Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зондирование слезного канала
Кто-нить делал? Очень это стрессово для деточки? мне прям дурно при одной мысли что придется делать - не проходят глазки и массаж не помгоает(((
28.09.2009 18:02:06, Гантелька
27 комментариев

Попробуйте все-таки массаж. Массажем вы разработаете канал. От Вас не убудет.
У зондирование канала хоть и длится не долго, но процедура болезненная. Пожалейте малыша. Тем более, часто бывает так, что одного раза недостаточно. 29.09.2009 10:09:20, Кузя и сын
у нас тоже после массажа все прошло. Согласно что главное верить и делать постоянно. И еще важно как делать. НАм помог такой вариант: представьте циферблет часов в уголке глазика, поставьте пальчик на 9 часов и с усилием проведите до 12 часов, далее с 12 до 3-х с очень слабым усилием и с 3-х с усилием вниз (то есть вы как бы выдавливаете, а не по кругу гоняете). Нам этот вариант помог меньше чем за неделю, просто круговой делала месяц - результата не было.
30.09.2009 17:51:56, Tatjanka
дополнение, все это написала для правого глазика, ну а для левого наоборот
30.09.2009 20:19:40, Tatjanka

Ну вообщем это всё - мысли вслух. Маме всё равно решать самой. 100-процентной гарантии кончно же никто не даст. 29.09.2009 11:20:29, Кузя и сын

Мы три раза делали, вроде все прошло. Плакал только во время процедуры. Мы когда в первый раз пришли, я думала, что сделают и все пройдет. Перед нами девочке годовалой делали зондирование, разговорились с родителями, они сказали, что ей делают уже девятый раз, говорят поздно начали в шесть месяцев, надо было раньше. Вообще мне врач сказал, что лучше всего до 4-х месяцев делать. Вы не подумайте, что я вас пугаю, это я к тому, что чем раньше, тем лучше. А так ничего страшного в этом нет, поплачет чуть-чуть, а у мамы на ручках успокоится, да и потом только неделю альбуцид покапать и все. УДАЧИ!!!
29.09.2009 00:42:45, kanaeva

До 4 мес. мы чего только ни капали, чем только ни промывали и как только я ни массировала - левый глазик прошел к 3 мес., а правый пришлось зондировать. Врач после зондирования сказала, что мы вовремя пришли и вообще молодцы, что пришли, т.к спайки в канале были сильные, туда не проходили никакие капли, и массаж бы никак не помог!
Мне в детстве тоже зондировали. И крестнику моему... и вообще, через одного малыша с этим сталкиваются.
А вот у Антошки неделю погноился глазик - я фурацилином промывала, массировала тщательно и капала Левомицетиновые капли - ТТТ уже который день чистый глаз. Надеюсь, рецидива не будет! 29.09.2009 00:22:05, Rimusha

У Федьки второй раз уже гноится и бежит глазик, мою фурацилином - прохоит за день-два. 29.09.2009 01:51:18, Julie Alex

вот не знаю поможет... 28.09.2009 19:55:54, Flamingo

У Федьки тоже уже второй раз течет и гноится глазик. Промываю фурацилином - проходит за один-два дня. Делаю массажик и надеюсь на лучшее :) 28.09.2009 19:31:33, Julie Alex

Мне кажется, пока рано зондирование делать. У нас тоже канальцик не до конца открылся, я делала интенсивный массаж до 3,5 месяцев, все прошло само. Так что массируйте активно, надеюсь, у вас все пройдет!
28.09.2009 18:39:08, NastyaSmile

у вас еще есть время массажиками-промыванием все вылечить попробовать, имхо 28.09.2009 18:22:01, Метелица
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.