Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда играют в ладушки?
У подруги дочь на день старше моей. И они уже сами ладушки делают... Расстроилась. Мы пока даже не думаем, и вообще она играть в них не любит, ручки сразу сжимает. Это нормально ли? Мы, правда, ползаем быстро и встаем на ножки, но без ладушек обидно как-то :))
22.09.2009 14:42:09, Гарпия
17 комментариев

моя вон много чего не делает, чем тут мамы хвастаются, зато сидеть-вставать-ходить у опоры стала с 5.5 до 6.5 мес, а ладушки она у нас делает ...ногами! :)
спецом ниче особо не учу, показываю все ей, но не настаиваю, если она не хочет или ей неинтересно. ну сделает он а'правильные' ладушки не в 6 мес, а в 10 - это уж точно не признак гениальности или отставания. пусть она еще не говорит (осознано) 'мама', машет рукой постоянно (а не именно пока-пока), всеравно она у меня самая-самая:) 22.09.2009 22:04:47, DolceVita

А мы "пока-пока" машем ладонью к себе. Тоже не как у всех :))) 22.09.2009 22:16:04, FioreJu

Где-то с 6 с небольшим месяцев играет. Причем мы даже особо не учили. Просто его это занятие прикалывает. И пока-пока машет уже давно.
22.09.2009 18:00:54, ЛюбимицаКлаппа
Гы, Сашка до сих пор отказывается в ладушки играть:) Ну не нравится человеку:)
22.09.2009 17:37:02, fatima
Не переживайте, ровестнички! Мы тоже не делаем ладушки и пока-пока :) Тока с маминой помощью... Но стараюсь заниматься постоянно с ручкмами :)
22.09.2009 16:20:28, shaxinia

Дай лапу улыбнуло :) 22.09.2009 15:03:06, Гарпия
А точно надо? Ваш ребенок может делать то, что не умеют другие и это прекрасно. Рановато еще сравнивать такие умения :)
22.09.2009 17:40:12, Иришка-Мартышка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.