Как у вас это все проходит? Я буквально с ног валюсь от этого постоянного круговорота - сцедила (так как грудь не берет), в зависимости от кол-ва сцеженного - доготовила смесь, покормила, потом перемыла все бутылки, простерилизовала - вот и пришло время сцеживаться снова. Маняша ест каждые 2-3реже 4 часа. Сцеживаюсь каждые 4 часа сразу обе груди - только в таком случае есть шанс получить объем молока на 1 полноценное кормление - в нашем случае это 70-100г. - труднее всего ночью - покормлю, пока всю посуду приведу в порядок и сцежусь - глядишь пришло время след. кормления... Хожу как зомби.. Обсыпало живот, спину, шею какой-то сыпью, чешется :-( Показывала докторам, когда еще в инфекционке лежали - говорят - это либо аллергия, либо на нервной почве - мелкие прыщи. которые потом становятся сухими, шершавыми - как песком посыпало..Руки жутко сохнут, венки на руках вздутые, как во время беременности... Может это все гормональное? Я так на это надеюсь, что потом пройдет.. Ночью до 1-2ч. могу делать совершенно неадекватные вещи -говорю странности, делаю глупости - например положила ползуны в кастрюльку и залила кипятком - наверное все от недосыпа. Муж помогает, но все равно я еле выдерживаю, так как сплю очень мало.
Эх, нажаловалась здесь и легче стало...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и мы на смешанном.Кое-кто считает что это от лени,грудное вскармливание не практикуем;),но это на самом деле сложнее - пока грудь пососёт,пока бутылку приготовишь,пока покормишь,пока помоешь - простерилизуешь....Держитесь!Хоть немного,но грудного молока малышке достанентся.Я себя успокаиваю тем,что дети оч быстро вырастают,и потом забудется эта беготня с бутылочками,а малышка моя хоть немного полезного получает - всё ради неё.
02.10.2009 14:20:21, мама дочки и сыночка

На ночь укладывает и ночью один раз кормит муж. Смесь наловчились готовить в две секунды. Имеем запас бутылочек. На плите дежурит кастрюлька, кинуть туда соски и прокипятить между делом не занимает времени. Все спокойны, и это огромный плюс для нашей малышки.
Если ты все-таки решишься сохранить гв, то хотя бы передай мужу вечернее и ранне-ночное дежурство над дочей с помощью бутылочки. 02.10.2009 11:48:43, ORANGE
пойду в конфу по гв - попытаюсь получить советы и и дистанционно как-то консультироваться - вдруг получится..
02.10.2009 09:18:25, sweetanok

