Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а чему еще?;)

кроме забот о семье, ляльке и хозяйстве вы считаете ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ уделять время во что бы то ни стало каждый (или почти каждый) день, сидя в отпуске по уходу за ребенком? Наведению красоты, поддержанию физ. формы, здоровью, сну (гыыы)))),чтению, каким-то хобби, работе, наконец?)). Подробоности приветствуются. Просто сейчас, как никогда, я ощущаю, НАСКОЛЬКО затигивают домашние дела и полномасштабная забота о семье "о троих детях" и как легко посвящать этому все свое время и силы, а найти время, а главное - решиться и воплотить в жизнь во что бы то ни стало еще что-либо ох как непросто. Но в моем случае ПРОСТО НЕОБХОДИМО ( так всем будет лучше, я чувствую)). а что у вас?;)
08.10.2009 18:35:17,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ORANGE
Работаю два раза в неделю по 3-4 часа. Ну, и дома еще рабочие дела поделываю.

Дом содержу в порядке.

Готовлю по минимуму. СПАСИБО маме, супы три раза на неделе таскает.

СПАСИБО доче, которая спит на балконе хорошо по утрам, - в интернете сижу.

СПАСИБО мужу, который по вечерам "дежурит", я душ принимаю и отдыхаю часок (со старшей пообщаться, по телефону поболтать, журнальчик почитать).
09.10.2009 11:53:46, ORANGE
BORINA
Хожу в фитнес-клуб 3 раза в неделю:)Очень нра и с каждым разом сил и желания становится только больше:)!Особенно когда начинаешь видеть результаты:).Причесон делаю ежемесячно дома(друг-стилист),солярий практиковала несколько раз,встречалась с любимой конфой(пока что 1раз правда),походить по магазинам с мужем и дочей-вообще любимое дело:),ну и интернет,конечно,без него жизни как на Марсе-нету:)! 09.10.2009 11:34:01, BORINA
Наташа! привет! но я совсем не в тему - мне щас неактуально :-)) как твои дела - напиши здесь или на мыло - как Глаша? как ваш вес? что кушаете? 08.10.2009 23:50:39, sweetanok
ок, напишу, и о тебе я давно ничего не знаю(, не успеваю ходить в инет в последне время 09.10.2009 11:24:47, Цикада
И нам интересно, как Глаша, как прибавляет, удалось ли отказаться от смеси? Ждем отчётика! 09.10.2009 12:51:20, Lorry
и у меня ремонт. мечтаю, когда ж я буду только семьей, сыном и собой заниматься, а не мотаться каждый день по рынкам, ругаться с рабочими... 08.10.2009 23:12:55, snake_O
сочувствую... у меня рабочими муж занимается. сам строитель - его не проведешь. каждый день приезжает - и вставляет :))) а отдочные материалы в СП беру - на 40 % дешевле получилось...
я-то гадаю - куда ты пропала? :)))
09.10.2009 00:08:46, Соседушка
Ремонт..... 08.10.2009 23:01:33, Соседушка
ой, бедняга...))) 08.10.2009 23:07:24, Цикада
да нормально :))) уже втянулась :))) 09.10.2009 00:07:21, Соседушка
Tatyshka
ммм...ну еще работа и хобби (приходиться, т.к. это цветы, могут загнуться) 08.10.2009 22:56:08, Tatyshka
Учеба, работа на удаленке.
Еще надо найти площадку для тренировок, я наконец созрела для вождения (права то очень давно получены, но страх). На даче было место, теперь надо настраиваться на город.
Еще в холодное время года любим ездить по окрестностям, т.к. многого не знаем и не видели :)
08.10.2009 21:21:18, Иришка-Мартышка
Tiffany
просмотру любимых сериалов:) ну не каждый день, но по мере выхода новых серий:) мы с мужем любим перед сном посмотреть новую серию Хауса или Обмани меня, в беременность еще Турецкий для начинающих посмотрели, Остаться в живых, Дживс и Вустер пересматривали в очередной раз. Помогает разгрузить голову и отдохнуть, посмеяться а т.к. времени на просмотр полнометражных фильмов пока что не хватает, то 30-40 мин. на одну серию самое то.
А еще обязательно надо встречаться с подружками - это такой суперстимул приводить себя в порядок! а если домой к себе кого-то пригласить, то еще и стимул навести порядок:) Не каждый день, конечно, но раз в месяц железно надо:)
А еще оч.здорово если у подружек дети подходящие по возрасту - мало того что сама общаешься, еще и деть тоже общается:) Это я так намекаю, что неплохо было бы чаепитие замутить:)
08.10.2009 21:07:55, Tiffany
Викаська
Мы тож Хаус и Обмани меня смотрим,сейчас вот новый сезон качаем Обмани меня, Хауса ждем,когда побольше серий будет,медленно выкладывают) 09.10.2009 12:24:45, Викаська
+100 про гостей :))) 08.10.2009 23:08:16, Планетка
Ирулевна
др.хаузу, дживсу и вустеру-респект. еще мне "участок" нра..

и еще - я вот тоже чай люблю пить:))
08.10.2009 23:05:59, Ирулевна
тебя я, между прочим, давно уже приглашаю)))) 08.10.2009 23:15:23, Цикада
Ирулевна
ну я стеснительна така:) мне надо чтобы уговаривали:)) 08.10.2009 23:19:37, Ирулевна
уговариваю. уговариваю. уговариваю. Достаточно?;) Када придешь? 08.10.2009 23:30:50, Цикада
Ирулевна
ну когда глаша твоя и мой эндрю выздоровеют:) хотя я и так кажный день почти у твоих окон гуляю. могу даже пару серенад спеть:)) 08.10.2009 23:36:03, Ирулевна
"Я здесь, Инезилья, я здесь, под окном...")тогда ты даже можешь иногда меня увидеть за очень полезным занятьем - сидением за компом. Правда, в последнее время, надо сказать, нечасто))) 08.10.2009 23:42:08, Цикада
Ирулевна
ну я уж совсем то в окна не заглядываю. заберут еще:)

а вот площадка детская у вас супер - я там пару раз сидела, журнальчик почитывала:)
08.10.2009 23:45:49, Ирулевна
канэчна - милости прошу))). Тока привести себя в порядок не обещаю - я в зеркало сейчас стараюсь не смотреть на это бледное замученное существо с синими кругами под глазами...:) 08.10.2009 22:50:36, Цикада
Julie Alex
Наташ, привет! Вот я только хотела позавидовать тебе и другим (по хорошему, конечно), потому что у меня даже мыслей заняться чем-нибудь еще кроме описанного тобой круга деятельности, нет. Дома бардак, пол мою раз в неделю. Белье перестирывать, развешивать, раскладывать не успеваю, копится. Сына подстричь уже месяц не могу. Сама тоже дохожу, крашусь все реже. Сейчас в шапки залезу, так чувствую, что и голову мыть реже начну :))) За компом сижу только потому что Федя спит сейчас на руках и, если его уложить на кровать, все равно проснется.
Но если ты "бледное замученное существо...", то откуда же ты еще хочешь взять силы и время на что-то еще?
09.10.2009 10:42:50, Julie Alex
я именно поэтому и хочу изыскать силы и время на что-то еще - потому что я бледное, замученное существо. Мною замечено, что если не держать в голове в качестве одного из приоритетов что-либо еще (работу, развитие, собственное здоровье-внешний вид и т.п.), то очень быстро дети и дом начинают забирать абсолютно все ресурсы - временные, энергетические и пр. А держать другие, личные приоритеты мне в силу моего склада характера оч трудно, ибо я привыкла "прежде думать о Родине, а потом о себе"))). Вот, парадоксальная ситуация: нашла наконец помощницу и уставать я стала при этом БОЛЬШЕ, спать МЕНЬШЕ, а себе время вообще перестала уделять. Это потому, что раньше я просто забивала на какие-то вещи: белье так же копилось и не гладилось у меня (а теперь постельное меняем чаще, да еще и наглаживаем его), гттовка через пень колоду, убирал муж, уроки у сына проверяла редко, на кружки почти не ходили в посл время, гуляли редко. А с помощницей уже этих отмазок - мол, ляля у меня ручная, больше у меня нет. В итоге резко вырос объем работ, разгрузили мужа, а я считаю за счастье, когда удается поспать 4 часа в сутки (раньше было гораздо лучше))). Зато еда и постель всегда свежая, квартира чистая, кружки, уроки, дети выгулянные - все в порядке. ТОлько мамаша нестриженая, хронически невысыпающаяся, донашивающая беременную одежду одну