Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про покаки...

Мамочки, подскажите, а то мой мозг, похоже закончился вместе с родами...

Вот мне представляется обычный режим дня младенца нескольких дней от роду такой:
1.сон
2.замена памперса(переодевани­е, гигиенич.процедуры, взвешивание и т.д - по необходимости)
3.кормежка
4.гулянка(может и не быть)
5.сон
...и т.д. по кругу.

У нас получается так, что какаем мы ровно в начале-середине кормления. Почти каждый раз. В итоге за одно переодевание-кормление уходит два памперса. К тому же в процессе мытья попы после еды мы минимум срыгиваем активно, максимум - начинаем икать и срыгивать... :((((( Тяжко потом и ребенка успокоить, и докормить жеж надо...

В общем, что мне подправить в консерватории??? Сама никак не соображу.
18.09.2009 23:43:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
всегда памперс меняла после кормления, т.к. Алиска делала все в процессе кормежки регулярно, так что все равно менять надо было после :) 19.09.2009 23:12:01, Желток
ну вот, Наташ:))),а я тут три дня подождала, когда покакаем,так чуть не рехнулась:)).Полагаю наивно:),если ребенок спокойно вырубился с покаками, то ничего страшного- пусть спит маленький, не тревожь:)) 19.09.2009 17:03:15, Khanosasha
Julie Alex
Какашки ведь раздражают кожу, я меняю. Если ночью, то потом засыпает без проблем. А вот днем может разгуляться, конечно. Но я как-то не могу с какашками оставить 19.09.2009 19:28:30, Julie Alex
Попку жалко. :(( 19.09.2009 18:17:08, мимоша
Моя старшая так делала :) В итоге я кормила ее с голой попой на пеленке :) Или менять памперс уже после кормления 19.09.2009 12:21:38, ЛизАнька
Туйара
по началу так было, потом деть сам все скорректировал. памперсов не жалейте. про успокаивания докормите потом уж мойте, а то поесть не дають понимаш:)))) 19.09.2009 10:48:57, Туйара
Ирулевна
+1 про не жалеть памперсы:) 19.09.2009 22:23:02, Ирулевна
Фунтик
Алешка в вашем возрасте какал обязательно во время кормежки, но я его не трогала. Потом аккуратно переодевались, постояв столбиком предварительно, он воздух отрыгивал. Это снижало вероятность срыгивания во время мытья попы. 19.09.2009 09:24:44, Фунтик
Алекса2
+1000 19.09.2009 11:41:38, Алекса2
Rimusha
у нас примерно так же, Наташ) Совет: если из памперса не вытекает содержимое, то кормить, и только потом менять памперс))) Ну и не обязательно все время после покаков подмывать - я часто просто салфетками влажными обхожусь.
Я тебя очень понимаю: дело совсем не в экономии памперсов даже, а в том, что шизеешь от постоянной их смены:))) Самое обидное, когда после купания я его кормлю перед сном и слышу, как он какает))) Какунчики у нас с тобой мальчишки, пройдет это)
Дочка у меня, правда, редко какала, это было так здорово:)
19.09.2009 02:01:54, Rimusha
У меня доча какает тоже много, и любит это делать еще и в процесе смены памперсов)))) Как только снимешь старый и еще не наденешь новый))) 20.09.2009 00:05:45, Шмакушка
Моя дочурка тоже какает обычно во время кормления, я всегда дождусь, когда она закончит кушать, затем срыгнет и только после этого иду менять ей памперс. 19.09.2009 01:11:51, Smart_Lynx
Калифорния
А вы попу не водой мойте, а купите спец влажные салфетки для гигиенических процедур(2-3 штуки обычно хватает на обработку попы после покаков). Если сразу после еды - положили на пеленальный столик, салфетками все обработали и привет. И живот не передавливаете и срыгивать не будет:) 19.09.2009 00:59:33, Калифорния
Не, это не наш метод, у нас вся попа в какашках, без воды не обойтись. 19.09.2009 13:25:35, мимоша
DolceVita
а попробуйте влажные салфетки сначала... 19.09.2009 19:53:31, DolceVita
сначала?? :))) дык, пробовали. Со старшей только ими и пользовались, но там всё было не так с какашками... 20.09.2009 00:09:38, мимоша
DolceVita
а чем эти какашки отличаются от предыдущих?
может дело в салфетках?
20.09.2009 08:37:44, DolceVita
DolceVita
извините, что-то не поняла вопроса: вы хотите сделать так, чтоб обходитсья меньшим количеством памперсов? 19.09.2009 00:02:49, DolceVita
Нет, я не понимаю, как их лучше менять, если у ребенка полный желудок и он норовит уже заснуть... а тут мама с чистым памперсом... а оставлять на пару часов какашки на попе мне совесть не позволит... 19.09.2009 13:27:15, мимоша
DolceVita
если ребенка какашки не беспокоят - не будите. обычно от грудного молока какашки не'ядовитые', ребь с ними спокойно может несколько часов пролежать. беспокоить пребывающего в нирване после сытного обеда младенца - по меньшей мере негуманно:)) мамский перфекционизм в борьбе за чистоту только навредит нервной системе обоих

я , кажется, в месяц ночью подгузник вообще не меняла (разве что ситуация была критической)
19.09.2009 19:51:40, DolceVita
Светик77
У нас сегодня было:

- Поели
- Покакали
- Поменяли памперс, проснулись
- Поели
- Покакали
- Поменяли памперс, проснулись
- Поели
- Полежали на ручках полчаса
- Заснули
19.09.2009 00:00:43, Светик77
А что, его так грязная попа беспокоит, что нельзя докормить, не переодевая? У меня и сейчас во время кормления может выдать, но я кормлю спокойно дальше, потом можно подержать минутку и потом только аккуратно переодеть, не колбасить сильно :) 18.09.2009 23:59:44, Планетка
Она не его беспокоит, а меня! И докармливаю я его, не переодевая, пока не наестся. Но потом, после помывки он снова просит грудь, уже больше для успокоения, а может и кушать захотеть, если срыгнет много... 19.09.2009 13:31:00, мимоша
DolceVita
<Она не его беспокоит, а меня!> мамуля, расслабтесь!:) 19.09.2009 20:39:13, DolceVita
Метелица
Может попробовать в процессе кормления не менять памперс, а менять после? А вообще - сейчас почти каждый день будет все меняться,пока хоть какое-то подобие режима не установится:) 18.09.2009 23:56:22, Метелица
Ирулевна
можт так: покормила-отрыгнули-смена памперса-сон

у нас так: поменяли памперс-покормили-отрыгнули-сон (если повезет:) но мы на ИВ
18.09.2009 23:50:54, Ирулевна
Ирин, ты вроде писала, что у вас смешанное?? Или я перепутала? (хотела тебе по этому поводу вопрос задать) 19.09.2009 13:32:28, мимоша
Ирулевна
уже ив :) 19.09.2009 20:33:10, Ирулевна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!