"Счастье" у нас на 10-месячье! температура у аринки 38,6 была утром, сейчас 38,3. Периодически удается сбить до 37,5 протираниями водкой и панадолом, но совсем не на долго. Что еще можно сделать? Муж говорит, что все, что сделает приехавшая скорая - укол, который так же на час.
еще пользуем свечи виферон.
Полный нос соплей видимо, хрюкает ими как хрюшка - промываем редко (потому что даже редко это сделать практически невозможно) физраствором. Что еще нужно купить и закапывать?
Вобщем, с лекарствами моя дружба на этом самом панадоле и заканчивается, что купить, подскажите, пожалуйста?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаешь, а свечки вообще самый неэффективный путь введения лекарств в организм. Они по степени эффективности и скорости воздействия стоят так: укол, таблетка/сироп, спрэй, свечка. Где читал - уже не помню, но вот такое есть. Поэтому свечи рекомендуются когда температура небольшая. А когда надо сильно сбить темпу - тогда таблетку или укол. Нурофен должен бы помочь, у нас он после прививки моментально сбил темпу до нормальной. Правда с 37,9 а не с 38,9... А врача я бы всё же вызвал, если не участковую, то платную какую нибудь, если это возможно.
28.09.2009 09:15:53, Волжский Олег

а 37,9 мы бы даже и не стали сбивать, младенцам не рекомендуетя сбивать температуру ниже 38,5 28.09.2009 09:31:13, Tina11

Не, и эффективность свечей ниже...
А сбивали мы потому, что это была не болезнь вирусная, при которой и не рекомендуется сбивать до определённого предела, дабы интерферон вырабатывался, а реакция на прививку. Зачем там интерферон был нужен?
Удачи вам там, может врач чего путного скажет... 28.09.2009 09:39:28, Волжский Олег
А сбивали мы потому, что это была не болезнь вирусная, при которой и не рекомендуется сбивать до определённого предела, дабы интерферон вырабатывался, а реакция на прививку. Зачем там интерферон был нужен?
Удачи вам там, может врач чего путного скажет... 28.09.2009 09:39:28, Волжский Олег

Совершенно верно. Дело в количестве действующего в-ва, попадающего в кровь. Слизистая прямой кишки, вообще то, не самая всасывающая поверхность организма, на порядок уступающая в этом качестве толстому и тонкому кишечнику. Ведь по ней уже идут отходы, поэтому это скорее барьер. Но несовершенный. За счёт этого часть (только часть) в-ва из свечки всасывается в кровь. Остальное успевает удалиться из организма.
28.09.2009 10:20:35, Волжский Олег
Пусть еще уши глянет (ну насколько педиатр это может сделать). Отиты часто дают высокую плохо сбиваемую температуру и не всегда сразу с выраженным болевым эффектом.
Ну и горло, ангина тоже температуру держит.
Не болейте! 28.09.2009 09:39:13, Иришка-Мартышка
Ну и горло, ангина тоже температуру держит.
Не болейте! 28.09.2009 09:39:13, Иришка-Мартышка

Выздоравливайте! *-))) 27.09.2009 19:26:04, Mary-Lea
а мы сегодня скорую вызывали. Температура не большая, но Ника плакала слезами, визжала от боли и была такая вялая, что я не на шутку испугалась. Врач сказал - ангина:(
Вколола супрастин с анальгином, сказала вставлять свечи виферон и на завтра вызвала нам врача. 27.09.2009 18:44:34, Самая моя
ого, ничего себе...поправляйтесь!
кстати,а почему именно анальгин кололи? 28.09.2009 00:30:44, DolceVita
а это стандарт в РФ. в скорой ничего больше и не бывает.
такое ощущение, что они про парацетамол и не слышали с ибупрофеном. 28.09.2009 00:52:04, tЮлька
самое ужасное, что мамы верят врачам из скорой и сами потом анальгин колят, пьют, а ещё клизмы делают - типа темпа спадает хорошо от него.
28.09.2009 02:09:14, tЮлька
а вы не пробовали почитать про то, какие он вызывает побочки???
мне мало верится, что парацетамол или ибупрофен в возрастной дозе не снимают температуру. в крайнем случае модно водой (не ВОДКОЙ) обтереть 28.09.2009 14:56:08, tЮлька
ага - почему все учатся чему-то всю жизнь, а мамой можно просто так стать.
родила и бац тебе мама(
нет желания чуток расширить кругозор и пробежаться по основным темкам - болячки основные, питание, возрастные нормы.
и вроде бы человек с интернетом дружит - тут же сидит. 28.09.2009 21:55:58, tЮлька
попробуйте комаровского почитать для начала. там есть список болезней и тому подобные азы. очень полезно.
28.09.2009 21:56:44, tЮлька
а в инструкции к вашей нурофену что пишет насчет противопоказаний? просто обычный нурофен, который содержит только ибупрофен, нельзя детям до 3 мес ни в каком виде, а после 6 мес - только по рекоммендации врача.
28.09.2009 19:00:43, DolceVita
Честно говоря я имела в виду старшего и нас, взрослых. Маленьким вставляла свечки с парацетамолом...
29.09.2009 00:44:37, Ирулевна
у нашей тоже вид болезненный. иммунитет видимо из-за зубов снизился, вот и заболели. про виферон в интернете много нелестных отзывов прочитали, даж удивились. еще сразу после свечи ребенок выдает внушительных размеров порцию покаков, я думаю, свеча и всасываться не успевает.
а скорую я бы уже сама давно вызвала, я паникерша, если это моих родственников касается, у меня мозг сразу отключается, муж говорит, что пока незачем, буду пока верить 27.09.2009 18:56:32, Tina11
Вколола супрастин с анальгином, сказала вставлять свечи виферон и на завтра вызвала нам врача. 27.09.2009 18:44:34, Самая моя

