Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как накормить дюже вумного ребёнка:)?
Девочки,я уже выдохлась вся:(...Вот сколько раз зарекалась радоваться вслух таким элементарным вещам,как хороший аппетит или сон у ребёнка!Только недавно обмолвилась,что Ева в папу пошла-трескает 100гр мяса на ура(папа,конечно побольше,просто ему кроме мяса вообще ничего не надо!:)) и ещё почти столько же овощей сверху могла шлефонуть,как на тебе...ребёнка подменили:(!Вот уже который день у нас реально война!Стоит только приблизить ложку-у Евы истерика,начинает скулить,сжимать рот,отталкивать ложку:(..у меня уже нервы сдают,каждый раз "из-за стола" с истериками её вытаскиваю и крокодильими слезами,на кормление уходит по 4о мин,а то и больше!Причём воду с ложки пьёт,по крайней мере,как только говорю "на водичку"-открывает рот,а вот стоит что-то другое-всё,туши свет,кидай гранату:(!У меня уже очень немного молока осталось,поэтому одним молоком её кормить не вариант-у нас вес сразу останавливается,а то и падать начинает:(!В начале,когда только первую неделю мясо начали есть,у нас сразу на 200гр прибавка была,а в прошлом за месяц только 150гр(без мяса)!Поделитесь хитростями,как дитя можно накормить,а?Кстати,самой есть при ней у нас тоже не катит,она эту фишку давно просекла,смотрит вроде,лыбится,но на этом и всё:(
19.09.2009 20:18:18, BORINA
39 комментариев
100 гр мяса за раз не много в 6 мес? Мы в год 100 гр не едим ещё. Может организм малышки это понял.
20.09.2009 18:08:44, yyan
Так ведь сравниваю по книжкам/журналам и по брошюре,кот педиатр дал:(..там написано,что начинать с пол-чайной и довести до 100гр в теч 10 дней...так ведь она же и съедала раньше...может правда многовато и поэтому вообще протестовать стала?..
20.09.2009 22:29:37, BORINA
вот еще подумала, может это были инструкции по прикорму для деток на ИВ? их обычно начинают прикармливать раньше, с 4 мес, т.е. к 6 мес , после 2 месяцев активного прикорма, они могут быть готовы к мясу.
мне тоже педиатриса сначала выдала брошюру про прикорм с 4 мес, она просто забыла, что мы на ГВ. 21.09.2009 04:06:10, DolceVita
У нас так и было,но причина в другом-у меня молока меньше стало(перепробовано ВСЁ)и у неё вес стал падать,а бутылки моя доченька не признаёт никакие,как и поильники,поэтому я даже смесью докармливать её не могла:(..сама понимаешь с ложки вливать смесь-это самоубийство
21.09.2009 10:27:57, BORINA
и там написано начинать мясо с полугода? я тут недавно исследование целое делала по поводу мачала ввода мяса,в основном сходятся на 8 месяцах, а некоторые советуют даже подождать до 9. а уж 100 гр чистого мяса в 6.5 мес уж слишком-слишком много, мягко говоря. даже если учесть, что нормы по прикорму очень размыты.
мы с час едим за раз 110 гр баночку мяса с кабачком, где в основном ,кажется, кабачек, мяса там точно меньше половины. 21.09.2009 00:54:10, DolceVita

мне тоже педиатриса сначала выдала брошюру про прикорм с 4 мес, она просто забыла, что мы на ГВ. 21.09.2009 04:06:10, DolceVita

мы с час едим за раз 110 гр баночку мяса с кабачком, где в основном ,кажется, кабачек, мяса там точно меньше половины. 21.09.2009 00:54:10, DolceVita

во вторых особо не хвалитесь успехами, я своих детей реально сама сглаживаю, стоит только похвалиться.может и у вас так? попробуйте в церковь сходить, свечку во здравие поставить, хуже не будет, да водичкой святой умойте. 20.09.2009 10:59:27, светикмамавити

и еще раз советую поискать, на что поменять. У меня сын аж трусится за цветной капустой, запеченой в фольге с луком и сметаной 21.09.2009 11:28:36, Дыбра

