Как вы считаете есть ли зависимость такая? После родов у меня были какие-то нелады с кишечником - булькало там что-то вечно - при вдохе-выдохе - особенно если напьюсь, потом желудок болел.. Когда лежали в инфекционке - я жаловалась врачам и спрашивала - есть ли зависимость, они говорили, что нет.. Но мне почему-то кажется, что есть... Сейчас опять у меня какие-то странности в пищеварением - то газы (пардон), то булькает... И что оно булькает постоянно - не пойму - вдох/выдох и буль-буль и вероятно это в желудке?? Бывает скопление воздуха в желудке? Я могу сейчас как плохой мальчишка в американской туалетной комедии сделать отрыжку (пардон)на заказ, так как в желудке полно воздуха..
Ребенок постоянно мучительно переживает пуканье - тужится, краснеет, иногда пищит, кричит, потом пукает. Это не дает ей спать - толкьо уснула и будят ее эти спазмы.
Вобщем - может кто-то подскажет - чем можно маму полечить таким не кардинальным, не требующим консультации у доктора? Ребенку все равно ничего не помогает - пробовали инфакол, эспумизан, бебинос, плантекс, пробиотики также принимала...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может быть у вас обеих какая-то кишечная инфекция? Вас в инфекционке проверяли? Или только Марьяшу?
12.10.2009 22:34:50, Я вот что подумала

Я ем все подряд, ТТТ, второй деть без колик и газиков растет) А я и капусту, и бобовые, и чего тока не ем) Ааа, еще газировку пью)
Вот моя любимая цитата из статьи Цареградской (я ее уже не раз давала): "...А как же быть с продуктами, из-за которых ребенка может «пучить»? В список подобных продуктов заносят и капусту и черный хлеб, и все бобовые и многое, многое другое. На самом деле прямой связи между тем, что мама ест, и составом молока — нет. Молоко — жидкость очень сложного состава, концентрация каждого компонента в нем определяется внутренними механизмами лактации. Молоко синтезируется из компонентов крови и лимфы, а не из содержимого маминого желудка. Только искусственные добавки в питание, типа химических красителей, или лекарств поступают в грудное молоко без изменения и то, концентрация некоторых из них сравнима с концентрацией в крови матери, а других гораздо ниже. Никакая капуста в молоко не попадает и поэтому «пучить» ребенка от нее не может..." 12.10.2009 17:14:24, Rimusha

Римм - я немножко о др. хотела спросить - если у мамы проблемы с ЖКТ - не важно по каким причинам - отражается это на дете - коликами, газиками, высыпаниями - чем-то еще? т.е. может состояние моего ЖКТ усугубляет ситуацию? это тема не о том что маме есть, а что нет..
12.10.2009 20:42:03, sweetanok

Эта цитата полный бред,я считаю.Кому из знакомых не скажу - все хмыкают или ржут.Ну про вас понятно,не раегируют дети на питание.Но в 90% случаев - съела мама пару апельсинов или здоровую шооладку - покрылся деть диатезом.Как после этого можно говорить про то,что питание мамы не скажется на ребёнке?????А что,другие врачи дураки,и опыт наших мам,бабушек - беЗценен?Вот всё,Цареградская просто глаза всем открыла?
12.10.2009 19:41:02, :)))))

Про ДИАТЕЗ и АЛЛЕРГИЮ совсем (!!!) другая история, тут надо отслеживать и исключать точечно аллергены!
А мамы наши и бабушки как раз ели все подряд и не морочили себе голову: и борщи, и венигреты, и по нескольку детей растили-кормили, и все окей:) Правда, тогда и аллергиков не было так много, и колики воспринимались вариантом нормы, как и положено!
А фанатом Цареградской я не являюсь ни разу, просто статья эта очень внятная и мне понравилась. Кстати, она именно в этой же статье про аллергены пишет, и список продуктов потенциальных аллергенов приводит))) 13.10.2009 00:48:27, Rimusha
Теперь понятно,сорри!А то я всё читаю эту цитату и никак не пойму - ну неужели кто-то верит в такое?Спасибо за разъяснение....
13.10.2009 12:51:36, :))))

Написано специально со смайликами, то есть шутка это, шутка!) Хотя доля правды есть, здесь наблюдается тенденция к актвиному использования сабсимплекса и иже с ним, а также не особо много сторонников Цареградской...но дело как говорится личное.
Я ни в коем случае не хотела кого-то задеть)) 12.10.2009 21:05:39, Геба

Конечно же, все вышенаписанное - не для спора, а для информации, от души и по опыту. 12.10.2009 17:18:40, Rimusha

