Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ranetka

Сходили на УЗИ....

Всем привет! Нам на УЗИ в месяц увидели лопнувшие сосудики в голове, назначили лечение, в 3 месяца пошли на контрольное УЗИ, сказали все без изменений и страшного ничего нет. Пришли к неврологу с результатами УЗИ, мне говорит, что мы во всю уже должны переворачиваиться, брать игрушки, а мы этого не делаем, что по УЗИ у нас маленькая гидроцефалийка, навыписывали кучу таблеток и на последок сказала, что если не пройдет, то будем в 4 месяца думать, что делать. Кто знает, это сильно страшно? Врачи толком ничего не говорят. Один одно, другой другое.
28.09.2009 09:48:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ranetka
Одно не пойму почему в заключении написано: органической патологии не выявлено. 28.09.2009 16:44:49, Ranetka
Солнечный Зай
Солидарна на тему показаться еще одному невропатологу, потому что про "вовсю" меня тоже очень настораживает... Моя не вертится и игрухами не интересуется (в руки брать в смысле), хотя вроде как некрупная и подвижная. Наша врач считает, что мы очень даже хорошо развиваемся! Вот только где хорошего невролога найти... это вопрос... 28.09.2009 12:54:39, Солнечный Зай
Еленкин (ех.lenkin73)
В 3 месяца - вовсю? С ума сойти, а не врачи. Мы в 5 почти не вертимся - лень))) Я даже не собираюсь переживать из-за этого - надо будет - перевернется)) Я бы с химией не спешила бы - найдите хотя бы еще одного невропатолога. Кстати, игрушки нас начали ближе к 4 интересовать, главное, найти удобные))) Мы вот так навешали в качельках и она начала их лениво брать:

И кулачков на всяк случай @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
28.09.2009 12:35:54, Еленкин (ех.lenkin73)
Солнечный Зай
ОФФ: ой, а где Вы купили такую маечку, про младшую сестру где написано??? Такая милая!!! 28.09.2009 12:53:08, Солнечный Зай
Еленкин (ех.lenkin73)
Нам подарили, все-таки третья сестренка уже)))) Но я знаю, где она продавалась))) На Усачева в Авиве)) Но это в Москве... 28.09.2009 13:24:45, Еленкин (ех.lenkin73)
krotichka
мой перевернулся после 5 и игрушками в 3 мес не интересовался, это норма 28.09.2009 12:28:50, krotichka
Мы также. Невролог при этом не устает хвалить нашего малыша и говорит, что все отлично! 28.09.2009 14:43:45, Планетка
BORINA
Просто кулачков накидаю на всякий случай..по темке не подскажу@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@ 28.09.2009 12:28:12, BORINA
ORANGE
@@@@@­@@@@@! 28.09.2009 12:13:09, ORANGE
osadzy
искать хорошего невролога, срочно. по рекомендациям, по отзывам. того, кому сможете доверять. потому что тема такая - скользкая, скорее всего - все ок. если нет - большинсто проблем до года оч. успешно корректируются.
почитайте про гидроцефалию на русмедсерисе - озможно, многие вопросы снимутся. а еще лучше поиском в конфе по усыновлению поищите - тема за весну-лето поднималась раз 10 минимум.
удачи!
28.09.2009 11:26:11, osadzy
светикмамавити
+100000 @@@@@­@@@@@­@@@@@ 28.09.2009 12:47:52, светикмамавити
Nikos
Тоже столкнулись с проблемами головы, оказалось,врагу не пожелаешь.так как неврологи еще сами толком не определились,что со всем этим делать.Можете обойти несколько врачей,одни будут говорить надо лечиться,другие нет. Но никто не сможет вам сказать, будут ли у ребенка проблемы в будущем. если все оставить как есть, то в более старшем возрасте могут начаться головные боли,или еще что-нибудь, а могут и не начаться.Если вы пропьете курс небезвредных для организма лекарств, никто не знает больше вреда или пользы они принесут в вашем случае.Так что решение о лечении придется принимать только вам.
Гидроцефалия не может быть небольшой-это прогрессируещее нарастание ликворной жидкости в голове, смертельно опасное заболевание,которое лечится только операционным путем.Но в вашем случае видимо имеют место быть кисты и небольшое количество лишней жидкости образовавшиеся до родов или во время них. По идее лекарства призваны ликвидировать эти последствия и в дальшейшем к этому можно будет не возвращаться (диакарб+что либо для восполнения калия и магния,чаще всего аспаркам). И скорее всего вам выписали что-нибудь для улучшения кровотока. То есть если нет прогрессии, то опасности для жизни нет, но вам придется решить будете вы это пытаться ликвидировать или оставите как есть. К году родничок зарастет и никто ничего не увидит..С развитием у вас проблем никаких нет вроде, многие к 3-м месяцем только голову начинают нормально держить.
Ссылки для размышления
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=1009&start=105­&postdays=0&postorde­r=asc&highlight=&sid­=7317d61f4c8451869d6­e3a6934f455c6
http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
http://nevromed.ru/content/part_8/fa­kti_i_zablujdeniya_p­erinatal/
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
28.09.2009 11:12:31, Nikos
Ranetka
Выписали нам диакарб, аспаркам, циннарезин, фенибут 28.09.2009 16:34:14, Ranetka
Nikos
мы были у трех неврологов.двое из них советуют все-таки пропить курс. у нас жидкость в лобной части-по НСГ увеличен 3-й желудочек, МПЩ. Выражена лобная часть, есть синдром грефе, окулист поставил расширение сосудиков.А так у меня жалоб на ребенка нет-спокойный, срыгивает в норме.Развитие не раннее, но в пределах возрастных норм все начинаем делать. 28.09.2009 20:22:56, Nikos
Oks83
по поводу узи не подскажу, а вот - вовсю переворачиваться - это полная ерунда, даже по нормам 28.09.2009 10:20:45, Oks83
КаТаРиНа
+1. Мы даже голову толком не держали. По узи не подскажу.Сходите еще к пару неврологам. 28.09.2009 12:52:29, КаТаРиНа
Старшему тоже находили гидроцефалию. У нас еще голова наследственно немаленькая. Невролог похож на вашего была, записала отставание в развитии т.к. не вставал сам в 6 месяцев. И это с учетом тяжелой дисплазии, молчу уже о возрастных нормах. В 10 месяцев на мой вопрос что она пишет в карточке, было выдано "мамаша, что вы хотите, ваш ребенок врожденный урод". А ребенок уже бегал. Вот... Единственное последствие - ребенок гипотоник с 9,5 лет. Пошел в 9 месяцев, очень сообразительный мальчик. Всегда опережал ровесников, в школу пошел ровно в 6 лет.

