Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А не пойти ли поучиться? :)

гыыы, возникло у меня такое желание :))) Нужен совет. Я точно знаю, что есть у нас здесь те, кто учатся :) Сложно? Как совмещаете? Ну и проблемка такая - туда, куда очень хочу, финансово не потяну (там ок. 178 тыс в год), но есть примерно то, что мне надо, но - дистанционное обучение (конкретно - МГУП, университет печати, в моей сфере это ценится). Реально ли получить приличные знания в такой форме обучения? Да, надо второе высшее....
12.10.2009 16:46:17,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Маруся*
Я сейчас на втором высшем, езжу туда по воскресеньям, а первое только в мае защитила - с мелкой на защиту ездила. Муж отвозит, гуляет 2 часа пока она спит, а потом и я прихожу, на 1 или 3 пару приходится забивать, т.к. пока накормишь ее....уже и идти честно говоря неохота - домой, домой...А всякие там курсовые, рефераты,контрольные....с одним ребенком (младшая в саду)....это раз плюнуть, пока спит на балконе, можно по-заниматься. Так что я только за образование!! 13.10.2009 09:30:36, *Маруся*
Алигоша
Я училась дистанционно после рождение второго - хватило меня на год - не понравилось =вообще - ВООБЩЕ!!!Ерунла полнейшая.Все из инета качается-Чушь Но это только мое мнение. Надо быть гипер ответственным и по настоящему этого хотеть - а не для галочки что ли.Осенью иду учиться следующей - нашла ,что по душе - причины две - Софи подрастет и финансово будет полегче - кредит по машине закроем.Учиться никогда не поздно!Было бы желание и возможность!! 12.10.2009 22:02:26, Алигоша
DolceVita
я , наверно, не показатель. мне лично с ребенком учится очень трудно. моя проблема - отсутствие самодисциплины 12.10.2009 21:23:42, DolceVita
Mary-Lea
Я со старшими училась. Очно. Вот это было трудно... Но ничего, все остальное уже как отдых представляется *-)) 12.10.2009 20:05:28, Mary-Lea
osadzy
соглашусь. только это было второе высшее и вечернее. с 3-х его месяцев. сейчас вспоминаешь - жесть, а тогда - нормально было)) 13.10.2009 08:44:53, osadzy
да, это точно :) 12.10.2009 20:56:14, ЛизАнька
Tiffany
дистанционно не училась, у меня сомнения по такой форме обучения. Сидя в первом декрете получала бизнес-образование, переквалифицировалас­ь, поработала в новой сфере - не понравилось, мои ожидания не оправдались. Пока училась ходила на лекции, ребенок оставался с бабушкой - без нее ничего не получилось бы, т.к. лекции по времени были крайне неудачно разбросаны. Перед вторым декретом опять поменяла профессию, на этот раз более удачно, поучилась за счет работодателя, наработала практику, ушла в декрет. из декрета планирую вернуться в ту же профессию, хотелось бы с повышением. Учиться за свой счет пока не планирую, за счет работодателя мне больше нравится:)
По поводу дистанционного обучения еще одно сомнение: сидя дома с ребенком мне, к примеру, нереально полностью погружаться в информацию и усваивать ее, так что не представляю как это люди дома учаться...
12.10.2009 19:21:16, Tiffany
Я привыкла дома работать, поэтому смогу наверное и учиться. хотя в целом, общее мнение ясно, что нефиг там делать 12.10.2009 19:27:19, ЛизАнька
Oxy+Андрюша
я в МГУПе училась.. но что-то мне кажется, что дистанционно - туфта это все. Нормальные знания так не получить. А на заочное или вечернее никак? 12.10.2009 17:20:37, Oxy+Андрюша
на вечернее - никак. про заочное вот думаю. А на каком факультете учились? 12.10.2009 17:23:47, ЛизАнька
Oxy+Андрюша
изд. дело и редактирование 12.10.2009 21:47:51, Oxy+Андрюша
вот, я туда и хочу. Или на графический дизайн, еще точно не определилась :) 13.10.2009 09:27:01, ЛизАнька
Знания реально везде получить, если Вам надо и Вы действительно хотите этого. Другой вопрос в том, что, МНЕ КАЖЕТСЯ, между человеком с дипломом дневного факультета и человеком с "дистанционным образованием" выбирут первого. Я учусь сейчас в аспирантуре (заочно). Совмещать родители помогают. 12.10.2009 16:59:53, Bally
Tiffany
а мне кажется, что выберут того у кого знания лучше, а не диплом краше.. 12.10.2009 19:23:04, Tiffany
Ирулевна