Ух,ты!!!А поподробнее рецепт можно?Нам такое можно уже попробовать,разве? 21.09.2009 11:32:23, BORINA

2. Отвлекать. То есть петь песни, рассказывать сказки. Мы в последнее время пристрастились к книжкам, но вам, возможно, рано. Раньше я давала на "потрогать" те предметы, которые в обычной жизни не даю - например, отвертку...
3. Каши - это наше все! Может и вам отстать с мясом и дать кашу? 19.09.2009 21:42:51, Mary-Lea

2.у нас тел включён-ничего другое,как реклама,нас не притягивает,а на песни она будет лыбится и подпевать,но при поднесении ложки губы сразу в замок...игрух целая куча при этом на столике и в том числе всякие "обожаемые" пробки/ложки/целлофан и пр. нестандартные игрушки..
3.НЕ ест ни че го!Каши вообще терпеть не может ни ка ки е:(перепробовала кучу фирм и разновидностей каш с добавками и без:( 20.09.2009 22:35:31, BORINA
ИМХО, надо отстать от ребенки. Деть не должен постоянно одинаково молотить еду. Бывают колебания аппетита, это нормально.
К тому же в вашем нежном возрасте ГВ еще рано закруглять, а вводя прикорм такими темпами вы закруглитесь очень быстро.
Так что дочка ваша знает, что делает ; ) 19.09.2009 20:58:31, ЛюбимицаКлаппа
ГВ закруглять не собираюсь и после каждого кормления мы по-любому догоняемся ВСЕГДА сисей.Получается,что мы даже не заменяем ни одного кормления,хотя прикорм уже достаточно давно едим.
20.09.2009 22:37:18, BORINA
Я написала в топе,что молочка мало стало,видимо невнимательно прочли:)
Попробую не давить,хоть это не легко,как вы подметили:(..она и рада будет,что отстали от неё,а я потом буду "слёзы лить" в конце месяца,когда опять в весе потеряем:(
Про привыканием к песням/пляскам-+1000! 20.09.2009 22:39:44, BORINA
ну у тебя же уже не худосочная девочка, вам не критично, если наберет 200 гр вместо положеных 300 (300- норма набора для 7-го месяца, кстати). ты ж не поросенка откармливаешь, тут не количество важно, а качество, незрелый жкт не надо так перегружать.
21.09.2009 04:09:42, DolceVita
Виточка,она у меня на прикорме дай бог 300 набирает:(,а без него вообще 150,а то и меньше:(..Ну да бог с ним,попробую отстать..съест-хорошо,нет-ну и пей своё молоко,вреднюха!:(Сегодня опять двадцать пять:(..и каша то вкусная!я доела за ней прямо с удовольствием!Я на смеси делаю,туда ещё печеньку хайнц растворяю-вкуснотища такая!
21.09.2009 10:21:43, BORINA
ты в первую очередь сама расслабся и не зацикливайся на прибавке в весе. я тебя очень понимаю - смаа такая была. Эвелина с 3 месяцев набирала по 300 гр, отстала от норм, у меня молока тож мало, я молокоотсосом вообще не могу ничего нацедить. я еле дотянула до 5 месяцев с копейками с постоянным висением на сиське.
потом начала очнеь медленно вводить прикорм, до 6 мес это фактически забава ток была, сьедалось мизер, в итоге набрала те же 300 гр. но в какой-то момент я перестала ее взвешивать каждый день, забила на вес, дите вроде не голодное, бодрое - ну и ладно. а в 7 месяце прикорм пошел лучше и прибавка уже поболе была. а счас вот - жрет немеряно тттт но судя по всему особо не прибавляет. 21.09.2009 10:41:21, DolceVita
Ой,правду говоришь:(..И сама знаю,что надо забить,а ведь не получается:(Ладно,буду стараться,мож правда подрастёт и войдёт во вкус?Ну не будет же она в конце концов себе позволять с голоду умирать!Спасиб:)
21.09.2009 11:30:30, BORINA
1.Опять невнимательно:))))))))))))))))))))))Мы мясо примерно с месяц едим:).А прикорм с 4 мес,уже всевозможные каши/овощи/фрукты перепрбовали.Мы так с педиатром решили,причина-малое кол-во молока,а бутылки у меня ребёнок не берёт НИКАКИЕ,поэтому смесью докармливать для нас не вариант и с ложки она тоже не пьёт-требует сисю и всё!У нас вообще всё ОЧЕНЬ сложно:),потом эту же сисю мы ещё и в кровь кусать стали,короче ребёнок-монстр:)))шутка,конечно!
2.Молочком заедаем ВСЕГДА любое кормление,не пропускаем ни одного,поэтому молоко у меня надолго не застаивается,всё выдуваем:)
3.Про предприкорм тоже написала-не катит:),говорю же дюже вумная!
В любом случае,спасибо:)! 21.09.2009 10:10:40, BORINA
К тому же в вашем нежном возрасте ГВ еще рано закруглять, а вводя прикорм такими темпами вы закруглитесь очень быстро.
Так что дочка ваша знает, что делает ; ) 19.09.2009 20:58:31, ЛюбимицаКлаппа

