Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы укладываетесь на ночь?

У нас что-то последнее время с этим проблемно... до этого купались и ложились с грудью - поест и через какое время засыпает, а сейчас может часа полтора сосать грудь, закрывает глазки типа спит и ни фига не спит, выпускает грудь и сразу ищет опять. Если на ручках укачивать то тоже если заснет - то при перекладывании просыпается, сегодня час держала на руках пока не отсохли, положила в кроватку - проснулась, пришлось положить на большую кровать и еще час сней лежала, вроде уснула.. Может я чего не так делаю, как вы укладываетесь/засыпа­ете?
10.10.2009 01:15:36,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikos
Бывают дни когда не засыпает долго вообще, бывает просыпается при перекладывании, тогда даю еще погулять, поиграть и укладываю позже. На руках не укачиваю вообще. Кушаем маму на большой кровати,когда засыпает-перекладываю в детскую. Потом, в течении ночи переходим на СС. 10.10.2009 23:23:24, Nikos
BORINA
Тож самое сейчас:(..Грешу на зубки:( 10.10.2009 23:13:17, BORINA
КошМарочка
на руках не укладываю вообще. старшего кормила в кресле и укладывала спать полусонного. не укачивала. с нами он не спал никогда. на ГВ до 10 месяцев был.
мелкую обычно кормлю в нашей кровати, потом когда как. иногда сразу перекладываю, иногда спит у нас в кровати до момента пока не ложимся мы. Но унас счас проблемы с просыпанием ночью. стали есть каждые 3 часа или даже чаще ;-(((
10.10.2009 21:07:19, КошМарочка
ооо, у меня бывает каждые два часа просыпается покушать, но в основном в час окончательно усыпает на ночь и до 6 спит точно, бывает до 7 и даже до 9 и 10 ни разу не проснувшись 10.10.2009 23:00:23, Ок-си
Avial
И у нас тоже самое началось. Неделю как в таком же виде укладываемся. Но у нас зубы вылезли...списываю на это.
А может погода?
10.10.2009 15:41:19, Avial
погода может так долго сказыватся? я думала бывает только при перемене погоды денечек и усе 10.10.2009 20:36:46, Ок-си
У нас все время засыпает с сисей, при перекладывании днем просыпается, а ночью нет. А вот на днях поел на ночь и проснулся бодрый и веселый. давай головой крутить, агукать и улыбаться. Я и укачивать пыталась, и по квартире гулять (это шло на ура, но сна не прибавляло), и кормить снова - отворачивается, картины на стене рассматривает. Так час, наверное, промучилась, мои все уже уснули. Я разозлилась и положила его в кроватку, а сама пошла дела вечерние доделывать. Пришла - спит ((( Не было такого не разу, ни днем, ни ночью! 10.10.2009 12:45:03, Lorry
у меня что интересно днем спит два раза и оба раза засыпает сама без всяких укладываний и сись, поест и через какое-то время смотрю на нее, а она уже спит в кроватке 10.10.2009 20:35:41, Ок-си
У меня старший все время сам засыпал в кроватке, а этот - нет. 11.10.2009 00:10:58, Lorry
ИМХО - зубы у вас начались ))) Мы периодами тоже спим ночью плохо, чуствуется, что детя что-то беспокоит, но у нас точно они-родимые ) 10.10.2009 12:40:48, NAT_ALLka
зубы... может быть, более опытная мама была на днях в гостях, тоже сказала что ей кажется у нас зубы начинаются ) ей конечно видней, у них уже целых 4 зуба )) 10.10.2009 20:34:14, Ок-си
да, ребёнка я не укачивала никогда и не укачиваю. Она от укачивания ещё хуже засыпает. 10.10.2009 12:18:26, Самая моя
Julie Alex
Многие детки начинают требовать совместного сна. Можно с этим бороться, а можно и принять, от убеждений зависит. Со старшим сынишкой у нас это началось в месяц. Почти месяц я боролась. Например, держала на руках спящего часа полтора, потом удавалось положить в кроватку. Но через полчаса он уже просыпался на следующее кормление. Пробовала усыплять его на диване, но засыпала сама раньше, чем его можно было переложить, просыпалась, кога он снова ел :)) Потом снова выжидала. В результате, удавалось его переложить в кроватку ненадолго в середине ночи. Я ходила невыспавшаяся ужасно. В общем, я не победила, выражаясь словами shaxinia :)) Хотя бороться с ребенком мне кажется каким-то странным.
Есть у меня знакомая, которая в такой же ситуации победила. Но она месяца полтора так боролась, прежде, чем дочка у нее стала без проблем спать в кроватке, ходила как зомби невыспавшаяся. Если честно, я не понимаю, зачем так упираться. Но она принципиально против совместного сна.
