Долго думала писать или нет, в тоге решила написать, т.к. ну вдруг кто-то из тех, кто сомневается в необходимости покупки автолюльки, примет решение в пользу покупки...
В общем спасла сегодня наша автолюлька макси-кози Лёнечке если не жизнь, то здоровье совершенно точно, т.к. без травм не обошлось бы.
Ехали мы совершенно по правилам, соблюдали скоростной режим, никуда не спешили. Вдруг на соседней полосе справа от нас вижу мчится БМВ, приближается просто молниеносно, а тут как раз с прилегающей дороги справа неспешно выруливает огромный джип и мне уже совершенно ясно, что джип скорость набрать не успеет, а БМВ не успеет сбросить и что ударит он либо джип, либо нас, но т.к. у нас машина дешевле, то скорее всего ударит нас, а у меня как раз справа сзади Лёня... при этом в левую полосу я уйти не могу, т.к. там очень плотный поток, но есть буквально метр до соседней слева машины - резко-резко буквально "отпрыгнули" мы влево на метр... и вот тут я ощутила какое это счастье, что ребенок был в автолюльке и был пристегнут, он даже бровью не повел, а моя сумка (которая гораздо легче ребенка) "взлетела" и ударилась о пассажирскую дверь. В общем, я не поняла каким чудом БМВ нас не задел, то ли этого метра хватило, то ли Ангел-хранитель развел машины! Но если бы ребенок был не пристегнут, то его болтануло бы по салону капитально.
Так что кто еще сомневается в необходимости покупки автолюльки - не сомневайтесь, покупайте обязательно! Автолюлька сбережет вашего ребенка от травм гораздо лучше, чем руки кого-то из взрослых на заднем сиденье!
Если нет денег на новую, попайте б\у, т.к. в большинстве случаев просто важно, чтобы ребенок был пристегнут.
Желаю всем безаварийной езды! Как же тяжело стало на дорогах...
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

после этого примера я и на задних сиденьях непристегнутых никогда не вожу (есть любители)
а уж ребенка.. однажды ездили в такси - только с креслом, несмотря на слова таксиста про "не надо" и про "мать свое дитя всегда удержит" - последнее утверждение вообще за гранью.
..хорошо, что все обошлось!!!! здоровья Вам и дитенышу! 19.09.2009 09:36:45, osadzy

Слава богу, что обошлось! И моя история, в подтверждение необходимости.
Ехали мы по трассе Москва-Ярославль, конец зимы, вечер. Дорога там холмистая, а тк день был теплый - то с одной стороны дорога растаяла (куда солнышко светило), а с другой - ледок, т.к. все таки, еще минусовая температура. + пескоструйка регулярно.
Муж идет на обгон, полностью убедившись в безопасности маневра. И тут нас реально заносит. Как нас не кинуло под машину, которую мы обгоняли - я не знаю, нас занесло на другую сторону дороги (т.е. развернуло) и бросило в кювет. Тут еще раз спасло то, что сугробы были огроменные, а там в кювете кусты крепкие росли. Ну и все пристегнуты были. Сын в своей козишной переноске ДАЖЕ НЕ ПРОСНУЛСЯ. Нас трясонуло конкретно. Мелкие вещи мы долго собирали по салону.
Зато я еще раз убедилась в наших людях. Мы даже в себя еще не пришли, а к нам в окно уже стучались. Когда вылезли из машины - вокруг стояло ок. 5 машин, хотя дорога была в обе стороны - пустая. И вдобавок, один дядько, когда я отказалась ехать с ним до Москвы (т.к. стало понятно, что у нас все в порядке и срочности нет никакой), потребовал записать свой номер и позвонить, когда доберемся. В итоге нас вытащил только ЗИЛ на металлическом тросе.
Для меня просто нет другой альтернативы, для перевозки детей. Только автокресло, соответствующее возрасту, росту и весу. 19.09.2009 01:05:14, margass
Ехали мы по трассе Москва-Ярославль, конец зимы, вечер. Дорога там холмистая, а тк день был теплый - то с одной стороны дорога растаяла (куда солнышко светило), а с другой - ледок, т.к. все таки, еще минусовая температура. + пескоструйка регулярно.
Муж идет на обгон, полностью убедившись в безопасности маневра. И тут нас реально заносит. Как нас не кинуло под машину, которую мы обгоняли - я не знаю, нас занесло на другую сторону дороги (т.е. развернуло) и бросило в кювет. Тут еще раз спасло то, что сугробы были огроменные, а там в кювете кусты крепкие росли. Ну и все пристегнуты были. Сын в своей козишной переноске ДАЖЕ НЕ ПРОСНУЛСЯ. Нас трясонуло конкретно. Мелкие вещи мы долго собирали по салону.
Зато я еще раз убедилась в наших людях. Мы даже в себя еще не пришли, а к нам в окно уже стучались. Когда вылезли из машины - вокруг стояло ок. 5 машин, хотя дорога была в обе стороны - пустая. И вдобавок, один дядько, когда я отказалась ехать с ним до Москвы (т.к. стало понятно, что у нас все в порядке и срочности нет никакой), потребовал записать свой номер и позвонить, когда доберемся. В итоге нас вытащил только ЗИЛ на металлическом тросе.
Для меня просто нет другой альтернативы, для перевозки детей. Только автокресло, соответствующее возрасту, росту и весу. 19.09.2009 01:05:14, margass

