Я так поняла, что у большинства совместноспящих деть лежит на кровати рядом, на уровне подушки, на собственной пеленке, одеялом(взрослым) не укрыт, и, по большому счету, лежит достаточно автономно, разве что на той же плоскости, что и мама...
Отсюда вопросы:
1)а какая разница между описанным выше и спаньем ребенка в детской кровате со снятым бортиком, придвинутой к родительской постели??? (вопрос риторический)
2)как вы кормите ребенка - придвигаете? сам приползает? и, главное, как поменять грудь, если ребенок постоянно лежит только с одной от вас стороны???
3)вот вы покормили мелкого ночью... лёжа, практически не просыпаясь.. а срыгнуть? а пузыри воздуха выпустить? этож вставать надо, да? или забиваете на эти "мелочи"??
4) то же, что и в третьем пункте только про подгузник - если вы точно уверены, что деть в него накакал, будете вставать менять?
Сорри, за бестолковость.:)))))))
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. нету места для придвигания кроватки, у нас вообще её нет.
2. первый месяц два кормила всю ночь одной грудью, но перед ночным сном долго кормила в слинге другой грудью и соответственно сразу после сна давала тоже её.
3 на срыгнуть забивала, срыгивал только в самом начале сна, когда активно ел,просто клала ему две пеленки под голову, верхнюю убиала после срыгивания, а потом ночью по чуть чуть сосет и воздух почти не загладывает.
4 если покакал буду свтавать менять, но такое происходит очень короткий период и редко, обычно спит всю ночь а какает с утра когда начинает активно двигаться. 02.10.2009 10:11:23, Madam_sha и киндеры
2. первый месяц два кормила всю ночь одной грудью, но перед ночным сном долго кормила в слинге другой грудью и соответственно сразу после сна давала тоже её.
3 на срыгнуть забивала, срыгивал только в самом начале сна, когда активно ел,просто клала ему две пеленки под голову, верхнюю убиала после срыгивания, а потом ночью по чуть чуть сосет и воздух почти не загладывает.
4 если покакал буду свтавать менять, но такое происходит очень короткий период и редко, обычно спит всю ночь а какает с утра когда начинает активно двигаться. 02.10.2009 10:11:23, Madam_sha и киндеры

2. Сейчас, когда грудь уже сильно не наливается, я могу кормить обеими грудями, лежа на одном боку. А вот когда грудь еще большая и тугая, и из нее подтекает, тогда я сама перекладывалась, относительно дитя.
3. Если ребенок сосал спокойно, то и воздуха не наглатывался. А если я чувтвовала, что он мог заглотить, то я садилась и сидя держала его столбиком пока не отрыгнет.
4. Погузник меняю тут же на кровати, в ногах у меня приготовлена клеенка с пеленкой, салфетки и чистые подгузники. Раньше я ребенка туда перетаскивала, а сейчас клеенку к нему подтаскиваю и переодеваю. В спальне горит ночник.
И вот, кстати, хотя часть ночи мы, действительно лежим на расстоянии друг от друга, когда я встаю и ухожу, сынишка быстро просыпается. А когда я всю ночь не встаю, спит спокойнее и даже ест реже. 01.10.2009 21:19:59, Julie Alex

1. Мой спит плотно прижавшись ко мне - во всяком случае большую чатсь ночи. В этом и разница.
2. Он как самонаводящаяся боеголовка. Менять грудь навоятрилась не переворачиваясь.
3. забиваю.
4. неа. Но он большие дела только днем давно делает : ) 01.10.2009 21:05:52, ЛюбимицаКлаппа
2. Он как самонаводящаяся боеголовка. Менять грудь навоятрилась не переворачиваясь.
3. забиваю.
4. неа. Но он большие дела только днем давно делает : ) 01.10.2009 21:05:52, ЛюбимицаКлаппа
Извините, первые два дубля не читала :) Потому что я противница СС. Мой ребенок спит в своей кроватке, к нашей она вплотную не придвинута. Надо покормить - встаю, беру к себе и кормлю, потом назад кладу. Каждый раз к разной груди. Иногда можем оба уснуть во время кормления, тогда перекладываю его, как только проснусь. Памперс первое время всегда меняла ночью, перед каждым кормлением, и воздух потом отрыгивали.
До сих пор не понимаю, зачем СС нужен. Мне он однозначно не подходит. И вам советую без особой необходимости не приучать, ИМХО. 01.10.2009 20:09:43, Планетка
До сих пор не понимаю, зачем СС нужен. Мне он однозначно не подходит. И вам советую без особой необходимости не приучать, ИМХО. 01.10.2009 20:09:43, Планетка

