Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tina11

температура

"Счастье" у нас на 10-месячье! температура у аринки 38,6 была утром, сейчас 38,3. Периодически удается сбить до 37,5 протираниями водкой и панадолом, но совсем не на долго. Что еще можно сделать? Муж говорит, что все, что сделает приехавшая скорая - укол, который так же на час.
еще пользуем свечи виферон.
Полный нос соплей видимо, хрюкает ими как хрюшка - промываем редко (потому что даже редко это сделать практически невозможно) физраствором. Что еще нужно купить и закапывать?
Вобщем, с лекарствами моя дружба на этом самом панадоле и заканчивается, что купить, подскажите, пожалуйста?
27.09.2009 17:18:36,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tina11
все поняла, спасибо, водку отменяем! купили жаропонижающие свечи нурофен и просто нурофен. дала сироп - температура сразу спала 27.09.2009 20:50:17, Tina11
Кристин, вы хоть врача то вызовите, не скорую, а участкового. 28.09.2009 08:46:14, Волжский Олег
Tina11
она у нас беспонтовка вообще! уж тогда лучше скорую, да саша все на скорую не соглашается, говорит, что нет смысла на такую темп-ру вызывать, пока ничего страшного не происходит! ночью температура была 38,9. после свечки стала 38,2 28.09.2009 09:08:13, Tina11
Знаешь, а свечки вообще самый неэффективный путь введения лекарств в организм. Они по степени эффективности и скорости воздействия стоят так: укол, таблетка/сироп, спрэй, свечка. Где читал - уже не помню, но вот такое есть. Поэтому свечи рекомендуются когда температура небольшая. А когда надо сильно сбить темпу - тогда таблетку или укол. Нурофен должен бы помочь, у нас он после прививки моментально сбил темпу до нормальной. Правда с 37,9 а не с 38,9... А врача я бы всё же вызвал, если не участковую, то платную какую нибудь, если это возможно. 28.09.2009 09:15:53, Волжский Олег
Tina11
по скорости воздействия ты все правильно сказал! вчера все было читано-перечитано, скорость воздействия у свечей 30-40 мин, эффективность выше, платную точно сейчас не вызвать: деньги с карточки снять некому. вызвала свою с поликлиники, пусть хоть горло посмотрит...сейчас семпература спала до 37,3, ребенка веселая
а 37,9 мы бы даже и не стали сбивать, младенцам не рекомендуетя сбивать температуру ниже 38,5
28.09.2009 09:31:13, Tina11
DolceVita
<а 37,9 мы бы даже и не стали сбивать, младенцам не рекомендуетя сбивать температуру ниже 38,5> смотря сколько ребенку месяцев. до 3 месяцев - выше 38 Ц (ректальная темпа) считается лихорадкой и поводом вызывать врача. после 3 мес - 39Ц. но вот нурофен противопоказан детям до 3 мес в любом виде, и даже с 6 мес дается по рекоммендации врача (это в инструкции написано). 28.09.2009 09:44:59, DolceVita
Не, и эффективность свечей ниже...
А сбивали мы потому, что это была не болезнь вирусная, при которой и не рекомендуется сбивать до определённого предела, дабы интерферон вырабатывался, а реакция на прививку. Зачем там интерферон был нужен?
Удачи вам там, может врач чего путного скажет...
28.09.2009 09:39:28, Волжский Олег
Ирулевна
Эффективность ниже по сравнению с чем? С тем же действующим веществом, только в другой лек форме? 28.09.2009 10:13:46, Ирулевна
Совершенно верно. Дело в количестве действующего в-ва, попадающего в кровь. Слизистая прямой кишки, вообще то, не самая всасывающая поверхность организма, на порядок уступающая в этом качестве толстому и тонкому кишечнику. Ведь по ней уже идут отходы, поэтому это скорее барьер. Но несовершенный. За счёт этого часть (только часть) в-ва из свечки всасывается в кровь. Остальное успевает удалиться из организма. 28.09.2009 10:20:35, Волжский Олег
Пусть еще уши глянет (ну насколько педиатр это может сделать). Отиты часто дают высокую плохо сбиваемую температуру и не всегда сразу с выраженным болевым эффектом.
Ну и горло, ангина тоже температуру держит.
Не болейте!
28.09.2009 09:39:13, Иришка-Мартышка
Tina11
да, спасибо! Уж только бы не отит.. У ребенка голова ночью болела, она потому что лицом в подушку утыкалась, так как раз делают все при головной боли 28.09.2009 09:45:07, Tina11
DolceVita
ох, да, лишь бы не отит...
поправляйтесь поскорей!
28.09.2009 09:58:00, DolceVita
Tina11
да уж! сейчас веселушка-говорушка! уши потрогала-ей явно не больно! 28.09.2009 10:06:31, Tina11
Mary-Lea
Я в таких случаях только обильное питье даю. Никакой водки, и тем более лекарств. Зачем?
Выздоравливайте! *-)))
27.09.2009 19:26:04, Mary-Lea
а мы сегодня скорую вызывали. Температура не большая, но Ника плакала слезами, визжала от боли и была такая вялая, что я не на шутку испугалась. Врач сказал - ангина:(
Вколола супрастин с анальгином, сказала вставлять свечи виферон и на завтра вызвала нам врача.
27.09.2009 18:44:34, Самая моя
DolceVita
ого, ничего себе...поправляйтесь!

