Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а чему еще?;)
кроме забот о семье, ляльке и хозяйстве вы считаете ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ уделять время во что бы то ни стало каждый (или почти каждый) день, сидя в отпуске по уходу за ребенком? Наведению красоты, поддержанию физ. формы, здоровью, сну (гыыы)))),чтению, каким-то хобби, работе, наконец?)). Подробоности приветствуются. Просто сейчас, как никогда, я ощущаю, НАСКОЛЬКО затигивают домашние дела и полномасштабная забота о семье "о троих детях" и как легко посвящать этому все свое время и силы, а найти время, а главное - решиться и воплотить в жизнь во что бы то ни стало еще что-либо ох как непросто. Но в моем случае ПРОСТО НЕОБХОДИМО ( так всем будет лучше, я чувствую)). а что у вас?;)
08.10.2009 18:35:17, Цикада
95 комментариев

Дом содержу в порядке.
Готовлю по минимуму. СПАСИБО маме, супы три раза на неделе таскает.
СПАСИБО доче, которая спит на балконе хорошо по утрам, - в интернете сижу.
СПАСИБО мужу, который по вечерам "дежурит", я душ принимаю и отдыхаю часок (со старшей пообщаться, по телефону поболтать, журнальчик почитать). 09.10.2009 11:53:46, ORANGE

Наташа! привет! но я совсем не в тему - мне щас неактуально :-)) как твои дела - напиши здесь или на мыло - как Глаша? как ваш вес? что кушаете?
08.10.2009 23:50:39, sweetanok
ок, напишу, и о тебе я давно ничего не знаю(, не успеваю ходить в инет в последне время
09.10.2009 11:24:47, Цикада
И нам интересно, как Глаша, как прибавляет, удалось ли отказаться от смеси? Ждем отчётика!
09.10.2009 12:51:20, Lorry
и у меня ремонт. мечтаю, когда ж я буду только семьей, сыном и собой заниматься, а не мотаться каждый день по рынкам, ругаться с рабочими...
08.10.2009 23:12:55, snake_O
сочувствую... у меня рабочими муж занимается. сам строитель - его не проведешь. каждый день приезжает - и вставляет :))) а отдочные материалы в СП беру - на 40 % дешевле получилось...
я-то гадаю - куда ты пропала? :))) 09.10.2009 00:08:46, Соседушка
я-то гадаю - куда ты пропала? :))) 09.10.2009 00:08:46, Соседушка

Учеба, работа на удаленке.
Еще надо найти площадку для тренировок, я наконец созрела для вождения (права то очень давно получены, но страх). На даче было место, теперь надо настраиваться на город.
Еще в холодное время года любим ездить по окрестностям, т.к. многого не знаем и не видели :) 08.10.2009 21:21:18, Иришка-Мартышка
Еще надо найти площадку для тренировок, я наконец созрела для вождения (права то очень давно получены, но страх). На даче было место, теперь надо настраиваться на город.
Еще в холодное время года любим ездить по окрестностям, т.к. многого не знаем и не видели :) 08.10.2009 21:21:18, Иришка-Мартышка

А еще обязательно надо встречаться с подружками - это такой суперстимул приводить себя в порядок! а если домой к себе кого-то пригласить, то еще и стимул навести порядок:) Не каждый день, конечно, но раз в месяц железно надо:)
А еще оч.здорово если у подружек дети подходящие по возрасту - мало того что сама общаешься, еще и деть тоже общается:) Это я так намекаю, что неплохо было бы чаепитие замутить:) 08.10.2009 21:07:55, Tiffany

и еще - я вот тоже чай люблю пить:)) 08.10.2009 23:05:59, Ирулевна

"Я здесь, Инезилья, я здесь, под окном...")тогда ты даже можешь иногда меня увидеть за очень полезным занятьем - сидением за компом. Правда, в последнее время, надо сказать, нечасто)))
08.10.2009 23:42:08, Цикада