Самой кровь сдать биохимию и общий анализ, пока мама помогает, может вырвешься?
Ночью тоже сцеживаешься? Может лечь спать в другой комнате, пусть за малышкой одну ночь родные поухаживают? Мы так одну семейную пару спасали, в выходные приезжали к ним ночевать, они на кухне отсыпались.
По поводу ГВ- оно конечно полезно, но должно доставлять удовольствие хотя бы одному участнику.
Пусть у вас уже все наладится!!!! 02.10.2009 08:22:12, GalaNTka
Ночью тоже сцеживаешься? Может лечь спать в другой комнате, пусть за малышкой одну ночь родные поухаживают? Мы так одну семейную пару спасали, в выходные приезжали к ним ночевать, они на кухне отсыпались.
По поводу ГВ- оно конечно полезно, но должно доставлять удовольствие хотя бы одному участнику.
Пусть у вас уже все наладится!!!! 02.10.2009 08:22:12, GalaNTka
А от стерилизации отказаться никак? У нас после кормления (ИВ) мытьё посуды занимает полминуты. Приготовление смеси - пару минут.
02.10.2009 08:05:46, Волжский Олег
+1. Бутылки прокипятила один раз после покупки, потом только моем и все.
02.10.2009 08:21:14, Иришка-Мартышка
была в такой же ситуации с первой дочкой просто ровнехонько 4 года назад) посмотрела в тетрадочку - 8 октября вызывали консультанта. абсолютно все также - детка после больницы, да еще сильно маловесная (2200 родились), грудь брала плохо, докармливались смесью, молока не хватало, потом сцеживалась-стерилизовалась и все по кругу каждые 3 часа. как вспомню-так вздрогну((((
в 5 недель деткиных вызвали консультанта как последнюю надежду ибо из-за бутылок испортился захват и я кормила рыдая от боли. вообщем усилий пришлось приложить, но зато в 3 месяца убрали прикорм смесью совсем и дальше чистое ГВ, закруглились в 1,7 деткиных) со слов консультанта ребенка до 2-х месяцев можно переучить от ИВ к ГВ. но одна я бы не справилась. мне ОЧЕНЬ помог консультант, и не только с ГВ. Со вторым деткой я уже в почти подобной ситуации (маловесный и докорм) справилась сама)
Мой вам совет - либо переходите полностью на сцеживания и кормления через бутылочку, либо ИВ, либо если настроены на ГВ - вызывайте консультанта, вам помогут. ТО что есть сейчас - это кошмар! детке нужна спокойная и отдохнувшая мама, а так вы загоните себя, что молоко вообще пропадет.
хотите, напишите мне на подник, я расскажу поподробнее как мы наладили ГВ.
удачи в любом случае!!! 02.10.2009 06:07:11, Мaруся
в 5 недель деткиных вызвали консультанта как последнюю надежду ибо из-за бутылок испортился захват и я кормила рыдая от боли. вообщем усилий пришлось приложить, но зато в 3 месяца убрали прикорм смесью совсем и дальше чистое ГВ, закруглились в 1,7 деткиных) со слов консультанта ребенка до 2-х месяцев можно переучить от ИВ к ГВ. но одна я бы не справилась. мне ОЧЕНЬ помог консультант, и не только с ГВ. Со вторым деткой я уже в почти подобной ситуации (маловесный и докорм) справилась сама)
Мой вам совет - либо переходите полностью на сцеживания и кормления через бутылочку, либо ИВ, либо если настроены на ГВ - вызывайте консультанта, вам помогут. ТО что есть сейчас - это кошмар! детке нужна спокойная и отдохнувшая мама, а так вы загоните себя, что молоко вообще пропадет.
хотите, напишите мне на подник, я расскажу поподробнее как мы наладили ГВ.
удачи в любом случае!!! 02.10.2009 06:07:11, Мaруся

Я тоже так делала. проблема с накладкой заключалась в том что ее нужно было придерживать пальцем каждый раз когда ребенок выплевывал сосок.
02.10.2009 09:10:20, sweetanok
я и придерживала если выпускал , вполне нормально, мы с ними периодически ели мес до 2, потом больно уже не было,и я переучила без накладки есть. Попробуйте все-таки это проще гораздо.
02.10.2009 16:47:59, Тринадцатая

мой тоже сначала привык, без них даже брать перестал (до этого брал, но больно было), но я за 3 дня переучила постепенно : сначала давала в накладке, и в процессе кормления убирала, потом периодически предлагала без нее, стал брать. Тут как то попробовала с ней- раскричался- уже забыл)))
02.10.2009 16:53:49, Тринадцатая

Держись, Светуль!
P.S. ты консультата вызывала? Может, есть шанс, что она возьмет грудь?? 02.10.2009 00:43:54, Rimusha
не вызывала, грудь она берет и сейчас, но сделав несколько сосат. движений плюется и возмущается, плачет и отпихивается
02.10.2009 00:55:10, sweetanok

Моя терпеть не может когда молоко льется не сразу... Орать начинает НЕМЕДЛЕННО, и успокоить ее довольно трудно...
А вообще, даже если смешенное, или ГМ из бутылочки - не надо себя так изводить. Упрости все процессы по максимуму, или откажись от ГВ... 02.10.2009 02:44:41, КошМарочка

А нет, так нет... тогда, имхо, надо на чистое ИВ переходить, иначе здоровье потеряешь с недосыпами такими и глюками / сыпью! Только бутылочек все же тогда купи больше!!!
Удачи, Светуль! 02.10.2009 01:05:09, Rimusha
пробовала- это было обычно 30-40 минут войны, после которых красный как рак и горячий деть с охрипшим голоском :( (печатаю одной рукой - так как за компом только во время сцеживаний нахожусь)
02.10.2009 01:21:14, sweetanok

у нас тоже стафф был - на коже и в кишечнике, но сейчас вроде не высевается ТТТ
02.10.2009 00:56:25, sweetanok