Хорошо что у вас все обошлось! Я бы не смогла так быстро среагировать :( 18.09.2009 21:36:29, Suri

Хорошо, что написала!!! И слава Богу, что все обошлось!Всегда вожу детей в автокреслах. И даже на даче старшему разрешаю отстегнуться, когда останавливаемся у своей калитки. Однажды из переулка вылетели на бешеной скорости два велосипедиста. Одного я задела бампером. Спасло то, что ехала очень медленно. Но, не смотря на это, тормозить пришлось резко. если бы сын не был пристегнут, то улетел бы точно со своего места.
18.09.2009 21:18:21, ИринаМ
Молодец, что написала. Может этим топом спасешь чью-то маленькую жизнь.
Пусть ангел-хранитель вас не оставляет. 18.09.2009 19:36:38, ЛюбимицаКлаппа
Пусть ангел-хранитель вас не оставляет. 18.09.2009 19:36:38, ЛюбимицаКлаппа

мне брат рассказывал что когда его жену с ребёнком выписывали из РД, врач, КОТОРЫЙ ПРИНИМАЛ РОДЫ сам лично проверял наличие и правильность установки кресла. Брат с семьёй живёт в Айове.
18.09.2009 19:40:14, Самая моя

а у нас канайся - мы часа два не могли понять как прицепить кресло. Инструкция была на немецком языке.
18.09.2009 21:49:38, Самая моя

Да. Меня ещё бесят умозаключния - от судьбы не уйдёшь, чему быть того не миновать. Это всё равно что ходить по стройке и искать кирпич которй на тебя упадёт.
18.09.2009 23:00:15, Самая моя

ИМХО Не надо свою скупость поговорками и пословицами оправдывать. 18.09.2009 23:23:03, Ирулевна
вот странно - иногда это не скупость, а именно убеждения, разные - мы ездили и ничего, от судьбы не уйдёшь и т.п. Знаю людей которые могли бы себе позволить автокресло, но сознательно не покупают т.к.... см. выше.
18.09.2009 23:42:41, Самая моя

За кресла, кажется, вообще не штрафуют : ( По крайней мере у нас.
18.09.2009 21:03:30, ЛюбимицаКлаппа

если уж на то пошло, то и взрослые люди в маршрутках должны пристёгиваться, тоже не раз об этом думала. У меня подруга при резком торможении упала на ручку которая рядом с кабиной водителя - сломала два ребра и получила сотрясение, а могло ведь быть и хуже.
18.09.2009 22:58:26, Самая моя
пристёгнут против хода движения ещё обязательно! У малышей очень слабые шейные мышцы, и чаще всего даже при простом резком торможении у них ломаются шейные позвонки. Неужели есть люди которые ещё сомневаются в покупке автокресла?
18.09.2009 17:21:43, Самая моя
Конечно есть. Вспомни, в беременной были темы типа "как убедить мужа купить а\кресло"..
И ссылки давали и фотки, и статистику детских смертей в результате ДТП...
А я сама сколько раз видела детей на переднем сидении, или на заднем на руках у непристегнутой мамы:(( 18.09.2009 20:42:26, Ирулевна
есть, есть куча людей, которые возят детей на руках на переднем сиденье, не пристегнувшись
18.09.2009 20:22:35, wwwoman

И ссылки давали и фотки, и статистику детских смертей в результате ДТП...
А я сама сколько раз видела детей на переднем сидении, или на заднем на руках у непристегнутой мамы:(( 18.09.2009 20:42:26, Ирулевна

да сколько угодно таких. Есть и совсем отмороженные - недавно наблюдала милую молодую пару, папа сел за руль, посадил на коленки малыша по виду полугодовалого - и вперед, поехал : ((
18.09.2009 19:35:13, ЛюбимицаКлаппа
Да, есть такие. Соседке своей сколько не говорила - толку нет. Аргумент такой - ой, слишком дорого и ездим редко :((((
18.09.2009 17:32:31, Соседушка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.