а вот площадка детская у вас супер - я там пару раз сидела, журнальчик почитывала:) 08.10.2009 23:45:49, Ирулевна
канэчна - милости прошу))). Тока привести себя в порядок не обещаю - я в зеркало сейчас стараюсь не смотреть на это бледное замученное существо с синими кругами под глазами...:)
08.10.2009 22:50:36, Цикада

Но если ты "бледное замученное существо...", то откуда же ты еще хочешь взять силы и время на что-то еще? 09.10.2009 10:42:50, Julie Alex
я именно поэтому и хочу изыскать силы и время на что-то еще - потому что я бледное, замученное существо. Мною замечено, что если не держать в голове в качестве одного из приоритетов что-либо еще (работу, развитие, собственное здоровье-внешний вид и т.п.), то очень быстро дети и дом начинают забирать абсолютно все ресурсы - временные, энергетические и пр. А держать другие, личные приоритеты мне в силу моего склада характера оч трудно, ибо я привыкла "прежде думать о Родине, а потом о себе"))). Вот, парадоксальная ситуация: нашла наконец помощницу и уставать я стала при этом БОЛЬШЕ, спать МЕНЬШЕ, а себе время вообще перестала уделять. Это потому, что раньше я просто забивала на какие-то вещи: белье так же копилось и не гладилось у меня (а теперь постельное меняем чаще, да еще и наглаживаем его), гттовка через пень колоду, убирал муж, уроки у сына проверяла редко, на кружки почти не ходили в посл время, гуляли редко. А с помощницей уже этих отмазок - мол, ляля у меня ручная, больше у меня нет. В итоге резко вырос объем работ, разгрузили мужа, а я считаю за счастье, когда удается поспать 4 часа в сутки (раньше было гораздо лучше))). Зато еда и постель всегда свежая, квартира чистая, кружки, уроки, дети выгулянные - все в порядке. ТОлько мамаша нестриженая, хронически невысыпающаяся, донашивающая беременную одежду одну и ту же и растягивающая пробник крема для глаз бесконечно, ибо нет времени съездить в магазин и купить себе одежду и крем. Про фитнесы и прочие женские и человеческие радости я вообще молчу. Даже к зубному не могу сходить, хотя уже давно необходимо. Вернее, я не могу себе позволить морально, чтобы у меня появилось это время, сразу испытываю чувство вины, и есть чудесная отмазка под названием "Я мать троих детей", кот. объективно делает массу необходимых семье дел. Это неправильно, глубокое ИМХО. "Возлюби ближнего, как самого себя" - с последним у меня никак дела обстоят)), Вот и хочу,чтобы пример других меня сподвиг)). А за компом я тоже сижу с лялей в слинге с грудью во рту во время ее сна, ибо отдельно от моего тела она не спит:)
09.10.2009 11:55:34, Цикада

остатки былой роскоши))))) (шютка;). На самом деле я давно замечала, что чем больше я устаю, чем меньше сплю, хуже себя чувствую и меньше себе нравлюсь, ввиду всех вышеописанных причин и полной невозможности следить за собой, тем больше слышу комплиментов про "цветущий вид". Загадка природы, или просто добрые люди хотят поднять мне настроение...?;)
08.10.2009 23:18:19, Цикада