10.10.2009 11:23:08, Julie Alex
у меня если удалось положить спать в кроватку - спит там до 7 утра как минимум, пока на кормежку не проснется, но вот уложить ее туда спать как-то тяжко, чтоб переложить с большой кровати ждать придется часов до 2-х ночи как минимум.. 10.10.2009 20:29:27, Ок-си
вот у меня странный ребёнок. Ей со мной спать не нравится, особенно последнее время, она ковыряется всячески пытается лечь по диагонали и периодически меня жамкает за нос:) Стоит только ей положить в кроватку, как Ника поворачивается на бочок и засыпает сладким сном:) 10.10.2009 12:14:21, Самая моя
Викаська
да уж...такое бывает?)))) конечно Ившники-это совсем другое дело) 11.10.2009 11:15:48, Викаська
бывает. Она и на ГВ со мной никогда не спала. Один-максимум два раза вставала её кормить, брала из кроватки она даже глаза не открывала но хныкала - кушать просила. КОрмила и заново клала в кроватку. Конечно если бы она каждый час просила есть-разговоров нет я бы её с собой положила. 11.10.2009 12:27:19, Самая моя
Julie Alex
Оль, если бы мои спали в кроватке, я бы не стала ложить с собой... Наверное... Если бы так и ели каждые 2 часа, то, наверное, все же положила бы с собой :))) Я ночью, когда кормлю, то почти не просыпаюсь, а если вставать кормить, то пришлось бы просыпаться.
А у тебя вовсе не странный ребенок, многие спят в своих кроватках, особенно кто на ИВ. Это груднички все стараются мамку по рукой держать :)))))
офф.. Как ты себя чувствуешь? Ты герой, конечно, специально запланировать деток с такой маленькой разницей!
10.10.2009 15:45:51, Julie Alex
Груднички боятся такое сокровище _как сисю_ от себя далеко отпускать:)Вдруг убежит.
Чувствую себя прекрасно, подтоксикозивает мало-мало вечерами. Большую часть времени я даже не думаю и не помню что я беременная:) С Никой токсикозило гораздо сильнее да и плюс первенец - ждала очень, преставляла себе постоянно как я буду мамой, на УЗИ постоянно бегала:) Я пока не герой, это точно, я буду герой когда выношу, РОЖУ (боюсь-боюсь) и проживу первый год жизни с двумя младенцами:)
Планировала специально потому что боюсь. Боюсь что не смогу опять долго забеременнеть. Третий заход уже планирую после 30 лет:) 4-й в 40:) Мужа уже предупредила что будем предохраняться, а то за 5 лет совместной жизни мы незнаем что это такое:)
А как у вас дела? Смотрю стала появляться - приехали с дачи? Я даже немного тебе завидую что у тебя такой ручной ребёнок:)
10.10.2009 16:18:00, Самая моя
Здорово! Не, уже герой, точно! А потом, после очередных родов и первого года, уже будете дважды и трижды герой! 11.10.2009 00:16:32, Lorry
памтник мне. И медаль!:) 11.10.2009 12:25:46, Самая моя
ой, как радостно ) чтоб все лучшем виде прошло! (ттт)
я тож оч хочу второго и третьего, но муж пока против
10.10.2009 20:32:45, Ок-си
Ymnichka
Все правильно делаете. У нас даже совет с пеленкой не помогал, все равно просыпалась. 10.10.2009 10:31:52, Ymnichka
у нас тоже так было в какой-то период, точно уже не помню, может и в 4 мес. как раз.
в итоге мама побеждала :) просто ждать приходилось долго....
если я уставшая была, то на кровати укачивала, а муж перекладывал...\
но совет внизу дельный, на пеленке попробуйте укачивать, а когда будете перекладывать, малыш не почувствует разницы температур и не проснется.
10.10.2009 09:32:55, shaxinia
думаю сокращать последний сон перед сном на ночь, а в холодную кровать не кладу, либо с пеленочкой, либо грелкой грею 10.10.2009 20:25:42, Ок-си
Викаська
иногда с сисей засыпает,иногда нужно укачать,а потом сисю,спим вместе. 10.10.2009 08:37:44, Викаська
Туйара
+1 10.10.2009 09:29:24, Туйара
При перекладывании лучше, чтоб вместе с ребенком перемещалась теплая пеленка. Чтоб температурного перепада не было.
А так... мы тоже на ручках укачиваемся до посинения... :(((
10.10.2009 02:24:09, мимоша
перекладывается, а если без пеленки, то кладу в кроватку грелку погреть 10.10.2009 20:21:56, Ок-си
krotichka
+1000 10.10.2009 07:29:43, krotichka
Sashura
мы купаемся,потом кушаем сисю на руках(всего мин 15-20),она засыпает,я ее перекладываю в кроватку,если она просыпается,то включаю мобиль и сосу даю,через мин 5-10 дите спит!!!ттт у нас как то так))) 10.10.2009 02:03:28, Sashura
Sprite
у нас так же... :) только 10-15 минут могут иногда растягиваться до получаса-часа, просто периодически заходим в комнату, даем соску или заново включаем диск с колыбельными... но мы стараемся, чтобы в комнате был прохладный свежий воздух... 12.10.2009 12:27:19, Sprite
уух как классно (ттт)
у меня соску не берет, а мобиль наоборот действует, не засыпает ни фига
10.10.2009 20:21:13, Ок-си

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!