Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходили на УЗИ....
Всем привет! Нам на УЗИ в месяц увидели лопнувшие сосудики в голове, назначили лечение, в 3 месяца пошли на контрольное УЗИ, сказали все без изменений и страшного ничего нет. Пришли к неврологу с результатами УЗИ, мне говорит, что мы во всю уже должны переворачиваиться, брать игрушки, а мы этого не делаем, что по УЗИ у нас маленькая гидроцефалийка, навыписывали кучу таблеток и на последок сказала, что если не пройдет, то будем в 4 месяца думать, что делать. Кто знает, это сильно страшно? Врачи толком ничего не говорят. Один одно, другой другое.
28.09.2009 09:48:03, Ranetka
28 комментариев

И кулачков на всяк случай @@@@@

Мы также. Невролог при этом не устает хвалить нашего малыша и говорит, что все отлично!
28.09.2009 14:43:45, Планетка

почитайте про гидроцефалию на русмедсерисе - озможно, многие вопросы снимутся. а еще лучше поиском в конфе по усыновлению поищите - тема за весну-лето поднималась раз 10 минимум.
удачи! 28.09.2009 11:26:11, osadzy

Гидроцефалия не может быть небольшой-это прогрессируещее нарастание ликворной жидкости в голове, смертельно опасное заболевание,которое лечится только операционным путем.Но в вашем случае видимо имеют место быть кисты и небольшое количество лишней жидкости образовавшиеся до родов или во время них. По идее лекарства призваны ликвидировать эти последствия и в дальшейшем к этому можно будет не возвращаться (диакарб+что либо для восполнения калия и магния,чаще всего аспаркам). И скорее всего вам выписали что-нибудь для улучшения кровотока. То есть если нет прогрессии, то опасности для жизни нет, но вам придется решить будете вы это пытаться ликвидировать или оставите как есть. К году родничок зарастет и никто ничего не увидит..С развитием у вас проблем никаких нет вроде, многие к 3-м месяцем только голову начинают нормально держить.
Ссылки для размышления
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=1009&start=105&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=7317d61f4c8451869d6e3a6934f455c6
http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 28.09.2009 11:12:31, Nikos

Старшему тоже находили гидроцефалию. У нас еще голова наследственно немаленькая. Невролог похож на вашего была, записала отставание в развитии т.к. не вставал сам в 6 месяцев. И это с учетом тяжелой дисплазии, молчу уже о возрастных нормах. В 10 месяцев на мой вопрос что она пишет в карточке, было выдано "мамаша, что вы хотите, ваш ребенок врожденный урод". А ребенок уже бегал. Вот... Единственное последствие - ребенок гипотоник с 9,5 лет. Пошел в 9 месяцев, очень сообразительный мальчик. Всегда опережал ровесников, в школу пошел ровно в 6 лет.
У Кирилла нашли кисту в 1 месяц. В 3 тоже была, чуть измененная. Узистка наговорила кошмаров, я уже морально была готова снова выслушивать гадости и смотреть на списки лекарств. А невролог посмотрела результаты, ребенка и сказала что все нормально, в полгода на осмотре отпустила гулять до года. Кстати, она хоть и спрашивала каждый прием об умениях, но переворачивание в обязательном порядке требовала только в полгода! В 3 месяца не должен ребенок ВОВСЮ переворачиваться.
Совет один - ищите врача, хотя знаю насколько это сложно в регионах :(. Неврология вещь тонкая. И запускать нельзя, до года многое лечится без последствий. Но и пичкать лекарствами ни к чему, если ничего серьезного. 28.09.2009 10:05:46, Иришка-Мартышка
<В 10 месяцев на мой вопрос что она пишет в карточке, было выдано "мамаша, что вы хотите, ваш ребенок врожденный урод".> такое ляпнуть, это ж надо быть настоящим моральным уродом...
28.09.2009 10:21:30, DolceVita
Ужас какой, прочитала, просто в шоке, не врачи, а ..... слов нет просто. Спасибо большое! Завтра пойду к педиатру, пока пичкать таблетками не буду, там список из 6-ти лекарств, посмотрим, что скажет.
28.09.2009 10:10:51, Ranetka
У Кирилла нашли кисту в 1 месяц. В 3 тоже была, чуть измененная. Узистка наговорила кошмаров, я уже морально была готова снова выслушивать гадости и смотреть на списки лекарств. А невролог посмотрела результаты, ребенка и сказала что все нормально, в полгода на осмотре отпустила гулять до года. Кстати, она хоть и спрашивала каждый прием об умениях, но переворачивание в обязательном порядке требовала только в полгода! В 3 месяца не должен ребенок ВОВСЮ переворачиваться.
Совет один - ищите врача, хотя знаю насколько это сложно в регионах :(. Неврология вещь тонкая. И запускать нельзя, до года многое лечится без последствий. Но и пичкать лекарствами ни к чему, если ничего серьезного. 28.09.2009 10:05:46, Иришка-Мартышка

