признаюсь честно: планирую затеять собственное дело, для этого очень важны ваши ответы на пару несложных вопросов:
сколько денег вы планируете потратить/уже потратили на приданое для малыша (без учета мебели, колясок, стульчиков и пр., имеется в виду одежда, принадлежности первой необходимости)?
какую одежду для ребенка вы предпочитаете: Россия/Белоруссия/Турция/Польша или Европа/Америка?
заранее большое спасибо всем ответившим!
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цена вопроса не интересует. Покупаем, не глядя на цены, но всего в меру. На вырост не берем, не люблю, когда детки в одежке утопают. От старшенькой ничего не осталось и по наследству ничего не досталось.
Из всяких прибамбаасов типа соски-бутылки выбираем немецкое качество по доступным ценам NUK. 06.10.2009 11:21:48, ORANGE
Одежда - Некст, Мазекея.
Кровать-манеж Чикко - 5 тыс.
Коляска (вместе с люлькой и автокреслом)- 21,5 руб.
Вторая коляска-трость - 5,5 тыс.
Игрушки - около 8 тыс.(закупилась сразу надолго).
Постельное белье, одежка, меховой конверт - около 20 тыс.
Комод - 17 тыс.
Косметика, памперсы на первое время - 3тыс.
Все вместе ориентировочно - 80 тыс. 06.10.2009 10:53:28, Соседушка
Кровать-манеж Чикко - 5 тыс.
Коляска (вместе с люлькой и автокреслом)- 21,5 руб.
Вторая коляска-трость - 5,5 тыс.
Игрушки - около 8 тыс.(закупилась сразу надолго).
Постельное белье, одежка, меховой конверт - около 20 тыс.
Комод - 17 тыс.
Косметика, памперсы на первое время - 3тыс.
Все вместе ориентировочно - 80 тыс. 06.10.2009 10:53:28, Соседушка

Ууух, много, даже считать не буду. Европа-Америка в основном (я имею в виду фирму, а не местанахождение фабрики).
Но я покупала не в магазинах. Там уж слишком крутые наценки. 06.10.2009 09:40:01, ЛюбимицаКлаппа
Но я покупала не в магазинах. Там уж слишком крутые наценки. 06.10.2009 09:40:01, ЛюбимицаКлаппа

Что такое принадлежности первой необходимости? Если памперсы и т.п- то порядка 3-5тыс рублей в месяц. Еще на детское питание какая то сумма. 06.10.2009 09:27:16, Ирулевна

Порядка 20 тыс, не отдавали нам ничего. На первое время могла покупать только российского и польского производства.
06.10.2009 07:59:48, GalaNTka
Не потратили ни копейки пока, всё от знакомых/друзей, некоторые дают "с возвратом". Изо всего понравилось больше всего по ткани - Белоруссия, по удобству конструкции - Европа/США. Что будем покупать - пока неизвестно, что понравится.
06.10.2009 07:56:16, Волжский Олег

Столько всего ;-) Столько Нужного ;-)))) сейчас спасает только отсутствие денег на карте ;-)
аааа... еще автокресло у вас приглядела... ужас короче ;-) 06.10.2009 02:40:40, КошМарочка

а какое кресло приглядела? я тут озадачилась с выбором, в рейтнгах Бритаксы на первых местах, но я не могу чет найти данные краш-тестов, мне безопасность главней, чем дизайн и ясность инструкции по установлению, а Бритаксы стоят - ого-го. присмотрела Safety 1st Alpha Omega Elite (в магазине по 100$ видела), но в рейтинге видела у него система пристегивания, мол, хромает... 06.10.2009 03:09:59, DolceVita

Мне понравилось новое Recaro, тут их вообще нет. Но и тестов на них нету, ибо их вообще судя по всему только в Штатах и торгуют.
В тестах в последний год вообще похоже много фирм не участвовало. Ибо нету упоминаний очень большого кол-ва кресел 06.10.2009 10:18:31, КошМарочка

