Задумалась на эту темку, бытует же мнение, что после лыськи волосы лучше будут (хотя сильно в этом сомневаюсь, они ведь какие есть, такие и есть, а поменяются с возрастом и ростом ребенка).
Если будете, то где и как (парикмахерская, дома)?
Если не будете, то почему?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не буду! Старшего не стригла и маленького не буду. На рост и количество волос напрямую влияет генетика ...
08.10.2009 22:08:54, Соседушка
Не буду,потому что считаю - это некрасиво очень.И не верю,что после бритья волосы растут лучше - голова ребёнка это,пардон,не ноги.
08.10.2009 20:01:19, мама дочки и сыночка
Подруге мать сказала - побреешь дочку - я с ней гулять - позориться не буду! :)))
08.10.2009 19:40:07, murka i knopka

ЗЫ: неискоренимы мифы)) 08.10.2009 18:43:10, Геба
да уж!!! я до сих пор помню своего брата, побритого налысо...мне было 11...ему год...зрелище не для слабонервных...имхо :)
я сына не стригла налысо, а уж дочку точно не стану :) 08.10.2009 19:02:07, Акулина Бяко
я сына не стригла налысо, а уж дочку точно не стану :) 08.10.2009 19:02:07, Акулина Бяко

я говорила именно про бритых налысо... :) ну именно на мой взгляд это выглядит ужасно...я никого не отговариваю, не агитирую за советскую власть :) но для себя считаю это просто безобразным зрелищем, не приносящим никакого толку. опять же повторюсь! я про бритых налысо :)
09.10.2009 14:33:32, Акулина Бяко

Я не за стрижку наголо, тоже считаю это ерундой, просто не такой уж это ужас-ужас.
А мальчиков маленьких летом и так многие стригут очень коротко, потому что жарко 09.10.2009 11:07:56, Julie Alex
ну я-то как раз про стрижку наголо говорила :) а то, что просто банальная стрижка улучшает рост волос (в нашем случае так было), то с этим согласна. я ниже писала, что не обязательно лыску делать, можно просто покороче...подравнять... :)
09.10.2009 14:35:22, Акулина Бяко

Тоже считаю это ерундой - меня и многих деток того времени стригли прям массово именно для этого, потом, как я поняла, от этого отказались. Старшую стригли первый раз ровно в год (конечно, не налысо) в парикмахерской, но она была уже волосатенькой ))
08.10.2009 17:59:18, NAT_ALLka

в крайнем случае можно сходить и сделать нормальную стрижку в салоне. 08.10.2009 16:34:47, tЮлька

Нет, потому как это варварство, ИМХО. Своих не стригла и не собираюсь. У старшей и среднего отличные волосы.
08.10.2009 16:03:46, ЛюбимицаКлаппа
Не буду. СТаршую не стригла. Считаю бредом ребенка налысо стричь. Более того, этой процедурой можно повредить волосяные луковицы. Про "красоту" я вообще молчу
08.10.2009 16:01:56, ЛизАнька

мне кажется, это довольно спорный вопрос, тк ты никогда не знаешь, какие волосы бы были у ребенка, если б ты стригла/не стригла ребенка налысо :) вот у меня у сашки были оч жиденькие волосики, росли не быстро и всё такое. росли неравномерно, у шеи были длинноватые уже, мы поехали на юг, в год и 4, там поняла, что эти длинные у шеи мешают ему и постригла его там сама, естественно не налысо, просто как могла подкоротила. после этого стала стричь уже чаще, тк начали расти быстрее. в общем, сейчас вполне себе нормальная прическа. это я к тому, что главное - это просто постричь, а не налысо обрить. но в годик очень сложно именно постричь, проще под ноль :) поэтому, наверное, так и делали наши мамы...
08.10.2009 19:14:45, Акулина Бяко

Будем. Старшего стригли - сейчас хорошие волосы, а до года лысенький был))) Может и не связано)))) С этой целью дома есть машинка для стрижки
08.10.2009 15:56:16, Maslenka
старшего не стригла налысо и младшую не буду.
мне просто не нравятся бритые налысо детки. тем более, что смысла в этом я не вижу.
волосы - это наследственное. стриги - не стриги, а генетика свое возьмет:) 08.10.2009 15:22:50, ИринаМ
мне просто не нравятся бритые налысо детки. тем более, что смысла в этом я не вижу.
волосы - это наследственное. стриги - не стриги, а генетика свое возьмет:) 08.10.2009 15:22:50, ИринаМ

А так думаю - если у всех волосы "три волосины 2 ряда" то хоть стриги хоть не стриги гуще не станут:) Вот год исполнится и уровняю дома под машинку:) 08.10.2009 15:04:30, КаТаРиНа
+1 тока не решила кому это дело доверить. Сама не могу, да и машинки нету. Бабушку наверно позовем :)
08.10.2009 15:53:16, Планетка

Только вчера эту тему поднимали,в девичьей, кажется. В основном,никто не стрижет. Кто постриг,эффекта по улучшению шевелюры не добились. Для себя сделала вывод,что стричь не буду,хотя папа наш очень хочет :)
08.10.2009 14:51:27, murka i knopka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.