью не крашусь, ресницы обожгла на даче, не очень удачно мусор сжигала:))) вот и получилась эпиляция на руке и ресницы того:)
12.10.2009 18:26:31, GreenPaloma
Oks83
и я крашусь всегда=) не могу без - привычка! 12.10.2009 19:08:56, Oks83
Ирулевна
можт запотентовать - быстрое и болезненное удаление волос по всему (!) телу:))

а я ваще не крашусь. пусть кому не нра - не смотрит:))
12.10.2009 18:36:23, Ирулевна
GreenPaloma
не думаю, что найдутся добровольцы:))))
:) мне самой нравится краситься:)
12.10.2009 18:39:44, GreenPaloma
Oks83
ооо, расскажите про суп! какой супчик едите в 8 мес? 12.10.2009 18:13:08, Oks83
GreenPaloma
я варю картошку (немного), кабачок, сегодня добавила чуть-чуть капусты обычной, после того, как все сварилось, толку и добавляю бульон и мясо (оно в сваренном виде у меня заморожено:)), еще раз толку, добавляю 1/2 ч.л. оливкогового масла и вуа-ля:)
еще иногда добавляю цв.капусту и брокколи по очереди + в виде пюрешки их едим.
а вы не делаете супчик?:)))
12.10.2009 18:19:44, GreenPaloma
Oks83
нет, не делаем. всё перечисленное даю ввиде пюре с оливк.маслом (или сама делаю, или гербер), сама - кабачки, тыква, морковь, картошка, т.к. всё с дачи.
мясо пока не признали - 1 раз правда давала, ещё надо попробовать дать. а вы какое мясо заготовили, и как бульон готовите (2 раза варите?) и как его храните?
12.10.2009 19:02:16, Oks83
GreenPaloma
мы начинали мясо гербер индейку кушать, чуть похже кролика бум вводить. нам пока больше ничего нельзя, т.к. мы аллергики. о морковке пока только мечтаю:) нам можно только брокколи, цв. капусту, кабачок. из фруктов яблоки, груши, чернослив. правда от яблок у нас попа краснеет, поэтому едим только 2 фрукта.
просто сварила филе индейке охлажденное, измельчила блендером, разделила на порции и заморозила. т.к. мясо идет 50 гр, овощей гораздо больше, ест нормально. Мария сначала широко рот раскрывает, а потом :) надоедает и начинается жевание ложки:)
12.10.2009 21:47:47, GreenPaloma
Ирулевна
я тоже такой старшему делала. в него можно какие угодно овощи класть, в зависимости от наличия.

когда совсем маленький был - протирала.
12.10.2009 18:25:57, Ирулевна
GreenPaloma
угу, суп он и в африке суп. картошка и кабачок (осталось 2 шт:(() свои, остальное покупное:) 12.10.2009 18:27:41, GreenPaloma
Oks83
просыпаемся в 8 утра, до 9 я лежу и смотрю за Ромкой - он играет или на кровати, или на полу, в 9 встаю, пока все дела утренние - 15 мин, идем на кухню - я завтракаю, Ромку тоже кормлю кашкой, до 11 - 11.30 играем, потом сон дома (т.к. в это время спит дома хорошо) до 14.00-14.30, потом поиграем, на кухню в 15.00-15.30, он в стуле - я быстренько готовлю обед - кушаю, Ромчика кормлю, в 16.30-17.00 на улицу (если погода плохая можем и позже, а в выхи раньше) до 19.00, потом домой - играем, в 20.00-20.30 в ванну купаться и в 20.30-21.00 спим. В общем ДЕНЬ СУРКА!
Когда надо убраться - его в кроватку и быстро пылесошу, а остальные дела делаю и за ним смотрю, он на полу играет (пыль вытереть, погладить). Если побольше уборки (ванна, туалет), папа гуляет - я убираюсь. Папа часто с ним гуляет))))))
12.10.2009 18:02:09, Oks83
Ирулевна
Папа-молодца! 12.10.2009 18:26:36, Ирулевна
Oks83
да, признаюсь и сегодня его отправила)
но он у меня с работы очень рано приходит!