Мне еще долго последствия переезда разгребать, но я так устала уже от этого, что часто тупо валяюсь на диване:-) пока никого нет дома:-))
08.10.2009 20:13:31, GalaNTka
Прочитала предыдущих девочек - какие же все молодцы! А я вот нифига не успеваю. Точнее успеваю все, но только то, что ежедневное и самое необходимое. Готовка, стирка, глажка, уборка, позаниматься с детьми, старшую - в кружки, с мелким - погулять. Самой вечером - душ, утром - накраситься. Все. Вот только сегодня думала об этом - изо дня в день все дела делаю, а кроме этого ничего не получается - летние вещи не убраны до сих пор, окна не мыты, молнию мужу на брюках месяц не могу перешить :((( Рукодельничать люблю, а времени нету. Когда время есть - сил уже нету. Не знаю, что я делаю неправильно. Расстраиваюсь :(((((((
08.10.2009 20:09:07, Планетка
Не расстраивайся, я такая же:))) Нянек нет, график примерно такой же, за старшей в школу, потом кружки, потом уроки, приготовить еду, мелкий целый день практически на руках, спит по полчаса, стирка, глажка, уборка, все по такому же списку:))) И рукодельничать тоже очень люблю, вот мелкому уже месяца три не могу комбезик связать:(((
08.10.2009 22:02:31, ЕЛЕНА
и когда все успеваете? Я не понимаю. У нас пока одни развивалки да прогулки, младший на руках. Я ничего не успеваю. С мелким на руках что-то делаю, но та-ак медленно получается :(
09.10.2009 10:46:51, Julie Alex
Я не отдала все-таки старшего в этом году в школу. И очень рада, так как мне это было не потянуть :( Мама мало может помогать, у нее с сердцем хуже стало, притупы все время. Но ходит с нами на прогулку, помогает на занятия отвести-привести - и то вперед, очень большая подмога это для меня.
А справляюсь я плохо, вот честно, плохо. Дома такой бардак :( 10.10.2009 12:54:15, Julie Alex
присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Трое малышей - это и счастье, и огромный труд!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умнички!!!!!!!!!!!!!!!
09.10.2009 11:38:55, ORANGE
Молодец, меня на накраситься не хватает (да и умыться нормально не всегда получается, если честно)))). Тоже вот пытаюсь проанализировать, что я делаю не так. А так - знакомый списочек каждодневных дел;)
08.10.2009 22:52:57, Цикада
такой красавице, во-первых, можно и не краситься (я регу глянула), а во-вторых, материнство по идее украшает;)))
08.10.2009 23:20:47, Цикада
Смеюсь :)))) Фиг ли на басурманском курорте-то не быть в форме! :))) А тута среди кашек и какашек недолго и ваще фейс потерять. Приходится намазюкивать :)))
08.10.2009 23:39:04, Планетка
Не смешите меня, а то я детей щас разбужу своим хохотом :)))))) Природная красота :)))))
Аж сон как рукой сняло. Пойду в свою регу посмотрю хто там :))) 08.10.2009 23:52:27, Планетка
Аж сон как рукой сняло. Пойду в свою регу посмотрю хто там :))) 08.10.2009 23:52:27, Планетка
я имела в виду, что Планетке можно не краситься, мне-то как раз не мешало бы)). А материнство украшает лично меня до поры до времени - пока не перейден некий предел природной прочности и дух не сломлен:). А других, да, я замечала, всех украшает))))
08.10.2009 23:29:45, Цикада

Юль, у тебя трое. И возраст другой. По мне так иной четырехлетний больше внимания требует, чем грудник, да и старшенький первоклассник. Тебе объективно чрезвычайно тяжело, ты молодец, что справляешься хоть как-то (а я уверена, что не как-то, а хорошо))))
09.10.2009 11:23:08, Цикада

А справляюсь я плохо, вот честно, плохо. Дома такой бардак :( 10.10.2009 12:54:15, Julie Alex

