Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляльчик заболел, похоже:(

Всем добрый день!
В воскресенье обнаружили у Глаши одну, пардон, соплю прозрачную после улицы в кафе, в понедельник все чисто, во вторник опять эта субстанция из одной ноздри, уже зеленовато-желтоватая - соплеотсос эффекта не дал. Темпа была вчера весь день что-то около 36.8-9, поведение обычное. Папа вечером Глашу уложить не смог, как обычно, плакала, уснула позже, чем обычно, проснулась через полтора часа (обычно спит часа 3-4 первую половину ночи), дышать тяжело (сопли не наблюдаются), хрюкает, сопит, набросилась на грудь, сосать тяжело, то провалится в сон, не выпуская грудь, то проснется. И так всю ночь - фактически без сна. На ощупь горячая, темпа 37.6. Називин для младенцев я не нашла в ночи (только с года, а нам четыре месяца), соплеотсос опять нулевой эффект -такое ощущение, что отсасывать нечего, просто общая заложенность или слизь глубоко. Почихивала и почихивает. Но настроение, несмотря на горячесть, хорошее, как всегда - гулит, улыбается, песни поет, руками-ногами дрыгает, кулаки сосет, пытается перевернуться. Что это - ОРВИ в слабой форме? Или, может, зубы ранние? ВОт думаю, что предпринять? вызывать врача или нет?..(( И вроде не переохлаждалась, правда бываем периодически в местах скопления детей (буфет в Доме пионеров), но недолго стараемся...
07.10.2009 11:53:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Врача однозначно надо, сейчас и правда зараза такая- насморк накрывает, старший мой боролся больше недели, больше ТТТ никто не заболел, но помучился знатно. 07.10.2009 16:56:28, GalaNTka
Ирулевна
врача вызвать надо. в след раз свисти - принесу нужный медикамент:) 07.10.2009 16:43:03, Ирулевна
Rimusha
сейчас очень многие с похожими симптомами, даже младшего моего не обошел стороной этот насморк: и я сопливилась, и дочка, и Тошка вот теперь - сначала капаю Отривин Беби, он там орошает полость носа и потом я соплеотсосиком аккуратно отсасываю желтые сопельки - как столько сопелек помещается в этом носике ума не приложу:(
Лечитесь, Натусь! И врача вызови обязательно! @@@@@­@@@@@­@@@@@
07.10.2009 16:18:11, Rimusha
Tiffany
Наташа, вызови врача обязательно! у таких маленьких деток каждый чих может перейти в бронхит, т.к. они все время лежат и сопли не отходят. Врач обязательно должен прослушать и легкие и бронхи! А вообще если тебе вдруг вот так срочно занадобится какое-то лекарство для мелкой (как вот например називин в нос) то не стесняйся, звони мне - привезу (у меня как правило все есть) ты ж недалеко, а мне не сложно. 07.10.2009 13:34:39, Tiffany
Врача бы точно вызвала.
И с соплями бы что-то делала - залить аквалор+отсасывать, закапать називин-отривин, и(шепотом) если сопли желтые-зеленые я б закапала по капле софродекса в кадую ноздрю(я так старшей делала)...
07.10.2009 13:29:29, мимоша
я однозначно за врача! лучше перебдеть, чем недобдеть! ты только не пугайся...просто для информации...у меня только что подруга с мелкой 6 мес. в больницу попала с какой-то ОРВИ, говорит, с ней ещё 15 малышей поступило - вал какой-то...тч лучше перестрахуйся...а по поводу зубов...я вот к какому выводу пришла ещё со старшим, поизучав разные источники: сопли не бывают просто от того ,что зубы растут. когда растут зубы, ослабляется иммунитет, и легче зараза цепляется. а следовательно, на насморк "на зубы" махать рукой нельзя...ибо по сути это инфекция, а не побочка прорезывания зубов... 07.10.2009 12:59:15, Акулина Бяко
Увлеченная
+ 1 - лучше не скажешь! 07.10.2009 14:57:43, Увлеченная
Natka_2903
сопельки очень хорошо отсасывает аспиратор НУБИ. А так, Вам необходимо с врачом поговорить. Обязательно! 07.10.2009 12:49:30, Natka_2903
ORANGE
мы только Аквамарис юзали. Недели две была "дальняя" заложенность носа. Лови @@@@@­@@@@@! 07.10.2009 12:19:43, ORANGE
светикмамавити
врача вызвать. может и инфекция и зубы. врач не помешает. с малышами лучше перебдеть 07.10.2009 12:15:11, светикмамавити
КаТаРиНа
+1 не дай бог в низ пойдет.@@@@@ выздоравливайте. 07.10.2009 12:37:29, КаТаРиНа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!