12.10.2009 19:04:05, Oks83
завтрак - выход на прогулку с собакой. При хорошей погоде - так и гуляем - часа 2-3, на площадке в том числе. Оговорюсь - тк компания своя знакомая обычно, то собака никому не мешает, наоборот, ее все дети гладят на площадке. Потом домой - обед и сон старшего. Т.к. Варь высыпается на улице, то с ней играем. Потом тоже она спать укладывается. У меня час свободный. Потом побудка старшего и гулять опять. Потом приходит папа, ужин, Баю-бай, ванна и спать.
Т.е. у нас не старший подстроен под режим младшей, а наоборот стараюсь, т.к. Варька все равно всегда при мне и свое доспит-доест. :)
12.10.2009 17:36:33, margass
муж отводит сына в д/сад. завтракаю, играю с дочкой и занимаюсь домашними делами.
в 12:30 забираю старшего из сада и 1,5-2 часа гуляем, если нет дождя. потом домой, кушаем.
в 15-15:30 ведем старшего на тренировку или на подготовку в школу. на обратном пути гуляем часов до 19.
после 19 готовим ужин и ужинаем. делаем со старшим домашние задания или просто общаемся-играем.
между 20 и 21 приходит муж с работы. купаем детей. очередность бывает разной:) в зависимости от того, кто больше устал.
в 21 старший должен быть в кровати, иначе не высыпается. читаем и спать.
младшую укладываем приблизительно в 22.
в целом, день подстроен под режим сына:)
12.10.2009 17:33:57, ИринаМ
Ирулевна
А вы за старшим и со старшим с коляской ходите, да?

И как здорово, что вы успеваете читать старшему. У меня это ну никак не получается:( Выхожу из положения аудиоспектаклями.
12.10.2009 17:37:58, Ирулевна
ходила со слинг-рюкзаком, когда было тепло.
сейчас с коляской приходится, и это очень неудобно. поэтому буду покупать слинго-куртку. жду, нет моего размера:(
чтение перед сном - это у нас обязательно, что бы ни было:)
12.10.2009 17:49:46, ИринаМ
Детей много, котов тоже. Обед готовлю на два-три дня, полы мою каждый день, гуляю по погоде и настроению от часа до трех, стирка-ежедневно, глажу 1-2 раза в неделю. Ужин стараюсь каждый день, ну или хоть гарниры-салаты другие. Вот надо дошить покрывало и шторы в спальню, может вечером осилю, если Аня с папой поиграть соизволит. Старший уже сам помощник, средняя вот сейчас на каникулах, уплюхала меня похлеще Ани:-) 12.10.2009 17:27:18, GalaNTka
Oks83
а у нас стирка теперь так редко почему то! 12.10.2009 19:05:28, Oks83
Ирулевна
Я успеваю только суп. Пол и остальное раз в неделю (и не я). С ужином не заморачиваюсь честно говоря.

А что вы гладите 2 раза в неделю?
12.10.2009 17:40:42, Ирулевна
Все, кроме носков:-) У меня муж частенько без обеда, хочется побаловать, но иногда он сам кашеварит. Полы не мыть нельзя, ползающая Аня и коты вносят в размеренную жизнь коррективы 12.10.2009 17:45:59, GalaNTka
Я встаю примерно в 7 утра, иногда в 8. Могу сходить на молочку, пока мои старшие мужички собираются на работу-в школу. Выпроваживаю всех, делаю заготовки к обеду. В 9 встает Кирюша, завтракает, играет. В 10-10.30 уходим гулять, но без фанатизма :), мне хоть встречать-провожать никого не надо. К 13 возвращаемся, Кирюша обедает. Делаю что-то по хозяйству, играем, т.к. сосредоточиться Кирилл все равно не даст. Т.е. он играет сам прекрасно, но если видит меня за компом то считает что ему нужнее по клавиатуре стучать :). После 14 возвращается старший, покормить, поговорить, проверить оценки ну и т.п. У него 9 класс, подготовка к ГИА, дома еще занимается. С 15 часов примерно Кирюша спит второй раз, тогда уже сажусь работать или писать курсовую очередную. Еще на занятия вот надо ездить с октября (по возможности не езжу). Дальше ужин готовить, потом муж приходит, с ним элементарно поболтать :). Всей семьей пообщаться. После купания и укладывания на ночь еще работаю.
