Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы укладываетесь на ночь?
У нас что-то последнее время с этим проблемно... до этого купались и ложились с грудью - поест и через какое время засыпает, а сейчас может часа полтора сосать грудь, закрывает глазки типа спит и ни фига не спит, выпускает грудь и сразу ищет опять. Если на ручках укачивать то тоже если заснет - то при перекладывании просыпается, сегодня час держала на руках пока не отсохли, положила в кроватку - проснулась, пришлось положить на большую кровать и еще час сней лежала, вроде уснула.. Может я чего не так делаю, как вы укладываетесь/засыпаете?
10.10.2009 01:15:36, Ок-си
34 комментария

мелкую обычно кормлю в нашей кровати, потом когда как. иногда сразу перекладываю, иногда спит у нас в кровати до момента пока не ложимся мы. Но унас счас проблемы с просыпанием ночью. стали есть каждые 3 часа или даже чаще ;-((( 10.10.2009 21:07:19, КошМарочка
ооо, у меня бывает каждые два часа просыпается покушать, но в основном в час окончательно усыпает на ночь и до 6 спит точно, бывает до 7 и даже до 9 и 10 ни разу не проснувшись
10.10.2009 23:00:23, Ок-си

А может погода? 10.10.2009 15:41:19, Avial
погода может так долго сказыватся? я думала бывает только при перемене погоды денечек и усе
10.10.2009 20:36:46, Ок-си
У нас все время засыпает с сисей, при перекладывании днем просыпается, а ночью нет. А вот на днях поел на ночь и проснулся бодрый и веселый. давай головой крутить, агукать и улыбаться. Я и укачивать пыталась, и по квартире гулять (это шло на ура, но сна не прибавляло), и кормить снова - отворачивается, картины на стене рассматривает. Так час, наверное, промучилась, мои все уже уснули. Я разозлилась и положила его в кроватку, а сама пошла дела вечерние доделывать. Пришла - спит ((( Не было такого не разу, ни днем, ни ночью!
10.10.2009 12:45:03, Lorry
у меня что интересно днем спит два раза и оба раза засыпает сама без всяких укладываний и сись, поест и через какое-то время смотрю на нее, а она уже спит в кроватке
10.10.2009 20:35:41, Ок-си
ИМХО - зубы у вас начались ))) Мы периодами тоже спим ночью плохо, чуствуется, что детя что-то беспокоит, но у нас точно они-родимые )
10.10.2009 12:40:48, NAT_ALLka
зубы... может быть, более опытная мама была на днях в гостях, тоже сказала что ей кажется у нас зубы начинаются ) ей конечно видней, у них уже целых 4 зуба ))
10.10.2009 20:34:14, Ок-си
да, ребёнка я не укачивала никогда и не укачиваю. Она от укачивания ещё хуже засыпает.
10.10.2009 12:18:26, Самая моя

Есть у меня знакомая, которая в такой же ситуации победила. Но она месяца полтора так боролась, прежде, чем дочка у нее стала без проблем спать в кроватке, ходила как зомби невыспавшаяся. Если честно, я не понимаю, зачем так упираться. Но она принципиально против совместного сна. 10.10.2009 11:23:08, Julie Alex
у меня если удалось положить спать в кроватку - спит там до 7 утра как минимум, пока на кормежку не проснется, но вот уложить ее туда спать как-то тяжко, чтоб переложить с большой кровати ждать придется часов до 2-х ночи как минимум..
10.10.2009 20:29:27, Ок-си
вот у меня странный ребёнок. Ей со мной спать не нравится, особенно последнее время, она ковыряется всячески пытается лечь по диагонали и периодически меня жамкает за нос:) Стоит только ей положить в кроватку, как Ника поворачивается на бочок и засыпает сладким сном:)
10.10.2009 12:14:21, Самая моя
бывает. Она и на ГВ со мной никогда не спала. Один-максимум два раза вставала её кормить, брала из кроватки она даже глаза не открывала но хныкала - кушать просила. КОрмила и заново клала в кроватку. Конечно если бы она каждый час просила есть-разговоров нет я бы её с собой положила.
11.10.2009 12:27:19, Самая моя

