Мы на ИВ, кушали смесь Нэнни последнее время по 150-180 мл каждые 2-3 часа. Ввела пюре и кашу гречневую. Стала давать кашку приготовленную на кисломолочной Агуше - ест с удовольствием, съедает такое же количество, но уже перерывы делает больше - от 3 часов и более. Меня так же волнуют ночные кормления-после того как ночью она у меня съела 2 бутылки -210 и 160 мл Нэнни, я решила кормить её и ночью кашей (на Агуше) из бутылки. Сегодня ппобовала - получилось так - кормление перед сном - 21.00, далее просыпается в 3.00 - ест полную бутылку, далее в 6.00 - съедает пол бутылки каши, спит до 8.30 примерно.
Это много? Мама говорит что я раскормлю ребёнка и она будет толстой. Хотя лично я ничего страшного в этом не вижу. Ведь скоро Ника начнёт ползать и вообще больше двигаться - это всё и уйдёт.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотя ИВ-шников очень важно не перекармливать (это на ГВ все сойдет когда начнет ползать, хотя тоже не факт, знаю даже примеры из этой конфы), а вообще ж она у тя не толстая насколько я знаю. да, и ночью желательно не кормить зубастых. 18.09.2009 20:28:46, DolceVita
У меня сынок с самого начала много ел: вместо 90мл - 120, вместо 120 - 150 и т.д. С 4х месяцев мы кушали каждый раз по 180-210мл за кормление, каши я ввела с 4,5. С 5 малыш стал больше гулять, меньше спать и соответственно больше двигаться. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребёночек кушал. У каждого малыша свои потребности, кто то много ест, кто то мало, потом все всё равно вырастают в ребятишек с нормальной жировой прослойкой:))) Тут девчонки пишут про детские чаи, я немного против, лучше обычной свежей кипячёной водички ничего нет, мы же из неё и состоим!!!
18.09.2009 17:23:01, maveni
<потом все всё равно вырастают в ребятишек с нормальной жировой прослойкой> уж так и все?
18.09.2009 20:49:44, DolceVita

ой, Оля, рада тебя видеть:)!!! Редко появляться стала.
Нэнни вроде калорийная да - но она за ночь Нэнни съела полторы бутылки авентовских больших, те которые по 250 мл кажется.. Я вот подумала что каши может она меньше съест за ночь - не угадала:) Интересно, а менее калорийная смесь это какая? а чайки можно давать, ну те которые быстрорастворимые? 18.09.2009 14:51:13, Самая моя
Нэнни вроде калорийная да - но она за ночь Нэнни съела полторы бутылки авентовских больших, те которые по 250 мл кажется.. Я вот подумала что каши может она меньше съест за ночь - не угадала:) Интересно, а менее калорийная смесь это какая? а чайки можно давать, ну те которые быстрорастворимые? 18.09.2009 14:51:13, Самая моя

Я каждый день тут почитываю, пишу только редко, здесь столько умных ведь, обычно и добавить нечего, а про своих я все знаю...
И про твои новости знаю, слежу. Мужайся, сложно будет. Но мотивация мне понятна, помню проблемы в прошлом. Ниче, справишься как-нибудь. Так что поздравляю тихонько. 18.09.2009 15:06:16, SusannA
Спасибо, Оль!:) Я мужаюсь, но с каждым днём храбрости всё как-то меньше и меньше:( Справляться планирую не в одиночку, а с мамой, мужем и крёстными родителями. Потом уж точно перерывчик сделаю годика так 3 минимум.
18.09.2009 15:39:29, Самая моя
Мне так со старшим искусственником в 8 месяцев врач-эндокринолог категорически запретила кормить на ночь кашами, и ночью велела давать водички, а не еды
18.09.2009 13:31:39, Атом
Она может просто общаться хочет? попробуйте ее отвлекать и развлекать, время на еду точно уменьшится:-)
раскормить ребенка на ИВ достаточно легко, в моей жизни достаточно примеров, когда дети огребли проблем со здоровьем именно из-за несбалансированного питания Делайте каши на воде, калорий меньше, вводите овощи. 18.09.2009 13:27:01, GalaNTka
раскормить ребенка на ИВ достаточно легко, в моей жизни достаточно примеров, когда дети огребли проблем со здоровьем именно из-за несбалансированного питания Делайте каши на воде, калорий меньше, вводите овощи. 18.09.2009 13:27:01, GalaNTka
А пить достаточно даете в течение дня? Может она пить просто хочет, а не есть. Мне кажется, на ИВ надо поить ребенка.
18.09.2009 12:49:41, Планетка
можно туда для вкуса сока накапать немного:) Ну примерно в соотношении 1:4. Моя аринка воду тоже не пила
18.09.2009 12:58:52, Tina11