сдается мне, что там не гв...иначе столько мяса не было б введено к неполным 7 мес.
по делу - согласна с теми , кто пишет, что ребенок "не дурак", если не хочет, значит, не надо. я старшего никогда не заставляю есть, и поостерегла бы от кормления под песни-пляски. у знакомых ребенку 4 года, до сих пор мама кормит под мультики и чуть ли не сама ложкой. я понимаю, иногда бывает тяжело забить, когда ребенок полдня не ест. но, в большинстве своем, когда дети хотят есть - они едят. попробуйте, ввести что-нить другое (я не знаю ИВ или ГВ у вас, и как у вас вообще с прикормом дела осбтоят, поэтому трудно что-то более конкретное советовать). ну и вообще, как-то "ослабить давление" :) 20.09.2009 21:21:22, Акулина Бяко
по делу - согласна с теми , кто пишет, что ребенок "не дурак", если не хочет, значит, не надо. я старшего никогда не заставляю есть, и поостерегла бы от кормления под песни-пляски. у знакомых ребенку 4 года, до сих пор мама кормит под мультики и чуть ли не сама ложкой. я понимаю, иногда бывает тяжело забить, когда ребенок полдня не ест. но, в большинстве своем, когда дети хотят есть - они едят. попробуйте, ввести что-нить другое (я не знаю ИВ или ГВ у вас, и как у вас вообще с прикормом дела осбтоят, поэтому трудно что-то более конкретное советовать). ну и вообще, как-то "ослабить давление" :) 20.09.2009 21:21:22, Акулина Бяко

Попробую не давить,хоть это не легко,как вы подметили:(..она и рада будет,что отстали от неё,а я потом буду "слёзы лить" в конце месяца,когда опять в весе потеряем:(
Про привыканием к песням/пляскам-+1000! 20.09.2009 22:39:44, BORINA

потом начала очнеь медленно вводить прикорм, до 6 мес это фактически забава ток была, сьедалось мизер, в итоге набрала те же 300 гр. но в какой-то момент я перестала ее взвешивать каждый день, забила на вес, дите вроде не голодное, бодрое - ну и ладно. а в 7 месяце прикорм пошел лучше и прибавка уже поболе была. а счас вот - жрет немеряно тттт но судя по всему особо не прибавляет. 21.09.2009 10:41:21, DolceVita

ага, невнимательно :) дорываешься до инета, и быстрей-быстрей опытом делиться-вопросы задавать :)) вы прикорм месяц как начали? а почему именно с мяса? оно как-то после овощей-фруктов-каш идет, вроде...
может, педприкорм попробовать? просто с классическим прикормом молока будет меньше и меньше становиться...
в любом случае, попробуйте найти в себе силы, и отстать от ребенка :) хоть на недельку :) я, если честно, по поводу веса сильно не парюсь, особенно, если в остальном ребенок весел, активен и тп...
пробуйте разные продукты, в разное время дня (у меня с сыном классический прикорм так и не пошел, хотя чего я только не пробовала). мясо-то ей сейчас есть вовсе не обязательно, пробуйте кашки, фрукты...удачи! 21.09.2009 01:50:40, Акулина Бяко
может, педприкорм попробовать? просто с классическим прикормом молока будет меньше и меньше становиться...
в любом случае, попробуйте найти в себе силы, и отстать от ребенка :) хоть на недельку :) я, если честно, по поводу веса сильно не парюсь, особенно, если в остальном ребенок весел, активен и тп...
пробуйте разные продукты, в разное время дня (у меня с сыном классический прикорм так и не пошел, хотя чего я только не пробовала). мясо-то ей сейчас есть вовсе не обязательно, пробуйте кашки, фрукты...удачи! 21.09.2009 01:50:40, Акулина Бяко

2.Молочком заедаем ВСЕГДА любое кормление,не пропускаем ни одного,поэтому молоко у меня надолго не застаивается,всё выдуваем:)
3.Про предприкорм тоже написала-не катит:),говорю же дюже вумная!
В любом случае,спасибо:)! 21.09.2009 10:10:40, BORINA
ну а шо вы хотите в 2 ночи :) но я честно старалась!!! :)))
ну тогда, действительно, найдите в себе силы отстать от ребенка :)всё равно вашим волнением вы ситуации не улучшите, тч остается только ждать...
удачи! 21.09.2009 14:04:25, Акулина Бяко
ну тогда, действительно, найдите в себе силы отстать от ребенка :)всё равно вашим волнением вы ситуации не улучшите, тч остается только ждать...
удачи! 21.09.2009 14:04:25, Акулина Бяко

а у нее есть хоть какой-то любимый продукт? у нас было дело как-то, я во все банан подмешивала:) 19.09.2009 20:54:42, DolceVita

От банана она у меня вначале тоже прибалдела(я прочитала ваш топ,вы там советовали в кашу добавлять:))),но ненадолго,опять же:( 20.09.2009 22:42:12, BORINA
у нас то же самое, я сначала переживала, а теперь забила. Кашу кое-как ест, йогурт тоже немножко. А вот овощи-мясо с ложки никак. Иногда, если зазевается, могу пару ложек впихнуть. Даю кусочками, она сама там ковыряется. Большая часть, ессно, мимо, да и прожевать еще не может, помусолит во рту, да и выплюнет потом. И такая котовасия уже месяц, если не больше. Так и живем:) Жду, пока научится съедать свои кусочки:)
19.09.2009 20:23:21, fatima
Ну нам ещё кусочки рановато-она если печенье откусывает,то давится сразу,я всегда рядом слежу за этим:(
19.09.2009 20:27:48, BORINA
Она любит обгрызать яблоко или никтаринку,или банан,в общем то,что не с ложки.Я могу это объяснить прорезываанием зубов,ей,безусловно сейчас не сладко..но дело в том,что первые 2 зуба у нас лезли больше месяца!Это что же на месяц прикорм отменять?Она же у меня так вся высохнет:(..а потом следующие зубы и следующие...и так каждый раз,что ли?
19.09.2009 20:46:30, BORINA
Инн, лучше вообще не давай пока. серьёзно. даже если ты безотрывно смотришь при этом на ребенку в рот, всяко может быть... давай в ниблере.
21.09.2009 00:56:06, DolceVita
Ниблер у нас присутствует:)Тока она любит через него есть только никтаринку,он же сочный:)!А яблочко ещё разгрысть,да размусолить нужно,а на фига трудится через сетку,когда мама сразу "голое" яблочко держит-грызи не хочу,при этом ещё и в телек пялиться можно:).На самом деле я тоже побаиваюсь,не буду больше пока давать,а то правда мало ли что,не дай бог!
21.09.2009 10:14:16, BORINA

не, я рано кусочки начала давать, так что не давится давно уже. Чтобы не подавилась, давай сначала крооохотные. Пусть учится, это в любом случае полезно:)
А она что-то вообще с удовольствием ест, или на все такая реакция? 19.09.2009 20:30:07, fatima
А она что-то вообще с удовольствием ест, или на все такая реакция? 19.09.2009 20:30:07, fatima

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.