Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купили рюкзачок - отчитываюсь

Сегодня опробовали рюкзачок коала. Очень удобная штука, а то у меня поясница просто отваливалась. Гуляли в парк и в Сбербанк. В Сбербанке моя красотка умилила операционисток, издав долгий хулиганский вопль восторга.
А потом ее таскал папа, у которого она ухитрилась уснуть и проспать аж целых полчаса. А потом снова стала крутить головой в разные стороны.
В общем, пока только с тем, чтобы надевать-снимать непонятки, что-то через голову надо перетаскивать. Пока не приспособились. Папа так вообще просто стоял и ждал, пока я на него все надену и ремешки затяну. Ей-ей, лошадь поседлать и то проще :) по крайней мере, мне такая аналогия в голову пришла.
В общей сложности гуляли часа полтора, но на обратной дороге ребенку явно надоело сидеть в одной позе. Был скандал, после чего она поехала у папы на ручках с очень довольной мордой.
Слинг я тоже купила. Из нормальной ткани. По сравнению с Кенгурушей - небо и земля.
23.09.2009 19:24:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маладца! Рюкзачок очень удобный. Только мой деть в аналогичном не сразу привык находиться :))) поначалу орал благим матом :))) 23.09.2009 23:01:36, Соседушка
Поздравляю с отличным приобретением!!!! Посмотрите, например, рюкзачки Эрго. Там все гораздо проще - не надо седлать лошадь :))) 23.09.2009 21:04:17, Ильда
Смотрела уже, но мне сейчас не по деньгам, мы планировали плаванием заняться. 24.09.2009 14:04:25, Алеся_ТМ
Поздравляю с приобретением! У меня британский, Коннекта, но Коалу тоже очень люблю. 23.09.2009 20:35:24, derzkaya
Какой именно, дайте ссылочку плиз.
И еще у меня вопросы, можно? Вообще с какой целью вы его покупали? В коляске не гуляете? Я вот сейчас временно без коляски, с кенгурухой сегодня чуть не взвыла. Но когда будет коляска, зачем нужен рюкзак? И какой максимальный вес выдерживает? Вообще насколько комфортно с ним?
23.09.2009 19:37:55, Планетка
DolceVita
'правильный' рюкзак не должен спину утомлять, уж за 15 минут точно. 23.09.2009 20:47:36, DolceVita
так у человека кенгуру, она и за 3 минуты убьет... 23.09.2009 21:30:05, Tulsa
DolceVita
так и я про что. 23.09.2009 22:20:03, DolceVita
Не, я минут 20 могу, дальше - начинаю тихо ругаться, еще через 10 минут - начинаю ругаться громко :( 24.09.2009 11:36:12, Планетка
Рюкзачок по ссылке внизу.
Коляска у нас есть. Крутая навороченная три в одном. Только ребенок в ней не спит, коляска ей надоела к двум месяцам, ей интереснее стало на ручках ездить и обозревать окрестности. Вытаскивать не самую легкую коляску на улицу затем, чтобы ее катать в одной руке, держа в другой младенца весом 8 кило это извините...
У нас есть рюкзачок по типу кенгуру, но там между ножками очень тонкая перепонка получается. Ребенок висит на промежности, это вредно. Ну и ребенку явно неудобно.
Так что я решилась на рюкзак. Ну и слинг с кольцами заодно, потому что в него быстро можно ребенка посадить и вынуть.
Мне с данным рюкзаком сегодня было удобно ходить. Там весь вес уходит на бедра, хоть плечи перестали болеть. Приседать тяжело и неудобно. Но по общему впечатлению - как беременная :)
Еще я куртку сверху надела, удобно оказалось ей ребенка прикрывать от ветра.
В целом я рассчитываю на большую мобильность. По крайней мере, все подруги с такими рюкзаками отмечали, что стало удобнее ходить везде. А то мне надо то в одно место сходить, то в другое, а ребенок в коляске просто не лежит спокойно. Только в прогулке более-менее, но с прогулкой в нашем возрасте не поездишь в автобусах, например. А на такси денег не напасешься.
Конкретно этот рюкзачок рассчитан до 2х лет, кажется. С тем и покупался, т.к. многие рюкзачки рассчитаны до 9 кило, а у нас уже почти 8.
23.09.2009 20:21:47, Алеся_ТМ
Спасибо, поняла. 24.09.2009 11:40:28, Планетка
сама-педагог
В плане тяжёлой коляски я с Вами:)) мы на первом этаже, но к нам два раза ступеньки ОЧЕНЬ высокие:((((пару раз вышла с коляской - и теперь вечная слингомама:))))) В коляске только с мужем гуляю. 23.09.2009 20:48:34, сама-педагог
У нас в лифт входит, но с матюками и использованием трех конечностей, а на лестничные рельсы помещается до миллиметра, но надо заводить туда идеально ровно. И вообще как-то слишком большой риск с этой коляской навернуться. Я одна еще ни разу ее не вытаскивала, тоже только с мужем.
Подруга рассказывала про девочку из ее дома. 5 этажей без лифта. Утром муж вытаскивал коляску, а вечером после работы затаскивал наверх. Все это время девочка с ребенком буквально жила на улице :))) хорошо, летом дело было.
24.09.2009 14:08:43, Алеся_ТМ
о, да! Коала - чудо. Я до сих пор пользуюсь коалабэби! даже не туддлер (для подросших), а именно - бэби. 23.09.2009 20:33:52, ОльгаЕр

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!