Темка по - дурацки сформулирована, дело вот в чем.
Много мы времени проводим без сна. Вот и ищем удобные позы для времяпровождения.
Лежим: на коврике развивающем (ничего, что он на мягком диване? Минут 10 не критично для спинки?), на столе кухонном на подкладке из махрового полотенца, на пеленальнике.
Полулежим на полусогнутых родительских коленях (взрослый сидит на диване, согнув колени, на них малыша) - можно так вообще делать? Опять же не навредим ли спинке?
Ездим на руках у мамы-папы.
Что еще придумать? С трех месяцев стульчик с полулежачем положением рано? Боюсь, слетит с кухонного стола. С живота на спинку уже давно переворачивается, обратно еще и не пыталась, но вдруг не услежу?
Может, что присоветуете и выскажитесь по моим вопросам.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стелите что-то на полу, или в кроватке оставляйте. 02.10.2009 19:46:46, DolceVita
Стелите на пол меховую шкурку - пусть лежит там. На пеленальнике и кухонном столе -нет нет и нет!
И то - мама рядом! 02.10.2009 15:35:24, Соседушка
И то - мама рядом! 02.10.2009 15:35:24, Соседушка
Не оставляйте на столе и пеленальнике!!! Лучше всего на полу. У нас расстелено одеяло, а на нем коврик развивающий. В стульчике можно, если есть почти лежачее положение. В шезлонге можно.
02.10.2009 14:31:42, ИринаМ
Я бы ни в коем случае не клала бы ребенка на стол и на пеленкальник :((( Положите лучше одеяло на пол, пусть там лежит. На одеяло - развивающ. коврик тот же. Шезлонг или стульчик с расклад. спинкой можно :)
02.10.2009 13:39:52, ЛизАнька

ИМХО класть на стол можно только в том случае, если вы стоите рядом и исключена возможность со стола слететь. Т.е. со всех 4 сторон есть препятствие, грубо говоря. Сколько историй, когда даже месячные младенцы слетали со столов, диванов, выпадали из окон и т.д. и т.п. Это очень опасно, пусть даже вероятность не так высока.
На кухне поставьте шезлонг (пристегивайте), на полу положите на развивающий коврик - он обычно всегда с подкладкой, и если малыш еще и одет, то вряд ли замерзнет. Бодрствуйте в кроватке или колыбельке под мобилем.
На коленках у взрослого мне кажется вполне можно так лежать - наш очень любит эту позу:) 02.10.2009 13:27:09, matilda
На кухне поставьте шезлонг (пристегивайте), на полу положите на развивающий коврик - он обычно всегда с подкладкой, и если малыш еще и одет, то вряд ли замерзнет. Бодрствуйте в кроватке или колыбельке под мобилем.
На коленках у взрослого мне кажется вполне можно так лежать - наш очень любит эту позу:) 02.10.2009 13:27:09, matilda
Егор в вашем возрасте тоже лежал на столе на кухне,и на диване. Как стал активно переворачиваться,перестали на стол класть. С дивана упал два раза. Потом лежал в кроватке и манеже с игрушками. А Вы почему не рассматриваете вариант кроватки или манежа? Там все-таки есть возможность переворачиваться,т.е. тренировать мышцы,не то, что в шезлонге или качелях.
02.10.2009 13:13:21, murka i knopka

Не, нам не холодно. Мы предвидели, что лето не всегда будет, никогда не кутали, носки надевает толлько бабушка, когда одна с ней остаётся, купаем в прохладной воде итыды... По сквознякам особо не паримся в результате. Ведь весной всё началось, было ещё холодней, чем сегодня ;)
02.10.2009 16:19:42, Волжский Олег

ИМХО, не надо оставлять ни на столе, ни на пеленальнике. ни на диване. Улетит ведь... : ((
Лучше на пол кладите на коврик и пеленку. 02.10.2009 12:07:38, ЛюбимицаКлаппа
Сколько детей "под присмотром" упали со стола насмерть или остались инвалидами... мой вот тоже старший под моим присмотром спокойно слетел с дивана, ездили на скорой в больницу
02.10.2009 13:16:56, krotichka
разве что сидеть рядом и глаз не сводить с ребенка ни на секунду. эти дети, такие каскадеры - им доверять нельзя:)
02.10.2009 19:48:25, DolceVita
конечно, мы не оставляем одну. Но ведь можно отвернуться, не углядеть...
02.10.2009 12:15:37, ORANGE
я тебе могу фотку нашей комнаты показать:))) для наглядности. А на кухне на пол не положу.. тут и коты, и вообще....
02.10.2009 12:42:18, Фунтик
Если я постелю на пол что-то - ходить будет негде:) У нас диван на пол-комнаты.
02.10.2009 13:24:19, Фунтик
Лучше на пол кладите на коврик и пеленку. 02.10.2009 12:07:38, ЛюбимицаКлаппа

Присмотр понятие растяжимое. Если что-то делаешь параллельно или на секундочку в другую комнату выскочила - это уже не присмотр.
02.10.2009 12:29:21, ЛюбимицаКлаппа

Я если уж кладу на пеленальник или диван, так не отворачиваюсь ни на секунду и не отвлекаюсь. Но кладу только чтоб переодеть или когда рядом валяемся на кровати. Во всех остальных случаях - деть на полу.
02.10.2009 12:26:06, ЛюбимицаКлаппа
как негде? полы везде есть ; )) А для неползающего места много не надо.
02.10.2009 12:38:09, ЛюбимицаКлаппа

Не верится, что-то :) Вы же ходите по комнате? Или как? ;) Значит место на полу есть.
Подпишусь - на застеленный одеялом полу - самое безопасное и удобное место.
Полусидя - можно ближе к 5 мес. 02.10.2009 12:54:49, Волжский Олег
Подпишусь - на застеленный одеялом полу - самое безопасное и удобное место.
Полусидя - можно ближе к 5 мес. 02.10.2009 12:54:49, Волжский Олег

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.