Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Где-то я когда-то слышала, что
Привет! Где-то я когда-то слышала, что по закону из отпуска по уходу за ребенком нужно вернуться в течение 1 года, чтобы сохранить за собой должность, а если в течение 3 лет, то могут и с понижением в должности. В КЗОТе ничего подобного найти не могу. Может кто в курсе?? И если такой правило действительно есть, то с какого момента год отсчитывают?? Спасибо, кто ответит.
06.10.2009 13:50:21, бываю тут
10 комментариев
всем спасибо за ответы!
06.10.2009 17:38:33, бываю тут
Я как юрист знаю, что вас не могут уволить до достижения 3хлет ребенку. А при выходе на работу, если вдруг ваша должность сократилась, вам обязаны предоставить другую должность с окладом не ниже предыдущего. Так, что расслабтесь и получайте удовольствие от воспитания ребенка!:)
06.10.2009 16:23:20, Olchik86
Насколько я знаю, до 1,5 лет - отпуск по уходу за ребенком с сохранением должности, после 1,5 и до 3-х - без сохранения должности. Т.е. если выйдете на работу после 1,5 лет, то взять Вас обязаны, но на должность по усмотрению администрации.
06.10.2009 14:39:53, Мать-и-Мачеха
Отпуск до 3 лет с сохранением должности, только до 1,5 лет он оплачиваемый, после- практически нет
06.10.2009 20:46:52, GalaNTka
Это где такое правило???? В первый раз такое слышу. Пока вашему ребенку не исполнилось 3 года, без вашего согласия с вами ничего сделать не могут. Только если контора официально ликвидируется.
Единственное, если вернетесь через 3 года и не потянете прежнюю должность, то тогда уже имеют право понизить. Отпуск по уходу до 1,5 лет прописан, думаю что вы ни в одном законе "в течение года" не найдете. 06.10.2009 14:15:56, Иришка-Мартышка
Единственное, если вернетесь через 3 года и не потянете прежнюю должность, то тогда уже имеют право понизить. Отпуск по уходу до 1,5 лет прописан, думаю что вы ни в одном законе "в течение года" не найдете. 06.10.2009 14:15:56, Иришка-Мартышка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.