Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Необходим ли штамп о гражданстве?

Знаю, что многие ходят и ставят его на свидетельство о рождении. А он разве обязателен?
28.09.2009 14:42:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет. И его требование при оформление скажем, загранпаспорта, незаконно. 28.09.2009 18:43:28, zhenna
Tina11
почему? в законе как раз написано, что нужно свидетельсвто о рождении со штампом о гражданстве! Это я точно знаю, потому что перечитывала закон специально 28.09.2009 20:25:14, Tina11
Еленкин (ех.lenkin73)
Детям после не помню точно какого года рождения он не обязателен))) Старшая 2001гр - нужен, а мелкой - нет))) Оформили уже на нее все доки - нигде не спросили гражданства 28.09.2009 18:28:32, Еленкин (ех.lenkin73)
Солнечный Зай
А загранпаспорт Вы как делать будете ребенку (или вписывать в свой)? без штампа не получится! 28.09.2009 17:40:46, Солнечный Зай
Еленкин (ех.lenkin73)
Нам без штампа вписали спокойно))) 28.09.2009 18:26:16, Еленкин (ех.lenkin73)
Rimusha
ну конечно:) Без него не оформляют загранпаспорт, а в 14 лет и общегражданский паспорт... вообще, много где могут потребовать. А что, разве так сложно его заполучить? В милицию доки отнес (у нас реально пару минут занимает принятие доков) и через 10 рабочих дней тебе все назад готовенькое со штампом вернули (за несколько минут). 28.09.2009 16:08:50, Rimusha
Вообще-то 2 раза отстоять очередь и остаться без паспортов на 10 дней - сомнительное удовольствие. Тем более, что по закону никакой штамп требовать не имеют права. 28.09.2009 18:15:22, ЛюбимицаКлаппа
Rimusha
а у нас паспорта не забирал никто! Просто просмотрели мамин и папин и вернули! А без Свидетельства о рождении несколько дней можно прожить:) Да и, по большому счету, и без паспортов тоже (даже если б и забирали:)
К тому же ниже девочки пишут, что во многих местах сейчас за несколько минут штамп ставят.
29.09.2009 00:29:07, Rimusha
У нас паспорта только смотрят в день обращения, забирают их копии и оригинал св-ва, чтобы штамп проставить.
Со старшим тоже только смотрели, тогда даже копии паспортов не нужны были.
Мне штамп намного проще сделать, чем предоставлять документы со всех мест проживания ребенка, например (для получения российского паспорта)
28.09.2009 18:55:24, Иришка-Мартышка
Не нужно никаких доков со всех мест проживания. Если в свидектельстве написано, что мама и папа граждане и деть родился в России - больше не надо ничего. 28.09.2009 21:20:23, ЛюбимицаКлаппа
Уже есть дети с такими св-ми о рождении, доросшие до паспортов?? Очень сомневаюсь. А пока дорастут все сто раз поменяется, главное чтобы еще какую-нибудь писульку не придумали.
У нас в паспортном столе четко написано - или гражданство или справки со всех мест проживания.
28.09.2009 22:26:51, Иришка-Мартышка
10 дней. У меня нет паспорта отца ребенка (требуют его оригинал). Папа уехал, мы в разводе. Родправ лишить невозможно,т.к. алименты перечисляет. 28.09.2009 17:57:56, мама ребенка
Вот по этой причине я СРАЗУ сделала гражданство Кириллу. В списке всех обязательных документов в первый же месяц его жизни. Потому что надеюсь на долгую семейную жизнь, но бывает всякое. У меня старший от первого брака, папа его живет на другом конце страны и вообще постоянно в разъездах, не поймаешь. Хорошо еще гражданство старшему сделала в первые месяцы после развода. Сейчас это избавило меня от беготни по инстанциям для оформления паспорта старшему.
В вашем случае я бы узнавала как быть. Может в опеку надо, возможно запрос в милиции делать, ну наверняка же можно получить информацию какое гражданство у человека проживающего по такому-то адресу.. Алименты же перечисляет, т.е. не скрывается. Может устроит нотариально заверенная копия паспорта? Тогда мужа бывшего просить. Гемора на порядок больше, конечно, чем просто придти с паспортами, но все реально мне кажется.
28.09.2009 18:50:03, Иришка-Мартышка
krotichka
Сейчас уже делают при вас, ровно 15 минут :) 28.09.2009 16:24:42, krotichka
а у нас ОЧЕРЕДЬ 28.09.2009 18:11:26, Самая моя
Rimusha
чудесненько:) Тем более, не понимаю, почему бы его не поставить:) 28.09.2009 16:37:59, Rimusha
У нас 2 дня делали, а кто-то писал что прямо в день обращения штамп шлепнули. Я тоже не понимаю в чем сложность сделать его один раз и забыть. 28.09.2009 16:16:44, Иришка-Мартышка
Rimusha
о, тем более, если так быстро. У нас с Алисой 10 дней делали, но меня и это не напрягло. Сейчас вот тоже, как только получу Антошкино свид-во с штампом о прописке, понесу делать штампик о Гражданстве - так проще, чем потом чего-то кому-то доказывать... такая у нас страна бредовая: родители оба граждане, ребенок тут рожденный, а они какие-то штампы всем лепят... но чтобы не придирались во многих инстанциях впредь, пусть ставят, мне не жалко) 28.09.2009 16:19:37, Rimusha
krotichka
ДА 28.09.2009 16:06:18, krotichka
Старшей без штампа отказали в паспортном столе сделать временную регистрацию. Постоянную делали 6 лет назад - не спрашивали никакого гражданства :( 28.09.2009 15:58:48, Планетка
peggi
Вам гражданство понадобится при оформлении загранпаспорта, при получении сертификата материнского капитала, а также мне у старшего затребовали при поступлении в детсад. 28.09.2009 15:33:51, peggi
Нет.
Он и раньше (вкладыш) был не обязателен, но без него точно было нельзя оформить загранпаспорт или выехать из страны, например, в Украину.
Старшему сдали доки на внутренний паспорт, среди требований "св-во о рождении с гражданством". А еще пару лет назад этого требования не было.
28.09.2009 15:00:11, Иришка-Мартышка
krotichka
в пенсионном тоже требуют у нас 28.09.2009 16:06:44, krotichka
Да много где требуют на самом деле. Просто у моих детей оно оформлено по умолчанию и я даже не замечаю где его смотрят. 28.09.2009 17:28:16, Иришка-Мартышка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!