Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболела старшая... не хочу, чтоб и маленький заболел!!!

В саду в группе многие болеют, теперь и дочь температурит... высокая температура... горло красное, врач сказала-может ангина, может ОРВИ... Предложила антибиотик.
на вопрос: чего с маленьким делать, чтобы не заболел, ничего толком сказать не сказала.
Буду благодарна советам на эту тему... скоро муж будет с работы идти-скажу, чего покупать в аптеке.
Спасибо.
09.10.2009 17:52:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
я когда болела сильно недавно,то нас спасло грудное вскармливание,первое время в повязке ходила,и мазала ноздри мазью виферон) 10.10.2009 01:15:25, Sashura
BORINA
Вообще,если вы на ГВ,то не должен малыш заболеть-у него мамин иммунитет.Можно носик аквамарисом промывать,виферон в попку,тоже можно вроде в вашем возрасте.Но вообще подержу кулачки,чтобы обошлось@@@@@­@@@@@­@@@@@ 10.10.2009 00:10:03, BORINA
Спасибо за кулачки :=)
уверена, что все обойдется
10.10.2009 10:49:52, DaMa
Спасибо ответившим, будем лечиться и профилактикой заниматься. 10.10.2009 00:04:06, DaMa
krotichka
наш старший всю зиму проболел рядом с младшим, носил повязку постоянно около крохи :) малыш ни разу не заболел. Говорят такие крохи на ГВ почти не заболевают от старших. 09.10.2009 19:33:06, krotichka
Ирулевна
если есть возможность - сделать так, чтобы они не пересекались. у нас так только старший переболел, у младшего только сопли были..

один сидел в одной комнате, другой в другой..
09.10.2009 18:22:01, Ирулевна
увы, разделить нет возможности 09.10.2009 18:27:43, DaMa
Ирулевна
тогда ничего:(( 09.10.2009 19:13:05, Ирулевна
Гибрид
Ну и совет!!! :(
Чеснок в блюдца потереть. Старшую к младшему не подпускать, целоваться/обниматьс­я не давать.
Хоть что-то делать всегда можно и нужно.
По таким симптомам я лечу так: в горло мираместин чередую с диоксидином, в попу виферон 500000утром и вечером, пить шиповник с ромашкой, молоко с медом. Ингалятор ультразвуковой (если есть) с минеральной водой Нагутская 26. Нурофен от температуры выше 38.5.
09.10.2009 20:25:01, Гибрид
Ирулевна
это не совет, а констатация факта. 10.10.2009 00:28:40, Ирулевна
Julie Alex
что-то делать, конечно, можно и нужно... для успокоения своей совести. Нам чеснок не помогал. Разделять детей тоже не получалось. Целоваться-обниматься не давала, комнаты кварцевала. Но все равно маленькая болела всегда вслед за старшим. До года легче его, а после года тяжелее :( 09.10.2009 20:34:27, Julie Alex
Julie Alex
Если вы на грудном, то это самая лучшая защита. Но мои все равно всегда болели вдвоем :( Правда в первый год, дочка болела полегче, чем сын. А если теперь кто принесет инфекцию, думаю что втроем болеть будут :( 09.10.2009 18:08:01, Julie Alex
Надюндель
у меня старший болеет, маленькому сказали капать гриппферон.
но я не капаю.
09.10.2009 18:05:08, Надюндель

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!