Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делать?
неделя прошла после родов, 2 детей. появился сильный страх что что-то может случится ((( прямо крышу сносит ((( чем успокоится?
09.10.2009 12:00:20, с ума схожу ((((
12 комментариев
ага, многие через это проходят. гормоны. это пройдет:)
09.10.2009 17:56:12, ИринаМ
интересно когда? :) я, может, УЖЕ и не в такой яркой форме переживаю...но всё же всё же...наверное ЭТО уже не пройдет....
10.10.2009 01:35:26, Акулина Бяко

очень правильная реакция на рождение ребенка ), ваше сознание формирует материнский инстинкт, который повышенной тревожностью будет ограждать вашу детку от реальных и даже мнимых опасностей. Меня и с первым и со вторым ребенком преследовала картинка, как я, подмывая попку, роняю детку в ванную... Это было ужасно, но зато я очень крепко старалась держать обеих )))))
09.10.2009 12:22:46, NAT_ALLka
Успокойтесь!не накручивайте себя, помните что мысли материализуются. Подумайте о чем-нибудь приятном, например, что вот неделя прошла как вы встретились так сказать лицом к лицу с маленьким комочком, который был у вас под сердцем 9мес, и что теперь вы для него самое дорогое. Сядьте рядом с кроваткой и скажите глядя на него что все будет ХОРОШО!!!!и по другому и быть НЕ МОЖЕТ!
09.10.2009 12:13:48, Olchik86
это нормальные переживания для данного периода, в смысле встречаются иногда у мам. Если объективных причин для страха нет, то говорите себе, что это гормональное, пройдет и все в таком духе. Если не поможет, попросите помощи у близких - мужа, родственников - пусть вас поддержат, успокоят. может помочь хороший психотерапевт
09.10.2009 12:05:52, Цикада
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.