"Другой вопрос в том, что, МНЕ КАЖЕТСЯ, между человеком с дипломом дневного факультета и человеком с "дистанционным образованием" выбирут первого. " - имхо это не касается второго образования. 12.10.2009 17:09:35, Ирулевна
у меня есть 1 в/о, хочу еще ПОУЧИЬСЯ, а не диплом (да и смотрят, как правило, на портфолио у нас, а не на диплом). Поучиться мне хотелось бы не для диплома, а скорее для себя - восполнить некоторые пробелы, узнать что-то новое ихз своей сферы и т.д. 12.10.2009 17:03:17, ЛизАнька
А самостоятельно тогда? Вообще без вузо и т.п. Взяли и изучаете то, что Вам интересно? 12.10.2009 17:04:46, Bally
есть нюансы :) т.е. вы считаете, что дистанционно нет смысла? 12.10.2009 17:05:28, ЛизАнька
да =) мое мнение вообще состоит в том, что сейчас очень сложно где-то в одном месте получить хорошие знания сразу по нескольким дисциплинам...т.к. многие преподаватели подзабыли в чем суть их работы...а те кто реально "учителя от Бога" рассосредоточены по разным учебным заведениям. Но, это, повторюсь, мое личное мнение. 12.10.2009 17:14:55, Bally
Я пробовала дистанционно, не смогла т.к. много вариантов для того чтобы сдать, не уча ничего. Весной так один предмет сдавала (прихоть преподавателя), предмет из одной спец. лексики, половины слов не знаю, а сдала на 5 :).
Но тут еще вопрос для чего диплом. Если просто "ценится", то может наоборот нормальный вариант, получить его не напрягаясь. Ну и от вас зависит, если вы можете сами изучать все без пинка со стороны, то конечно вариант удобный, не надо никуда ездить-ходить.
12.10.2009 16:59:20, Иришка-Мартышка
Училась на дневном, тоже сдавала многие предметы на "5" с минимальным их знанием - дело техники, как говорится. А на дистационном есть какие-то роки, к кот. надо сдать-успеть? Я еще что-то не врублюсь пока. Точно помощи только от мужа будет, так что ехдить этот год и след. - точно никак 12.10.2009 17:04:47, ЛизАнька
Ну сроки зависят уже от вуза, обычно какие то границы есть все равно.
Да я понимаю что дело техники, получаю то второе высшее, т.е. первое тоже было когда то :). Но все таки при личной сдаче хоть наискосок надо проглядеть предмет. Чтобы не думать что препод говорит на иностранном языке как минимум :)
А тут вот мой пример - весной дистанционно надо было сдать предмет. Из двух дисциплин. Дистанционно - это обычно тесты, т.е. "выбери ответ". Я открыла эл. учебник, инет под рукой и просто тупо копировала вопрос и из текста брала ответ. Так я сдала одну дисциплину :). А для второй мне вообще прислали ответы, в обмен на курсовик по другому предмету :). Эту дисциплину я сдала за полчаса :).
При этом я точно знаю что для того чтобы сдать этот предмет лично преподавателю мне пришлось бы очень сильно постараться, даже для 3. Хорошо, что у нас за 2 года только один такой предмет оказался. Иначе мне было бы очень жаль своих денег.
У меня знакомый учиться дистанционно. Причем получает первое высшее. Это конечно хуже, т.к. он вообще не представляет как учаться на дневном. И хотя он закончил уже программу 3-х курсов, у меня стойкое ощущение что в юриспруденции я знаю намного больше чем он, просто из жизненного опыта. А учится он примерно так, как я описала сдачу своего экзамена.
12.10.2009 17:30:10, Иришка-Мартышка
Ирулевна
Дистанционное обучение - это для сильных духом:)

А долго ли учиться?
12.10.2009 16:49:17, Ирулевна
сколько - вроде бы 2 года, но "срок можно сократить"... :) Не знаю насколько я сильная линость, но за уплаченные деньги, причем не 3 копейки, я себя заставлю учиться :) Тем более, самой хочется. Мне вот интересно - как это происходит, насколько хорошие тм даются знания - тем более по специальности в учебном плане на дневном отделении там практических занятий много 12.10.2009 16:55:57, ЛизАнька
Ирулевна
Я так училась 1,5 года когда со старшим дома сидела. Семинары были по выходным, потом писАли большие курсовые.. Потом экзамены сдавали раз в полгода.

Мне до сих пор полученные знания помогают. ИМХО все зависит от желания. Но это и про другие формы обучения сказать можно:))
12.10.2009 17:08:54, Ирулевна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!