Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ночной сон и ночные кормления - навеянно....
Вот навеянно недавними темами в этой конфе (Ymnichnka) и в ГВ конфе (murka i knopka). Только тапками не кидайте, я просто хочу еще раз послушать и понять, может я что делаю не так. Весь день об этом думала и вот что надумала. Многие мамочки говорят, что детки едят 3-4 раза за ночь, но в то же время мамам тяжело так часто просыпаться и кормить, хотелось бы чтобы детки спали дольше и в своей кроватке. Я вот думаю, а почему многие думают, что если ребенок ночью проснулся, то обязательно он голодный и надо дать грудь. Ведь может отлежал что-то или посторонний звук разбудил. Ведь если кормить на каждый "просып" , то это войдет в привычку. Так же и со взрослыми, если каждый раз, когда взрослый просыпается, засовывать ему бутерброд в рот, то ночная еда станет нормой. Ведь если за ночной сон, который длится 8-10 часов ребенок ест 3-4 раза, эё получается чаще чем днем, перерыв всего 1.5-2.5 часа. Конечно мамы не будут высыпаться, если жить в таком режиме до года или больше. Вот такое вот мнение мое:) Может я что понимаю или делаю не так:) Только не ругайте меня сильно:)
22.09.2009 15:11:50, Калифорния
60 комментариев
[пусто]
23.09.2009 00:54:59
У меня тоже самое с грудью, ночью молока столько, что хватит на "целую роту". Я где-то читала, что кормить ночью надо обязательно, если, конечно, ребенок хочет. Ночные кормления способствуют улучшению лактации. Моя дочурка просыпается на кормление 2 раза, раньше значительно чаще, поест и дальше спать. В основном спит в своей люльке, только под утро беру к себе в кровать.
23.09.2009 03:11:47, Smart_Lynx
Я еще со старшим научилась не просыпаясь давать грудь. И сейчас не помню, сколько раз ночью кормлю. Может вообще не кормлю, а может несколько раз.
А ближе к году они и сами грудь берут, тихонечко:), не тревожа мамин сон:)). 23.09.2009 00:44:18, Умп
А ближе к году они и сами грудь берут, тихонечко:), не тревожа мамин сон:)). 23.09.2009 00:44:18, Умп

