Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гражданство-оно в каком случае нужно будет?
В смысле для пособий, оформления загранспаспорта и прочих документов? У нас наметилась пробла серьезная с папиным паспортом, а без него граждансвто мент не хочет делать. ВОт и спрашиваю, для чего оно понадобится
24.09.2009 16:24:15, Гантелька
23 комментария

Раньще гражданство точно требовалось для получения загранпаспорта, старшему делали именно по этой причине. Для выезда в некоторые страны бывшего СССР, на Украину например, необходимо гражданство, если нет загранпаспорта.
Не знаю что поменяется в нашей стране в ближайшие 10 лет, но вот старшему неделю назад сдавали документы на паспорт российский и там требование "св-во о рождении с вкладышем о гражданстве" 24.09.2009 17:02:02, Иришка-Мартышка
Так щас вроде не вкладыш, а штампик на обороте свидетлсьтва. А ваще засада редкая, теперь неизвестно када загранпаспорт сделаю(( А прописку теперь не штампуют на св-во о рождении, у страшей стоит
24.09.2009 17:55:52, Гантелька
Не знаю что поменяется в нашей стране в ближайшие 10 лет, но вот старшему неделю назад сдавали документы на паспорт российский и там требование "св-во о рождении с вкладышем о гражданстве" 24.09.2009 17:02:02, Иришка-Мартышка

Ну суть то меняется, вкладыш или печать :)
У старшего вкладыш, раньше его даже в паспорта вклеивали, у него и св-во другого вида, значительно удобнее и долговечнее чем у Кирилла. Прописку мне старшему не ставили, у него только печатей о загранпаспорте на все св-во :). А Кириллу поставили какой-то штампик маленький, когда прописывали. И с обратной стороны штамп о гражданстве. 24.09.2009 18:02:32, Иришка-Мартышка
У старшего вкладыш, раньше его даже в паспорта вклеивали, у него и св-во другого вида, значительно удобнее и долговечнее чем у Кирилла. Прописку мне старшему не ставили, у него только печатей о загранпаспорте на все св-во :). А Кириллу поставили какой-то штампик маленький, когда прописывали. И с обратной стороны штамп о гражданстве. 24.09.2009 18:02:32, Иришка-Мартышка
Меня вообще попросили подтвердить правомочность получения гражданства, и мое, и сына
24.09.2009 17:14:46, GalaNTka
Жесть :(.
Я как прочитала, что если нет вкладыша, то необходимо принести справки со всех мест проживания ребенка с рождения, очень порадовалась что в св-ве о рождении вклеена эта бумажка. 24.09.2009 17:19:44, Иришка-Мартышка
Я как прочитала, что если нет вкладыша, то необходимо принести справки со всех мест проживания ребенка с рождения, очень порадовалась что в св-ве о рождении вклеена эта бумажка. 24.09.2009 17:19:44, Иришка-Мартышка
у нас все это было, я меняла паспорт, сын получал в 14 лет, обошлись копией моего диплома об очном образовании и объяснительной, почему я его родила не в Москве, а в Казахстане:-))
24.09.2009 17:35:57, GalaNTka
Наверное место рождения напугало :). Я когда прописывала старшего переругалась со всем паспортным столом. Нужно согласие от папы на регистрацию, а он живет в Петропавловске-Камчатском. Разрешение он нам передал. Так мне пытались доказать что разрешение написано неверно, но как верно образца нет и "пусть лучше папа лично придет, разве трудно, и вообще, у вас документ не в Москве оформлен!". После моего объяснения о географии и "просто придет", требования дать письменный образец разрешения, а также просьбы показать документ, доказывающий что регионы за мкадом не относятся к России и их нотариусы недействительны, документы у меня взяли и всех прописали :)
24.09.2009 17:44:46, Иришка-Мартышка

Скорее всего оно надо для материнского капитала, а вписать в загран могут и без гражданства. Насчет отдельного заграна - не в курсе.
24.09.2009 16:54:23, ЛюбимицаКлаппа
[пусто]
24.09.2009 16:31:16
у нас даже если и папа и мама русские, родились в Москве и 100 лет тут живут, всеравно получать гражданство ребенку надо - бред!
24.09.2009 16:33:56, shaxinia
[пусто]
24.09.2009 17:02:59
Не пишут. В принципе, чтобы доказать что ребенок гражданин РФ достаточно показать паспорта родителей. Но т.к. это не всегда возможно и удобно (папы бывают и в долгосрочных командировках, родители в разводе и т.п.), то проще оформить гражданство.
А то что ребенок вписан в паспорт ни о чем не говорит, это же паспорт мамы. Отец может иметь другое гражданство и ребенок имеет право на любое из двух. 24.09.2009 17:08:48, Иришка-Мартышка
А то что ребенок вписан в паспорт ни о чем не говорит, это же паспорт мамы. Отец может иметь другое гражданство и ребенок имеет право на любое из двух. 24.09.2009 17:08:48, Иришка-Мартышка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.