Ну это примерно, что происходит каждый день, достаточно спокойный график :). Еще почитать, с мамой-подружками встретиться. Иногда бывают сумасшедшие дни когда полдня с работой общаешься, делая что то срочно. Иногда экзамены кучей. Сейчас дни рождения пачками, у нас вся семья осенняя :). Но обычно и поспать успеваю и тв просто так поглядеть :) В выходные ездим куда-нибудь, суббота вот учебная только у меня :(
Живем отдельно от родителей.
12.10.2009 17:18:17, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Слу-ушай, а как получается, что старший возвращается "после 14"? Мои старшие 9 и 10 кл, ну ладно, у нас школа далеко, но у них просто уроки раньше 15.20 не заканчиваются... А еще какие-нибудь факультативы, репетиции... Ну, про кружки я и не говорю... 12.10.2009 20:29:07, Mary-Lea
У меня мальчик 1,5 года назад решил что он "взрослый". Сколько он съел моих нервов молчу, обидно было потому что явно способный от природы парень, которому вдруг все стало "по барабану". В итоге он вылетел из близлежащего лицея (хоть и ничего особенного, но хоть немного нагрузки было). В лицее приходил около 16 часов, да. А сейчас обычная школа, 6 уроков максимум, заканчиваются в 14-10 где то.
Правда честолюбие взяло верх, плюс армия засветила, он то самый младший в классе а много тех, кто уже о первых комиссиях в военкомате думает. Поэтому сейчас у сына цель в 10 класс поступить в хороший лицей или лицей при вузе. Не знаю что из этого выйдет, я сказала что добро дам только если докажет что может учиться и принесет хороший документ в конце года. Пока даже пробный ГИА по ненавистному русскому написал лучше всех в классе :)
Из кружков футбол, но он не в школе, поэтому на возвращение с уроков не влияет :)
12.10.2009 22:47:32, Иришка-Мартышка
Ничёсе! У нас только в институте так было, и то казалось тяжело столько высидеть, а тут школьники! Или у них есть большой перерыв для отдыха? 12.10.2009 21:58:49, Планетка
Ирулевна
Здорово, что у вас получается пообщаться вечером всей семьей. Нам это удается только в выхи:( 12.10.2009 17:22:08, Ирулевна
Ну у нас тоже всякое бывает. Иногда муж поздно приходит, иногда уставший и просто "никакой". И у меня бывает завал. Тогда дети идут играть вдвоем. 12.10.2009 17:33:20, Иришка-Мартышка
Ирулевна
"Тогда дети идут играть вдвоем." - супер! 12.10.2009 17:39:00, Ирулевна
КаТаРиНа
Например сегодня - Подъем в 7 с мелкой, приготовления ей завтрака, покормились - умылись - переоделись. Пошли убираться - мелкая с бубликом на стуле я с тяпкой пылисосом и тп. Проснулся старшой ему сдала мелкую сама закончила уборку покормила старшего пошла играть с мелкой. Поиграв пошла ее укладывать . Уложив пошла завтракать. Поев почитала старшему. Пришла бабушка ей сдала старшего занялась готовкой глажкой. Проснулась мелкая - умылись сели на горшок сдались бабушке. Я готовлю. Пообедали дети пошли с бабушкой играть я на кухне готовлю. Мелкая легла на сон я к компу и читать старшему.
