Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

как правильно?! объясните пжл..

приветки девочки...
вот вопрос ...
я всё о "наболевшем"....со слов медсестры мы очччч плохо прибавляем в весе....
мне непонятно следующее-врач сказала что прибавка считается к весу с которым ребенок родился..а не с которым выписывался...
объясните почему??!!
родился сын -3кг....выписался -2710кг....сег весит-3130кг.....я думаю это хорошо..тк прибавил к весу с которым мы выписывались 400гр почти...
сег пришла медсестра и говорит-воот оч плохо что малыш прибавил всего 130гр за 18дней (считает вес при рождении)....я пробовала спорить -не получилось...
сказала что скажет об этом врачу и позвоню вам -решим что делать...
что скажите?
07.10.2009 13:53:28,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы на твоем месте точно бы не переживала ни о чем, если ты видишь, что ребеночек спокоен и его ничего не беспокоит. Давай грудь по каждому требованию, если малышу хочется есть каждые 30 мин, пусть ест. Я делала именно так, слава богу с весом все нормально. Самое главное не нервничай и не накручивай себя, сама понимаешь, чем ты будешь спокойнее, тем лучше будет с молоком. Удачи! 08.10.2009 01:43:18, Smart_Lynx
нам наш педиатр также говорил... у нас прибавка в первый месяц 600гр была что ли или даже 500...
сказал докармливать смесью, мол молочка не хватает...
а мы плевали и продолжали тока молочком кормиться :)
деть был спокоен, здоров и весел :)
поэтому мы и не волновались...
ну особенность такая у него, не поправляется он килограммами!
07.10.2009 20:52:35, shaxinia
Туйара
оооооо мы из таких!!!:)))) сперва очень переживала (доходило даже доводы: не 500 грамм прибавили, а все 525!!! 25!!!!), был момент даже верить начала, а потом забила на все! малыш спокоен, вид сытого ребенка, а все остальное не про нашу честь! 07.10.2009 15:47:07, Туйара
Flamingo
спасибб 07.10.2009 16:14:17, Flamingo
Iriska
не надо ничего с этим делать - продолжайте кормить. Мой только возратил свой вес к 25 дню!!! И ничего потом по кг. в месяц набирал:)
Сейчас лактация только устанавливается, молоко только к концу третьей недели устанавливается более-менее, и если вы сейчас просто будете кормить, то все будет хорошо.
Все участковые педиатры говорят одно и то же :(
07.10.2009 15:36:13, Iriska
Иришь
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!!
Главное (1000 раз ИМХО) не начинать прикармливать смесью - нам тоже пытались это рекомендоать, но были посланы все в сад!!! У Вас ещё только налаживается ГВ - сколько молочка деть съест - столько его и образуется вновь!!! Мы первые три-четыре месяца были "малыши-малышки" по прибывке.. теперь просто пухляки стали... После 4-х месяцев всё прекрасно набрали (теперь мамочка бедная носить его может с трудом - даже до ванны).
Как ориентир - к 6 месяцам вес обычно (!) удваивается - на это мы и ориентировались...
07.10.2009 15:13:48, Иришь
Flamingo
хорошо
спасиб
07.10.2009 16:15:36, Flamingo
Вы, главное, сами не переживайте. В месяц взвесите, и все будет понятно. Сейчас еще рано. У меня оба ребятенка в первые две недели плохо прибавляли, зато потом как пошло, как пошло! А потом слушайте врача, а не медсестру. Медсестрам вообще-то диагнозы ставить и рекомендации давать запрещено, для этого есть врач. 07.10.2009 15:07:57, Мать-и-Мачеха
Flamingo
спасибо..
и врач и медсестра одно и тоже говорят...
я не могу не переживать то(((((