Мне даже сейчас (спустя почти 5 лет) подумать тяжело, как это ночью колобродить и еще какое-то успокоительное ребенку выискивать. Да и моментов частого сосания у нас было немного, обычно 1-3 раза просыпался в промежуток между 9 вечера и 6 утра. При этом сосок не сосал, из бутылочек не пил, не укачивался и я давала грудь по первому требованию. Обычно такое кормление подразумевает совместный сон и всегда проще дать грудь, чем выискивать какие-то причины. Высыпаешь при этом гораздо лучше, чем каждый раз вставать к ребенку, менять ему памперс и как-то успокаивать.
И просто для справки - спать целую ночь не просыпаясь мой сын стал в районе года (т.е. с 9 вечера до 5-6 утра), так что кормление по требованию ничуть к ночной еде его не приучило. 22.09.2009 22:00:57, Весенняя кошка
И просто для справки - спать целую ночь не просыпаясь мой сын стал в районе года (т.е. с 9 вечера до 5-6 утра), так что кормление по требованию ничуть к ночной еде его не приучило. 22.09.2009 22:00:57, Весенняя кошка
ничего не поняла, только мой старший кушая смесь так же просыпался по нескольку раз за ночь и ни о каком "спать дольше в своей кроватке" речи не шло, приходилось укачивать укладывать и тыды, с младшим все проще он так же просыпается ночью, но получив грудь даже не для еды, а просто помусолить тут же засыпает а следом и я. А потом еда ночью не входит в привычку, чем старше деть тем он реже и меньше использует грудь именно для еды ночью.
22.09.2009 21:51:49, Madam_sha и киндеры
Я полностью с вами согласна! Буквально через 2недели после рождения перестала кормить ночью дочку, а просто давала соску. она две ночи еще просыпалась, а потом перестала, хотя до этого бывало по нескольку раз за ночь.Сильно она не переживала по этому поводу, наверно поняла, что ночью надо спать. И вот теперь спим всю ночь с 23 до 6утра. Я считаю что просто ребенок привыкает к кормлениям ночью. А рядом даже ложить не буду, а то потом боюсь долго буду отучать. И не подумайте, что я не люблю дочурку свою, просто поступаю так как делала мама, а я на свое воспитание не жалуюсь.
22.09.2009 21:08:05, Olchik86
это хорошо, что мама такая молочная была и сестра здоровая. до 4 недель как мин детей надо кормить как мин 8 раз в сутки, причем равномерно во времени. но даный единичный пример не доказывает, что так надо делать всем.
23.09.2009 03:21:14, DolceVita
у меня оба ттт подарочные) И большие интервалы, устанавливаемые моими детками между кормлениями, и порой ночи без кормёжек никоим образом не сказались на длительном успешном ГВ с Алисой:))) И Тоша с большими интервалами кушает, а молока в достатке ТТТ! Грудь четко подстраивается под моих деток)
23.09.2009 13:12:00, Rimusha
А грудью еще кормите? Я удивлюсь, если честно, что после отмены ночных кормлений не ушло молоко.
22.09.2009 21:51:31, Весенняя кошка
У меня сестра с рождения спала ночью 6 часов. Правда она сама установила такой режим.
22.09.2009 21:26:56, Иришка-Мартышка
Да. Мама говорит что сестра была "подарочным" вариантом :) - днем она ела ровно через 3 часа, ночью спала 6 часов. Режим установила сама, с рождения.
Молоко у мамы без ночных кормежек никуда не пропало, наоборот было много, она еще мальчика подруги кормила (у той молоко пропало после некоторых проблем) 22.09.2009 22:17:35, Иришка-Мартышка
Молоко у мамы без ночных кормежек никуда не пропало, наоборот было много, она еще мальчика подруги кормила (у той молоко пропало после некоторых проблем) 22.09.2009 22:17:35, Иришка-Мартышка

Вит, моя Анька тоже был подарочнй вариант - в месяц вообще спала с 20.30 до 10.30 утра без просыпаний.
23.09.2009 11:26:22, ЛизАнька