ИВ-шников вообще то перекармливать нельзя. И ползать/садиться/вставать толстячкам сложнее, очень часто они все начинают делать позже. А ребенок именно требует кушать, никак терпеть не хочет?
18.09.2009 12:35:01, Иришка-Мартышка
На каше точно разнесет ребенка до нереальных размеров, мама в этом случае права 100%.
18.09.2009 13:01:06, Tina11
необязательно. у меня дочь выросла на кашах, или на соевом молоке или на овощных отварах, но мы аллергики, так в год даже в три раза не увеличили, всего 9100 была.
ну если мама конечно кашу на цельном молоке делает, да еще с сахарком и маслицем, то даааа, может и разнести 18.09.2009 13:08:04, светикмамавити
Вам практически 5 месяцев, на самом деле в вашем возрасте ребенок может выдержать 3-часовой перерыв в еде. И даже больше, если вдруг случился форс-мажор.
Предлагайте водичку если мало времени прошло, пустышку. Сначала тяжело, но ребенок быстро привыкает. У вас же не новорожденный. 18.09.2009 12:49:40, Иришка-Мартышка
Предлагайте водичку если мало времени прошло, пустышку. Сначала тяжело, но ребенок быстро привыкает. У вас же не новорожденный. 18.09.2009 12:49:40, Иришка-Мартышка
если кормлю смесью то редко когда выдерживает 3 часа, про пюре вообще не стоит говорить - съела, оно проскочило как у утки, она тут же покакала и опять есть просит. С кашей - от 3-х и более часов выдерживает.
18.09.2009 12:55:57, Самая моя

ну если мама конечно кашу на цельном молоке делает, да еще с сахарком и маслицем, то даааа, может и разнести 18.09.2009 13:08:04, светикмамавити

днём кашу из ложки. Ест с удовльствием и аппетитом. А в 3.00 кашу давать или смесь? Мне кажется смесью она не наедается, потому что спит очень беспокойно - ворочается. Может это зубы?
18.09.2009 12:44:49, Самая моя

Беспокойный сон,так же как и желание все время сосать-может быть и от зубов:) 18.09.2009 13:15:54, Супер Мама

а мне казалось что по требованию. Если попобовать ребёнка не докормить что с ним будеть?:))))) А точнее с его родителями?:)
18.09.2009 12:45:38, Самая моя

По требованию кормят на ГВ. Потому что усваивается по другому, ну и не видно сколько ребенок реально съел :)
С родителями, пока дитятко вырастят, еще много метаморфоз будет :) 18.09.2009 12:54:01, Иришка-Мартышка
С родителями, пока дитятко вырастят, еще много метаморфоз будет :) 18.09.2009 12:54:01, Иришка-Мартышка

интересно, слова эндокринолога каким-то образом подтверждены научно?:) Или это её собственные наблюдения? Мне кажется, предсказать, что будет с весом женщины во время и после родов не может ни один врач. Извините, но мне как-то мало верится в эту теорию.
18.09.2009 12:52:40, Самая моя

мое мнение- если ребя хочет есть-пусть ест, хоть ночью хоть днем. побежит - сам вес сбросит. а слушать голодный рев - нет уж увольте, другое дело если насильно раскармливают, но это тогда маме голову лечить надо 18.09.2009 12:47:14, светикмамавити

я с вами абсолютно согласна. Сама я худая, даже тощая, и всегда мало ела, как мне только не прививали культуру родители чтобы я больше ела. Нет, нереально.
18.09.2009 12:58:40, Самая моя

по разному ну я думаю что-то в районе 500-600 мл каши. Как отучить от ночных кормлений? Я бы с радостью... У самой сон рваный получается(
18.09.2009 12:41:27, Самая моя

по-моему я преувеличила. Наверное всё таки не более 200 обычо, но сегодня больше, т.к. ночью кашей кормила.
18.09.2009 13:00:08, Самая моя
Ого! Мы сейчас съедаем 200-250 мл каши. Когда перекладываю в детскую тарелку еще ничего, а варю в наших, так муж увидев объем испуганно спросил "он что, все это съест?!" :)
Я отучила от ночных кормлений. Точнее я приучала к перерывам в 3 часа между едой (и днем в том числе), в итоге получилось что спим всю ночь. Приучала укачивая на руках, предлагая пустышку, развлекая и т.д. Но у нас еще совпало что надо было приучить чтобы ночью спал, а не днем. 18.09.2009 12:47:18, Иришка-Мартышка
Я отучила от ночных кормлений. Точнее я приучала к перерывам в 3 часа между едой (и днем в том числе), в итоге получилось что спим всю ночь. Приучала укачивая на руках, предлагая пустышку, развлекая и т.д. Но у нас еще совпало что надо было приучить чтобы ночью спал, а не днем. 18.09.2009 12:47:18, Иришка-Мартышка
не всегда удается увеличить ночные перерывы. Вот мы, например, пустышку не сосем, воду, чай и т.д. плюем дальше, чем видим. Причем, если даешь воду начинает кричать очень обиженно, прямо понятно: "Ты что не понимаешь, что я есть хочу?" Когда смесь пыталась разводить пожиже, стал чаще просыпаться. Ночью кушает через 1,5 часа до сих пор - 8 месяцев. Тяжело, конечно, но думаю каша ночью - это перебор. Мы едим ее днем - 2 раза, перерывы после каши по 3 часа. Смесь тоже Нэнни. ИВ почти с рождения, едим по требованию - ВСЕГДА больше нормы, но ребенок очень подвижный и особого перебора в весе нет. Слова эдокринолога - полный бред (я сама эндокринолог). Мой опыт показываает, что уитверждение об обязательном режиме при ИВ - весьма сомнительно, этого же мнения придерживается наш педиатр - неонатолог с 30 летним стажем.
18.09.2009 13:25:25, Умка*
Ну у меня старший ребенок ночью 2 раза кушал, как по расписанию :). Заменила на водичку - пил водичку, но все равно просыпался. С младшим я не стремилась к отучению от ночных кормежек, это так сказать побочный эффект :)
Но меня вечно голодный ребенок напрягал бы. Кстати - когда старшего отучали от бутылочки, он проснулся только один раз ночью на пару минут и с тех пор спал всю ночь. У меня сложилось впечатление, что у него была больше привычка кушать по ночам, чем реальный голод. 18.09.2009 13:56:08, Иришка-Мартышка
Но меня вечно голодный ребенок напрягал бы. Кстати - когда старшего отучали от бутылочки, он проснулся только один раз ночью на пару минут и с тех пор спал всю ночь. У меня сложилось впечатление, что у него была больше привычка кушать по ночам, чем реальный голод. 18.09.2009 13:56:08, Иришка-Мартышка

Не все и не всегда получается по стандарту, у нас ферментная недостаточность и ничего кроме смеси и каш ребенок пока не ест, поэтому 2-3 смесевых кормления никак не могут получиться
18.09.2009 14:14:17, Умка*
кстати, мой ребёнок тоже толстым не выглядит, ну разве только упитанным:) ТОже очень подвижная девочка. И да, ещё - тоже соверешенно ососзнанно кричит - ЕСТЬ ДАВАЙ. Мамы всегда понимают плач своего ребёнка:) Когда хочет есть пить когда спать:)
18.09.2009 13:38:56, Самая моя
Прислушивайтесь к своему ребенку и следите за прибавкой веса, стулом и самочувствием своего ребенка. Если все ОК - не обращайте внимания на стандартные рекомендации - жизнь намного сложней и многообразней.
18.09.2009 14:16:13, Умка*
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.