Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло многодетностью и квартирными вопросами опрос

Скажите, позиция "одели, накормили, а на квартиру пусть сам зарабатывает" - это принципиально или возникает как оправдание, когда нет возможности купить детке жилье?
Много таких, кто имеет возможность обеспечить жильем детей и не делает этого? И какие причины?
Неадекватность, алкоголизм, наркомания - не рассматриваем.
07.10.2009 17:13:16,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уже обеспечили :)))) Обоих :)))) 08.10.2009 22:25:34, Соседушка
День Рождения (aka Иринкин)
Это не то, что оправдание. Оправдываются, когда себя виноватым считают. У меня сейчас нет возможности обеспечить детей жильём, но я не считаю, что это моя вина, как-то так. А вот если бы они плохо питались, не отдыхали, плохо одевались - - тут бы я дергалась, конечно. 08.10.2009 17:25:38, День Рождения (aka Иринкин)
Пионерка
вряд ли мы сможем купить жилье всем пятерым детям. На такое и не замахиваемся. Но.. Судьба обычно благосклонна к тем, кто идет СВОЕЙ дорогой. (вспомните "Алхимика" Коэльо).
У нас квартира появилась совершенно фантастически после рождения совместного ребенка. Мне кажется, она именно для детей нам и была дана. Думаю, что мы оправдали надежды Судьбы:)) Старались, во всяком случае...:))
Да, конечно, было бы в чем-то прикольно, если б детей было только двое, мы, бабушка и кучища места. Но... Но без еще троих мне жизнь нашу не представить.
Остальное - приложится. Если кто-то может обеспечить - замечательно. Нет. Ну что ж делать. А кто-то ведь родить не может....Хотя в деньгах купается. Лучше ли так?
у моего друга погиб сын в 10 лет. У них с женой по машине, по квартире. почти по 40 лет.. Друг думает расходиться. Смысла в жизни вместе как-то уже нет совсем. Да и вообще со смыслом жизни стало напряжно....
08.10.2009 09:40:48, Пионерка
ещё раз повторюсь - человек настолько богат - сколько у него детей:)
"Алхимика" тоже нежно люблю:)
08.10.2009 13:52:39, Самая моя
*Маруся*
У нас пока возможности нет и свою отдельную заиметь, будем стараться и себе заработть и для девчонок!! Надеяться не на кого. 08.10.2009 09:38:31, *Маруся*
chita
Может что-то изменится но сейчас я не могу ни себя ни детей обеспечить отдельным жильем - сумма покупки квартиры для нас неподъемная, а в льготы мы не укладываемся. 08.10.2009 09:25:14, chita
Гарпия
Скажем так, между обеспечить себя в зрелости путешествиями, мед. обслуживанием и проч. и обеспечить детей жильем я бы выбрала себя :)) Ибо ну не моя это задача, квартиры подрощенным чадам покупать. Это их дело. 08.10.2009 08:40:28, Гарпия
Будет возможность - обеспечу жильем своих детей. Не будет - буду помогать им в приобретении по мере сил. При этом не считаю это обязанностью родителей. 08.10.2009 00:04:18, Иришка-Мартышка
а зачем? вот не вижу смысла... думаю если человек вырастет добившись всего сам ему и самому легче жить будет.Да и вообще-то не дешовое нынче дело квартира... на образование бы заработать, да себе на старость. 07.10.2009 23:20:59, Madam_sha и киндеры
Желток
можем обеспечить, но принципиально не будем, знаете, пусть сами попробуют свое построить, никто их гнать не будет из квартиры, и помогать будем, если нужно, но имхо жилье, машина, дача - должны не получаться, а добываться детем, исключение - ребенок, который по состоянию здоровья не может себя обеспечить, такого надо обеспечить всем, что бы он не повис финасовой обузой на других детях - им ведь свои семьи надо будет поднимать и детей кормить, учить :) 07.10.2009 22:42:48, Желток
[пусто] 07.10.2009 19:21:03
Tina11
ну как откуда, зарабатывают! :) главное целью задаться 07.10.2009 20:18:40, Tina11
это ж как надо и где работать чтобы покупать квартиры 07.10.2009 23:22:11, Madam_sha и киндеры
[пусто] 07.10.2009 20:26:02
Tina11
ну, скажем, если рассматривать московские зарплаты и московские цены, то откладывая 100 тыр в мес, через 10 лет будет 12 лямов. думаю, можно приличность прям за это купить 07.10.2009 22:11:56, Tina11
[пусто] 08.10.2009 00:36:24
Tina11
