Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колики выглядят так?

Во время кормления или сразу после, или через полчаса ребенок беспокоится, иногда громко и пронзительно вскрикивает, поджимает ножки, как бы тужится/стонет, кричит...Боль отпускает его через сек. 10-30 и он спит дальше как ни в чем не бывало? Или же по всем признакам болит не так резко и сильно и какое-то время малыш просто хнычет и поджимает ножки? Да и пукает при всем этом. У нас каждое кормление присутствует первый вариант. Оосбенно мучительно когда это во время кормления, потому что одновременное поглощение пищи и напряжение животика вызывают срыгивания или захлебывания... Доктор говорит, что если даже после такого резкого приступа малыш не просыпается, набирает вес и т.п., то лечить нечего. да - эспумизан и др. ср-ва с симетиконом не помогают вообще :-(
03.10.2009 23:30:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет, нам помогло, по-настоящему помогло (тьфу-тьфу-тьфу)-примадофилус. я самостоятельно стала его давать,но педиатр одобрила, когда узнала.
На самом деле плевать я там хотела, что не надо лишний раз маленького ребенка пичкать всякими бифидо-, лактобактериями, поскольку со старшеньким до 6!!!месяцев мучилась так, как ты описываешь, даже намного хуже, зато ничего не давала:(((.
Считается, что у маленьких нормальный дисбактериоз до появления собственной микрофлоры и полного созревания ЖКТ, и по-любому анализы (нормально сделанные) покажут дисбак. Я не знаю, почему у наших мам мы не орали и не выгибались, наверное, пища не была такая консервированная, эмульгированная и т.п., и животы у нас были более здоровые.
Так вот, попробуй.
04.10.2009 17:07:51, Khanosasha
Вот-вот, и моя мама говорила, что у нас с сестрой ТАКОГО не было, наверняка и не было, потому что ТАКОЕ не забывается((( 04.10.2009 20:41:53, Алвола
Мы едим Био Гайя - это тоже для микрофлоры. 04.10.2009 18:53:17, sweetanok
Свет, я с первым до 4 месяцев такое ежедневно переживала. Были полностью на ГВ, но какал раз в 2-3 дня, какашки всевозможного цвета со слизью, орущие ночи и поджимание ног.
Когда я читала на форуме советы типа "положите теплую пеленку на животик", дико смес=ялась - какая там пеленка, гиря не удержится(((
Никакие медикаментозные препараты, начиная с фенхельного чая и заканчивая бэби-калмами и линексами, не помогали.
НО. Вовка набирал по 1 кг в месяц, врач и я в конце-концов успокоились и перестали его пичкать всем подряд. Так что это нужно лишь пережить((((
Держитесь!
04.10.2009 13:08:06, Алвола
У нас колики были до 3-х месяцев. Ребенок кричал, как будто его режут. Спасались грелкой с семенами льна, и газоотводной трубочкой. Подробнее можно почитать здесь:
http://mamairina.blogspot.com/2009/09/blog-post.html
04.10.2009 16:03:38, ПростоМама
Ой, Алена, ты меня успокоила, чесслово, хоть перспектива - до 4х м-цев не радует, но все равно 04.10.2009 14:12:32, sweetanok
DolceVita
поджимает ножки - это классическое проявление колик. вот тут хорошо написано (наверняка ты это все читала:) 04.10.2009 00:02:58, DolceVita
аха, читала, 04.10.2009 07:41:40, sweetanok
Ирулевна
какие какашки? какает сама? 03.10.2009 23:49:15, Ирулевна
сама какает редко, раз в сутки, раз в 2 суток, если я не помогу (стимулирую газоотводкой.) Какашки желтые, иногда с белыми непереваренными комочками, заметила пастообразные сгустки в них, которые выходили колбаской как у взрослых. Вобщем со стулом у нас не очень (
Ирина, посмотрите пожалуйста мою темку в конфе ГВ.
04.10.2009 00:00:59, sweetanok
Ирулевна
А на памперсе нет более темного пятна, как впитавшаяся жидкость? Газов много через газоотводку выходит?

Ты чегой-та мне на "вы" стала писать?
04.10.2009 00:10:28, Ирулевна
упссс ... ночь на дворе - а я замороченная.. пятен вроде нет.. газов много, также их много в какашках - как будто это дрожжевая закваска 04.10.2009 07:39:44, sweetanok
Ирулевна
сдайте кал на у\в!! 04.10.2009 18:52:09, Ирулевна
На животик выкладывайте. Массаж животика помогает. Мой еще во время приступа коликов сисю искал, очень его она успокаивала. Пили Плантекс. А вообще, это время надо пережить. Пройдет. Но помогать малышу необходимо! Кстати, вес набирали отлично. По кило за месяц, а то и больше. 03.10.2009 23:36:58, naydenka
массаж животика - прямо во время приступа? - так живот в это время наряженный, как барабан... на живот кладу перед кормлением - детка моськой пашет - смотреть больно.. 03.10.2009 23:42:05, sweetanok
ORANGE
про массаж жиаота: класть жиаотиком на ладонь взрослого на весу. И перебирать пальцами.
А когда перед кормлением на животик выкладываешь, держи перед личиком натянутое полотенце на небольшом расстоянии от стола. Моське будет не больно тыкаться.
04.10.2009 12:44:10, ORANGE
верхом на ладошке - наше все! про полотенце не знала - спасибо! 04.10.2009 14:13:35, sweetanok
Туйара
я прям руку на животик и спим дальше, заметила перестает в раз, если не сильно и спал до того, только голое пузико надо:) я уже впотьмах слип растегивала и руку клала, тепло хорошо. 04.10.2009 10:21:33, Туйара

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!