Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про СС

Народ, а объясните технологию совместного сна. КАК вы спите? Как малявку кладёте?

Вот, встретилось - "кладу к себе на подушку" - это как??
Я со старшей спала вместе, но тогда даже как-то вопросов не возникало - я видать была уже настолько вымотана недосыпом и вскакиваниями к её кроватке, что всё само собой образовалось.
Сейчас мелкий еще мелковат, чтоб понимать что-то про СС.:) Думаю, будет, как и со старшей, к месяцу прочухает...

Если я правильно помню, старшая спала у меня на руке головкой, повернувшись на бок, лицом ко мне. И я всё время боялась сильно укрываться одеялом(оно ватное было)...

А как у вас?
22.09.2009 22:09:52,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
между двумя подушками, на пелёнке. я ещё и отворачивалась от неё - не могу спать к человеку лицом 23.09.2009 13:18:50, tЮлька
Метелица
Рядом на пеленке, правда одеяло у на с ним общее:) 23.09.2009 09:39:11, Метелица
Tina11
до 6 мес спала одна. опасно таких малышей с собой спать класть. а потом с нами начала с 6 мес проситься спать. спит поперек кровати посередине, между мной и мужем 23.09.2009 09:34:08, Tina11
Гарпия
Спит под боком просто. бывает, я ее переворачиваю на животик или на бок, так ей лучше спится. Если пищит - придвигаю к себе и даю грудь. Вокруг подушками обложившись. 23.09.2009 09:24:07, Гарпия
Увлеченная
у нас также один в один:) но в последнее время к груди сама стала подползать, правда не всегда 23.09.2009 09:42:50, Увлеченная
Рядом на пеленке, подушка у меня не пухлая - даже жесткая, сами укрывались вначале пледом, чтоб ре не мог зарыться в него. Сбоку от кровати стоит детская кроватка, а на нее вовесила "матрасик" из поролона в чехле, поэтому деть упасть не может и ему мягко. В ногах у него лежит гречневая подуха-ограничитель, чтоб не уполз во сне и не свалился 23.09.2009 09:23:23, ЛюбимицаКлаппа
osadzy
спали вместе до 6,5 мес. она засыпала посередине кровати, я ложилась на бок к ней спиной и же спиной подвигала ее к стене (просто пихала, получается). почему-то это был единственный способ, при котором она не просыпалась)) спала на специально очищенном месте (чтобы подальше от нашей подушки и одеяла), ничем не накрытая, естественно, в комбике. маме тоже приходилось не очень-то накрываться, только с другого бока, ну и об мужа греться))
на практике ей доставалось по ширине сантиметров 70 кровати, нам - остальные 90))
23.09.2009 08:57:09, osadzy
КошМарочка
Мелкая спит на краю кровати. За ней лежит подушка для кормления, вместо бортика. Пока хватает.
Спит сама, ниже моей подушки. Под нашим одеялом и в спальнике, ибо в комнате всегда не жарко.

Но у нас СС после первого кормления.
23.09.2009 02:21:50, КошМарочка
Спит то с краю кровати (придвинули к стене), то посередине, в зависимости от того, какую грудь сосала последней. Я ее двигаю. Лежит головой ниже наших подушек. За одеялом - ага, слежу. Но она и полностью под одеялом нормально спит:). Руки под нее не подкладываю.Когда кормлю, обнимаю-прижимаю к себе, иногда так и спим полночи. Иногда она сама отворачивается на другой бок. 23.09.2009 00:37:30, Умп
Проворная Скво
Ой, у меня спит посередине и все время подползает под мой бок (не знаю как ей это удается!). С сыном тоже так было. 23.09.2009 00:19:57, Проворная Скво
Рядом на пеленке. В спальном мешке и без подушки. Когда я в деревне без мужа, то я вокруг нее ночью с сиськой наперевес ползаю. Когда втроем спим, я ее двигаю на пеленке, мне тяжело на одном боку всю ночь лежать. 23.09.2009 00:03:02, Алеся_ТМ
Rimusha
а зачем на одном боку всю ночь))? Покормила и отвернулась от ребеночка:) Закряхтел - повернулась и кормишь) Той грудью, которая выше, кормишь как бы в позе полунаживоте, той, которая ниже - просто лежа на боку.
Правда, у нас не всю ночь совместный сон, а с середины ночи где-то и больше по моей инициативе и лени:) И с дочей так было, пока кормились - к утру она перебиралась к нам, но не всегда)
Антон сейчас спит между нами, на пеленке, без подушки. Накрываем своим одеялом (оно у нас воздушное). Я его кормлю, потом поворачиваюсь в др. сторону, к дочке (её кроватка к нашей приставлена вплотную прям, а Тошина колыбелька отдельно стоит)
23.09.2009 00:20:33, Rimusha
Она подолгу ест иногда или некрепко засыпает, ну не ждать же, я тоже засыпаю, а просыпаюсь мамадорогая как все болит. 23.09.2009 18:29:46, Алеся_ТМ
fatima
спит с краю, на кровать сделали бортик. В своем спальнике (или без него, когда жарко). А мы с мужем под одеялком:) Не на подушке и не на руке:) 22.09.2009 23:23:57, fatima
у нас кровать 180 см, треть кровати- для Ани, муж не против, я к нему поближе:-)) 22.09.2009 22:55:23, GalaNTka
Nikos
лежит на середине широкой кровати, на своей пеленке. А я вокруг него с грудью-то слева, то справа..Укрываемся общим одеялом, оно большое и у него не выходит его в рот засунуть. 22.09.2009 22:53:28, Nikos
Tatyshka
с середины ночи спит рядом на своей пеленке, не на подушке.... 22.09.2009 22:48:46, Tatyshka
Ирулевна
+1 23.09.2009 00:20:31, Ирулевна
Фунтик
Спит просто рядом. На пеленке собственной, под своим пледом. Я стараюсь класть так, чтобы моя подушка с ним не соприкасалась. Поэтому часто сама сплю без подушки:) На руку себе никогда не клала - не понимаю, как это - неудобно же!
Кормимся лежа на боку.
22.09.2009 22:44:39, Фунтик
Викаська
аха. тоже самое. и про подушку, иногда на кусочек папиной приползаю,иногда без сплю,в общем как придется. 23.09.2009 15:35:25, Викаська
BORINA
Всё один в один:) 22.09.2009 23:47:55, BORINA
Мой спал посередине, между наших подушек (кровать широкая и двух старндартных подушек мало). По поводу одеяла я как-то не заморачивалась, просто укрывалась как обычно. На сгибе локтя я обычно кормила, но во сне так долго не продержишься 22.09.2009 22:16:23, Весенняя кошка
Tiffany
просто спит рядом на своей пеленочке, без подушек и без моих рук. 22.09.2009 22:13:09, Tiffany
и наш так же. укрываемся по ситуации ( раздельно или вместе ) 22.09.2009 22:40:00, олька
Oks83
+2 22.09.2009 22:28:03, Oks83
Туйара
+1 22.09.2009 22:20:43, Туйара

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!