которая есть-отчасти сами, была продана квартира в регионе, куплена здесь в ипотеку, а через 2 года ипотека была досрочно погашена. Но в Москве, поверьте, реально заработать денег столько, чтобы откладывать семье 100 тыр в месяц и при этом не нуждаться ни в чем и не затягивать ремнь! И это практическая любая область, надо просто быть профессионалом и не бояться получаемых денег! Если человеку зарплата в 100 тыр кажется огромной - он ее не получит! умейте красиво подстригать кусты - много заработаете, умейте хорошо продавать, будьте хорошим бизнес-тренером................ Все, что угодно! У меня есть знакомый, бизнес -тренер, который всего лишь однажды съездил на стажировку в США не на долго, там было много таких, но не все выдержали: незнание языка+тяжелые условия жизни+унижение+ужасн­ая работа (к примеру он работал мальчишкой на побегушках в ларьке по продаже хот-догов, и не всегда мог принести то,что попросят, потому что не знал язык, за что получал волшебный пендель), а еще они там мусор убирали и прочее-прочее-прочее. Меняли людям взгляды на жизнь и ценности! Через какое-то время после стажировки он начал зарабатывать в Москве 300-500 тыр в месяц! Он сказал: все, что я сейчас знаю, я знал и до стажировки, и теоретически мог бы зарабатывать и до нее столько же, НО! только теоретически, а на практике он был не готов к таким деньгам, потому что они для него заоблачными казались! 08.10.2009 08:47:42, Tina11
[пусто] 07.10.2009 22:34:07
Еленкин (ех.lenkin73)
Да ладно! Я как замглавного бухгалтера еще 4 года стока получала))) 08.10.2009 09:19:39, Еленкин (ех.lenkin73)
[пусто] 08.10.2009 10:25:24
Фирма фирме рознь, их тоже надо выбирать. 08.10.2009 11:53:53, Иришка-Мартышка
Tina11
да перестаньте! Главное -целью задаться и на собеседовании смекалку проявить! Я ж говорю, каждый зарабатывает столько, сколько готов получать! То бишь, зачем работодателю платить вам, скажем, сумму N, если вы готовы работать за сумму n? 08.10.2009 11:14:51, Tina11
[пусто] 08.10.2009 12:17:08
Tina11
а я и говорила в большинстве своем именно про Москву, хотя все таки в Европе зп чаше выше, и уровень жизни выше, ну про Италию ничего не знаю..! Потому что в россии больше нигде нет таких зп, даже в Питере совсем другая картина жизни! скажем, я в М (стаж работы год, еще и студентка-заочница) зарабатывала минимум столько же, а чаще на 10-20 тыр больше, чем муж моей сестры в Питере с ВО, большим стажем работы на рук. должности, собственно, и сейчас имея рук. должность, в строительстве. Но все таки кроме как работать на дядю есть другие возможности заработать деньги! Просто кому то важнее заработать много денег, а кому-то приятнее сидеть дома, детей растить. или на одной работе всю жизнь работать, в слаженном коллективе, потому что трудно что-то менять в жизни. Я не говорю, что это плохо, я хочу сказать только, что было б желание 08.10.2009 12:44:05, Tina11
Неправда. Достаточно таких зарплат (в Москве во всяком случае), надо быть просто специалистом. Стаж некоторый наработать и опыт. Ну и специальность выбирать, но это всегда и везде важно было (в любой точке мира) 07.10.2009 23:55:54, Иришка-Мартышка
+1! Я менеджер по продажам, работаю на окладе (не на процентах сижу), оклад 80000, плюс бонусы в конце года такие, что можно легко купить хорошую иномарку налом! Всё белое.
Так что в Москве очень даже реально хорррошие деньги зарабатывать!
08.10.2009 01:28:10, своя я, просто стесняюсь)
[пусто] 08.10.2009 00:30:39
Программирование. Хороший специалист начинается от 80. А если знает несколько языков, или язык специфический, то заработать может побольше некоторых директоров.
Хотя и директора разные встречаются. Какой то совковый подход, что все воруют поэтому у них все и есть.
08.10.2009 00:45:58, Иришка-Мартышка
+100, а потом не факт что квартиры не подорожают, и ситуация не изменится в сторону вообще кромешного голода и нищеты в стране. 07.10.2009 23:24:12, Madam_sha и киндеры
гы! большой!!!! :)))
а для меня дело даже не в окладе...
вот, например, ипотеку мы может и можем потянуть, оклад может и позволит, а если вдруг что со здоровьем или работой, как быть????
07.10.2009 20:57:20, shaxinia
[пусто] 07.10.2009 21:31:44
+ миллиард, лучше тратить накопленное и не отдавать проценты "дяде", а еще обязательно надо иметь НЗ на черный день. 07.10.2009 23:25:23, Madam_sha и киндеры
Mary-Lea
Ну-у, на квартиру - не знаю, как уж получится. А на машины, модные шмотки и поездки железно будут сами зарабатывать.
Вообще-то у нас есть потенциал для того, чтобы обеспечить всех жильем, но труд нужен будет, скорее всего, как раз повзрослевших деточек.