А у тебя вовсе не странный ребенок, многие спят в своих кроватках, особенно кто на ИВ. Это груднички все стараются мамку по рукой держать :)))))
офф.. Как ты себя чувствуешь? Ты герой, конечно, специально запланировать деток с такой маленькой разницей! 10.10.2009 15:45:51, Julie Alex
Груднички боятся такое сокровище _как сисю_ от себя далеко отпускать:)Вдруг убежит.
Чувствую себя прекрасно, подтоксикозивает мало-мало вечерами. Большую часть времени я даже не думаю и не помню что я беременная:) С Никой токсикозило гораздо сильнее да и плюс первенец - ждала очень, преставляла себе постоянно как я буду мамой, на УЗИ постоянно бегала:) Я пока не герой, это точно, я буду герой когда выношу, РОЖУ (боюсь-боюсь) и проживу первый год жизни с двумя младенцами:)
Планировала специально потому что боюсь. Боюсь что не смогу опять долго забеременнеть. Третий заход уже планирую после 30 лет:) 4-й в 40:) Мужа уже предупредила что будем предохраняться, а то за 5 лет совместной жизни мы незнаем что это такое:)
А как у вас дела? Смотрю стала появляться - приехали с дачи? Я даже немного тебе завидую что у тебя такой ручной ребёнок:) 10.10.2009 16:18:00, Самая моя
Чувствую себя прекрасно, подтоксикозивает мало-мало вечерами. Большую часть времени я даже не думаю и не помню что я беременная:) С Никой токсикозило гораздо сильнее да и плюс первенец - ждала очень, преставляла себе постоянно как я буду мамой, на УЗИ постоянно бегала:) Я пока не герой, это точно, я буду герой когда выношу, РОЖУ (боюсь-боюсь) и проживу первый год жизни с двумя младенцами:)
Планировала специально потому что боюсь. Боюсь что не смогу опять долго забеременнеть. Третий заход уже планирую после 30 лет:) 4-й в 40:) Мужа уже предупредила что будем предохраняться, а то за 5 лет совместной жизни мы незнаем что это такое:)
А как у вас дела? Смотрю стала появляться - приехали с дачи? Я даже немного тебе завидую что у тебя такой ручной ребёнок:) 10.10.2009 16:18:00, Самая моя
Здорово! Не, уже герой, точно! А потом, после очередных родов и первого года, уже будете дважды и трижды герой!
11.10.2009 00:16:32, Lorry
ой, как радостно ) чтоб все лучшем виде прошло! (ттт)
я тож оч хочу второго и третьего, но муж пока против 10.10.2009 20:32:45, Ок-си
я тож оч хочу второго и третьего, но муж пока против 10.10.2009 20:32:45, Ок-си

у нас тоже так было в какой-то период, точно уже не помню, может и в 4 мес. как раз.
в итоге мама побеждала :) просто ждать приходилось долго....
если я уставшая была, то на кровати укачивала, а муж перекладывал...\
но совет внизу дельный, на пеленке попробуйте укачивать, а когда будете перекладывать, малыш не почувствует разницы температур и не проснется. 10.10.2009 09:32:55, shaxinia
в итоге мама побеждала :) просто ждать приходилось долго....
если я уставшая была, то на кровати укачивала, а муж перекладывал...\
но совет внизу дельный, на пеленке попробуйте укачивать, а когда будете перекладывать, малыш не почувствует разницы температур и не проснется. 10.10.2009 09:32:55, shaxinia
думаю сокращать последний сон перед сном на ночь, а в холодную кровать не кладу, либо с пеленочкой, либо грелкой грею
10.10.2009 20:25:42, Ок-си

При перекладывании лучше, чтоб вместе с ребенком перемещалась теплая пеленка. Чтоб температурного перепада не было.
А так... мы тоже на ручках укачиваемся до посинения... :((( 10.10.2009 02:24:09, мимоша
А так... мы тоже на ручках укачиваемся до посинения... :((( 10.10.2009 02:24:09, мимоша

уух как классно (ттт)
у меня соску не берет, а мобиль наоборот действует, не засыпает ни фига 10.10.2009 20:21:13, Ок-си
у меня соску не берет, а мобиль наоборот действует, не засыпает ни фига 10.10.2009 20:21:13, Ок-си
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.