2. придвигаю, сама перекладываюсь
3. в вашем возрасте ходили столбиком, ага. где-то к двум месяцам перестали.
4. в вашем возрасте меняла каждые 3 часа, а ближе к 3м месяцам уже реже. сейчас могу иногда вообще ночью ни разу не поменять, а иногда 1 раз за ночь меняю. 01.10.2009 20:02:38, Tiffany

2,3,4 - кладу его с собой потому как так он быстрее засыпает. и еще я могу не вставая вставить ему пустышку, когда он ее теряет и начинает возмущаться.
для кормления и переодевания, и отрыгивания встаю. 01.10.2009 19:39:17, Ирулевна

2. придвигаю поближе-пониже:)
Кормлю всегда лежа на одном боку - просто той грудью, которая находится выше, кормлю как бы полулёжа на животе:) Мне удобно)
3. Я и днем не всегда его вертикально после еды держу) Просто заснувшего кладу на полубочок и все:) Лишнее, если чуть отрыгнет, стекает вбок по щечке на подложенную тряпочку, но он почти не срыгивает.
4. Если я четко услышала, что покакал и ворочается, то поменяю, если дрыхнет сладко, то я, ехидна, меняю позже:) 01.10.2009 19:36:39, Rimusha

2. пододвигаю к себе, хотя счас она уже и сама научилась двигаться ко мне. Кормлю на одном боку, просто чуть больше заваливаюсь на ребенка и кормлю верхней грудью
3. ночью никогда не поднимала и столбиком не держала
4. если накакали - встану обязательно, иначе будут проблемы с попой. НО свет я почти не включаю и иногда вообще делаю все на кровати 01.10.2009 19:27:04, КошМарочка

1. на придвинутой кроватке лично мне неудобно детя кормить.
2. придвигаюсь сама. периодически перекладываю на другую сторону от себя.
3. никогда не поднимала ночью, чтобы срыгнуть воздух. даже если и срыгнет, ничего страшного. передвигаю на сухое место и все:)
4. если точно знаю, что накакала, то меняю подгузник. 01.10.2009 19:25:21, ИринаМ
2. придвигаюсь сама. периодически перекладываю на другую сторону от себя.
3. никогда не поднимала ночью, чтобы срыгнуть воздух. даже если и срыгнет, ничего страшного. передвигаю на сухое место и все:)
4. если точно знаю, что накакала, то меняю подгузник. 01.10.2009 19:25:21, ИринаМ
1)а какая разница между описанным выше и спаньем ребенка в детской кровате со снятым бортиком, придвинутой к родительской постели???
У нас такое невозможно, ввиду конструкции нашей кровати
2)как вы кормите ребенка - придвигаете? сам приползает? и, главное, как поменять грудь, если ребенок постоянно лежит только с одной от вас стороны???
Средняя сама приползала- придвинутая кроватка, она проползала между прутьев, чтобы покушать. Сейчас перекладываю на другую сторону от себя
3)вот вы покормили мелкого ночью... лёжа, практически не просыпаясь.. а срыгнуть? а пузыри воздуха выпустить? этож вставать надо, да? или забиваете на эти "мелочи"??
Забиваю, я никогда не укачиваю детей, засыпают у груди
4) то же, что и в третьем пункте только про подгузник - если вы точно уверены, что деть в него накакал, будете вставать менять?
Буду, сейчас уже не актуально 01.10.2009 19:13:23, GalaNTka
У нас такое невозможно, ввиду конструкции нашей кровати
Средняя сама приползала- придвинутая кроватка, она проползала между прутьев, чтобы покушать. Сейчас перекладываю на другую сторону от себя
Забиваю, я никогда не укачиваю детей, засыпают у груди
Буду, сейчас уже не актуально 01.10.2009 19:13:23, GalaNTka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание