Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про мамины болячки - нужен коллективный разум
Я тут недавно жаловалась, что сильно болею - горло с гнойниками (они прошли, а горло все равно жутко болит), начался кашель отхаркивающий, темпа держится, но уже меньше - 37,7 - 38,1. Болею 9й день и сегодня такое ощущуние, что мне еще хуже становится.... Скажите мне, начинать мне пить антибиотик - амоксиклав(совместим с ГВ - консультант ГВ потвердил, в инструкции ничего о ГВ не написано) или ждать выздоровления дальше? Да, плюс еще конъюктивит начался (от Маши перешел). Ну и Маша вся в соплях, конъюктивит прошел врде бы, ночью темпа была 37,5
17.09.2009 10:51:45, ЛизАнька
33 комментария

Это я к тому, может врача вызвать, может это все же вирусное, тем более глаза гноятся - вроде признак вируса.
У меня тоже глаза гноились и у детей( мы все вместе болеем, друг другу передаем что-ли?)
Глаза будете лечить?;) могу написать, что нам прописали.
17.09.2009 13:26:40, Iriska

Начинать. А то можно и осложнений дождаться : ((
В амоксиклаве клавулановая кислота, ее производитель вроде как при ГВ не очень рекомендует. Амоксициллин точно можно. 17.09.2009 12:42:30, ЛюбимицаКлаппа
Лиза, амоксиклав - это и есть амоксициллин, только усилен он клавулановой к-той.
17.09.2009 14:14:00, Ирулевна
+100 про пеницилины. Именно пеницилины при ГВ и можно. А в инструкциях все равно будет написано что нельзя
17.09.2009 14:07:56, sharovatik
В амоксиклаве клавулановая кислота, ее производитель вроде как при ГВ не очень рекомендует. Амоксициллин точно можно. 17.09.2009 12:42:30, ЛюбимицаКлаппа

я знаю, только почему-то в амоксиклаве можно, а в амоксицилине- нет. Я в антибиотиках почти с т.к. аллергию на них имею. Можно мне только пенициллины и гентамицин. и усе
17.09.2009 14:31:59, ЛизАнька
Амоксиклав содержит тот же амоксициллин и дополнительно клавулановую кислоту. Просто степень перестраховки у разных производителей отличается. А пенициллины - одни из самых безопасных антибиотиков при ГВ.
17.09.2009 13:22:58, ЛюбимицаКлаппа

Для того, чтобы добросовестный производитель написал, что можно, надо провести исследования на кормящих. А это слегка неэтично.
Поэтому добросовестный прроизводитель напишет. что нет данных или что не рекомендует. А не очень добросовестный - ничего не напишет или напишет, что можно. Тот же амоксициллин и амоксиклав куча фирм производят, поэтому в аннотациях разные версии. 17.09.2009 17:39:01, ЛюбимицаКлаппа
Поэтому добросовестный прроизводитель напишет. что нет данных или что не рекомендует. А не очень добросовестный - ничего не напишет или напишет, что можно. Тот же амоксициллин и амоксиклав куча фирм производят, поэтому в аннотациях разные версии. 17.09.2009 17:39:01, ЛюбимицаКлаппа

Из двух зол выбирают меньшее- не запускай, лучше лечиться сейчас недолго, чем потом долго
17.09.2009 11:55:34, GalaNTka

биопароксом неделю пользуюсь - толку никакого. Молоко запас есть на 2-3 дня в принципе... Но, боюсь, с лактацией траблы будут :(
17.09.2009 11:25:33, ЛизАнька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.