Но тут, конечно, каждый сам решает. 12.10.2009 17:20:43, Ирулевна

Просто у нас при значительно повышенных углеводах в анализах Алиска не проявляла себя никак) В 8 мес. пересдали для интереса - все было в норме, не давала ничего. 12.10.2009 17:29:10, Rimusha

А мы на "Вы":)? Мне кажется, на "ты" лучше, тем более, мы еще по Беременной знакомы. Я вообще не люблю "Вы" по отношению к себе почему-то, меня смущает и сразу кажется, будто я старше становлюсь) 12.10.2009 17:51:43, Rimusha

А что конктретно сказал дядечка-профессор про препарат?
Я тоже люблю на "ты". Но когда не помню как надо, на всякий случай пишу "вы":) 12.10.2009 18:33:33, Ирулевна

я про себя скажу...что я ела, что не ела (всякие неразрешенности), у Насти первое время всё равно беспоил животик...тч в моем случае зависимости не было.
12.10.2009 15:00:54, Акулина Бяко

А вот это сейчас лишнее, ИМХО. Потому что он там есть 7 или 8 шансов из 10, как и у всех нас.
Сам по себе хеликобактер - не повод для лечения, другое дело, елси есть язва или атрофический гастрит. 12.10.2009 14:48:53, ЛюбимицаКлаппа
Сам по себе хеликобактер - не повод для лечения, другое дело, елси есть язва или атрофический гастрит. 12.10.2009 14:48:53, ЛюбимицаКлаппа

Проблемы с животиками у детей начинаются, обычно с 6-й недели. У нас колики и газики начались ровно в месяц - до этого все было идеально... Так что беспокойство детки может быть связано именно с этим, а не с вашей диетой )
12.10.2009 15:41:15, NAT_ALLka
Вот вот - животики урчат вместе! но ведь рекомендации в роддомах разные - у нас например рекомендую естьВСЕ но понемногу, кроме капусты сырой , винограда, помидор и откровенных аллергенов - типа шоколада. хотя и его вроде можно, если чуток... Это рекомендации роддома. А рекомендации участкового педиатра - НИЧЕГО нельзя :-) можно только кашу овсяную (даже гречку низзя), отварную курицу/говядину, печеное яблоко (но лучше рипа не надо :-))) Кисломолочку она тож запрещает :-))))) Хлеб белый черствый немного.. - так и сдохнуть можно... Хотя я ем очень избирательно - каши. если на молоке, то редко очень и 1:3. белый хлеб, мясо нежирное - курицу, говядину, яблоко печеное. банан, печенье Мария или др. галетное. сушку несладкую, картошку, кабачки и цв. капусту тушеные - ФСЁ! от чему там урчать? Думаю что это все же проблемы послеродовые или может гормоны так действуют на ЖКТ? По ощущениям как в 1 триместре беременности...
12.10.2009 14:48:39, sweetanok
У меня такое было как последствие стресса...
12.10.2009 22:37:40, мама дочки и сыночка
Скопление воздуха в желудке бывает - аэрофагия называется. Может быть связана с изменением гормонального фона, переживаниями, в общем чаще это психосоматика. Лечится диетой (рациональное частое дробное питание) и нирваной. Иногда пробиотики помогают, как ни странно. Из лекарств прокинетики, но их при ГВ не стоит принимать.
А у новорожденных такое часто бывает - незрелость ЖКТ, мои средний и младший весь первый месяц тужились. Помогал сон на слегка наклонной поверхности и тесный контакт с мамой.
Еще допишу - иногда такое бывает как последствие перенесенной инфекции - лечит время-диета-пробиотики. 12.10.2009 14:15:01, ЛюбимицаКлаппа
А у новорожденных такое часто бывает - незрелость ЖКТ, мои средний и младший весь первый месяц тужились. Помогал сон на слегка наклонной поверхности и тесный контакт с мамой.
Еще допишу - иногда такое бывает как последствие перенесенной инфекции - лечит время-диета-пробиотики. 12.10.2009 14:15:01, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо! Я вот тоже про гормоны подумала, а так как в "кишечной" медицине не сильна - то хотелось посоветоваться.. А всякие там маалоксы и фосфалюгели - не помогут?
12.10.2009 14:57:25, sweetanok
Конечно есть зависимость! К врачу вам надо идти. Самолечением можно заниматься, если знаешь хотя бы что лечить, а просто "не лады с кишечником" - это и дизбактериоз может быть и все что угодно. А ребеночку попробуйте укропную воду подавать, может полегче будет.
12.10.2009 14:14:14, Bally
ну,это же не совсем вода будет, это раз, а два - давайте с ложечки. У меня тоже воду не пила, но лекарства разок выписывали, давала ей с ложки - моршилась, но куда деваться, выпивала =)
12.10.2009 16:03:02, Bally
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.