07.10.2009 18:25:35, Mary-Lea
Принципиально. Скорее всего мы обеспечим детей жильем, причем нормальным, но это жест доброй воли, а не родительская обязанность. 07.10.2009 18:11:11, ЛюбимицаКлаппа
Увлеченная
полностью согласна с тем, что обеспечение жильем - это именно по желанию, но не обязанность. Главное воспитать уверенного в себе человека любовью, заботой:)Чтоб смогли сами добиться всего что хочется! 07.10.2009 21:08:21, Увлеченная
По-разному в жизни бывает. Кто-то не может купить жилье-машины детям. Кто-то может, но не хочет. Среди моих знакомых есть состоятельные люди, которые принципиально не хотят обеспечивать детей каким-либо имуществом. Говорят, нам не покупали, и мы не будем. У нас с мужем противоположная позиция. Пятилетнему сыну купили квартиру уже, восьмимесячной дочери сейчас подыскиваем подходящий вариант. Нам тоже не покупали ничего (у родителей не было денег), мы и не в претензии абсолютно. Но детям хотим жизни полегче. После университета мы с мужем пахали как папы карло, чтобы побыстрее заработать на квартиру. Хочу, чтобы у моих детей голова на этот счет не болела. В общем, крышей над головой мы их обеспечим, пусть пока молодые по миру поездят, например. У нас с мужем такой возможности не было, хочу, чтобы мои дети жили лучше, видели больше 07.10.2009 17:26:05, аниточка
Еленкин (ех.lenkin73)
К сожалению, не всегда дети это ценят... Чем труднее достается - тем ценнее))) Поэтому Ваши состоятельные знакомые так и поступают. Чтоб дети не думали, что в жизни все слишком легко и просто 07.10.2009 17:42:39, Еленкин (ех.lenkin73)
согласна 07.10.2009 23:28:10, Madam_sha и киндеры
Вы считаете, что детей надо рожать, чтобы они узнали, что жизнь очень тяжелая???
Я согласна, что чем труднее достается, тем ценнее, но хочу, чтобы моему ребенку труднее-ценнее досталось, например, какое-нибудь научное открытие или в творческих муках, рожденная поэма)))
Чем плохо, если этап "потом и кровью добывания угла" ребенок пропустит?
07.10.2009 17:57:45, в розовых очках
Ребенок может не писать поэм и не совершать открытий, ибо это напряжно, а напрягаться, плотно сидя на родительской шее, абсолютно незачем. 07.10.2009 18:29:13, ЛюбимицаКлаппа
Почему Вы считаете, что детей наличие жилья испортит? По моему - это не предел мечтаний для нормального человека. С чего тут расслабляться?
Среди моих знакомых нет случаев "плотно сели на шею". И нет никакой зависимости, что если купили квартиру, то теперь еще и кормите-одевайте. Все более или менее благополучно смогли организовать свою жизнь. Однозначно благодарны родителям и помогают теперь уже сами по мере сил.
Зато много случаев, когда из-за отсутствия жилья забрасываются диссертации, откладываются дети (даже аборты), не складываются какие-то отношения (комплексы, конечно, но все же).
07.10.2009 19:31:13, хочу еще детей
Людей портит не наличие жилья, а гиперопека и твердая уверенность, что папа-мама Должны, раз уж родили. 07.10.2009 19:57:07, ЛюбимицаКлаппа
ну это уже зависит от воспитания, а не от того, купили или нет родители жилье. Среди моих знакомых много людей 25-30 лет, которым родители купили квартиры при поступлении в вузы. Ни вижу ни одного примера, чтобы дети считали, что родители ДОЛЖНЫ были им квартиры. Наоборот, очень им благодарны за такой старт, все самостоятельно учились, получили отличные специальности, сейчас работают и уже помогают своим родителям. 07.10.2009 21:27:28, аниточка
Еленкин (ех.lenkin73)
В теории всегда все очень хорошо выглядит))) Я так понимаю, что Вы уже знаете КАК Вы будете воспитывать своих детей))) Удачи!))) 08.10.2009 09:22:55, Еленкин (ех.lenkin73)
Что-то я вообще не поняла Ваш сарказм по этому поводу. Я примерно представляю, да, как буду воспитывать своих детей, а Вы нет? Я очень сильно буду стараться, чтобы мои дети выросли хорошими людьми, а уж что из этого получится не знает никто. И хорошими они вырастут или плохими - это зависит не от того, что мы им квартиры купили, не так ли? 08.10.2009 10:44:12, аниточка
Еленкин (ех.lenkin73)
Мой жизненный опыт показывает, что если ребенок с детства знает, что допустим по окончании школы-института и тыпы он получает квартиру-машину и тому подобное, то он и не видит смысла напрягаться по жизни. Я не против выделения детям недвижимости, но не так, что вот мол сыночка в институт поступил (сами же родители практически и пристроили) - скорее ему квартирку подарим, а потом бегают за деканом еще 5 лет, чтоб не выгнали за неуспеваемость - вот таких примеров знаю вагон и маленькую тележку))) 07.10.2009 19:52:39, Еленкин (ех.lenkin73)
Вы как раз описываете случаи, когда есть пробелы в воспитании. И беготня за ребенком в институте - это попытка наверстать что-то упущенное.
