Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желтушка???
Вот мы целую неделю бегали по врачам - диспансеризация в 1 месяц. Были у ортопеда, хирурга, окулиста, невролога, делали УЗИ (вам отчитывалась) ну и естественно у педиатра. ТАк вот половина врачей обратили свое внимание на то что личико у нас желтое, спрашивали была ли желтушка, говорю нет, не верят смотрят выписку из РД. Потом начинаю опять крутить ребенка - ножки, ручки, слизистые и глаза в норме, а вот лицо желтое, невролог настоятельно рекомендовала обильное питье, окулист три раза просматривала глаза, сказала незначительное изменение есть но писать не буду, так как совсем незначительное... Педиатр говорит все ОК, медсестра в "комнате здорового ребенка" - то же долго осматривала, но так и не сделала вывода, да же и не знаю что делать??? Перерыла весь интернет, везде пишут что если затягивается желтушка, то это опасно!!! Успокойте меня что ли.
25.09.2009 08:35:18, Алекса2
15 комментариев
Сдайте биохимию крови - пусть проверят уровень билирубина - общего и прямого. Тогда все будет ясно. У нас очень затянувшаяся была желтушка, так вот до сих пор анализы пошаливают. Плюс они разные бывают желтушки, какая-то может на мозг давать осложнение
Ну, чтобы у вас все т-т-т!!!!! 25.09.2009 15:47:41, Maslenka
Ну, чтобы у вас все т-т-т!!!!! 25.09.2009 15:47:41, Maslenka

если всетаки желтушка, особо не волнуйтесь, пить больше на солнышке держать чаще, можно смекту подавать, если врач разрешит. иногда такое бывает на прививку от гепатита, поговорите еще раз с врачом. удачи вам 25.09.2009 13:25:42, светикмамавити

Но мы уже никуда не ездили, т.к. у дочки сил становилось все больше, сосала она все лучше и вес увеличивался семимильными шагами. Так что через какое-то время к нам больше не приставали ;)
Удачи вам, все хорошо будет :)) 25.09.2009 12:44:03, al_la
может, она смугленькая просто? есть в кого?
Если белки глаз не пожелтели, то вряд ли это желтушка. 25.09.2009 12:01:39, fatima
Вчера окулист долго рассматривала белки глаз и сказала что про скляры даже писать не будет (написала в итоге - паталогий не выявлено) так как там есть изменения но совсем не значительные.
25.09.2009 12:17:04, Алекса2
Если белки глаз не пожелтели, то вряд ли это желтушка. 25.09.2009 12:01:39, fatima

Поить - поили, но не так уж он и пил.
Вы гепатит в роддоме прививали? 25.09.2009 10:33:57, Mary-Lea

У нас желтушка прошла месяца в 1,5-2,но у нас это последствия кефалогематомы,и нам сразу о ней сказали.Лечили только в РД - спал под лампой,а потом просто выпаивали(кстати,я не особо старалась),никаких анализов и лекарств.
25.09.2009 10:05:53, murka i knopka
Сдайте кровь на билирубин и все будет ясно, странно, что вас не направили. Насчет опасности - опасна ядерная желтухка с высоченным билирубином, если небольшое повышение - то ничего страшного, больше на солнышке бывайте и все пройдет. Солнечный свет разрушает билирубин в коже. Обильное питье на желтушку не влияет никак.
У среднего до 1,5-2 месяцев затянулась желтушка, так что я в теме. 25.09.2009 08:52:51, ЛюбимицаКлаппа
Солнышко наши края уже покинуло((((((( Мы в РД загорали очень активно, даже дет. медсестры приходили проверяли лежим ли мы раздетые на солнышке, у нас палата весь день на солнце была, а вот личико не подставляла, побоялась, видимо зря ((( Про анализ спрошу медсестру, когда прийдет, самим идти и стоять километровую очередь, среди кашляющих и чихающих как-то не хочется.
25.09.2009 10:19:28, Алекса2
+ 10000000 сдайте анализ и все станет ясно, под солнышком тоже подпишусь, моей крохе еще в роддоме неонатолог рекомендовал принимать солнечные ванны
25.09.2009 09:13:20, Увлеченная
У среднего до 1,5-2 месяцев затянулась желтушка, так что я в теме. 25.09.2009 08:52:51, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.