Так 6 часов - это не вся ночь. Мой сын с рождения так спал, только я укладывала его в 9, на первую кормежку он просыпался в 2-3 часа и потом спал обычно до 6.
22.09.2009 21:52:45, Весенняя кошка
Кому как :)
Насколько я знаю, сестра спала с 24 до 6 утра. У многих и без детей такой режим сна. Кирилл у меня до 9 месяцев спал с 24 до 7-8 утра. Я просто сознательно сдвинула укладывание на ночь на более позднее время, в 7 утра я человек, в отличие от 3 ночи :). В 9 вечера я сама все равно спать не лягу, зато ночью все спокойно спали. 22.09.2009 22:01:46, Иришка-Мартышка
Насколько я знаю, сестра спала с 24 до 6 утра. У многих и без детей такой режим сна. Кирилл у меня до 9 месяцев спал с 24 до 7-8 утра. Я просто сознательно сдвинула укладывание на ночь на более позднее время, в 7 утра я человек, в отличие от 3 ночи :). В 9 вечера я сама все равно спать не лягу, зато ночью все спокойно спали. 22.09.2009 22:01:46, Иришка-Мартышка
А мне наоборот было удобно :) Так хотя бы с 9 до 12 - личное время, с мужем спокойно пообщаться можно, телек посмотреть. Мне проще было в 3 часа покормить и спокойно спать дальше, чем свободного вечера лишаться.
22.09.2009 22:11:17, Весенняя кошка
Так то понятно что все мы разные и детки разные.
Я вообще то писала о том, что 6 часов сна - это уже ночь. Потому что если вы укладываете ребенка рано по каким то своим причинам, то это еще не повод говорить что такой же промежуток времени и у других "не вся ночь" :) 22.09.2009 22:26:40, Иришка-Мартышка
Я вообще то писала о том, что 6 часов сна - это уже ночь. Потому что если вы укладываете ребенка рано по каким то своим причинам, то это еще не повод говорить что такой же промежуток времени и у других "не вся ночь" :) 22.09.2009 22:26:40, Иришка-Мартышка
Да я не о том :) 5-6 часов неперерывно спят многие дети, особенно если у них правильно подобрано время отхода ко сну. Но у вас же не вставал ребенок в 6 утра? Скорее всего ел и спал дальше - вот и получается не вся ночь :) (пусть даже уже и утро).
9 часов без просыпания - вот это уже вся ночь, лафа и счастье :) 22.09.2009 22:44:41, Весенняя кошка
9 часов без просыпания - вот это уже вся ночь, лафа и счастье :) 22.09.2009 22:44:41, Весенняя кошка
Не ел :). В 6 утра у меня никто не вставал. Раньше спал с 24 до 7-8 утра (в 7 проснуться мог из-за мужа, вставшего на работу). Сейчас спит с 23 до 9 утра, только иногда встает пораньше. Но раньше 7.30 уже не просыпается.
Не просыпается, ночью не ест, спит всю ночь и так с 3,5 месяцев. Есть мысль передвинуть с 22 до 8 утра, но скорее всего из-за моей учебы только к новому году сдвинем. 22.09.2009 23:05:35, Иришка-Мартышка
Не просыпается, ночью не ест, спит всю ночь и так с 3,5 месяцев. Есть мысль передвинуть с 22 до 8 утра, но скорее всего из-за моей учебы только к новому году сдвинем. 22.09.2009 23:05:35, Иришка-Мартышка
Не знаю, теоретически согласна, а на практике у нас получается, что дите
1. Не так уж много есть ночью, вот прям ест только в 7-8 утра. Ночью сиська нужна только чтобы заснуть.
2. Иногда просыпается и засыпает сама, если хочет. Посмотрит на меня, посмотрит на папу "ага, все спят" и сама отрубается. Но иногда сиська все-таки нужна. Как антистресс (погода, зубы, перевозбудилась).
3. Без сиськи у меня не укачивается, проверено. Я молоком пахну, а дураков у нас в семье не держат :) Бабушка с дедушкой, папа ее могут укачать на раз-два. Я - только с сиськой. Так проще ей сразуу сиську в зубы и спать, чем устраивать цирк с конями. 22.09.2009 18:43:43, Алеся_ТМ
1. Не так уж много есть ночью, вот прям ест только в 7-8 утра. Ночью сиська нужна только чтобы заснуть.
2. Иногда просыпается и засыпает сама, если хочет. Посмотрит на меня, посмотрит на папу "ага, все спят" и сама отрубается. Но иногда сиська все-таки нужна. Как антистресс (погода, зубы, перевозбудилась).
3. Без сиськи у меня не укачивается, проверено. Я молоком пахну, а дураков у нас в семье не держат :) Бабушка с дедушкой, папа ее могут укачать на раз-два. Я - только с сиськой. Так проще ей сразуу сиську в зубы и спать, чем устраивать цирк с конями. 22.09.2009 18:43:43, Алеся_ТМ

Титьку предлагаю (если деть не хочет - он и не будет есть, у нас такое бывает) потому что так легче всего усыпить. Чем, например, вставать и носить на руках. Еще иногда помогает усыпить если я сяду, наклонившись на подушку и спинку кровати и положу Федьку себе на живот, полувертикально получается. Федька, кстати, у меня мало ест по ночам, хотя сначал ел часа через 2, не реже. А сейчас иногда может часов 7 проспать, не поев. Так что это не вопрос привычки, а вопрос потребностей ребенка. А вот старшие ели часа через 2 до года.
Старший сынишка первый месяц спал отдельно, вот тогда, дейтвительно тяжело по ночам кормить. Потому что каждый раз встаешь и полностью просыпаешься, потом иногда было трудно мне уснуть. А только усну - как снова он есть хочет.
Каждая мама приспосабливается как может. Главное, имхо, чтобы и малышу и маме было максимально удобно и комфортно. Я стараюсь в данном вопросе идти по пути наименьшего сопротивления. Нет тут каких-то четких правил. 22.09.2009 17:52:59, Julie Alex