Если хорошая погода то после завтрака быстро моем полы и идем гулять (если не понедельник то все вместе, если понедельник дети идут с бабушкой а у меня уборка - глобальная с пылесосом и вытиранием пыли, в остальные дни только мойка полов). После прогулки обед и сон у мелкой у меня готовка глажка уроки старшего.
Примерно так....
Гуляем один раз в независимости от погоды. Очень помогает бабушка.
12.10.2009 17:05:14, КаТаРиНа
Ирулевна
А вы зачем каждый день пол моете? 12.10.2009 17:11:23, Ирулевна
Надюндель
я вот каждый день мою или через день.и ничего с собой поделать не могу. 12.10.2009 18:08:57, Надюндель
КаТаРиНа
Я раньше и пыль протирала через день, теперь забила и раз в неделю.... а вот полы мою по прежниму через день. 12.10.2009 19:39:44, КаТаРиНа
КаТаРиНа
Не каждый через день. У мелкой вредная привычка грезинки в рот собирать. Проще помыть чем уследить. 12.10.2009 17:30:27, КаТаРиНа
Ирулевна
А, поняла. Тогда действительно лучше помыть. 12.10.2009 17:38:37, Ирулевна
Надюндель
встаем в 7 - 7.30. завтракаю. что-то могу сделать по дому - приготовить обед, прибраться. играем с алешей. параллельно привожу себя в порядок. в 10-30 алеша кушает и мы идем гулять (обычно), потом за старшим в школу. приходим. кушает алеша, потом мы обедаем со старшим сыном. далее старший делает уроки, я могу проконтролировать. или занимаюсь своими делами. алексей развлекается с игрушками. часа в 4 кладу его на балкон на час или, если хорошая погода идем на улицу до 17-17.30. потом алеша ест и играет с игрушками, тихо-мирно валяется на коврике. вот с 18 начинается самое горячее время у нас - леху надо развлекать. мы делаем гимнастику, саша с ним играет. так до 8 - 8.30. походу старшего сажаю ужинать, проверяю готовность к школе. в 8.30 алешу купаю и укладываю спать в 9. час посвящаю старшему сыну - болтаем, читаю ему иногда. потом он ложиться спать. начинается мое время. как раз и муж с работы приходит. с 10 до 11 я обычно что-нибудь готовлю на следующий день, вышиваю, читаю. потом спать-спать. в сентябре со старшим ходили в бассейн 2 раза в неделю. сейчас он болеет, собираемся продолжать, когда поправится. очень мечтаю выкроить время себе на спорт клуб хотя бы 2 раза в неделю, пока думаю, как это сделать. 12.10.2009 17:01:16, Надюндель
Ирулевна
Какой молодец Алеша - играет сам в игрушки, сам себя занимает:) 12.10.2009 17:12:22, Ирулевна
Надюндель
да есть такое, полчаса вполне может, после еды особенно. 12.10.2009 17:54:46, Надюндель
когда нет дождя, гуляем 2-3 часа. Встаем в 9 утра, я завтракаю - убираюсь, кормлю Машу кашкой и топаем на прогулку (или спим дома) - это уже 11.30-12 примерно. Потом в 14-15 час забираем Аню из школы, отводим по кружкам, кормимся, спим, забираем Аню, в промежутках готовим еду и убираемся, потом папу встречаем, кормим, уроки с Аней... В общем, сама запуталась - целый день что-то делаю :( 12.10.2009 16:58:55, ЛизАнька
Ирулевна
Ой, и я тоже. Часто копошусь весь день, а внятно сделанные дела и перечислить не могу:) 12.10.2009 17:13:13, Ирулевна
во, точно! И еще результата нет :( Убираюсь-убираюсь - а через 10 мин опять бардак, тоже со стиркой 12.10.2009 17:19:12, ЛизАнька
Ирулевна
Хотя с другой стороны, если не убираться-можно погибнуть под завалами:)

Но обидно, что ВООБЩЕ не заметно, как ты полдня вещи распихивала по местам:(
12.10.2009 17:23:32, Ирулевна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!