Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки
Нам предстоят прививки в 3 месяца. Что попить из препаратов от аллергии? Врач из поликлиники предложила тавегил по четвертинке таблетки 3 дня до прививки и 3 дня после. Но что-то мне кажется затруднительно таблетки принимать. Что есть в форме сиропов или капелек?
06.10.2009 13:30:13, Якитенок
26 комментариев

Зачем лишний раз ребенка "травить" таблетками?! нам врач говорил, что если будет какая-нибудь реакция, тогда принимать, а "на всякий случай" не надо давать! у нас например ничего не было.
06.10.2009 16:27:34, Olchik86

А таблетки несложно принимать - надо растереть в порошок и смешать с водой. 06.10.2009 13:35:29, Mary-Lea
А вы аллергики? Если нет - то зачем пить "на всякий случай"?
06.10.2009 13:34:59, Волжский Олег
Э-э нет, побочный эффект или будет или нет, практически независимо от количества *-((((
Равно как и давать антигистаминные для профилактики - пользя неясна.
Мы вообще-то не давали... То, что я там выше пишу - это врач советовал. А я не повелась *-) 06.10.2009 13:57:38, Mary-Lea
ага, я тоже не ведусь! У них (у врачей) на каждый пук и перед каждым пуком своя порция таблеток
06.10.2009 14:04:32, Tina11
Э-эх, врачи разные бывают...
Нам вот дважды за мои почти 16 лет "мамского" стажа везло... 06.10.2009 14:17:24, Mary-Lea
да не, я обобщать не хотела. но с врачами нам явно не везет! Вот тут недавно приходила к нам наша педиатр (она кстати перед каждой прививкой настоятельно рекомендует пить супрастин), я ей сказала про нашу розеолу, и вы не поверите, врач, не ВРАЧ! не знает, что это! Реально впервые слышит! Ну о чем тут можно дальше говорить
06.10.2009 17:31:37, Tina11
у нас на ромашку была аллергия, и сейчас ножки шершавые - врач говорит тоже аллергия.
06.10.2009 13:38:01, Якитенок
Цитирую:
"Побочные эффекты
Сонливость (особенно в начале лечения), тошнота, сухость во рту и горле, головокружение, возбуждение, головная боль, отеки, кожная сыпь, спазм мышц, нарушения функций внешнего дыхания."
И еще
"Также требуется осторожность при назначении капель Фенистил® детям в возрасте до 1 года, так как у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ." -
Меня пугает, то, что препарат потенциально может вызвать остановку дыхания. Нафик такую профилактику, ИМХО. 06.10.2009 14:03:33, ЛюбимицаКлаппа
"Побочные эффекты
Сонливость (особенно в начале лечения), тошнота, сухость во рту и горле, головокружение, возбуждение, головная боль, отеки, кожная сыпь, спазм мышц, нарушения функций внешнего дыхания."
И еще
"Также требуется осторожность при назначении капель Фенистил® детям в возрасте до 1 года, так как у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ." -
Меня пугает, то, что препарат потенциально может вызвать остановку дыхания. Нафик такую профилактику, ИМХО. 06.10.2009 14:03:33, ЛюбимицаКлаппа
Побочные эффекты возникают при приеме препарата в рекомендованных дозах, если выпить полстакана фенистила, это уже быдет отравление из-за передоза.
06.10.2009 14:04:51, ЛюбимицаКлаппа

Равно как и давать антигистаминные для профилактики - пользя неясна.
Мы вообще-то не давали... То, что я там выше пишу - это врач советовал. А я не повелась *-) 06.10.2009 13:57:38, Mary-Lea

Нам вот дважды за мои почти 16 лет "мамского" стажа везло... 06.10.2009 14:17:24, Mary-Lea
Не надо обобщать ; ) Я сама врач. Таблеки и т.п. считаю нужным пить только при необходимости.
И педиатр наш считает так же. А педиатр с соседнего участка назначила Егорке антигистамины и 3 вида мазей только из-за того, что его укусил комар 8 0 06.10.2009 14:07:08, ЛюбимицаКлаппа
И педиатр наш считает так же. А педиатр с соседнего участка назначила Егорке антигистамины и 3 вида мазей только из-за того, что его укусил комар 8 0 06.10.2009 14:07:08, ЛюбимицаКлаппа

Обычно перед прививкой пропить препараты от аллергии рекомендуют именно "на всякий случай"
06.10.2009 13:41:29, NAT_ALLka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.