Сразу хочу сказать, что я не особо верующая, сомневающаяся то есть.
Мне очень хотелось что бы кресной в этот раз была моя сестра, но она пытается все время отказаться, под разными предлогами, чесно говоря обидно. То она говорит что старая, то что недостойна великого звания крестной, то что я лишаю ребенка еще одного человека который о нем будет заботится. А я не вижу лучшей кондидатуры чем она, крестников других у нее нет, у нас с ней хорошие отношения, примерно одинаковый взгляд на религию - что значит она не будет вещать моему ребенку истины, с которыми я не согласна. Это будет крестная, которая будет присутствовать в жизни ребенка, а не появлятся раз в 10 лет, как это бывает. Я не ПОНИМАЮ, почему она не хочет. Ну она соглашается, ну как бы из под палки(((
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо же как, у меня наоборот многие хотели быть крестными, крестной стала сестра, крестным друг мужа, но они еще когда Б ходила спрашивали когда крестить будем, я им все время говорила погодите, дайте родить для начала )
Желаю вам найти достойный крестных родителей для дочурки 07.10.2009 19:34:16, Ок-си
Желаю вам найти достойный крестных родителей для дочурки 07.10.2009 19:34:16, Ок-си
Она у вас девочку я так онимаю отказывается кресить?
Есть ткое поверие что нельзя первой крестить девочку - она се счастье заберет
и первого надо крестить мальчика, может поэтому? 07.10.2009 11:36:22, Алина__
Есть ткое поверие что нельзя первой крестить девочку - она се счастье заберет
и первого надо крестить мальчика, может поэтому? 07.10.2009 11:36:22, Алина__
У меня ребенок вообще не крещеный, потому что мы не можем найти крестного. Аргументы те же. И я их понимаю и не обижаюсь. Хотя грустно...
07.10.2009 11:17:06, Et Cetera

Мне вот кресные нужны всегда были только чтоб записали там:), поэтому - мы покрестились - и ладно, кто согласился - тот и хорош:)
А если с рассчетом на будущее и какие-то обязательства - нужно чтоб человек был изначально готов,имхо... 07.10.2009 11:03:42, Метелица

а вам обязательно крестная чтобы была или важно ребеночка воцерковить?
если первое, то не спешите, ищите крестную или ждите, пока сестра созреет...
мне было важно крещение, поэтому была готова батюшку записать в крестные и все... 07.10.2009 11:01:21, shaxinia
если первое, то не спешите, ищите крестную или ждите, пока сестра созреет...
мне было важно крещение, поэтому была готова батюшку записать в крестные и все... 07.10.2009 11:01:21, shaxinia

Ну так все это и скажите ей, что среди вашего окружения нет человека, реально что будет крестным ребенку, а не номинально поприсутсвует в церки единожды во время обряда. Крестные моего старшего ребенка вообще об этом не вспоминают и со временем отношения сошли на нет с теми друзьями, а уж родной человек будет в жизни всегда, и нужны не подарки, а душевное тепло. Среднему ребенку пригласила в крестных детей моего брата старшего( им было тогда 15 и 20), конечно молодые ещещ, но все же, мы плотно общаемся, теперь сама в раздумьях, младшую дочку пора бы окрестить, кого позвать в крестные.
07.10.2009 10:26:45, Атом
ИМХО, заставлять всеравно не стоит....
Просто можно еще спросить, что потом точно не будешь жалеть, что другой человек стал крестным, а не ты родная сестренка? 07.10.2009 10:36:23, shaxinia
Просто можно еще спросить, что потом точно не будешь жалеть, что другой человек стал крестным, а не ты родная сестренка? 07.10.2009 10:36:23, shaxinia
А может поплыть по течению и не уговаривать ее?
Другие кандидаты есть наверняка?
Ведь если она не хочет быть крестной, да и вы к религии относитесь сомнительно, то может и сделать кого-то пусть не такого постоянного находящегося рядом, но желающего? 07.10.2009 10:06:34, shaxinia
Да иногда такие мысли посещают. Эх, но трудно отказаться, я еще когда беременна не была, а только планировала уже знала, что хочу ее в крестные матери. И для меня очень неожиданно что она не жаждет. Скорее самой церемонии побаивается.
07.10.2009 10:27:34, chita
А я со старшим наоборот отказала весьма верующей подруге - работающей звонарем в церкви - а она конкретно напрашивалась в крестные. Отказала потому как она не пришла на мою свадьбу, а была приглашена как свидетель, и предупредила что не сможет за 2 дня - подумала что с крестинами может быть что-то в этом роде.
07.10.2009 11:04:01, chita
Другие кандидаты есть наверняка?
Ведь если она не хочет быть крестной, да и вы к религии относитесь сомнительно, то может и сделать кого-то пусть не такого постоянного находящегося рядом, но желающего? 07.10.2009 10:06:34, shaxinia

моя сестра вроде как хотела быть крестной, но как она проявляет интерес к племяннику, а к вере она относится весьма сомнительно, я решила, что лучше пусть будет человек умеренно верующий и желающий, но живущий подальше, чем вот такая крестная, ИМХО...
07.10.2009 10:34:49, shaxinia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.