У меня еще и старшая дома весь день. С ней занимаюсь, все-таки в школу на след.год. Слава Богу, со след.недели устроили ее в сад, надеюсь будет попроще дома только с мелким.
Ну хоть душу греет, что я не одна такая :))) За что люблю конфу - что всегда найдется кто-нть близкий по духу :))))) 08.10.2009 23:06:01, Планетка
Ну хоть душу греет, что я не одна такая :))) За что люблю конфу - что всегда найдется кто-нть близкий по духу :))))) 08.10.2009 23:06:01, Планетка
что всегда найдется кто-то такой же неидеальный, как и я ))))). У меня тоже средняя на буд. год в школу. А чем конкретно занимаетесь? На подготовку к школе не ходите? наша школа - крепость, кот. надо брать приступом, так что подготовка требуется нешуточная. А сад сильно облегчает жизнь, это да. правда, мы два раза в неделю в сад не ходим - у нас "кружковые" дни, да и помогает она, когда дома, любит лялечку)))
08.10.2009 23:23:36, Цикада
:))) Занимаюсь математикой по Колесниковой, буквы учим по Жуковой и развитие речи не помню кто автор. Все пособия у нас с сада, т.к. мы переехали, сами занимаемся. На подготовку не ходим, надеемся на сад. В школу обычную пойдем, в замороченные школы все равно возить некому.
А дома да, с мелким отлично помогает. Правда тискает уж очень :))) 08.10.2009 23:45:05, Планетка
А дома да, с мелким отлично помогает. Правда тискает уж очень :))) 08.10.2009 23:45:05, Планетка
наша замороченная школа не сильно замороченная, просто она пользуется бешеной популярностью в районе почему-то еще с советских времен, вот администрация этим и злоупотребляет(. А выбрали мы ее, так как там нормальные дети и их родители, а также она ближе всего к нашему дому (5-7 минут ходьбы). С нашим стилем жизни это критичное расстояние, если бы школа была дальше, это чрезвычайно бы усложнило жизнь. А все остальные школы в пешей доступности, помимо их дальности ну совсем не нра... Мои тоже лялю тискают, зацеловывают, прям как котенка, я все время отгоняю))
09.10.2009 11:20:45, Цикада
Даже мне приходится иногда отгонять своего, вот чего не ожидала совершенно!
09.10.2009 14:27:27, Lorry
у меня странным образом, как появилась помощница, времени свободного совсем не стало. Это потому что я на некоторые вещи до этого просто забивала, а сейчас отмазки, что мол, не успеваю, не могу с лялей на руках - уже нет))))
08.10.2009 22:54:20, Цикада

Насыщенно! Я вот в бассейн тоже собираюсь с ноября - по выходным, с папой уже договорились.
09.10.2009 14:34:50, Lorry

я о театре и прочих радостях отдельно от ляли до ее семи месяцев (когда можно будет ее оставить с кем-то на прикорме) не помышляю. Но зато по музеям можно, магазинам, кафе:). можно гостей принимать, можно в гости ходить. А так - парикмахерская только по соседству, пока с лялей гуляют, чтобы мне ее сразу подали, как только врубит она. Но я еще не была - некогда:)
08.10.2009 22:58:04, Цикада

Я добралась - только потому, что ляльчик стал таааак таскать меня за мои длинные волосы! Обрезала.
09.10.2009 14:31:43, Lorry

Очень планирую фитнесс центр, но это позже. После нг:)
ПЫСЫ Хозяйством занимаюсь очень мало и нерегулярно:( 08.10.2009 19:14:23, Ирулевна
вот, для меня какая-то жизнь возможно начнется с лялиного семимесячья - хоть что-то, хоть как-то))). А то я тут в магазин к метро сгоняла за подарком другу сына на д.р и заглянула в книжный магазин. Так вот моя красавица без меня проснулась и врубила, я неслась домой под дождем и ветром, не чуя ног и земли - 10 минут продолжался плач, пока я добежала. Чувство вины сразу меня стало изничтожать, зато кайф какой - книжный магазин, игрушечный, и никто на тебе не висит;))) Думаю, из парикмахерского кресла я так не вскочу, придется стричься рядом с домом, чтобы мне ее прямо в кресло подали кормиться-успокаиваться)))
09.10.2009 12:02:25, Цикада

тебе по хоз-ву помогают? или забиваешь? :) Когда ты со старшим блин ешь, мелкий при тебе? И еще хотелось бы явки и пароли наших районных спецов по красоте, но это, видимо, при встрече))). В театр пойдешь, на кого Кренделя оставишь?
08.10.2009 22:59:57, Цикада