это изначально от врача пошло что мы не набираем вес...и медсестра пришла нас сег взвесила и вынесла "вердикт"..что скажет всё врачу и та решит что делать...
07.10.2009 15:11:12, Flamingo
У вас все замечательно : ) Прибавка хорошая. И дальше все будет ОК : ) 07.10.2009 15:44:25, ЛюбимицаКлаппа
Увлеченная
"врач решит" ИМХО врач не может решить за вас, он может рекомендовать сделать то-то и то-то, а вот решать вам делать или нет, это ведь ваш ребенок, а мнение врача совещательное, а уж медсестры и подавно! 07.10.2009 15:26:50, Увлеченная
Иришь
+1. Слышали бы Вы нашего врача.... 07.10.2009 16:36:15, Иришь
никого не слушайте, продолжайте кормить
У меня младшая первые месяцы плохо прибавляла, грамм 500, зато потом никто не верил, что она только на грудном
Желаю вам успеха
07.10.2009 15:01:29, SVLana
Flamingo
спасибо 07.10.2009 15:07:29, Flamingo
Скажу, что эта сестра загубит вам ГВ с легкостью.
Прибавка считается от потери веса, да и за 18 дней считать прибавку смысла не имеет. Это время когда ГВ только налаживается, т.е. хорошая прибавка бывает редко, а если мама начнет переживать - от этого молока станет только меньше : (
К тому же 400г за 18 дней - отличная прибавка, мой средний за первые 2 недели вообще ничего не набрал, а к месяцу - почти кг.
Но спорить с сестрой не надо, вяло кивайте и делайте так, как считаете нужным. Главное, не дайте себя запугать и не вводите смесь. А в месяц при взвешивании увидите, кто был прав ; )
07.10.2009 14:07:56, ЛюбимицаКлаппа
+ миллион. У нас вообще весов не было чтобы нервы не портить :) Ребенок ест, спит, писает и какет - значит ему хорошо :) Не слушай таких горе-советов 07.10.2009 15:17:46, ЛизАнька
Flamingo
спасиб Лиз..
они просто затюкали меня уже тем что он не прибавляет НО он же прибавил с 2710кг до 3130кг..а они меня не слышат просто(((и опять о своем
07.10.2009 16:17:34, Flamingo
Увлеченная
+ тристапятдесят мульёнов!!! я именнно так и делала - еще в роддоме, когда нас из-за отсутсвия прибавки вооообще выписывать не хотели, но в итоге за первый месяц + 1,7!!!! это от веса при рождении, если посчитать от выписки все 2 будут , с хвостиком :) 07.10.2009 14:53:47, Увлеченная
Flamingo
спасиб
а как правильно то?! от веса при рождении считать иль от выписки?
07.10.2009 15:08:50, Flamingo
Увлеченная
а как вам больше нравиться так и считайте! ну наверное правильно от рождения, если мы говорим про прибавку за месяц, но надо иметь ввиду и то сколько ребенок потерял:) а если от выписки, то соответсвенно надо говорить что прибавка не за месяц, а за столько-то 6) 07.10.2009 15:20:49, Увлеченная
+1000000000000000000­000000000

Второго и третьего ребенка не взвешивала вообще : ребенок кушает, ест, спит, иногда даже плачет - значит все ОК.
А вот с первым тоже напереживалась из-за этих взвешиваний!
Все эти нормы прибавки актуальны в том случае, если у ребенка какие-то проблемы ( и то - не факт:)...

В общем, я тоже за консультанта по ГВ для общего успокоения:)
07.10.2009 14:38:49, VarvaraVarvara
krotichka
+1000000000000000000­00000 07.10.2009 14:25:01, krotichka
Flamingo
спасиб большое..
вот и я считаю что прибавку надо смотреть к весу с которым выписывались...
поэтому и хотела чтобы медсестра объяснила.с чего вдруг прибавка считается к весу с кот.родились а не вписывались....

