Мы выписались из роддома ровно неделю назад. Там вес набирали, было все в порядке. Дома есть весы хорошие. Взвешиваемся каждый день - никакой прибавки в весе за целую неделю. Молока было мало, сейчас вроде побольше стало. Конечно, положенных 60-100 грамм за одно кормление не наедаем, я думаю.
Помогите! Давать докорм? И как интенсивно ребенок должен сосать, а то моя крошка только чмокает как пустышку 90% из времени кормления.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полуофф: а что у вас за весы? взвешивать до и после кормления не пробовали??
20.09.2009 13:13:12, мимоша
Весы фирмы Tanita. Очень точные, даже педиатр подтвердил, что хорошие. Отдала подружка. До и после кормления взвешивали - максимум 40 грамм за 50 минут кормления...
20.09.2009 18:38:08, Светик77

Пока взвешиваться не будем до 1 месяца. Хотя сложно, конечно! Какает вроде нормально, раз 6-7 в день минимум. Правда какашки все время разного цвета - то почти желтенькие, то в зеленоту. 20.09.2009 10:48:04, Светик77

Первое для вас успокоиться, потом ответить на вопросы, и кормить почаще, даже если деть выдерживает по 3 часаь между кормлениями.
Удачи
PS Поверьте, ваша уверенность это 100 % успеха. Мне со старшим досталось в плане набора веса, неприбавок, и прочих радостей. Счас попроще, но и я отношусь к этому много легче. 20.09.2009 01:46:09, КошМарочка
Во первых - срочно успокоиться - деть чуствует себя хорошо? после еды засыпает? значит - усе нормально ))) Прибавка веса за неделю - не показатель - ребенок может за одну неделю не прибавить ни грамма, зато за следующую неделю все наверстать... Мы за первый месяч прибавили ок.300 гр, зато за второй - больше кило - маленькому организму тоже надо адаптироваться, не торопите события. Прикорм даже на думайте, если не хотите перейти на ИВ..."полженных 60-100 гр" при ГВ не существует - ребенок может выпить 20 гр и все усвоить, может выпить 100 и усвоить те-же 20 - нет никаких норм, ведь если по-требования давать грудь это может быть и несколько раз в час - ребенок возьмет все, что нужно... Мы, кстати, в 5! мес. больше 20-30 гр за кормление не ели - и нормально )))
20.09.2009 00:46:17, NAT_ALLka
Докорм не давайте и весы задвиньте в дальний угол, а лучше отдайте кому-нибудь на время. А то вы ГВ загубите с этими взвешиваниями-переживаниями : ((
Просто расслабьтесь и кормите по требованию и время кормления не ограничивайте. Взвешивать имеет смысл раз в 2 недели, а лучше вообще до месяца не взвешивать, а там в поликлинике взвесят.
А чтоб узнать, хватает ли молока лучше снять памперс на сутки и посчитать пописы.
Я так со средним маялась, ГВ наладилось только когда перестала взвешивать и расслабилась. В первые 2 недели ничего не набрал, зато за вторые - больше килограмма. А младшего уже не взвешивала сама ; )
Удачи! 20.09.2009 00:41:32, ЛюбимицаКлаппа
Просто расслабьтесь и кормите по требованию и время кормления не ограничивайте. Взвешивать имеет смысл раз в 2 недели, а лучше вообще до месяца не взвешивать, а там в поликлинике взвесят.
А чтоб узнать, хватает ли молока лучше снять памперс на сутки и посчитать пописы.
Я так со средним маялась, ГВ наладилось только когда перестала взвешивать и расслабилась. В первые 2 недели ничего не набрал, зато за вторые - больше килограмма. А младшего уже не взвешивала сама ; )
Удачи! 20.09.2009 00:41:32, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.