Мамочки - особенно мамочки совсем малышей - в чем спят ваши детки??
Куда прячете ручки, если они будят малыша? Пеленаете? Используете спальный мешок?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы пеленались до полутора месяцев - в основном засада с ручками была. Но не очень туго
25.09.2009 15:48:48, Maslenka

Но я ленивая мама я не люблю лишние проблемы, вот младшенького не пеленала - так спал, но в рукавичках почти до 5 мес, т.к. мерзли ручки,мог подолгу не засыпать, а в рукавичках быстрее, у нас ВСД, а потом сосудики укрепились, теплообмен улучшился и все спит и так. мое мнение - смотреть на конкретного малыша и подстраиваться под него, и не мучать себя так это или не так 25.09.2009 13:37:25, светикмамавити

Наталь, мы по-любому пеленаемся на полночи, трикотажной легкой пеленкой. До сих пор. Ибо иначе спим отвратительно. А вниз слип
25.09.2009 10:05:28, Цикада

спали и спим в хбшных слипиках, иногда пледиком закрываю. Никогда не пеленала, иногда закрывала руки царапками встроенными в слипик (у мазакеевских такие есть)
24.09.2009 23:39:15, pika
Сейчас вспоминаю.Деня у меня не пеленованый вообще.Йа его старалась ан бок всегда укладывать .тогда и ручки не мешали.А если нечаянно переворачивался на спину то ручки как пружинки сами поднимались-так и спал.)))
24.09.2009 23:11:15, tweety

если бы ручки будили, то пеленала бы только их, знаешь как это? 24.09.2009 20:28:38, Ирулевна

- кладешь пеленку
- сверху ребзя, голова его над верхним краем
- берешь верхний угол пеленки и накрывая им ручку подсовываешь его под ребенка
ААААА, Наташ, не могу объяснить:(( 24.09.2009 22:01:42, Ирулевна
Не, я понимаю:
один верхний угол заворачиваешь под ребенка(фиксируя ближайшую к нему -углу - руку)
второй верхний угол тоже также заворачиваешь под ребенка, фиксируя вторую руку.
Так?
Но ведь развернется. Разве нет? 24.09.2009 22:15:52, мимоша
один верхний угол заворачиваешь под ребенка(фиксируя ближайшую к нему -углу - руку)
второй верхний угол тоже также заворачиваешь под ребенка, фиксируя вторую руку.
Так?
Но ведь развернется. Разве нет? 24.09.2009 22:15:52, мимоша

Нет, не развернется, он же на спине все время лежит, весом тела будет прижимать.
Я старшего так пеленала - все ок было. Младший не даеца - ореть:( 25.09.2009 13:27:32, Ирулевна

пеленаю широким пеленанием на ночь: руки заматываю, ноги свободны.
днем спит без пеленки. 24.09.2009 22:20:25, Svetulli

материал - микрофлис, теплая. 24.09.2009 20:52:24, DolceVita

имхо, на тонкий бодик чудо-пеленки за глаза хватит. 24.09.2009 22:23:09, Svetulli

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.