Светик, я присоединюсь к тем, кто советует завязывать с ГВ. Если дочка нормально смесь переносит(ттт), то лучше её одну и есть...
С другой стороны, а почему грудь не берет? Может быть стОит попробовать приучить? Комаровский вон считает, что за пару дней всё решается - на голодном-то пайке...
Мы тоже, вроде как, на смешанном, но реально смесь мы едим раз в день-два, когда случаются кризисы или у меня в голове или у спиногрыза-сына - не наедается мной...
Сначала я пыталась как-то понять, сколько же он съедает грудного молока, чтоб смеси много не давать, но быстро поняла, что в домашних условиях это малореально(весы неточные, взвешивать постоянно замудохаешься). Посему смеси делаю всегда грамм 60. Съедает по 20-40г. Я смотрю по его реакции: жадно ест - даю еще, начинает вяло сосать - не даю бутылку больше.
А ночью тоже не хочет грудь брать???
К слову еще: у меня тоже кожа на руках сохнет, но я списываю на то, что постоянно их мою, или мою ими что-то... Режим, как говорится, изменился.
А со стерилизацией ты не усердствуй!! Вполне нормально, если стерилизовать всё раз в неделю, а потом после каждого использования просто мыть и заливать на 5 минут крутым кипятком из чайника.
И еще, если не захочешь менять режим кормления, то хоть закупись бутылками побольше, чтобы не париться перед КАЖДЫМ кормлением со стерилизацией... 01.10.2009 23:54:44, мимоша
С другой стороны, а почему грудь не берет? Может быть стОит попробовать приучить? Комаровский вон считает, что за пару дней всё решается - на голодном-то пайке...
Мы тоже, вроде как, на смешанном, но реально смесь мы едим раз в день-два, когда случаются кризисы или у меня в голове или у спиногрыза-сына - не наедается мной...
Сначала я пыталась как-то понять, сколько же он съедает грудного молока, чтоб смеси много не давать, но быстро поняла, что в домашних условиях это малореально(весы неточные, взвешивать постоянно замудохаешься). Посему смеси делаю всегда грамм 60. Съедает по 20-40г. Я смотрю по его реакции: жадно ест - даю еще, начинает вяло сосать - не даю бутылку больше.
А ночью тоже не хочет грудь брать???
К слову еще: у меня тоже кожа на руках сохнет, но я списываю на то, что постоянно их мою, или мою ими что-то... Режим, как говорится, изменился.
А со стерилизацией ты не усердствуй!! Вполне нормально, если стерилизовать всё раз в неделю, а потом после каждого использования просто мыть и заливать на 5 минут крутым кипятком из чайника.
И еще, если не захочешь менять режим кормления, то хоть закупись бутылками побольше, чтобы не париться перед КАЖДЫМ кормлением со стерилизацией... 01.10.2009 23:54:44, мимоша
На голодном не хочу держать - и так за свои месяц жизни деть накричался на год вперед, да и толку - это ведь не ложный отказ - молока мало, сосок плоский... С грудным завязывать не хочу тоже - ведь это треть общего объема еды - для кишечника после антибиотиков и стафилококка - большой плюс
02.10.2009 01:00:37, sweetanok

насчет сыпи - может быть и гормоны, и недосып, и нервы, и все вместе.
я даж не знаю, изменится ли кардинально что, если ты бросишь сцеживаться и перейдешь на чисто ИВ. по 15 минут урывками ,мне кажется, тебя не спасут.
а может побольше бтылочек купить? чтоб их хоть не надо было мыть после каждого кормления? если штук 15 бутылок и после каждого кормления просто закидываешь в воду, и раз в сутки все скопом моешь и стерилизуешь. вот с молокоотсосом западло...
а у тебя никакой помощи нет? 01.10.2009 23:52:55, DolceVita

Такой ритм невозможно выдержать, да и ладно еще просто недосып,а вот всякие неадекватные действия, сыпи на нервной почве...
Пусть у вас с дочей наладится всё.
А так, может накидают каких-то полезных советов. 01.10.2009 23:40:51, Аквамарин
Я Вас очень понимаю, так как в месяц мы оказались в больнице из-за желтухи новорожденных и там мне пришлось сцеживать , а потом еще и стерилизовать по 10 мин, потом остужать, потом мыть молокоотсос и бутылку и всё по новой:( За 4 дня я чуть не рехнулась ( ночью это было совсем невыносимо:() и это за 4 дня! Потом нам разрешили вернуться к ГВ без стерилизации, НО если бы не разрешили, то я бы точно перешла на смесь и пусть меня закидают тапками, но здоровая и вменяемая мама + смесь,ребенку важнее, чем больная + ГВ!!! Крепитесь, скоро всё наладится!!!
01.10.2009 23:11:32, Ирррка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание