У Маруси за 7 мес ее жизни уже 4й раз гноятся глаза. В прошлый раз ОЧЕНЬ сильно - утром глазки не открывались даже :((( Сейчас опять все "потекло". Педиатр настаивает на бужировании слезного канала в Филатовской больнице... Сегодня к окулисту опаздали на прием, теперь до след. четверга :( Вот думаю - идти завтра как с "острой болью" показываться, просить направление.... Надо оно? Как происходит это бужирование? Какие осложнения и подводные камни? Боюсь, что запущу бяку какую-нить, но еще боюсь лишнюю процедуру делать...
Или где у нас адекватные окулисты есть? В общем, совет прошу - поможите люди добрые :)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


1. Могут занести инфекцию. Это произошло у нас при первой процедуре. Делали помимо бужирования ещё и зондирование, занесли инфекцию, глаз стал сильно гноится, через неделю повторили, результата нет. Делали это на дому, специалист из хваленой Морозовской больницы, там Вам ниже её хвалят и пишут, что отработано всё десятилетиями. Так вот, после того, как два раза нам не помогло, "доктор" сказала, что, оказывается !, делать это нужно в стерильных условиях, ппоэтому приехать мы должны срочно в Морозовскую, где прекрасные обученные специалисты, которые держат крепко ребёнка . Мы приехали и получили то, что называется "подводные камни"
2. Врачебная ошибка. Ребёнка у меня забрали, сказали, что держать будут медсёстры, которые собаку на этом съели, бла-бла-бла, ждите, мама в коридоре. Короче, вынесли мне ребёнка из процедурного кабинета через 10! минут (процедура длится 2-3 максимум) . Всё это время она орала так, что я думала, сойду с ума. Выносит её врач, держи ко мне затылком и говорит: " Вы только сейчас не волнуйтесь, Вы только успокойтесь" и так несколько раз подряд. Отдаёт мне дочь, и я ребёнка просто не узнаю, потому что у неё половина лица как будто покусана пчелами, нос, губа, глаз - всё затекло так, что слилось в сплошную массу. Она говорит: " во время процедуры СЛУЧАЙНО под нижнее веко попал антибиотик, поэтому получился как бы прямой укол антибиотика, это дало отёк, к вечеру спадет, идите домой, делать ничего не нужно" Я подняла на ноги пол -Москвы, нашла врачей в Гельмгольца. Первый вопрос: "Что из антигистаминных прописали?" Говорю "Ничего" Пауза. Доктор,видимо, материлась..."Привозите". Привезла, на две недели прописали терапию. Через две недели привезла опять, поскольку глаз продолжал гноится. Она говорит" Надо зондировать и бужировать". Я держу ребёнка сама. Вижу, что у доктора меняется выражение лица, поскольку она ввела зонд, а он не проходит, она пробует опять, он не проходит, она попять, проходит, прокапывают, сглатывает, всё нормально. После процедуры доктор говорит: " Во время предыдущего зондирования (В Морозовской)ребёнку сделали ложный ход, т.е. пробуравили искусственный канал параллельно природному (без наркоза, наживую, поэтому она и орала так). Теперь там у нас постоянное нагноение, пытаемся подобрать антибиотик и пр. Я Вас не напугать, а предупредить хочу. Подводные камни бывают. Если бы я не поехала в ГГ,а сама занималась бы промыванием и массажем, то об искусственном канале не узнала бы вообще.
3. Процедура эта неприятная, но не болезненная, как Вам ниже пишут. Делать нужно до года, потом стараются делать под наркозом, ребёнку психологически тяжело, игла в глаз - это очень неэстетичная процедура.
Если есть вопросы - пишите. И удачи Вам:) 09.10.2009 13:21:46, Лебедь белая







не уверена, что в нашей пол-ке хороший окулист. Где они грамотные, не знаете?
08.10.2009 16:34:44, ЛизАнька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.