Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оптимистичная Рысь

Питание мамы...

Девченки, просто последние дни много прочитала топиков ниже про боязнь мамочек что-либо съесть лишнее.
Мне, кажется, есть можно ВСЕ!!! Конечно первые 3 мес. не стоит экспериментировать с продуктами, вызывающими газы, ну, а дальше уже смотрите на ребенка, как он будет реагировать на тот или иной съеденный вами продукт. И кофе и грибы и все другое можно есть, но все В МЕРУ!!!
А ребенок сам подскажет своим поведением (аллергия или еще что-то), на что он согласен, а с чем стоит повременить.
Но еще раз: МЕРА ВО ВСЕМ!!!
26.09.2009 19:34:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ела все, все три ГВ, но в меру, конечно:-) но я своим эрозивным гастритом была научена питаться правильно. Коликов не было ни у кого из трех детей, считаю, повезло:) Ну и аллергиков нет в семье явных. Без кофе я не выжила бы, пью иногда с молоком, иногда и маленькую чашку без молока, но каждый день. 27.09.2009 09:38:15, GalaNTka
Я в этот раз сильно ограничила молочные продукты: молоко совсем не пила, а все остальное максимум по 200 г в сутки, а иногда и через сутки, и не ела телятину и говядину. И у Зойки колики были только один раз, когда я съела пиццу с сыром, а еще творог и кефир в один день, больше ни разу. И так до 3-х месяцев. 26.09.2009 21:29:15, Ильда
Rimusha
плюс тыща. Я на ГВ ела и ем все, вот в обед смолотила с удовольствием борщечка с колбаской:)) У Алиски колик никаких не было, у Тошки пока ТТТ, надеюсь, ничего и не будет. А если и будет - то это всего-навсего вариант нормы, становление ЖКТ, проходящий этап возрастной.
Моя бабушка пятерых детей выкормила больше года, а ела при этом один борщ) И никого не пучило:)
Имхо, длительное ГВ прекрасно совместимо с НОРМАЛЬНЫМ разнообразным питанием и вообще НОРМАЛЬНЫМ образом жизни, без фанатизма. Счастливая и сытая мама - довольный малыш.
Другое дело - аллергия, тогда надо просто выявить аллергены своего малыша и исключить точечно их. Да и тут есть нюансы, сами с этим столкнулись временно: до 3 лет у детей аллергены могут меняться еженедельно (поэтому по чуть-чуть часто как опосредованную "прививку" через материнское молоко даже аллергенные продукты можно потреблять и следить за реакцией ребенка: она может варьироваться); а также зачастую аллергия имеет накопительный характер (т.е. мама может сидеть на одной овсянке, а через месяц такой "Диеты" у ребенка установится аллергия на овсянку... и кому мама сделала лучше?:).
Вот моя любимая цитата из статьи Цареградской насчет связи питания мамы и колик:
"...А как же быть с продуктами, из-за которых ребенка может «пучить»? В список подобных продуктов заносят и капусту и черный хлеб, и все бобовые и многое, многое другое. На самом деле прямой связи между тем, что мама ест, и составом молока — нет. Молоко — жидкость очень сложного состава, концентрация каждого компонента в нем определяется внутренними механизмами лактации. Молоко синтезируется из компонентов крови и лимфы, а не из содержимого маминого желудка. Только искусственные добавки в питание, типа химических красителей, или лекарств поступают в грудное молоко без изменения и то, концентрация некоторых из них сравнима с концентрацией в крови матери, а других гораздо ниже. Никакая капуста в молоко не попадает и поэтому «пучить» ребенка от нее не может..."
26.09.2009 21:24:48, Rimusha
Оптимистичная Рысь
"Счастливая и сытая мама - довольный малыш." - всем как лозунг!!!!!!!!!!! 26.09.2009 21:32:04, Оптимистичная Рысь
Увлеченная
+ мульон, ела и ем все с первого дня, НО без фанатизма 26.09.2009 23:21:49, Увлеченная
Rimusha
ага:))))))))) 26.09.2009 21:32:25, Rimusha
Метелица
ага - мы вот на капусту и бобовые реагируем, а так все ем:) 26.09.2009 21:07:07, Метелица
КошМарочка
а у нас капуста спокойно проходит.... да и на бобовые не реагируем 26.09.2009 21:44:02, КошМарочка
Метелица
везет вам:) мои вот трескают гороховый суп на ребрышках копченых, и щи - а я только облизываюсь:) пробовала- потом ночью с ним прыгала,живот успокаивала... 26.09.2009 21:51:04, Метелица
КошМарочка
а я сегодня грибочков навернула...
завтра узнаю пошло или нет ;-)
26.09.2009 23:55:20, КошМарочка
Оптимистичная Рысь
Ну, капуста - это табу для всех :))))))) 26.09.2009 21:11:01, Оптимистичная Рысь
светикмамавити
+1000000, главное мера 26.09.2009 20:52:41, светикмамавити
krotichka
Поддержу, вообще не заморачиваюсь 26.09.2009 20:15:35, krotichka
Проворная Скво
согласна на 100%!
с сыном первый месяц голодала практически, ела только макароны, гречку и немного сметаны. Меня начало шатать при ходьбе. После этого начала есть все.
Сейчас ем все что хочется. Забросайте меня тухлыми помидорами, но я почти каждый день съедаю по кусочку шоколада с первого дня в роддоме, ем арбуз, соленые грибы и пью кофе (раз в три дня). И все хорошо. Но, конечно, слежу за реакцией.
Так что ешьте на здоровье.
26.09.2009 20:03:23, Проворная Скво
Точно точно.Все детки разные.у кого то может быть алергия на той или иной продукт а у когото не может быть.Йа тоже первые 3 месяца держала диету.а потом начала есть все что хочу.ТТТ Ден газами не страдал:)))
Да и тепрь Он у меня все с нашего стола кушает:)))
Так что точно все можно ,но в меру:)
26.09.2009 19:50:16, tweety

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!