вот блин! сегодня вечером старший ребенок выдал темпу 38,5 и у мужа 37,1:( у старшего еще сопли ручьем. А у младшего запланирована прививка на среду (14.10) Теоретически за 4 дня они все еще могут выздороветь, но должен же быть какой-то котрольный промежуток времени между последней болезнью какого-либа члена семьи и прививкой?
Вот скажите, при таком раскладе стали бы делать прививку или отложили бы до того момента когда все члены семьи выздоровят?
И если бы отложили, то сколько бы подождали от момента всеобщего выздоровления?
Ну и кому не жалко зажмите за нас по пальчику, чтобы старший и муж выздоравливали поскорее, а мы с Лёней чтобы не разболелись.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы отложила. Потому что прививка - удар по иммунитету, больше вероятности схватить инфекцию. Через пару-тройку дней после всеобщего выздоровления, елси деть здоров, уже можно делать. Но если есть сомнения - то лучше еще отложить.
10.10.2009 12:25:59, ЛюбимицаКлаппа
однозначно отложила бы. подождала бы минимум неделю, если через неделю все пошли на поправку, а малышка не заболела, то пошла б анализы сдала. анализы хорошие - пошла бы прививку делать.
10.10.2009 01:22:32, Акулина Бяко
[пусто]
10.10.2009 01:17:48
И я так думаю. При чем тут другие члены семьи? У меня старшая из-за сада уже давно постоянно сопливит и подкашливает. Все равно неделю назад малышу удачно сделали второй пентаксим. ТТТ.
10.10.2009 10:54:57, Marfushenka
Потому что ребенок уже может быть болен, симптомы ведь не сразу проявляются после того, как инфекция попала в организм. То есть, он может казаться здоровым, но быть уже инфицированным. Это во-первых. А во-вторых, может заразиться сразу после прививки, так как в этот момент иммунитет на нуле, если не на минусе.
10.10.2009 11:27:47, Julie Alex

Отложила бы. Недели на две, при условии, что у "прививаемого" действительно не будет никаких признаков заболевания. Даже чуточных.
В противном случае - на месяц бы отложила. 10.10.2009 00:38:15, мимоша
В противном случае - на месяц бы отложила. 10.10.2009 00:38:15, мимоша

выздоравливайте @@@@@
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.