Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купание: продолжение эпопеи:)
Привет всем! Вчера жаловалась, что после купания не могу дочку накормить. Решила покормить ДО купания. Так вот - не смогла!!! Положила под грудь, она пососала с полминуты и ТАК расплакалась, как накануне после ванны уже. И не стала есть. истерика просто. Еле успокоила. Покупала. Уложила голодную. Заснула она без проблем. Через час заворочалась, и я ее сонную наконец успешно накормила. И что это было??? То есть дело ни фига не в купании, у нас просто какая-то фигня именно с вечерней едой! Во все остальное время дня и ночи ребенок активно и хорошо сосет. А вечером, в последнее перед ночным сном кормление такая вот байда уже несколько дней. Вся семья на ушах. Кто-то может что-то предположить или посоветовать??? Любимый педиатр в отпуске как назло со вчера:(
01.10.2009 10:06:17, Солнечный Зай
46 комментариев
У нас тоже, где-то в вашем возрасте →
У нас тоже, где-то в вашем возрасте, такое было. Тоже на ушах стояли, все в нервах были от неизвестности. Пробовали и до купания кормить, и после, даже один день попробовали не купать, но все было по-прежднему, крик!и именно как только к груди подносили.А потом по полчаса ходили успокаивали. В конце концов решили после купания сразу спать, а я ,пока укачивали дочку, сцеживалась в бутылочку. Как она слегка присыпала, мы ей бутылочку в рот и она нормально кушала и засыпала.И так несколько дней, а потом все само прошло.
01.10.2009 17:41:28, Olchik86
Похоже на ложный отказ.. а пеленать не →
Похоже на ложный отказ.. а пеленать не пробовали? у нас 1,5мес ложный отказ был,пеленать помогало. Хотя с рождения не пеленала(тока в роддоме)
01.10.2009 17:37:19, Викаська
Просто кормите её около сна и будет всем →
Просто кормите её около сна и будет всем вам счастье, такое бывает - ето временное явление.
01.10.2009 12:41:24, Tiffany
дык я и пытаюсь... не ест! Просто укладывание на голодный желудок довольно мучительно и долго происходит, но потом я ее кормлю уже практически спящую - она засыпать-то засыпает, но голодная, видимо, спит некрепко - ворочается. Тут-то хватаю и кормлю:) Но нервы у всех уже на пределе от таких плясок...
01.10.2009 13:55:04, Солнечный Зай
это с какой-то одной грудью такое поведение или с обеими?
01.10.2009 16:10:52, Tiffany
это в принципе с кормлением, с обеими...
01.10.2009 17:33:11, Солнечный Зай
я уже писала вам про возможный ложный →
я уже писала вам про возможный ложный отказ, очень похоже на него. к вечеру видимо молока меньше, вот и истерит, ведь надо трудится - высасывать. у нас подобное продолжалось почти две недели, каждый вечер КРИК. я думала соседи не выдержат и милицию на меня натравят. а в остальное время боле-менее нормально питались.
Попробуйте кормить именно в ванне. сами ложитесь в ванну, малышка с вами и прямо в воде и купайтесь и ешьте. Может такой способ вам поможет.
А если не поможет, то только терпение, я сначала закачивала после ванны, а потом сонного кормила, иначе никак не получалось
01.10.2009 12:22:28, светикмамавити
+1 про кормление в ванной. Еще укачать немного и дать грудь тоже помогает.
02.10.2009 02:28:52, Умп
да, засада просто... Возможно, что и отказ проявляется именно под вечер - устает же человек. Что уж про меня там думают соседи, я не знаю:))) но представляю:))) Попробуем поплавать и поесть вместе, спасибо!
01.10.2009 13:53:34, Солнечный Зай
Саш у нас так тоже вечером бывает, когда →
Саш у нас так тоже вечером бывает, когда она сильно устанет и перевозбудится, тоже истерит,когда я ее пытаюсь покормить и уложить вздремнуть хоть немного. у нас это время с шести и до восьми. Грудь тоже не берет истерит, я ее тогда прижимаю к себе к груди личиком и она все таки в итоге берет тогда, засыпает минут на сорок, но так беспокойно ((
01.10.2009 11:53:11, Lenor
Лен, меня стабильность этого поведения смущает: уже несколько дней подряд. Ни прижать к груди, ни ходить и при этом качать и т.п. (я уже блин только на голове с ней не стояла) - не помогает. Орет и все. Как будто грудь - злейший враг, и там отрава, а не молоко... Ладно, терпим дальше.
01.10.2009 13:52:33, Солнечный Зай
А вообще, Саш, не знаю как у вас, а у →
А вообще, Саш, не знаю как у вас, а у меня Алена чуть ли не еженедельно устраивает новые способы укладывания спать))) И периодически она повторяются - то с истерикой как у вас сейчас, то просто засыпает у груди, то ест, потом полчаса развлекается, еще ест и уже затем засыпает. Сейчас например засыпает у груди - спит ровно полчаса и орет! Даю грудь - ест и отрубается))) Не знаю что она еще сможет придумать)))
К чему я это? Может просто надо недельку перетерпеть и само пройдет? Ну попробуй не купать один день - посмотри а реакцию))) Или в вашем возрасте еще прокатывало - гуляли до поздна на улице - спали, приходили домой, кормились в полубессознательном состоянии и снова спать на ночь))) Без купания естесно, но это буквально пару дней)))
01.10.2009 11:50:06, Еленкин (ех.lenkin73)
спасибо, терплю:))) у нас тоже способы укладывания спать меняются: то она только на животе изволила спать, теперь на боку полюбила, то песни ей надо, то не надо песни, отстань, мама. То на ручках, то в кроватке... Но не брать грудь меня как-то выбило из колеи просто...
01.10.2009 13:51:10, Солнечный Зай
Вы знаете,у меня Ева начинала истерить →
Вы знаете,у меня Ева начинала истерить,как только её в горизонтальное положение переворачивала!Именно так и было!Только я её приложить к груди-истерика!Как мы поняли-это сигнал от ребёнка:"вы мне сиську суёте,хотите спать уложить,а я ещё не наигралась,у меня куча дел запланированных".И ванну с удовольствием идёт,т.к там ведь тоже развлечение,а когда вынимаете-снова протест,ИМХО.Может вы её как с рождения пытаетесь кормить-слишком часто?Попробуйте ориентироваться на ребёнка,вы же увидете,когда она действительно спать захочет-тогда и предлагайте грудь,совмещая со сном:)
01.10.2009 11:12:50, BORINA
У нас не тот случай: она уже явно хочет спать и засыпает, если уложить (так и сделала в итоге вчера и позавчера), но именно есть - отказывается! А и ориентируюсь на ребенка - самой-то мне без разницы, когда укладывать:) У нас и из-за этого пока получается не одно и то же время, а разное, потому что режим еще плюс-минус... все время туда-сюда час, а то и два получается.
01.10.2009 11:24:14, Солнечный Зай
может быть малышка просто устает →
может быть малышка просто устает, перевозбуждается, поэтому так себя ведет. Моя дочка тоже отказыается и плачет громко, когда перевозбудиться поэтому стараюсь вечером не играть в бурные игры, спокойные стихи читать и музыку спокойную слушать:)
01.10.2009 10:36:40, Увлеченная
Ну а что делать в таком случае? Как ее накормить???
01.10.2009 11:24:54, Солнечный Зай
да может и не париться то с кормлением, пусть ест во время сна? если засыпает голодная, мож и не голодная....
01.10.2009 11:48:58, Увлеченная
Пока не знаю. Может, и не голодная. Муж говорит "правильно! на ночь есть вредно!":))) смущает только то, что в течение дня она больших перерывов в еде не делает и каждые часа 3 ест исправно и с аппетитом. Ночью раза 2 тоже кушает.
01.10.2009 11:52:49, Солнечный Зай
да может просто у нее режим такой, а может кака раз идет смена режима, хочет уже больше гулять, но пока не может вот и слезы, у нас такой был период, все прошло, новый режим наладился :)
01.10.2009 12:36:17, Увлеченная
да, про смену режима постоянную эпопею у старшей помню. Но грудь та ела все ж исправно. Хотя дети ж разные:) возможно, Вы правы! Будем наблюдать, хотя нервишки на исходе: уж очень громко плачет.
01.10.2009 13:47:13, Солнечный Зай
держитесь, обязательно все пройдет! ищи ваш способ, много вам тут всего насоветовали уже:) терпения вам по-больше и скорейшего разрешения ситуации
01.10.2009 14:01:22, Увлеченная
часа за 2 до последнего кормления, минут 20-30 он длится всего.
01.10.2009 11:51:41, Солнечный Зай
Вот я там выше написала - мож попробовать класть спать за час-полтора до этой еды, чтоб прямо из сна в сон как бы)))
А вообще. мне кажется большой слишком перерыв между снами у вас. Мы сейчас такой делаем иногда - и то после хорошего сна (не меньше часа)
01.10.2009 12:15:39, Еленкин (ех.lenkin73)
я пробовала класть еще перед ночным сном - уже не засыпает ни в какую... между остальными снами перерыв, конечно, поменьше...
