Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

убейте рыжего БООООЛЬШОООООГО!
Я в расстроенных чувствах,выложила на пол дочу,а она лежит на спине,балдеет,переворачиваться не хочет. Курс массажа закончили 2 нед назад,после него переворачивалась со спины на живот. а иногда лежа на спине бывает руки трясуться и начинает хныкать,даю сосу,все в норму приходит. что делать? к неврологу бежать? НЕ крутышкины мы ((( плак плак
10.10.2009 16:22:58, Sashura
18 комментариев

Ну так дочка должна привыкнуть к полу. Для нее сейчас и на спине лежать новое ощущение, т.к. вид другой :)
Освоится, привыкнет - и начнет переворачиваться. От нас невролог именно требовал переворачивания только в 6 месяцев, до этого спрашивали но ребенок имел право лежать :)
Когда рос старший, были приняты пеленки и никто не ждал, что в 3 месяца дите перевернется. Тогда раньше 5 месяцев не переворачивались. Очень даже нормальный мальчик у меня вырос, он вообще из-за дисплазии перевернулся только в 8 месяцев с копейками.
По поводу "руки трясутся" - если часто и переживаете, то сходите к неврологу. Лучше перебдеть, а если и есть что - выявить как можно раньше. Плакать нет причин :) 10.10.2009 21:04:38, Иришка-Мартышка
Освоится, привыкнет - и начнет переворачиваться. От нас невролог именно требовал переворачивания только в 6 месяцев, до этого спрашивали но ребенок имел право лежать :)
Когда рос старший, были приняты пеленки и никто не ждал, что в 3 месяца дите перевернется. Тогда раньше 5 месяцев не переворачивались. Очень даже нормальный мальчик у меня вырос, он вообще из-за дисплазии перевернулся только в 8 месяцев с копейками.
По поводу "руки трясутся" - если часто и переживаете, то сходите к неврологу. Лучше перебдеть, а если и есть что - выявить как можно раньше. Плакать нет причин :) 10.10.2009 21:04:38, Иришка-Мартышка
Саш, гони-гони рыжего, бей тапками.... думаю не стоит оно переживаний, у нас тож был период когда она крутилась-крутилась, а потом стала только со спины на живот, а обратно перестала, ща потихонечку опять начала уже, но имхо может быть это для них рановато, может от тонуса крутилась, а после массажа тонус прошел и перестала, не переживай, все еще будет )))
10.10.2009 20:00:34, Ок-си

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.