кстати,а почему именно анальгин кололи? 28.09.2009 00:30:44, DolceVita

такое ощущение, что они про парацетамол и не слышали с ибупрофеном. 28.09.2009 00:52:04, tЮлька

ну я же не сталкивалась ни разу:( Ребёнок орёт, слёзы крокодильи проливает, вялая как тряпочка, кому мне ещё верить как не бригаде скорой помощи? А что - нельзя анльгин, да?
28.09.2009 12:48:36, Самая моя

мне мало верится, что парацетамол или ибупрофен в возрастной дозе не снимают температуру. в крайнем случае модно водой (не ВОДКОЙ) обтереть 28.09.2009 14:56:08, tЮлька
Прочитать можно ПОСЛЕ. А когда дите первое, никогда не сталкивался (я вот с лекарствами вообще не дружу), неожиданно заболел ребенок и вызываешь скорую - бежать проверять что они из чемоданчика своего достали?
У меня на работе инет дома максимум у половины сотрудников (и это в Москве!). Я уже молчу о том, что мысль о побочках вообще должна появится :( 28.09.2009 15:11:16, Иришка-Мартышка
У меня на работе инет дома максимум у половины сотрудников (и это в Москве!). Я уже молчу о том, что мысль о побочках вообще должна появится :( 28.09.2009 15:11:16, Иришка-Мартышка

родила и бац тебе мама(
нет желания чуток расширить кругозор и пробежаться по основным темкам - болячки основные, питание, возрастные нормы.
и вроде бы человек с интернетом дружит - тут же сидит. 28.09.2009 21:55:58, tЮлька
знаете, с анальгином никогда не сталкивалась.
Температура у нас была не большая - 37,5. Выше Дольче Вите написала что такую темпу вообще у деток сбивать не рекомендуется. 28.09.2009 15:10:35, Самая моя
Температура у нас была не большая - 37,5. Выше Дольче Вите написала что такую темпу вообще у деток сбивать не рекомендуется. 28.09.2009 15:10:35, Самая моя

а скорую я бы уже сама давно вызвала, я паникерша, если это моих родственников касается, у меня мозг сразу отключается, муж говорит, что пока незачем, буду пока верить 27.09.2009 18:56:32, Tina11

Водкой ни в коем случае не рестирайте! Можно еще и интоксикацию спиртом получить, детям много не надо... : (
Моим помогает еще нурофен и поите побольше - хоть ГМ, хоть водой.
Выздоравливайте скорее! 27.09.2009 18:12:07, ЛюбимицаКлаппа
Да насчет водки меня тоже сначало насторожило, про интоксикацию знаю, но мы порылись в интернете, почитали - если правильно водкой дите протирать - то это способствует снижению! Правильно так (врач говорит): протирать быстро и сразу полотенцем обмахивать, тогда она испаряется и впитываться не успевает. Темп. и правда снижается сразу, но не на долго. А насчет панадола вы правы - как к попе припарка.
27.09.2009 18:35:11, Tina11
Моим помогает еще нурофен и поите побольше - хоть ГМ, хоть водой.
Выздоравливайте скорее! 27.09.2009 18:12:07, ЛюбимицаКлаппа

Да никак нельзя водкой, лучше просто водой - эффект тот же, зато безопасно.
27.09.2009 20:37:27, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.