кстати,а почему именно анальгин кололи?
28.09.2009 00:30:44, DolceVita
tЮлька
а это стандарт в РФ. в скорой ничего больше и не бывает.
такое ощущение, что они про парацетамол и не слышали с ибупрофеном.
28.09.2009 00:52:04, tЮлька
DolceVita
ужс... 28.09.2009 02:02:13, DolceVita
tЮлька
самое ужасное, что мамы верят врачам из скорой и сами потом анальгин колят, пьют, а ещё клизмы делают - типа темпа спадает хорошо от него. 28.09.2009 02:09:14, tЮлька
ну я же не сталкивалась ни разу:( Ребёнок орёт, слёзы крокодильи проливает, вялая как тряпочка, кому мне ещё верить как не бригаде скорой помощи? А что - нельзя анльгин, да? 28.09.2009 12:48:36, Самая моя
tЮлька
а вы не пробовали почитать про то, какие он вызывает побочки???

мне мало верится, что парацетамол или ибупрофен в возрастной дозе не снимают температуру. в крайнем случае модно водой (не ВОДКОЙ) обтереть
28.09.2009 14:56:08, tЮлька
Прочитать можно ПОСЛЕ. А когда дите первое, никогда не сталкивался (я вот с лекарствами вообще не дружу), неожиданно заболел ребенок и вызываешь скорую - бежать проверять что они из чемоданчика своего достали?
У меня на работе инет дома максимум у половины сотрудников (и это в Москве!). Я уже молчу о том, что мысль о побочках вообще должна появится :(
28.09.2009 15:11:16, Иришка-Мартышка
tЮлька
ага - почему все учатся чему-то всю жизнь, а мамой можно просто так стать.

родила и бац тебе мама(

нет желания чуток расширить кругозор и пробежаться по основным темкам - болячки основные, питание, возрастные нормы.
и вроде бы человек с интернетом дружит - тут же сидит.
28.09.2009 21:55:58, tЮлька
знаете, с анальгином никогда не сталкивалась.
Температура у нас была не большая - 37,5. Выше Дольче Вите написала что такую темпу вообще у деток сбивать не рекомендуется.
28.09.2009 15:10:35, Самая моя
tЮлька
попробуйте комаровского почитать для начала. там есть список болезней и тому подобные азы. очень полезно. 28.09.2009 21:56:44, tЮлька
Ирулевна
нурофен-вещь! только им и пользуемся. 28.09.2009 15:03:54, Ирулевна
DolceVita
а в инструкции к вашей нурофену что пишет насчет противопоказаний? просто обычный нурофен, который содержит только ибупрофен, нельзя детям до 3 мес ни в каком виде, а после 6 мес - только по рекоммендации врача. 28.09.2009 19:00:43, DolceVita
Ирулевна
Честно говоря я имела в виду старшего и нас, взрослых. Маленьким вставляла свечки с парацетамолом... 29.09.2009 00:44:37, Ирулевна
Tina11
у нашей тоже вид болезненный. иммунитет видимо из-за зубов снизился, вот и заболели. про виферон в интернете много нелестных отзывов прочитали, даж удивились. еще сразу после свечи ребенок выдает внушительных размеров порцию покаков, я думаю, свеча и всасываться не успевает.
а скорую я бы уже сама давно вызвала, я паникерша, если это моих родственников касается, у меня мозг сразу отключается, муж говорит, что пока незачем, буду пока верить
27.09.2009 18:56:32, Tina11
wwwoman
Обтирать лучше просто водой. Моим здорово помоагют свечи цефекон от температуры или нурофен в сиропе. Панадол почему-то не особенно помогал, не использую его теперь. Сопли еще удалять можно из носа маленькой спринцовкой. 27.09.2009 18:25:21, wwwoman
Tina11
эх... со спринцовкой у нас давно покончено... 27.09.2009 18:37:59, Tina11
Водкой ни в коем случае не рестирайте! Можно еще и интоксикацию спиртом получить, детям много не надо... : (
Моим помогает еще нурофен и поите побольше - хоть ГМ, хоть водой.
Выздоравливайте скорее!
27.09.2009 18:12:07, ЛюбимицаКлаппа
Tina11
Да насчет водки меня тоже сначало насторожило, про интоксикацию знаю, но мы порылись в интернете, почитали - если правильно водкой дите протирать - то это способствует снижению! Правильно так (врач говорит): протирать быстро и сразу полотенцем обмахивать, тогда она испаряется и впитываться не успевает. Темп. и правда снижается сразу, но не на долго. А насчет панадола вы правы - как к попе припарка. 27.09.2009 18:35:11, Tina11
Да никак нельзя водкой, лучше просто водой - эффект тот же, зато безопасно. 27.09.2009 20:37:27, ЛюбимицаКлаппа
DolceVita
+100!!! 27.09.2009 22:54:16, DolceVita
Тапка
оциллококцинум, детский анаферон и Деринат в нос....Эти препараты нам помогают не разболеться.... 27.09.2009 17:32:02, Тапка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!