У меня такая истерика была, не описать. Тогда я первый раз услышала, что мой папа умеет материться, он орал на весь дом чтобы в доме больше даже не заикались о невропатологах.
Я реально боялась идти с Кириллом на осмотр к неврологу, до дрожи в ногах.
Кстати, когда старшему делали обследование в 9,5 лет по поводу его прыгающего давления, то в головном мозге не было найдено ни единого отклонения, врач сказал что просто идеальные параметры. 28.09.2009 10:32:39, Иришка-Мартышка
Я реально боялась идти с Кириллом на осмотр к неврологу, до дрожи в ногах.
Кстати, когда старшему делали обследование в 9,5 лет по поводу его прыгающего давления, то в головном мозге не было найдено ни единого отклонения, врач сказал что просто идеальные параметры. 28.09.2009 10:32:39, Иришка-Мартышка

Ну педиатр вряд ли поможет, может только врача посоветует.
И массаж просите или сами специалиста на дом пригласите, если средства позволяют. Лишним не будет и переворачиваниям способствует :)
Ну и главное нужен хороший врач, который результаты узи оценит. Может и лечение необходимо, главное быть уверенной в этом. 28.09.2009 10:16:49, Иришка-Мартышка
И массаж просите или сами специалиста на дом пригласите, если средства позволяют. Лишним не будет и переворачиваниям способствует :)
Ну и главное нужен хороший врач, который результаты узи оценит. Может и лечение необходимо, главное быть уверенной в этом. 28.09.2009 10:16:49, Иришка-Мартышка
бред. Мой невролог говорит, что до 5 месяцев ребенок должен перевернуться. Наша Маруся в 4 ровно только перевернулась - а у нас все ОК
28.09.2009 10:01:12, ЛизАнька
Вот и у меня старший тоже переворчаиваться начал около 4-х, но никто не говорил, чо отстает, УЗИ было хорошее и все.
28.09.2009 10:11:46, Ranetka

я старшей даже ни разу УЗИ не делала :))) ИМХО - вам надо к др. неврологу для успокоения души
28.09.2009 13:10:09, ЛизАнька

до месяцев 5 здоровый ребенок может не переворачиваться (а может быть и до 7, уже точно не помню). кроме того дети, которые мало времени проводят на животе, могут делать это еще позже.
на счет всего остального не знаю.
удачи вам и пусть поскорей все диагнозы снимут! 28.09.2009 09:56:56, DolceVita

Надеюсь - у вас тожевсе хорошо будет, это нередкое явление. @@@@@
Насчет переворачиваться ибрать игрушки - время еще есть. вы что - совсем для этого никаких попыток не делаете?

ПоучИте переворачиваться, гимнастика каждое утро - думаю к 4 мес перевернетесь, это вариант нормы!
вот с головой - нужно наблюдать, имхо, но опять же - ничего непоправимого!!! 28.09.2009 10:00:44, Метелица
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.