кое что заказала в Штатах, в остальном HM, MC, Zara и прочая. Марочные вещи чаще дарят... 06.10.2009 01:41:20, КошМарочка
Сейчас ничего не потрачу, т.к. всё осталось от старшего. Но вообще все стараюсь покупать хороших фирм (европейское обычно), ну может быть за исключением каких-то колгот и турецких водолазок с начёсом.
06.10.2009 00:15:55, Весенняя кошка
сколько денег - не считала, одежду предпочитаю покупать качественную европейскую, Маза например (Американская к сожалению у нас мало доступна), она себя оправдывает, особенно детская, которую очень часто стираешь, ну и выглядит она симпатишно. Хотя могу прикупить и Польшу и Турцию, и Россию .... но это так, до кучи - носки, колготки.
06.10.2009 00:03:47, pika
Сколько потратила именно на одежду не считала. На повседневную немного, самые крупные траты - это зимняя верхняя одежда и обувь. Обычно я покупаю по минимуму, только необходимое, но качественное, теперь с одноразовыми подгузниками и машинками-автомат нет необходимости в мешках приданного :)
Предпочитаю европейские вещи, т.к. не расползаются, кнопки застегиваются, не линяют, не меняют форму после стирки, ну и т.д. И еще один плюс - у европейских производителей красивая одежда для детей любого пола. Наши производители по моему уверены, что в нашей стране мальчиков нет (это о наболевшем за 14 лет мамства).
Со старшим покупали Польшу, сейчас могу выбрать другое.
А вообще у всех разный подход к вещам для детей, объективно проанализировать сложно будет :) 05.10.2009 23:51:00, Иришка-Мартышка
Предпочитаю европейские вещи, т.к. не расползаются, кнопки застегиваются, не линяют, не меняют форму после стирки, ну и т.д. И еще один плюс - у европейских производителей красивая одежда для детей любого пола. Наши производители по моему уверены, что в нашей стране мальчиков нет (это о наболевшем за 14 лет мамства).
Со старшим покупали Польшу, сейчас могу выбрать другое.
А вообще у всех разный подход к вещам для детей, объективно проанализировать сложно будет :) 05.10.2009 23:51:00, Иришка-Мартышка
:)
Просто старший родился и рос не в Москве. И найти ему нормальную одежду было ну очень сложно, хотя ничего особенного не искали. А т.к. в идеале продавцы пополняют товар по спросу, то видя только одежду для девочек на прилавках, я делаю вывод что мальчиков нет :)
Да и здесь - в прошлом году перед новым годом зашла в ДМ на Семеновской. Для малышей все было розового цвета! Хоть смейся хоть плачь. А у меня мальчики :). Я очень была рада когда узнала о существовании Мазы и наличии детских отделов у других марок. К сожалению, ни одного российского производителя в этом списке нет. Единственный наш производитель, одежду которого покупаем на данный момент это Глория Джинс (старшему). 06.10.2009 09:49:56, Иришка-Мартышка
Просто старший родился и рос не в Москве. И найти ему нормальную одежду было ну очень сложно, хотя ничего особенного не искали. А т.к. в идеале продавцы пополняют товар по спросу, то видя только одежду для девочек на прилавках, я делаю вывод что мальчиков нет :)
Да и здесь - в прошлом году перед новым годом зашла в ДМ на Семеновской. Для малышей все было розового цвета! Хоть смейся хоть плачь. А у меня мальчики :). Я очень была рада когда узнала о существовании Мазы и наличии детских отделов у других марок. К сожалению, ни одного российского производителя в этом списке нет. Единственный наш производитель, одежду которого покупаем на данный момент это Глория Джинс (старшему). 06.10.2009 09:49:56, Иришка-Мартышка
я потратила очень много, все свои декретные 180тыс, предпочитаю Европа, Польша, Россия
05.10.2009 23:32:10, Оксана мама
без них, кроватку вообще недавно купили
05.10.2009 23:56:35, Оксана мама
на одежду-0 рублей(отдают знакомые в отличном состоянии) или куплю б/у
принадлежности первой необходимости(такие как памперсы например) буду покупать по необходимости!так как сильно не в теме-то пока не знаю во сколько это выливается
из одежды для новорожденного и ребенка до 1-1,5 лет предпочитаю Россия,Турция,Польша
для более старшего возраста-Европа 05.10.2009 23:20:19, 345
принадлежности первой необходимости(такие как памперсы например) буду покупать по необходимости!так как сильно не в теме-то пока не знаю во сколько это выливается
из одежды для новорожденного и ребенка до 1-1,5 лет предпочитаю Россия,Турция,Польша
для более старшего возраста-Европа 05.10.2009 23:20:19, 345
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание