Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sashura

убейте рыжего БООООЛЬШОООООГО!

Я в расстроенных чувствах,выложила на пол дочу,а она лежит на спине,балдеет,перево­рачиваться не хочет. Курс массажа закончили 2 нед назад,после него переворачивалась со спины на живот. а иногда лежа на спине бывает руки трясуться и начинает хныкать,даю сосу,все в норму приходит. что делать? к неврологу бежать? НЕ крутышкины мы ((( плак плак
10.10.2009 16:22:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Будете переворачиваться в СВОЕ время! Для каждого ребзя оно индивидуально!!! 11.10.2009 00:10:04, Ymnichka
Sashura
Ох девоньки, убили таки букашку,спасибо за комменты,реально легче стало,а то я уж переживать начала)))))) 10.10.2009 21:38:58, Sashura
Lenor
Мы еще ни разу не перевернулись сами, у самой букашки уже в голове бегают )) 10.10.2009 21:17:36, Lenor
Ну так дочка должна привыкнуть к полу. Для нее сейчас и на спине лежать новое ощущение, т.к. вид другой :)
Освоится, привыкнет - и начнет переворачиваться. От нас невролог именно требовал переворачивания только в 6 месяцев, до этого спрашивали но ребенок имел право лежать :)
Когда рос старший, были приняты пеленки и никто не ждал, что в 3 месяца дите перевернется. Тогда раньше 5 месяцев не переворачивались. Очень даже нормальный мальчик у меня вырос, он вообще из-за дисплазии перевернулся только в 8 месяцев с копейками.
По поводу "руки трясутся" - если часто и переживаете, то сходите к неврологу. Лучше перебдеть, а если и есть что - выявить как можно раньше. Плакать нет причин :)
10.10.2009 21:04:38, Иришка-Мартышка
Саш, гони-гони рыжего, бей тапками.... думаю не стоит оно переживаний, у нас тож был период когда она крутилась-крутилась, а потом стала только со спины на живот, а обратно перестала, ща потихонечку опять начала уже, но имхо может быть это для них рановато, может от тонуса крутилась, а после массажа тонус прошел и перестала, не переживай, все еще будет ))) 10.10.2009 20:00:34, Ок-си
Nikos
переворачиваться на живот начали на этой неделе, обратно еще не освоили.Наш невролог говорит что это нормально. 10.10.2009 19:52:40, Nikos
Калифорния
Саш, убиваю твоего таракана. Хотела сама такую темку заводить. Значит так, ровно за неделею до 4-х месячья начали мы крутиться: только на спину положу - раз, а она уже на животике. И так 2 недели. А потом к нам приехала бабушка и все, крутиться мы перестали ВООБЩЕ - уже 2 недели. Были у врача на осмотре в понедельник, я ей сказала, она только улыбнулась и ответила, что так бывает и часто. Вот, она задавила моих тараканов, я пытаюсь задавить твоих:) 10.10.2009 18:34:56, Калифорния
Sashura
УЛЫБНУЛО)))))наши детки не перестают нас удивлять)))))))лана бум ждать)))) 10.10.2009 21:36:52, Sashura
мы перевернулись ровно в 5 мес., до этого даже не пытались ))) 10.10.2009 18:20:48, NAT_ALLka
Вишенка_
мы только в 5 стали переворачиваться, хоть массажистка и говорила, что мальчик ранний, и мышцы сильные. Зато сейчас, в 6 с половиной крутится без остановки :-) 10.10.2009 18:14:50, Вишенка_
Алигоша
Совсем не надо переживать,тезки. Мы перевернулись в полные пять на живот - а в 6 на спину стали. крутиться. Не переживайте. И не торопите время.Они такие сейчас классные и солнечные.Пусть растут кончено,но не быстро. 10.10.2009 17:45:13, Алигоша
КаТаРиНа
Мы в вашем возрасте тож не крутились... показательно ровно в 4 повернулись и все и где то ближе к 5 стала переворачиваться. 10.10.2009 17:29:50, КаТаРиНа
Sashura
будем ждааать)))уже так хоцца 10.10.2009 17:41:55, Sashura
BORINA
Не торопить события-ИМХО!Часто бывает,что детки никак себя не проявляют,а потом вдруг начинают ВСЁ и СРАЗУ!Мы перевернулись 1й раз в 5месяцев,поползли только 2 недели назад как гусеницы,а на четвереньки вставать 3 дня назад только!А вот у ЛизАньки всё это деть делает уже минимум месяц(если не больше)+на четвереньках ползает,хотя младше нас всего на 1 день:).А что значит ручки трясутся? 10.10.2009 16:39:58, BORINA
Sashura
ну ясна)))) а трясуться,ну типа когда оччч хочеться игруху или просто капризничать начинает,ноги вытягивает и трясет руками(не судорога) 10.10.2009 17:01:32, Sashura
BORINA
Ааааааа:))))Так ето же психууууушки:)))))У нас такое до сих пор,только хаотичность движений изменилась:))))более требовательно:))) 10.10.2009 17:37:46, BORINA
Sashura
8)))))), нда детишки загадки)))) 10.10.2009 17:42:25, Sashura
kapushon
мы когда научились переворачиваться- в первые недели- могли сегодня вращаться, а два дня ленивца изображать, все будет у вас!! 10.10.2009 16:39:10, kapushon

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!