01.10.2009 13:47:59, Солнечный Зай
вот мы можем по три часа не спать, потом такие же истерики устраиваем, а как ее утолкать если не хочет ((
01.10.2009 12:17:46, Lenor
по разному, может три часа проспать а может минут сорок, потом все! извивается вся и пищит, а то и в крик, тогда бегом бегу домой из леса. Это у нас так с неделю наверно, раньше так не было. Вся капризная такая, а в субботу вообще не стого ни с сего как заорет и орала минут сорок, прям аж вся пятнами пошла красными, мы так перепугались ((
01.10.2009 12:44:18, Lenor
Вот у нас так зубы начинались тоже около 4 месяцев))) Но перерыв между сном в 2-3 часа все-таки великоват по-моему. Мы ближе к вечеру на улицу уходили, чтоб поспать до 8 вечера. А в 9 купание и еда. Поспокойнее была, но все равно еженедельная смена ритуала засыпания у нее была, я там где-то выше описала)))
01.10.2009 12:47:54, Еленкин (ех.lenkin73)
да вот сегодня хочу попробывать, вечером спать ее на уицу вывести, а то я на этой неделе уже замучалась (( то есть мы в обед гуляем три часа если получится )) и вечером вывезу сегодня. Я тоже думала что зубы, посмотрела вроде нет ничего, а так прям дочу подменили то это не так то то не сяк ))
01.10.2009 12:56:05, Lenor
попробуйте на балконе - нам очень нра
01.10.2009 15:27:25, ORANGE
как то пробывали не понравилось нам ))) ее катать надо, тогда засыпает
01.10.2009 17:15:27, Lenor
Ну их же не сразу заметно))) Где-то там пока они через десну прорежутся))) А дискомфорт уже есть)))
А гулять на ночь здорово, жалко только темнеет уже рано - вот летом красота была)))
01.10.2009 13:02:53, Еленкин (ех.lenkin73)
летом да, намного дольше гуляли
01.10.2009 13:38:47, Lenor
да вот тут вопрос... так-то на ручках ее ношу или даже в шезлонге развлекаю - все нормально. Истерия начинается именно у груди! Именно это мне и странно. Всегда грудь была наоборот лучшим успокоиталем...
01.10.2009 10:43:55, Солнечный Зай
моя тоже так себя ведет, пока играешься вроде нормуль, ток к груди даже если явно хочет спать или есть - то в ор! когда началось такое проанализировали предыдущие час-два и вывод однозначен - перевозбуждение. Убрали раздражающие факторы на ночь и все стало замечательно: спать укладываемся без истерик, сисю в зубы и баю-бай:)))
01.10.2009 11:18:52, Увлеченная
спасибо! попробуем создать вечером максимально спокойную обстановку. хотя это сложно, учитывая наличие старшей дочери и приход папы с работы...
01.10.2009 11:55:07, Солнечный Зай
папу подключать к общению с ребенком, у нас например папа купает ребенка, а мама там вообще не фигурирует:)
01.10.2009 12:29:44, Увлеченная
как раз подключение папы, как мне кажется, ее особенно будоражит:))) мама-то постоянно при ней, а по папе соскучиться, видать, успевает:)) Но исключать папу тоже неправильно:))
01.10.2009 13:49:04, Солнечный Зай
у нас папа лучший успокоитель, наверно потому что сокучиться успевает:)
01.10.2009 14:02:29, Увлеченная
у нас тоже самое, но мы на ИВ. Никаких перевозбуждающих факторов нет. Ни телека, ни яркого света, ни разговоров. Деточку приносим с балком, немного с ней "беседуем" на диванчике, купаем. И начинается... Спать явно хочет, а дергается, пока кушает - ужос! Я думаю, что дело в общей "усталости" нервной системы за день. А вот как ей помочь?
01.10.2009 11:30:26, ORANGE
нам помогает в данном случае одно: смена декораций. Если я с малышкой, значит на сцену выходит папа и вперед успокаивать, как успокоит приносит и спокойно берет грудь и спать. Или наоборот, если папа, то тут я подключаюсь - пока всегда срабатывает
01.10.2009 11:50:43, Увлеченная
ага, у нас так вчера и было. Поменялись - и ок.
01.10.2009 12:09:26, ORANGE
а еще помогает песни петь, правда не всегда, папа лучше помогает:)
01.10.2009 12:28:42, Увлеченная