и ту же и растягивающая пробник крема для глаз бесконечно, ибо нет времени съездить в магазин и купить себе одежду и крем. Про фитнесы и прочие женские и человеческие радости я вообще молчу. Даже к зубному не могу сходить, хотя уже давно необходимо. Вернее, я не могу себе позволить морально, чтобы у меня появилось это время, сразу испытываю чувство вины, и есть чудесная отмазка под названием "Я мать троих детей", кот. объективно делает массу необходимых семье дел. Это неправильно, глубокое ИМХО. "Возлюби ближнего, как самого себя" - с последним у меня никак дела обстоят)), Вот и хочу,чтобы пример других меня сподвиг)). А за компом я тоже сижу с лялей в слинге с грудью во рту во время ее сна, ибо отдельно от моего тела она не спит:) 09.10.2009 11:55:34, Цикада
Ирулевна
да ладно тебе прибедняца - очень даже хорошо выглядишь.. или ты сильно поменялась за это время? 08.10.2009 23:06:44, Ирулевна
остатки былой роскоши))))) (шютка;). На самом деле я давно замечала, что чем больше я устаю, чем меньше сплю, хуже себя чувствую и меньше себе нравлюсь, ввиду всех вышеописанных причин и полной невозможности следить за собой, тем больше слышу комплиментов про "цветущий вид". Загадка природы, или просто добрые люди хотят поднять мне настроение...?;) 08.10.2009 23:18:19, Цикада
Ирулевна
ну не знаю. я, правда, тебя не видела, когда ты сама себе нра. но ты правда оч хорошо выглядела для матери троих детей, одна из которых только что родилась:) 08.10.2009 23:20:55, Ирулевна
Мне еще долго последствия переезда разгребать, но я так устала уже от этого, что часто тупо валяюсь на диване:-) пока никого нет дома:-)) 08.10.2009 20:13:31, GalaNTka
Ирулевна
Суперское времяпровождение:)) Тоже так люблю. 08.10.2009 20:34:44, Ирулевна
Прочитала предыдущих девочек - какие же все молодцы! А я вот нифига не успеваю. Точнее успеваю все, но только то, что ежедневное и самое необходимое. Готовка, стирка, глажка, уборка, позаниматься с детьми, старшую - в кружки, с мелким - погулять. Самой вечером - душ, утром - накраситься. Все. Вот только сегодня думала об этом - изо дня в день все дела делаю, а кроме этого ничего не получается - летние вещи не убраны до сих пор, окна не мыты, молнию мужу на брюках месяц не могу перешить :((( Рукодельничать люблю, а времени нету. Когда время есть - сил уже нету. Не знаю, что я делаю неправильно. Расстраиваюсь :((((((( 08.10.2009 20:09:07, Планетка
Молодец, меня на накраситься не хватает (да и умыться нормально не всегда получается, если честно)))). Тоже вот пытаюсь проанализировать, что я делаю не так. А так - знакомый списочек каждодневных дел;) 08.10.2009 22:52:57, Цикада
Заставляю себя, чё народ-то пугать :))) 08.10.2009 23:06:50, Планетка
такой красавице, во-первых, можно и не краситься (я регу глянула), а во-вторых, материнство по идее украшает;))) 08.10.2009 23:20:47, Цикада
Смеюсь :)))) Фиг ли на басурманском курорте-то не быть в форме! :))) А тута среди кашек и какашек недолго и ваще фейс потерять. Приходится намазюкивать :))) 08.10.2009 23:39:04, Планетка
не, скромничаете, это природная красота, я же вижу)) 08.10.2009 23:42:53, Цикада
Не смешите меня, а то я детей щас разбужу своим хохотом :)))))) Природная красота :)))))
Аж сон как рукой сняло. Пойду в свою регу посмотрю хто там :)))
08.10.2009 23:52:27, Планетка
ORANGE
ой, я тоже в регу заглянула: ХОРОША!!!!!!!!!!!!!!­!!!! 09.10.2009 11:36:11, ORANGE
Ирулевна
вот и я себе так говорю:)) 08.10.2009 23:21:52, Ирулевна
я имела в виду, что Планетке можно не краситься, мне-то как раз не мешало бы)). А материнство украшает лично меня до поры до времени - пока не перейден некий предел природной прочности и дух не сломлен:). А других, да, я замечала, всех украшает)))) 08.10.2009 23:29:45, Цикада
ЕЛЕНА
Не расстраивайся, я такая же:))) Нянек нет, график примерно такой же, за старшей в школу, потом кружки, потом уроки, приготовить еду, мелкий целый день практически на руках, спит по полчаса, стирка, глажка, уборка, все по такому же списку:))) И рукодельничать тоже очень люблю, вот мелкому уже месяца три не могу комбезик связать:((( 08.10.2009 22:02:31, ЕЛЕНА
Julie Alex
и когда все успеваете? Я не понимаю. У нас пока одни развивалки да прогулки, младший на руках. Я ничего не успеваю. С мелким на руках что-то делаю, но та-ак медленно получается :( 09.10.2009 10:46:51, Julie Alex
Юль, у тебя трое. И возраст другой. По мне так иной четырехлетний больше внимания требует, чем грудник, да и старшенький первоклассник. Тебе объективно чрезвычайно тяжело, ты молодец, что справляешься хоть как-то (а я уверена, что не как-то, а хорошо)))) 09.10.2009 11:23:08, Цикада
Julie Alex
Я не отдала все-таки старшего в этом году в школу. И очень рада, так как мне это было не потянуть :( Мама мало может помогать, у нее с сердцем хуже стало, притупы все время. Но ходит с нами на прогулку, помогает на занятия отвести-привести - и то вперед, очень большая подмога это для меня.
А справляюсь я плохо, вот честно, плохо. Дома такой бардак :(
10.10.2009 12:54:15, Julie Alex
А армия? :( 10.10.2009 22:37:10, Иришка-Мартышка
ORANGE
присоединяюсь!!!!!!!­!!!!!!!!!!!! Трое малышей - это и счастье, и огромный труд!!!!!!!!!!!!!!!!­!!! Умнички!!!!!!!!!!!!!­!! 09.10.2009 11:38:55, ORANGE
У меня еще и старшая дома весь день. С ней занимаюсь, все-таки в школу на след.год. Слава Богу, со след.недели устроили ее в сад, надеюсь будет попроще дома только с мелким.
Ну хоть душу греет, что я не одна такая :))) За что люблю конфу - что всегда найдется кто-нть близкий по духу :)))))
08.10.2009 23:06:01, Планетка
что всегда найдется кто-то такой же неидеальный, как и я ))))). У меня тоже средняя на буд. год в школу. А чем конкретно занимаетесь? На подготовку к школе не ходите? наша школа - крепость, кот. надо брать приступом, так что подготовка требуется нешуточная. А сад сильно облегчает жизнь, это да. правда, мы два раза в неделю в сад не ходим - у нас "кружковые" дни, да и помогает она, когда дома, любит лялечку))) 08.10.2009 23:23:36, Цикада
:))) Занимаюсь математикой по Колесниковой, буквы учим по Жуковой и развитие речи не помню кто автор. Все пособия у нас с сада, т.к. мы переехали, сами занимаемся. На подготовку не ходим, надеемся на сад. В школу обычную пойдем, в замороченные школы все равно возить некому.
А дома да, с мелким отлично помогает. Правда тискает уж очень :)))
08.10.2009 23:45:05, Планетка
наша замороченная школа не сильно замороченная, просто она пользуется бешеной популярностью в районе почему-то еще с советских времен, вот администрация этим и злоупотребляет(. А выбрали мы ее, так как там нормальные дети и их родители, а также она ближе всего к нашему дому (5-7 минут ходьбы). С нашим стилем жизни это критичное расстояние, если бы школа была дальше, это чрезвычайно бы усложнило жизнь. А все остальные школы в пешей доступности, помимо их дальности ну совсем не нра... Мои тоже лялю тискают, зацеловывают, прям как котенка, я все время отгоняю)) 09.10.2009 11:20:45, Цикада
Даже мне приходится иногда отгонять своего, вот чего не ожидала совершенно! 09.10.2009 14:27:27, Lorry
у меня странным образом, как появилась помощница, времени свободного совсем не стало. Это потому что я на некоторые вещи до этого просто забивала, а сейчас отмазки, что мол, не успеваю, не могу с лялей на руках - уже нет)))) 08.10.2009 22:54:20, Цикада
GreenPaloma
я гимнастику стала делать:) по диску синди кроуфорд (секреты идеальной фигуры), читаю. я из тех, кому все время не хватает нина что времени:( 08.10.2009 20:03:43, GreenPaloma
Алигоша
Маникюр,педикюр,пари­кмахерская,спортзал,­бассейн со средним,2рад в месяц театр - раз в два месяца с мужем куда-нить идем - вот 22го на АХу топаем.Родительски1й комитет в саду. Да дни тааааааааак летят - что даже и не знаю,что еще то можно впихнуть с свой бешеный график. 08.10.2009 19:37:31, Алигоша
Насыщенно! Я вот в бассейн тоже собираюсь с ноября - по выходным, с папой уже договорились. 09.10.2009 14:34:50, Lorry
Ymnichka
ТЕАТР-ОБОЖАЮ!!! Раньше 2 раза в мес. обязательно ходили с мужем, почти ни одной премьеры не пропускали, а теперь... дочка совсем ручная. Вот к бабушке приучаем (даж на встрече ты видела с ней была), думаю начать работать... Ну а театр... мечта!!! 08.10.2009 23:14:25, Ymnichka
Фунтик
А кто с мелкой? (я так мечтаю о бассейне, театре и прочих.... ыыыыыыыыыыыыыы) 08.10.2009 20:03:45, Фунтик
Не ты одна..... 08.10.2009 23:01:47, Соседушка
я о театре и прочих радостях отдельно от ляли до ее семи месяцев (когда можно будет ее оставить с кем-то на прикорме) не помышляю. Но зато по музеям можно, магазинам, кафе:). можно гостей принимать, можно в гости ходить. А так - парикмахерская только по соседству, пока с лялей гуляют, чтобы мне ее сразу подали, как только врубит она. Но я еще не была - некогда:) 08.10.2009 22:58:04, Цикада
ЕЛЕНА
Я до парикмахерской только месяц назад смогла добраться:)))) В первый раз после родов. 09.10.2009 00:35:45, ЕЛЕНА
а я так и не была еще после родов, стыдно...)))) 09.10.2009 11:16:54, Цикада
ORANGE
я тоже еще не была.... 09.10.2009 11:42:17, ORANGE
Я добралась - только потому, что ляльчик стал таааак таскать меня за мои длинные волосы! Обрезала. 09.10.2009 14:31:43, Lorry
Ирулевна
Если маникюр-педикюр-парикмахер-косметолог не считаются, то даже и похвастать нечем:( Вот разве только что субботними выходами куда-нить со старшим. очень я это люблю. Типа блин в Теремке съесть, мульт посмотреть. Вот в эти выхи в театр пойдем.

Очень планирую фитнесс центр, но это позже. После нг:)

ПЫСЫ Хозяйством занимаюсь очень мало и нерегулярно:(
08.10.2009 19:14:23, Ирулевна
ORANGE
и я после нг на фитнесс собираюсь 09.10.2009 11:43:24, ORANGE
вот, для меня какая-то жизнь возможно начнется с лялиного семимесячья - хоть что-то, хоть как-то))). А то я тут в магазин к метро сгоняла за подарком другу сына на д.р и заглянула в книжный магазин. Так вот моя красавица без меня проснулась и врубила, я неслась домой под дождем и ветром, не чуя ног и земли - 10 минут продолжался плач, пока я добежала. Чувство вины сразу меня стало изничтожать, зато кайф какой - книжный магазин, игрушечный, и никто на тебе не висит;))) Думаю, из парикмахерского кресла я так не вскочу, придется стричься рядом с домом, чтобы мне ее прямо в кресло подали кормиться-успокаиваться))) 09.10.2009 12:02:25, Цикада
Julie Alex
:))) повеселила, Наташа! Мой старший такой был, надо было маму и все тут. Если сразу не дать титьку - орал, пока не дадут. От младших, конечно, тоже надолго не ухожу, но они хоть так не орали сразу и непрекращая, их отвлечь можно ненадолго 10.10.2009 12:49:29, Julie Alex
тебе по хоз-ву помогают? или забиваешь? :) Когда ты со старшим блин ешь, мелкий при тебе? И еще хотелось бы явки и пароли наших районных спецов по красоте, но это, видимо, при встрече))). В театр пойдешь, на кого Кренделя оставишь? 08.10.2009 22:59:57, Цикада
Ирулевна
наташ, у меня ведь ив. так что муж сидит с крендельком:)

спецы по красоте не совсем районные (но это при встрече). по хоз-ву приходит тетя убираца один раз в неделю, но с моими мужчинками и сОбаком к вечеру уже и не видно ее трудов:)
08.10.2009 23:09:31, Ирулевна
а готовишь сама? Собак мохнатый в смысле шерсти много?;) Че за театр, какой спектакль? 08.10.2009 23:24:51, Цикада
Ирулевна
готовлю сама. в основном суп успеваю варить. но суп - железно. с

сОбак в реге - очень много шерсти, так как это - овчарка:)

театр им вахтангова. мюзикл карлсон.
08.10.2009 23:32:30, Ирулевна
твои супом наедаются? Мои - нет, так что "кашеварить" приходиться каждый божий день фактицки. Со старшим идешь на Карлсона, стоящая вещь? 08.10.2009 23:35:50, Цикада
Ирулевна
наедаются, я густые супы готовлю. да и не едок мой эндрю ни разу..

про карлсона скажу когда схожу. но я вахтангова люблю очень, вряд ли там чтото плохое покажут.

мы уже все почти посмотрели, приходица по крохам вылавливать.. я уже и на НГ прикупила билеты:))
08.10.2009 23:38:33, Ирулевна
молодцы. офф. На связь с преподавателем иноязычным вышли?) 08.10.2009 23:44:38, Цикада
Ирулевна
да. вот в ту сбт д.б идтить, да заболели. вот в эту собираемся. еще раз спасибище тебе:)) 08.10.2009 23:46:33, Ирулевна
да лана тебе, лишь бы вам подошло там все) 09.10.2009 11:16:25, Цикада
Еленкин (ех.lenkin73)
В школе веду кипучую деятельность))) Всякие экскурсии, праздники)))
Стараюсь регулярно навещать подруг, особенно тех, что живут далеко.
А вообще стараюсь насладиться отдыхом и домом)) Скоро вся эта лафа закончится - опять работа-дом-садик- опять работа и так по кругу)))
08.10.2009 19:04:37, Еленкин (ех.lenkin73)
гигант - кипучая деятельность в школе)). Я вот огребаю от учительницы, что "ребенком не занимаюсь". Ну, неправда это, что не занимаюсь - одних кружков видимо-невидимо. Как огребла, стала у него каждый день уроки проверять, хотя это и против моих принципов. Не хочу до института с ним уроки делать, хочу, чтобы это была его ответственность, а не мамина 08.10.2009 23:02:03, Цикада
ORANGE
и правильно, не стоит проверять. Больше ребенку доверяешь - лучше у него результат. Да и привыкают дети быстро. Главное, установить правило: если тебе нужна моя помощь, то всегда пожалуйста. Это ребенка поддержит. 09.10.2009 11:46:44, ORANGE
По-разному бывает. Мы вот попробовали так доверять - большой вроде мальчик, учился хорошо, да и времени ну вообще не было - сплошная работа. А он в итоге забил на учебу и скатился до троек. Не "дозрела" видать ответственность еще. Начали проверять, каким противоестественным это ни казалось - у такого лба-то. Год или полтора это продолжалось. Потом вроде втянулся. Сейчас снова доверяем))) 09.10.2009 14:21:46, Lorry
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну уроки-то я проверяю постольку-поскольку)) А вот что-нить организовать для класса, купить какие-нить стеллажи и т.п. - вот это запросто))) 09.10.2009 10:36:54, Еленкин (ех.lenkin73)
это редкое умение:) 09.10.2009 11:16:00, Цикада
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот, точно, язык учу вместе с ребенком))) Даже репититора себе взяла))) 08.10.2009 19:06:57, Еленкин (ех.lenkin73)
английский? 08.10.2009 23:02:22, Цикада
Еленкин (ех.lenkin73)
Ага)))) Немецкий давно есть, а теперь начала со старшей - грех останавливаться))) 09.10.2009 10:35:44, Еленкин (ех.lenkin73)
Ага, и я язык вместе с ребенком пытаюсь учить. С тем, что постарше))) Мы с ним до этого 2 года вместе ходили на занятия. Теперь он пошел продолжать, а мне так не хочется от него отставать! Пытаюсь заниматься параллельно с ним по его учебнику. Как раз во время кормления и занимаюсь. 08.10.2009 19:21:19, Lorry
тоже была такая мысль, но у нашей учительницы какая-то странная метода, по купленным всему классу дорогим учебникам они почему-то не занимаются, а выписывают строчками слова, не заучивая их перевод и еще работают по каким-то отксеренным бумажкам, кот. в конце урока забирают. Как тут контролировать и подтягивать язык маме - непонятно))). Завтра пойду разбираться 08.10.2009 23:04:02, Цикада
Еленкин (ех.lenkin73)
У нас так в первом классе было - все очень непонятно, а во втором как-то вдруг ясность наступила))) Я и сама втянулась как раз))) 09.10.2009 10:37:53, Еленкин (ех.lenkin73)
бум надеяться) 09.10.2009 11:15:18, Цикада
работаю на удаленке. Благо, это занимает совсем немного времени. пока...
еще всё собираюсь учить язык... учебник лежит на видномместе, но почему-то обращаю на него внимание только когда кормлю, т.е. не могу отвлекаться и руки заняты. :))
08.10.2009 18:55:11, мимоша
а при кормление, ИМХО, само то - нет? Язык какой? Новый или забытый старый?)) 08.10.2009 23:04:51, Цикада
Mary-Lea
1. читать.
2. читать.
3. читать.
4. друзья и родственники - почему-то всегда у кого-нибудь что-нибудь случается и надо спасать *-)
08.10.2009 18:50:42, Mary-Lea
Julie Alex
А я читаю на телефоне (можно на КПК), когда усыпляю. А то с появления первого ребенка бумажные книжки практически не получалось читать. 10.10.2009 12:45:03, Julie Alex
я тоже пытаюсь читать во время кормления, но не очень это любит моя барышня почему-то... 08.10.2009 23:05:37, Цикада
Не, я не пытаюсь. Уже предвижу, что и в инете во время кормежки скоро не посидишь :( 08.10.2009 23:47:49, Планетка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!