У Кирилла нашли кисту в 1 месяц. В 3 тоже была, чуть измененная. Узистка наговорила кошмаров, я уже морально была готова снова выслушивать гадости и смотреть на списки лекарств. А невролог посмотрела результаты, ребенка и сказала что все нормально, в полгода на осмотре отпустила гулять до года. Кстати, она хоть и спрашивала каждый прием об умениях, но переворачивание в обязательном порядке требовала только в полгода! В 3 месяца не должен ребенок ВОВСЮ переворачиваться.

Совет один - ищите врача, хотя знаю насколько это сложно в регионах :(. Неврология вещь тонкая. И запускать нельзя, до года многое лечится без последствий. Но и пичкать лекарствами ни к чему, если ничего серьезного.
28.09.2009 10:05:46, Иришка-Мартышка
DolceVita
<В 10 месяцев на мой вопрос что она пишет в карточке, было выдано "мамаша, что вы хотите, ваш ребенок врожденный урод".> такое ляпнуть, это ж надо быть настоящим моральным уродом... 28.09.2009 10:21:30, DolceVita
У меня такая истерика была, не описать. Тогда я первый раз услышала, что мой папа умеет материться, он орал на весь дом чтобы в доме больше даже не заикались о невропатологах.
Я реально боялась идти с Кириллом на осмотр к неврологу, до дрожи в ногах.
Кстати, когда старшему делали обследование в 9,5 лет по поводу его прыгающего давления, то в головном мозге не было найдено ни единого отклонения, врач сказал что просто идеальные параметры.
28.09.2009 10:32:39, Иришка-Мартышка
Ranetka
Ужас какой, прочитала, просто в шоке, не врачи, а ..... слов нет просто. Спасибо большое! Завтра пойду к педиатру, пока пичкать таблетками не буду, там список из 6-ти лекарств, посмотрим, что скажет. 28.09.2009 10:10:51, Ranetka
Ну педиатр вряд ли поможет, может только врача посоветует.
И массаж просите или сами специалиста на дом пригласите, если средства позволяют. Лишним не будет и переворачиваниям способствует :)
Ну и главное нужен хороший врач, который результаты узи оценит. Может и лечение необходимо, главное быть уверенной в этом.
28.09.2009 10:16:49, Иришка-Мартышка
бред. Мой невролог говорит, что до 5 месяцев ребенок должен перевернуться. Наша Маруся в 4 ровно только перевернулась - а у нас все ОК 28.09.2009 10:01:12, ЛизАнька
Ranetka
Вот и у меня старший тоже переворчаиваться начал около 4-х, но никто не говорил, чо отстает, УЗИ было хорошее и все. 28.09.2009 10:11:46, Ranetka
я старшей даже ни разу УЗИ не делала :))) ИМХО - вам надо к др. неврологу для успокоения души 28.09.2009 13:10:09, ЛизАнька
DolceVita
про переворачивание сильно загнул ваш врач.
до месяцев 5 здоровый ребенок может не переворачиваться (а может быть и до 7, уже точно не помню). кроме того дети, которые мало времени проводят на животе, могут делать это еще позже.

на счет всего остального не знаю.
удачи вам и пусть поскорей все диагнозы снимут!
28.09.2009 09:56:56, DolceVita
Метелица
нам в месяц нашли в мозгу маленькую кисту, но к 3 мес она уменьшилась. и расположение такое - что ничему не мешает. пили пантогам сироп и элькар. больше не исследовали, сказали - динамика хорошая, больше не нужно.
Надеюсь - у вас тожевсе хорошо будет, это нередкое явление. @@@@@­@@@
Насчет переворачиваться ибрать игрушки - время еще есть. вы что - совсем для этого никаких попыток не делаете?
28.09.2009 09:51:06, Метелица
Ranetka
Я если ему в руку погремушку положу он ее держит, после массажа пытается садиться. 28.09.2009 09:54:34, Ranetka
Метелица
я бы подождала расстраиваться:) понаблюдайте дальше, мне кажется - пока все очень даже неплохо:) мы тоже в 3 мес сами не брали игрушки, сейчас только тянуться в стороны за ними начинаем:)
ПоучИте переворачиваться, гимнастика каждое утро - думаю к 4 мес перевернетесь, это вариант нормы!
вот с головой - нужно наблюдать, имхо, но опять же - ничего непоправимого!!!
28.09.2009 10:00:44, Метелица

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!