Это довод против покупки квартиры, если вместо воспитания ребенка родители зарабатывали деньги на жилье. А если все же не вместо, а как приятный бонус, то по моему плюсов больше, чем рисков расслабить.
07.10.2009 20:13:10, еще хочу детей
+1000
Мне бы тоже не хотелось, чтобы мой ребенок проходил через все мои проблемы. Уверена, она найдет куда направить свою энергию.
А позиция "нас не обеспечили и мы не будем" ИМХО свидетельствует о не очень здоровых отношениях в семье.
07.10.2009 17:39:29, хочу еще детей
krotichka
:))) позиция "нас не обеспечили, а мы усремся но обеспечим всем" тоже к хорошему как видно не приводит... 07.10.2009 19:11:35, krotichka
это - зеркальное отражение предыдущей позиции, такое же нездоровое)))) 08.10.2009 18:20:02, Цикада
ну это крайность, об этом никто не говорит. Нам, например, не надо брать ипотеку или кредит, чтобы купить сейчас квартиру для дочери. Если бы вопрос стоял о кредите на 5-10-15 лет, то мысль о покупке квартиры у меня бы даже не возникла. А так, я могу купить, например, машину за 3 млн рублей, но у меня есть за 700 тысяч. Вот я и решаю, что меня вполне устраивает моя машина, что мне хватит 2 отдыха в год вместе 4-5 обычных. Вот деньги и собираются в квартиру для ребенка. 07.10.2009 21:35:19, аниточка
krotichka
Так о чем тогда вообще разговор :) если все мы такие разные, одни крайности... мы живем на 37 тыр в месяц, скоро будем жить на 30. Все эти темы ни о чем, имхо. 07.10.2009 22:20:28, krotichka
так я в самом начале написала, что у всех все по-разному))) 07.10.2009 22:27:09, аниточка
неее, так как Вы написали - не хочу))) Кстати, не угадали. Мне родители помогали.
Просто, по моим наблюдениям, у профессионально реализовавшихся родителей в возрасте 35-45 лет материальные возможности для покупки (или помощи в покупке, например, с первым взносом при ипотеке) больше, чем у молодежи 18-23.
Вроде и закономерно это, но как молодые сейчас сами могут решить жилищную проблему для меня загадко.
07.10.2009 20:04:53, хочу еще детей
Многие ее и в 35-45 решить не могут. И не все могут сделать карьерный рост. 08.10.2009 00:07:39, Иришка-Мартышка
krotichka
ну вот я например не хочу быть профессионально состоявшейся :) мне это не интересно, не приятно, не нужно, у меня совсем другие желания и цели... мне не рожать совсем? Я моральный урод и ничего не могу дать детям? Кто сказал что карьерный рост - это счастье для всех? 07.10.2009 21:38:46, krotichka
krotichka
Я думаю кто имеет возможность, тот как раз и обеспечивает :))) кстати, вас видно 07.10.2009 17:20:47, krotichka
+1
я не прячусь)))
07.10.2009 17:29:04, в розовых очках
krotichka
:))))))))))))) 07.10.2009 17:32:18, krotichka
Мои родители не могли обеспечить жильем, мужа- могли, но оказали посильную помощь, чтобы дети обеспечили сами себе недвижимость, они еще сами достаточно молоды и полны сил, дом вот купили, к пенсии готовятся. Сами пока с ипотекой не разгреблись, так что какие тут квартиры детям:-) Но в принципе с мужем солидарна- главное воспитание и образование, остальное приложится:-) 07.10.2009 17:19:35, GalaNTka
Я тоже согласна, что главное воспитание и образование. Плюс еще любовь.
Но если будет возможность, Вы будете своим детям помогать материально или они уже будут для Вас взрослые/самостоятел­ьные?
07.10.2009 17:49:30, хочу еще детей
Будем конечно:-) 07.10.2009 20:42:40, GalaNTka
Возможность обеспечить детей жильем есть (мы живем в провинции и здесь другие цены). Но будем обеспечивать или нет еще не решили. Сами добились всего сами и очень это повышает самооценку, добавляет уверенности, возникает чувство гордости за себя... Хочу чтобы и мои дети это испытали...
Может если будем видеть, что у них не получается- тогда поможем.
08.10.2009 15:19:26, L'dinka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!