спецы по красоте не совсем районные (но это при встрече). по хоз-ву приходит тетя убираца один раз в неделю, но с моими мужчинками и сОбаком к вечеру уже и не видно ее трудов:) 08.10.2009 23:09:31, Ирулевна
а готовишь сама? Собак мохнатый в смысле шерсти много?;) Че за театр, какой спектакль?
08.10.2009 23:24:51, Цикада

сОбак в реге - очень много шерсти, так как это - овчарка:)
театр им вахтангова. мюзикл карлсон. 08.10.2009 23:32:30, Ирулевна
твои супом наедаются? Мои - нет, так что "кашеварить" приходиться каждый божий день фактицки. Со старшим идешь на Карлсона, стоящая вещь?
08.10.2009 23:35:50, Цикада

про карлсона скажу когда схожу. но я вахтангова люблю очень, вряд ли там чтото плохое покажут.
мы уже все почти посмотрели, приходица по крохам вылавливать.. я уже и на НГ прикупила билеты:)) 08.10.2009 23:38:33, Ирулевна

Стараюсь регулярно навещать подруг, особенно тех, что живут далеко.
А вообще стараюсь насладиться отдыхом и домом)) Скоро вся эта лафа закончится - опять работа-дом-садик- опять работа и так по кругу))) 08.10.2009 19:04:37, Еленкин (ех.lenkin73)
гигант - кипучая деятельность в школе)). Я вот огребаю от учительницы, что "ребенком не занимаюсь". Ну, неправда это, что не занимаюсь - одних кружков видимо-невидимо. Как огребла, стала у него каждый день уроки проверять, хотя это и против моих принципов. Не хочу до института с ним уроки делать, хочу, чтобы это была его ответственность, а не мамина
08.10.2009 23:02:03, Цикада

По-разному бывает. Мы вот попробовали так доверять - большой вроде мальчик, учился хорошо, да и времени ну вообще не было - сплошная работа. А он в итоге забил на учебу и скатился до троек. Не "дозрела" видать ответственность еще. Начали проверять, каким противоестественным это ни казалось - у такого лба-то. Год или полтора это продолжалось. Потом вроде втянулся. Сейчас снова доверяем)))
09.10.2009 14:21:46, Lorry

Ага, и я язык вместе с ребенком пытаюсь учить. С тем, что постарше))) Мы с ним до этого 2 года вместе ходили на занятия. Теперь он пошел продолжать, а мне так не хочется от него отставать! Пытаюсь заниматься параллельно с ним по его учебнику. Как раз во время кормления и занимаюсь.
08.10.2009 19:21:19, Lorry
тоже была такая мысль, но у нашей учительницы какая-то странная метода, по купленным всему классу дорогим учебникам они почему-то не занимаются, а выписывают строчками слова, не заучивая их перевод и еще работают по каким-то отксеренным бумажкам, кот. в конце урока забирают. Как тут контролировать и подтягивать язык маме - непонятно))). Завтра пойду разбираться
08.10.2009 23:04:02, Цикада

работаю на удаленке. Благо, это занимает совсем немного времени. пока...
еще всё собираюсь учить язык... учебник лежит на видномместе, но почему-то обращаю на него внимание только когда кормлю, т.е. не могу отвлекаться и руки заняты. :)) 08.10.2009 18:55:11, мимоша
еще всё собираюсь учить язык... учебник лежит на видномместе, но почему-то обращаю на него внимание только когда кормлю, т.е. не могу отвлекаться и руки заняты. :)) 08.10.2009 18:55:11, мимоша
а при кормление, ИМХО, само то - нет? Язык какой? Новый или забытый старый?))
08.10.2009 23:04:51, Цикада

2. читать.
3. читать.
4. друзья и родственники - почему-то всегда у кого-нибудь что-нибудь случается и надо спасать *-) 08.10.2009 18:50:42, Mary-Lea

я тоже пытаюсь читать во время кормления, но не очень это любит моя барышня почему-то...
08.10.2009 23:05:37, Цикада
Не, я не пытаюсь. Уже предвижу, что и в инете во время кормежки скоро не посидишь :(
08.10.2009 23:47:49, Планетка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.