Нам вчера унитаз новый ставили. Обзвонила фирмы-частников, предлагающих эти услуги, сговорилась с одним мужчиной. Он пришел, приятный такой, вежливый, легкий, все быстро и толково сделал. Разговорились. И выяснилось, что он работает на нашем градообразующем предприятии маркшейдером (это очень сложная техническая специальность), имеет 2 высших - профильное и пиар. Зарплата 20 тыс, а у него двое детей, и младший двухлетка с синдромом дауна. Следовательно, жена сидит дома, а денег нало много...
И вот он, отработав с 8 до 17 по основной работе (а там, к слову, надо в шахту почти каждый день спускаться, на глубину в километр, и топать по ней еще парочку км в грязи и таща на себе пять кг), после работы подрабатывает сантехником... Детей любит, сына много возит по врачам, операции всякие...
Мы в провинции, чтобы добраться до мало-мальски нормальных врачей надо ехать за 500 км, это билеты, да и жить там где-то надо. С работой здесь сильно не ах, и люди держатся за что могут.
Это я к чему? Просто впечатлило. Молодец он.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да меня больше даже не то, какой молодец потрясло, а вот именно сама дикость ситуации. Что чел с двумя высшими может хорошо заработать в провинции установкой сантехники, а не мозгами (поверьте, я ситуацию на месте отлично знаю, это так и есть). Я думала, что анекдот про нейрохирурга, который унитазы ставит - это анекдот. Что поддержка государством семей с больными детьми...сами понимаете, какая. И вообще, этот парень...он такой невысокий, щупловатый, очень открытый, большеглазый такой, не мачо, и вот такое. Правда потрясло безмерно. И дикая жалость к тем матерям, у которых нет вот такого Ильи. А ведь их неизмеримо больше. 25.09.2009 15:53:15, Гарпия
+1. Я тоже обратила внимание, что ситуация представлена как что то необычное. А мужчина просто содержит семью, любит детей, не бросил жену с больным ребенком... Грустно :(
25.09.2009 14:55:32, Иришка-Мартышка

да уж.Молодец.Умничка:)
наш народ ,бедный.уже на все готов.İ чем больше на нас давят и чем больше у нас всего отбирают ,тем больше мы стараемся сделат2.Кохгда же у нашего народа терпение лопнет то.А? 25.09.2009 10:37:12, tweety
наш народ ,бедный.уже на все готов.İ чем больше на нас давят и чем больше у нас всего отбирают ,тем больше мы стараемся сделат2.Кохгда же у нашего народа терпение лопнет то.А? 25.09.2009 10:37:12, tweety

Дом наш строили 2 инженера из провинции, экономист и родственник одного из них, без высшего образования. Лучше всех работали как раз экономист и тот, что без в/о *-))) 25.09.2009 10:27:25, Mary-Lea
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.