она так еще трагично всё говорит- о божеее он практич не прибавляет в весе....хотя мне кажется у него уже и щечки появились..
говорит-аон всегда такой вялый или щас спать хочет?!!
я грю-он только что поел и хочет спать...
она мне-а бодрствунт он как?!
я грю- просто лежит молча и глазеет по сторонам ..
интересно а как он должен активничать в 18дней?!! не пойму....
07.10.2009 14:15:45, Flamingo
ох уж эти медсёстры.. 07.10.2009 15:06:33, Самая моя
Вы лучше с консультантами по ГВ пообщайтесь, хотя бы виртуально. Здесь в конфе по ГВ они тоже обитают.
Вообще ГВ - дело тонкое, большинство педиатров, а тем более сестер не умеют налаживать ГВ, к тому же часто дают вредные советы (контрольное взвешивание, кормление по режиму, ограничение пребывания у груди, немотивированный докорм, мытье груди с мылом перед каждым кормлением и т.п. и т.д.). Во всяком случае я по ГВ ни одного дельного совета от медиков не слышала, увы... А вот вредных - вагон и маленькую тележку.
07.10.2009 14:22:24, ЛюбимицаКлаппа
Проворная Скво
точно! у нас в роддоме неонатолог учила одну девочку прикладывать ребенка к груди: держала его в 10 см от мамы, сжимала сосок, выдавливала 2 капли, и тянула его ко рту ребенка - какое уж тут гв!! так эта девочка и решила, что у нее нет молока и не удалось ее переубедить - врач-то "лучше знает"... 07.10.2009 17:09:13, Проворная Скво
А меня неонатолог учила кормить по требованию, но не чаще чем раз в 3 часа и не дольше 15 минут 8 0 07.10.2009 18:12:36, ЛюбимицаКлаппа
Проворная Скво
Ага, а еще она сказала что неправильно одновременно кормить ребенка грудью и укачивать - у него в голове "все перепутается" :))))))))) 07.10.2009 19:00:04, Проворная Скво
Svetulli
даже в роддомах такие устаревшие советы дают... (( 07.10.2009 16:05:30, Svetulli
Flamingo
спасиб большое..
именно этих совктов мне и дают -врач и медсестра:((
07.10.2009 14:29:52, Flamingo
Проворная Скво
мне понравилось, как у Комаровского написано про педиатров: что-то вроде "поймите, педиатр работает в сфере офиц. медицины, у него сто начальников и он ничего не может посоветовать от себя, а должен советовать как положено, даже если сам не согласен".
Так что не переживайте, пусть говорят себе
07.10.2009 17:11:40, Проворная Скво
Flamingo
ничего себе..
а такие как я слушают их и верят ведь....
07.10.2009 18:24:15, Flamingo
Проворная Скво
отсюда вывод....
верить надо только себе.
ну и мне можно ;))))))
07.10.2009 19:02:37, Проворная Скво
Это стандартные советы, их так учат. Хотя это противоречит рекомендациям ВОЗ/ЮНИСЕФ : ( 07.10.2009 14:42:11, ЛюбимицаКлаппа
Svetulli
"Но спорить с сестрйо не надо, вяло кивайте и делайте так, как считаете нужным. Главное, не дайте себя запугать и не вводите смесь." - +1000 07.10.2009 14:13:59, Svetulli
Svetulli
считается, что за месяц должны прибавлять от 500 до килограмма в среднем.
честно говоря, не знаю, от чего зависит.
сосет хорошо?
а молока достаточно?
07.10.2009 14:05:41, Svetulli
Flamingo
да..я знаю..что к месяцу мы должны быть в плюсе 500-600гр...
но врач говорит это плюс должен быть к весу с которым родился т.е должны быть 3500кг...
а если считать что выписались мы 2710кг...то получается должны прибавить за месяц-800гр...как так?
ест то вроде хорошо- но непонятно он наример висит на сисе-мин 20....а сколько съел не знаю...дкмаю может он "переднее" молоко
съедает а дальше сисю как соску сосет..не знаю?!!!

вопрос
как правильно считать прибавку к весу при рождении или котроый при выписке?!!
07.10.2009 14:10:24, Flamingo
Проворная Скво
ну так у вас как раз и получится по норме к месяцу )))
еще прибавит 400 грамм, всего будет 800, а если считать с рождения - 500 (мне тоже врач сказала, что считают с рождения и норма в первый месяц примерно 600 г) Все у вас хорошо. А весы лучше спрячьте подальше - из всех известных мне случаев я сделала вывод, что они только заставляют маму нервничать.
07.10.2009 17:16:27, Проворная Скво
Svetulli
не знаю (( сама думала, что "при выписке" 07.10.2009 14:13:08, Svetulli
Flamingo
я кстати пообщалась со своей бывшей педиторшей которая меня в свое время лечила..
так она говорит что всё это -указы сверху...
т.е как накч-во решит так врачи и будут считать вес -в данном случае..
когда ога работала то тоже говорит-что мы одно время считали прибавку к весу при рождении потом нам сказали ситать прибавкук к весу пр выписке ...
вот так ....

офигеть блин...
07.10.2009 14:18:52, Flamingo
Svetulli
насчет количества молока хотела посоветовать (если видно, что не зватает). у меня больше молока стало (грудь наливается и даже вечером!!) от напитка с цикорием. на чашку ложку напитка (курземе), полторы ложки сахара, 2/3 кипятка, остальное - молоко.
только будь уверена, что детка может рассосать тугую грудь, а то бывают с этим проблемы.
удачи!
07.10.2009 16:03:39, Svetulli
Считают от рождения, но помня что ребенок сбрасывает вес.
Поменьше думайте об этих граммах!!! Не в них же счастье! Смотрите по ребенку, когда еды не хватает - это обязательно будет заметно по его поведению.
А рекомендации врачей надо слушать внимательно, конечно, иногда что-то дельное говорят, но проверять!
До месяца вы успеете еще набрать...
07.10.2009 16:15:32, L'dinka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!