Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не пойти ли поучиться? :)
гыыы, возникло у меня такое желание :))) Нужен совет. Я точно знаю, что есть у нас здесь те, кто учатся :) Сложно? Как совмещаете? Ну и проблемка такая - туда, куда очень хочу, финансово не потяну (там ок. 178 тыс в год), но есть примерно то, что мне надо, но - дистанционное обучение (конкретно - МГУП, университет печати, в моей сфере это ценится). Реально ли получить приличные знания в такой форме обучения? Да, надо второе высшее....
12.10.2009 16:46:17, ЛизАнька
25 комментариев

По поводу дистанционного обучения еще одно сомнение: сидя дома с ребенком мне, к примеру, нереально полностью погружаться в информацию и усваивать ее, так что не представляю как это люди дома учаться... 12.10.2009 19:21:16, Tiffany
Я привыкла дома работать, поэтому смогу наверное и учиться. хотя в целом, общее мнение ясно, что нефиг там делать
12.10.2009 19:27:19, ЛизАнька

на вечернее - никак. про заочное вот думаю. А на каком факультете учились?
12.10.2009 17:23:47, ЛизАнька
вот, я туда и хочу. Или на графический дизайн, еще точно не определилась :)
13.10.2009 09:27:01, ЛизАнька
Знания реально везде получить, если Вам надо и Вы действительно хотите этого. Другой вопрос в том, что, МНЕ КАЖЕТСЯ, между человеком с дипломом дневного факультета и человеком с "дистанционным образованием" выбирут первого. Я учусь сейчас в аспирантуре (заочно). Совмещать родители помогают.
12.10.2009 16:59:53, Bally
а мне кажется, что выберут того у кого знания лучше, а не диплом краше..
12.10.2009 19:23:04, Tiffany
"Другой вопрос в том, что, МНЕ КАЖЕТСЯ, между человеком с дипломом дневного факультета и человеком с "дистанционным образованием" выбирут первого. " - имхо это не касается второго образования.
12.10.2009 17:09:35, Ирулевна

у меня есть 1 в/о, хочу еще ПОУЧИЬСЯ, а не диплом (да и смотрят, как правило, на портфолио у нас, а не на диплом). Поучиться мне хотелось бы не для диплома, а скорее для себя - восполнить некоторые пробелы, узнать что-то новое ихз своей сферы и т.д.
12.10.2009 17:03:17, ЛизАнька
А самостоятельно тогда? Вообще без вузо и т.п. Взяли и изучаете то, что Вам интересно?
12.10.2009 17:04:46, Bally
да =) мое мнение вообще состоит в том, что сейчас очень сложно где-то в одном месте получить хорошие знания сразу по нескольким дисциплинам...т.к. многие преподаватели подзабыли в чем суть их работы...а те кто реально "учителя от Бога" рассосредоточены по разным учебным заведениям. Но, это, повторюсь, мое личное мнение.
12.10.2009 17:14:55, Bally
Я пробовала дистанционно, не смогла т.к. много вариантов для того чтобы сдать, не уча ничего. Весной так один предмет сдавала (прихоть преподавателя), предмет из одной спец. лексики, половины слов не знаю, а сдала на 5 :).
Но тут еще вопрос для чего диплом. Если просто "ценится", то может наоборот нормальный вариант, получить его не напрягаясь. Ну и от вас зависит, если вы можете сами изучать все без пинка со стороны, то конечно вариант удобный, не надо никуда ездить-ходить. 12.10.2009 16:59:20, Иришка-Мартышка
Но тут еще вопрос для чего диплом. Если просто "ценится", то может наоборот нормальный вариант, получить его не напрягаясь. Ну и от вас зависит, если вы можете сами изучать все без пинка со стороны, то конечно вариант удобный, не надо никуда ездить-ходить. 12.10.2009 16:59:20, Иришка-Мартышка
Училась на дневном, тоже сдавала многие предметы на "5" с минимальным их знанием - дело техники, как говорится. А на дистационном есть какие-то роки, к кот. надо сдать-успеть? Я еще что-то не врублюсь пока. Точно помощи только от мужа будет, так что ехдить этот год и след. - точно никак
12.10.2009 17:04:47, ЛизАнька
Ну сроки зависят уже от вуза, обычно какие то границы есть все равно.
Да я понимаю что дело техники, получаю то второе высшее, т.е. первое тоже было когда то :). Но все таки при личной сдаче хоть наискосок надо проглядеть предмет. Чтобы не думать что препод говорит на иностранном языке как минимум :)
А тут вот мой пример - весной дистанционно надо было сдать предмет. Из двух дисциплин. Дистанционно - это обычно тесты, т.е. "выбери ответ". Я открыла эл. учебник, инет под рукой и просто тупо копировала вопрос и из текста брала ответ. Так я сдала одну дисциплину :). А для второй мне вообще прислали ответы, в обмен на курсовик по другому предмету :). Эту дисциплину я сдала за полчаса :).
При этом я точно знаю что для того чтобы сдать этот предмет лично преподавателю мне пришлось бы очень сильно постараться, даже для 3. Хорошо, что у нас за 2 года только один такой предмет оказался. Иначе мне было бы очень жаль своих денег.
У меня знакомый учиться дистанционно. Причем получает первое высшее. Это конечно хуже, т.к. он вообще не представляет как учаться на дневном. И хотя он закончил уже программу 3-х курсов, у меня стойкое ощущение что в юриспруденции я знаю намного больше чем он, просто из жизненного опыта. А учится он примерно так, как я описала сдачу своего экзамена. 12.10.2009 17:30:10, Иришка-Мартышка
Да я понимаю что дело техники, получаю то второе высшее, т.е. первое тоже было когда то :). Но все таки при личной сдаче хоть наискосок надо проглядеть предмет. Чтобы не думать что препод говорит на иностранном языке как минимум :)
А тут вот мой пример - весной дистанционно надо было сдать предмет. Из двух дисциплин. Дистанционно - это обычно тесты, т.е. "выбери ответ". Я открыла эл. учебник, инет под рукой и просто тупо копировала вопрос и из текста брала ответ. Так я сдала одну дисциплину :). А для второй мне вообще прислали ответы, в обмен на курсовик по другому предмету :). Эту дисциплину я сдала за полчаса :).
При этом я точно знаю что для того чтобы сдать этот предмет лично преподавателю мне пришлось бы очень сильно постараться, даже для 3. Хорошо, что у нас за 2 года только один такой предмет оказался. Иначе мне было бы очень жаль своих денег.
У меня знакомый учиться дистанционно. Причем получает первое высшее. Это конечно хуже, т.к. он вообще не представляет как учаться на дневном. И хотя он закончил уже программу 3-х курсов, у меня стойкое ощущение что в юриспруденции я знаю намного больше чем он, просто из жизненного опыта. А учится он примерно так, как я описала сдачу своего экзамена. 12.10.2009 17:30:10, Иришка-Мартышка

А долго ли учиться? 12.10.2009 16:49:17, Ирулевна
сколько - вроде бы 2 года, но "срок можно сократить"... :) Не знаю насколько я сильная линость, но за уплаченные деньги, причем не 3 копейки, я себя заставлю учиться :) Тем более, самой хочется. Мне вот интересно - как это происходит, насколько хорошие тм даются знания - тем более по специальности в учебном плане на дневном отделении там практических занятий много
12.10.2009 16:55:57, ЛизАнька

Мне до сих пор полученные знания помогают. ИМХО все зависит от желания. Но это и про другие формы обучения сказать можно:)) 12.10.2009 17:08:54, Ирулевна
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.