Не высыпаться, это думать ночью, чего он там отлежал, успокаивать, укачивать или чего еще там. А сунуть сиську в зубы детю можно не просыпаясь:) Даже если это 5 раз за ночь, высыпаться не мешает:) Меня гораааздо больше напрягает один раз за ночь встать и пойти укрыть старшенькую:)
22.09.2009 17:36:14, fatima
+1 очень зависит от ребенка, одному пустышки хватает и он будет дрыхнуть всю ночь, а другому запах мамин рядом и теплая мягкая грудь.
22.09.2009 21:55:14, Madam_sha и киндеры
моя скулить начинает:) сейчас, правда, редко уже. А раньше несколько раз за ночь бегала.
22.09.2009 20:30:33, fatima

Пы сы: Соски НИКАКИЕ не желаем! мама лучше) 22.09.2009 15:54:21, Викаська

Да хорошо бы, если бы можно было соской или водичкой успокоить!!! Но если хочет именно грудь! И не есть, а чтоб было. Мой как соску в 8 мес выплюнул, так и всё, а воду из бутылочки вообще никогда не пил. Просыпается часто и если не дать грудь - разорётся. И все укачивания, уговаривания, похлопывания по спинке не помогают, а лишь разззадоривают. Я сама так и не поняла что это - особенность ребёнка или моя неумелость. Тоже бы хотелось - дала водички - заснул, а в следующий раз и не проснулся в это время... Но не получается!!!!
22.09.2009 15:53:34, kotann
Я тоже этого мнения придерживаюсь!!! Иногда дитятко просто хочет попить воды или его на самом деле нужно на другой бок перевернуть, иногда малыш просто хочет спать рядом с мамой(самая частая причина просыпа ночью, особенно в первые 3-4месяца). У нас так и было: только к себе на подушку переложишь, так сразу засыпает и спит до утра. Это было до 3месяцев, а сейчас спокойно спит у себя в кроватке до 6утра.
22.09.2009 15:45:42, maveni

У меня точно так же спал при кормлении по первому ночному писку :) Зато никаких засыпаний с дитем на руках и ночников.
ИМХО - тут уж какой ребенок достанется. Если спокойный, его можно и так, и так, как родителю удобно. А если требовательный - на грудь повесишь и будешь круглые сутки таскать, лишь бы дить немного помолчал. 22.09.2009 22:06:57, Весенняя кошка
ИМХО - тут уж какой ребенок достанется. Если спокойный, его можно и так, и так, как родителю удобно. А если требовательный - на грудь повесишь и будешь круглые сутки таскать, лишь бы дить немного помолчал. 22.09.2009 22:06:57, Весенняя кошка
Детки разные. Мои никогда не будут есть если не голодны. Кирилл еще и истерику устроить может, если пытаться кормить а он не хочет. Поэтому Кирилла или просто укачивала или пустышку предлагала. Так потихоньку просыпаться и перестал :)
А грудь многие детки используют именно в качестве соски, едят не при каждом прикладывании. 22.09.2009 15:22:44, Иришка-Мартышка
Аналогично))) Вот будет постарше - тогда уже можно будет и что-нить еще предложить)) Все рано или поздно перерастется))) Старшая у меня так от ночной бутылочку после года отучалась - просыпалась - я ей давала свой палец, она могла за него ухватиться и снова уснуть)) А иногда только бутылку хотела - так постепенно и стали спать
22.09.2009 15:59:23, Еленкин (ех.lenkin73)
Вот и моя так же:) Если просыпается, предлагаю соску. Если голодная, то соской не обманешь:)
22.09.2009 15:27:10, Калифорния
А грудь многие детки используют именно в качестве соски, едят не при каждом прикладывании. 22.09.2009 15:22:44, Иришка-Мартышка
Я бы вот с радостью дала соску - да не сложилось у нас с ней - пробовала разные варианты - никак, не сосет соску и все, хоть тресни......потому и получается только грудь
22.09.2009 15:40:17, Океечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.